Домашнее пианино группы АВВА выставят на торги

Пианино, за которым музыканты шведской группы АВВА сочинили почти все свои хиты, выставят на торгах аукциона Bonhams. Торги пройдут в Лондоне 10 декабря 2015 года, а начальная цена лота — 30 тысяч фунтов стерлингов (45,3 тысячи долларов). На распродаже памятных вещей шоу-бизнеса можно будет также приобрести гитару Эда Ширана, рукопись песни Боба Марли Keep On Movin, блузку Джуди Гарланд из фильма «Волшебник страны Оз», редкие постеры «Звездных войн» и другие предметы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ArtDaily.
Пианино АВВА с 1972 по 1979 год находилось в доме участников квартета Агнеты Фельтског и Бьорна Ульвеуса, где они работали над песнями. За этим пианино Ульвеус и Бенни Андерссон сочинили множество хитов, среди которых «Fernando», «Mamma Mia», «Dancing Queen», «Money Money Money», «Take А Chance On Me», «Voulez-vous», «Chiquitita» и др.
- Не самое лучшее пианино из тех, на которых мне доводилось играть, но оно сослужило нам хорошую службу», — охарактеризовал инструмент Бенни Андерссон.
Ране на аукцион в Лондоне был выставлен рояль из студии звукозаписи в Стокгольме, на котором сыграны многие хиты ABBA.
Соцсети, онлайн-кинотеатры и новостные агрегаторы обяжут вести подсчет своей аудитории

Госдума готовит законопроект о едином медиаизмерителе в интернете. Законопроект обяжет социальные сети, аудиовизуальные сервисы (АВС) и новостные агрегаторы подсчитывать свою аудиторию, сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина.
- Законопроект в разработке, - сказал Горелкин. - Запрос на счетчик в интернете есть в рекламной отрасли. Если на телевидении есть единый измеритель, своего рода валюта для расчетов между медиаплощадками и рекламодателями, то российский интернет-рынок фактически остался без внешнего аудита. Кроме того, документ поможет отслеживать эффективность госсубсидий на производство контента, размещаемого на АВС.
По его словам, сейчас интернет-сервисы «не имеют привычки» делиться собственными данными об аудитории и методиками подсчета, а об эффективности рекламных кампаний отчитываются платформы, на которых она размещается.
- А значит, встает вопрос, насколько объективно эти компании сами оценивают свои же работы и услуги для клиентов. В результате страдают сами интернет-площадки, так как деньги оседают у недобросовестных посредников, - говорит депутат. - Государство в этой ситуации должно создать условия прозрачных механизмов рынка интернет-рекламы и разработать понятные критерии для компаний, предоставляющих данные об аудитории.
В результате действий государства, продолжил Горелкин, рынок получит сведения «не об условных пользователях, а о реальных потребителях с их конкретными характеристиками смотрения в сети».
Парламентарий напомнил, что аналогичный «единый счетчик» существует для аудитории телеканалов, официальным измерителем выступает компания Mediascope.
- То же самое предлагается создать для АВС и соцсетей. Законопроект нужен именно для этого, а не для налогового администрирования, - пояснил депутат.
Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в беседе с ТАСС указал на то, что существующие счетчики измерения интернет-аудитории «не дают полной картины о реальных пользователях».
- Не все интернет-платформы открывают доступ к своим данным о посещаемости. Отсутствие единого для всех измерителя ведет к потерям в первую очередь со стороны участников рынка интернет-рекламы, так как позволяет площадкам давать показатели по своей аудитории, неверифицируемые независимо, - сказал он.
Депутат также провел аналогию с измерителем аудитории телеканалов.
- Это упрощает эффективное планирование рекламных бюджетов и делает прозрачной отчетность, то есть в первую очередь полезно бизнесу, который выступает в роли рекламодателя, - убежден Хинштейн.
В Роскомнадзоре считают, что реализация единой системы медиаизмерений позволит соблюсти баланс интересов всех участников рынка и государства.
- Роскомнадзор принимает участие в разработке концепции регулирования, направленной на обеспечение наиболее оптимального и прозрачного измерения аудитории российского сегмента интернета, - сказали в пресс-службе ведомства.
В Минцифры напомнили, что вопрос создания единой системы медиаизмерений, «инструментария, позволяющего адекватно, единообразно измерять аудиторию во всех средах», обсуждается не первый год.
- Мы рассчитываем, что выработанные подходы будут закреплены на уровне закона, в котором будут прописаны ключевые моменты, и это будет гарантией соблюдения баланса интересов всех участников рынка и государства", - сообщили в пресс-службе министерства.
По словам источника агентства в индустрии, создание нового измерителя для подсчета аудитории соцсетей и аудиовизуальных сервисов не предполагается - планируется расширить полномочия Mediascope.
Louna показала свою «Обратную сторону» в первом акустическом альбоме (Слушать)

Группа Louna выпустила в свет новый альбом «Обратная сторона». Эта пластинка, представленная 16 апреля 2021 года, стала первым акустическим дисков в истории команды. В него вошло 13 треков из прежних альбомов Louna в акустических аранжировках.
- Мы невероятно рады тому, что нам удалось сделать процесс записи, сведения и мастеринга этого важного для нас альбома максимально качественно и круто, - говорят музыканты на странице группы «ВКонтакте». - Надеемся, что уже известные и любимые песни зазвучат для вас по-новому, и вы сможете прочувствовать ту атмосферу и настроение, которые мы стремились в них создать.
Автором обложки диска стал друг коллектива, художник Андрей Уваров. Релиз состоялся на лейбле MMG.
Группа «ВИА Гра» показала «Родниковую воду»

Премьера нового сингла группы «ВИА Гра» «Родниковая вода» состоялась 16 апреля 2021 года.
Автором песни выступил продюсер коллектива Константин Меладзе. «Родниковая вода» исполнена нынешним составом трио, в который входят Ульяна Синецкая, Ксения Попова и София Тарасова. 9 апреля был показан фрагмент сингла с радиопремьеры, а полный вариант композиции стал доступен лишь неделю спустя.
Мнения поклонников по поводу «Родниковой воды» разделились. Одни сетуют, что это не похоже на «ВИА Гру», другие считают, что изменение стилистики группы пошло коллективу на пользу.