Голая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоем

Сборник «8 марта: женский выпуск» ***

2015, Believe Digital

Вообще 8 марта - непростой праздник, потому что каждая из тех, кого полагается поздравлять, понимает смысл этой даты по-разному. Кто-то мечтает хоть раз в году на законных основаниях побыть стервой, кто-то требует угадывания её желаний (с превращением в стерву в случае неточного угадывания), кто-то выходит на демонстрацию за предоставление женщинам избирательных прав (что, не выходит уже? ну выходили же когда-то). Тяжело в этом всём разобраться, поэтому стороны заключают негласный пакт о ненападении: вы нам 23-го носки и пену для бритьям, мы вам 8-го - мимозу, конфекты и дежурный комплимент. В этом есть, конечно, элемент лицемерия и фальши, которые, впрочем, порой помогают избежать лишних скандалов и сохранить всем нервные клетки.

А ещё к 8 марта с незапамятных времён выпускают музыкальные сборники. На фирме «Мелодия» они назывались «Для вас, женщины!» и представляли собой недурные подборки отечественного эстрадного репертуара с весомой розой на обложке. Пели для дам в основном мужчины, в крайнем случае - ВИА. Эта традиция перешла и в наши времена. Если мужчина хочет присовокупить к подарочной мимозе компакт-диск, он без труда найдёт компиляцию с участием, не знаю, Баскова, Буйнова, Расторгуева, Мити Фомина и прочих красавцев. Так себе герои женских грёз? Ну а вы перечитайте предыдущий абзац про «лицемерие и фальшь»: какой праздник, такие и подарки.

И вот наконец за мирную вяловатую традицию музыкальных сборников 8 марта решила взяться компания Believe Digital, причём подошла к вопросу более чем радикально. С женским праздником на этом альбоме женщин поздравляют... сами женщины. Строго говоря, это был изначально просто сборник поп-песен с женским вокалом, которому не хватало какого-то объединяющего повода. Посмотрели календарь - и повод нашёлся: а давайте к 8 марта выпустим! Ну и что, что девки поют? Они ведь у нас и в горячую избу входят, и на «тёлочек» не обижаются.

Столь нетривиальный маркетинговый ход, увы, вызывает максимально предсказуемую первую ассоциацию: «Вокзал для двоих», купе, Гурченко, Михалков и «сама-сама-сама». Понятно, что многие девушки поют хорошо - но не должны же они поздравлять себя с 8 марта! Пусть с чахлой мимозой, но предоставьте всё же это дело мужчинам! А сборник с не самым банальным трек-листом можно было назвать и как-то по-другому.

Из 24 треков три исполняют малоизвестные певицы, а остальные примерно поровну распределяются между российскими и украинскими исполнительницами. Стилистические ограничения составителям неведомы, поэтому жанровый диапазон простирается от Акулы и Даши Люкс до Любови Успенской и Ольги Кормухиной. Хитов, однако, на сборнике чуть меньше, чем хотелось бы: «Зависимость» Елены Темниковой, «Мы верим в любовь» Тарабаровой, «Богиня красоты» Даши Люкс, можно добавить ещё две-три по вкусу. Из треков, которые удалось получше расслышать благодаря «Женскому выпуску», отметим «Однокрылую» Эльвиры Т. и «Роман» «неАнгелов». Большинство остальных треков покажутся слушателю либо смутно знакомыми, либо действительно уже известными, но вовсе не обязательными для прослушивания. Тем более в праздник.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Музыканты Led Zeppelin впервые приняли участие в документальном фильме о себе

Shutterstock/Fotodom

Режиссер Бернард Макмахон завершил работу над новым авторизованным документальным фильмом о Led Zeppelin. Впервые работа над кинолентой была анонсирована в мае 2019 года в честь 50-летия коллектива, отмечавшегося в 2018 году. Картина получила название «Becoming Led Zeppelin».

- Это фильм, который не должен был появиться. Стремительный взлет группы к славе был быстрым и практически не задокументирован. Благодаря интенсивным поискам по всему миру и многолетнему восстановлению найденного визуального и аудиоархива эта история наконец может быть рассказана, - говорит Макмахон.

«Becoming Led Zeppelin» - первый фильм о Led Zeppelin, в котором согласились принять участие музыканты группы, предоставив режиссеру «беспрецедентный доступ». В картине будут представлены эксклюзивные интервью с Джимми Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом, а также будут включены редкие архивные интервью с покойным Джоном Бонэмом, умершим в 1980 году.

Дата выхода фильма пока не определена.

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Led Zeppelin, документальные фильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сын Гуфа снялся в клипе на его совместную песню с Егором Кридом (Видео)

02.08.2021 15:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Состоялась премьера клипа на совместную песню Егора Крида и Гуфа «Автомат». В съемках принял участие сын Гуфа Сами. В клипе Егор Крид играет гангстера, который бережно хранит на стене в своем особняке любимое оружие, поджигает логово конкурентов и срывает бурные аплодисменты у подельников.

InterMedia напоминает, что Егор Крид выпустил дуэт с Гуфом «Автомат» в начале июля 2021 года. Трек вошел в его рэповый альбом «Pussy Boy», релиз которого состоялся 15 июля.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Гуф, видео, Егор Крид

Умер барабанщик Литтл Ричарда Чарльз Коннор

Shutterstock/Fotodom

Ударник Чарльз Коннор, более всего известный по своей работе с Литтл Ричардом, скончался 31 июля 2021 года в возрасте 86 лет в своем доме в Глендейле, штат Калифорния. О его смерти сообщила дочь покойного Куини.

- Он был одним из тех барабанщиков, которые положили начало созданию рок-н-ролла, - говорит она. - Он играл вместе со многими легендарными музыкантами 1950-х годов. Он был величайшим отцом, любящим дедушкой, очень гордился своей семьей и очень гордился своим вкладом в рок-н-ролл.

Коннор начал играть на барабанах в 12 лет. Три года спустя он начал свою профессиональную карьеру в 1950-м, когда известный певец и пианист Профессор Лонгхейл попросил юношу подменить ударника своей группы на концерте в честь Масленицы в Новом Орлеане.

Когда Коннору исполнилось 18, он присоединился к оригинальной роуд-группе Литтл Ричарда Upsetters (на фото) и вместе с ней снялся в нескольких популярных художественных фильмах, включая «Эта девушка не может иначе» с Джейн Мэнсфилд, «Взбесившиеся» и «Мистер рок-н-ролл». За свою карьеру Коннор гастролировал с различными музыкантами, такими, как Джеймс Браун, Джеки Уилсон и оригинальные Coasters.

В 2008 году Чарльз выпустил книгу под названием «Не отказывайся от своей мечты: ты тоже можешь стать победителем!», а два года спустя был введен в Зал славы музыки Луизианы. В 2013 году Коннор выпустил свой мини-альбом «Still Knockin '», а на момент смерти он работал над автобиографическим документальным фильмом.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Литтл Ричард, Чарльз Коннор

Новости партнеров

β 16+