Игорь Петренко обвенчался со своей женой

Игорь Петренко и его супруга Кристина Бродская, оформившие брак в конце сентября 2016 года в Калининграде, тайно обвенчались в одном из храмов Калининградской области. Если на свадьбе присутствовали только близкие родственники пары, то на обряд венчания, состоявшийся через несколько дней после официальной церемонии, они пригласили уже своих друзей.
После церемонии в храме молодожены вместе с родственниками и друзьями отправились в ресторан, сообщает «Стархит».
- У Кристины было два платья, – рассказали в окружении Петренко и Бродской. – Первое, в греческом стиле, она надела на венчание, второе, тоже белое, в пол, – на застолье. Гостей собралось около 40 человек, их развлекали ведущий и кавер-группа, а в завершение торжества вынесли ягодный торт.
У пары есть общая полуторагодовалая дочь София-Каролина. Игорю Петренко несколько месяцев пришлось ждать, прежде чем Бродская согласилась пойти с ним под венец – предложение он сделал в начале года.
Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга

Проект по комплексному развитию территорий Псковской области «Креатон-Хакатон» стартовал 16 мая 2022 года. Его целью является создание условий для качественной жизни населения через использование креативных технологий.
Организаторы проекта — АНО «Креативная экономика», Фонд инвестиционного развития Псковской области, Администрация Псковской области, Управление общественных проектов и молодежной политики. Экспертный партнер — Федерация креативных индустрий. Проект реализуется по инициативе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, который поставил задачу максимального вовлечения жителей региона и в первую очередь молодежи, в процессы преобразования территорий для повышения уровня жизни на сельских территориях. На уровне региона проект «Креатон-Хакатон» поддерживает администрация Псковской области в лице Фонда инвестиционного развития и Управления общественных проектов и молодежной политики.
- Сегодня для каждого региона и для развития креативного сектора экономики в стране в целом важно работать с локальными сообществами, благоустраивать территории, в том числе сельские, повышая их привлекательность для местных жителей. И «Креатон-Хакатон» комплексно поможет создать ту самую креативную среду, которая станет катализатором для развития новых идей и уникальных проектов, — рассказывает директор АНО «Креативная экономика» Елена Гребенева.
Первым этапом проекта станет «Креатон». С 13 по 22 июня команда экспертов в сфере стратегического консалтинга и развития креативных индустрий проведет всесторонний анализ креативного потенциала семи поселений Псковской области. Итоги своей работы эксперты представят в виде документов с видением и рекомендациями развития территорий.
Второй этап проекта — «Хакатон» — пройдет с 23 июня по 2 июля. Молодыми специалистами во главе с профессиональными кураторами (ведущими архитекторами и урбанистами) будут сформированы принципы пространственного развития семи пилотных территорий и комплексно проработана эскиз-концепция одной из анализируемых территорий.
- Проект уникален своим комплексным подходом, мы впервые работаем над несколькими территориями региона. Нами ведется серьезная системная работа: мы проводим ряд мероприятий, предваряющих разработку визуальных архитектурных концепций, изучаем идентификацию уникального направления создания креативной среды, готовим рекомендации развития для данных территорий. Все это позволит создать действительно качественные архитектурные решения, — рассказывает руководитель Всероссийского урбанистического хакатона «Города», начальник управления развития креативных индустрий в регионах в «Роскультцентре» Ольга Шубникова.
- Жизнь на сельской территории вынуждает быть проактивным, гибким, оригинальным, готовым к неопределенностям. Это всё характеристики креативной и деятельной личности. Думаю, большой предпринимательский потенциал скрыт в российских деревнях и селах. А что, если к этому добавить базовую инфраструктуру креативной среды? Очень интересно! — считает директор Федерации креативных индустрий Игорь Намаконов (на фото).
- Молодежь является основным драйвером развития территорий, они креативны, у них высокий запрос на дизайнерские и архитектурные решения даже простых объектов. Только через вовлечение молодежи мы сможем создать именно те условия жизни, которые привлекут на сельские территории молодых специалистов и вдохнут новую жизнь в развитие регионов, — говорит генеральный директор Фонда инвестиционного развития Наталья Плявинская.
Итоги проекта “Креатон-Хакатон” будут представлены на специальной сессии в рамках «Российской креативной недели», которая состоится с 7 по 10 июля в Парке Горького в Москве.
Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко рассказали про комиков во время спецоперации

Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко дали интервью проекту «вДудь» (иноагент). Большая часть разговора была посвящена событиям на Украине. Среди тем разговора с ведущим проекта Юрием Дудем, обсуждалась их помощь Украине, гражданская позиция селебрити и воспоминания о том, какой была Украина в последние годы.
Разговор коснулся пожара в доме профсоюзов в Одессе, концертов во время войны и способов уехать из России. Юрий Дудь попытался также выяснить, правда ли, что «украинцы полны злобы на всех русских».
Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса появится в Исландском музее фаллоса

Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса будет представлена в Исландском музее фаллоса в центре Рейкьявика. Скульптуру музею пожертвовала известная художница Синтия «Гипсолитейщица» Албриттон незадолго до своей смерти. Албриттон скончалась в апреле 2022 года в возрасте 74 лет.
Албриттон была типичной группи, сопровождающей рок-музыкантов во время их турне. В 1968 году она увлеклась скульптурой и стала создавать коллекцию с эрегированных пенисов рок-музыкантов, с которыми она встречалась. Модель, снятая с Джими Хендрикса, считалась жемчужиной ее коллекции.
- Он был моей первой рок-звездой на этом поприще. Это был не первый наш опыт, сначала я попробовала идею на своих знакомых, - рассказала Синтия журналу Rock Scene несколько лет назад. – Среди моих «работ» у меня нет фаворитов, все они мои «дети». Я люблю из всех. Этот опыт был одинаково захватывающим, странным и отличающимся друг от друга.
Модель Джими Хендрикса будет доступна для посетителей музея с июня.
Исландский музей фаллоса был основан в 1997 году. Музей собирает законсервированные пенисы видов млекопитающих, обитающих в Исландии. Музей насчитывает более 200 экспонатов, в июле 2011 года там был впервые выставлен пенис человека.