Эд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавируса

Российский бокс-офис с 26 февраля по 1 марта 2015 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 26 февраля по 1 марта 2015 года. По данным InterMedia, сразу пять новинок попали в десятку лидеров, что сильно изменило расстановку сил.

Обаятельные мошенники Зефир и Джесс в исполнении Уилла Смита и Марго Робби пришлись по вкусу отечественному зрителю: фильм «Фокус» дебютировал в прокате с первого места. Касса картины составила 3,7 млн долларов, посмотрело ее свыше 800 тыс. зрителей, а каждый экран принес в среднем 2990 долларов – это, несомненно, лучший результат за неделю.

Отечественные девушки, сражающиеся на фронте Первой Мировой войны, остались на своем втором месте, потеснив конкурентов: потери «Батальона» составили всего 27%, но собрать фильм сумел лишь 1,8 млн долларов. Всего в копилке военно-исторической драмы за две недели набралось уже 6,1 млн, так что с прошлого раза шансы на окупаемость скромного 10-миллионного бюджета значительно возросли. Каждый экран принес в среднем 1175 долларов – это третий результат для фильмов из первой десятки.

Лидер прошлого уикенда – «Kingsman: Секретная служба» – вновь вернулся на третье место, с которого стартовал три недели назад. Шпионской комедии удалось заработать на 63% меньше, чем ранее, т.е. всего 971 тыс. долларов. В общей сложности чопорные британцы получили от россиян 9,1 млн.

«Губка Боб в 3D» уже вторую неделю держится на четвертой строчке, хотя на этот раз ему пришлось лишиться 63% кассы. Уникальный рецепт крабсбургеров принес своему создателю 7,9 млн., из которых 807 тыс. долларов - заслуга последнего уикенда.

Комедийный мультфильм «Книга жизни», рассказывающий о настоящей мексиканской любви, российского зрителя впечатлить не смог. Стартовал он с пятого места, собрав 614 тыс. долларов. Не спасли положение ни продюсирование Гильермо дель Торо, ни многочисленные номинации на «Золотой глобус», ни лидирующие позиции по числу кинотеатров (сейчас их 16563 - максимум среди всех фильмов уикенда). На большом экране ленту увидело чуть более 150 тыс. зрителей.

Эротическая драма «Пятьдесят оттенков серого» продолжает свое падение после Дня святого Валентина: она опустилась с третьего места на шестое, потеряв 75% кассы. Уикенд принес фильму только 603 тыс. долларов, причем общая касса за три недели составила 16,4 млн. Скандальный фильм за все время проката на территории России увидело свыше 4 млн человек.

С седьмого места с небольшим отставанием дебютировала «Кровавая леди Батори» со Светланой Ходченковой в главной роли. Триллер, в основу которого легла реальная история о графине, убивающей девушек ради вечной молодости, сумел собрать на старте 603 тыс. долларов.

Еще одна новика – драма «Вселенная Стивена Хокинга» о знаменитом физике – заняла восьмую строчку с кассой в 257 тыс. долларов. Фильм, получивший премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, посмотрело чуть более 48 тыс. зрителей в России. При этом у картины второе место по сборам с экрана – они составили 2323 доллара.

Следом идет комедия «Простушка». Фильм о тяготах школьной жизни девочки-ботанички не нашел свою аудиторию и заработал 150 тыс. за уикенд.

С шестого на десятое место опустилась отечественная научно-фантастическая комедия «Овечка Долли была злая и рано умерла». Сборы сократились на 64% и составили 133 тыс. долларов за уикенд. Общий фонд - 710 тыс.

За выходные вышли в прокат, но не попали в десятку лидеров «Эверли» и «Цена человека». Вне топа оказались и более матерые ленты - «Восхождение Юпитер», «12 месяцев. Новая сказка», «Игра в имитацию», «Шрам» и «Левиафан».

Общий сбор отечественного кинопроката составил 10,2 млн долларов, сократившись на 12% по сравнению с прошлой неделей. Из них 9,7 млн – фильмы из первой десятки.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долл.

Сборы за все время проката в долл.

Бюджет

1

Фокус

26 февраля

3.782.720

3.782.720

50.100.000

2

Батальонъ

20 февраля

1.820.555

6.121.950

10.000.000

3

Kingsman: Секретная служба

12 февраля

971.579

9.117.040

н/д

4

Губка Боб в 3D

12 февраля

807.406

7.997.138

74.000.000

5

Книга жизни

26 февраля

614.211

614.211

50.000.000

6

Пятьдесят оттенков серого

12 февраля

603.567

16.435.908

40.000.000

7

Кровавая леди Батори

26 февраля

603.256

603.256

2.400.000

8

Вселенная Стивена Хокинга

26 февраля

257.906

257.906

15.000.000

9

Простушка

26 февраля

150.467

150.467

8.500.000

10

Овечка Долли была злая и рано умерла

19 февраля

133.869

710.707

5.000.000

Доли стран в российском прокате

Павел Соломатин,InterMedia

Новости партнеров

«Любовь без размера» со Светланой Ходченковой покажет «Россия»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильм «Любовь без размера» состоится на телеканале «Россия» 14 мая 2021 года.

Главной героине Маше (Светлана Ходченкова) за тридцать, и она в растерянности. Съёмная квартира, ни семьи, ни отношений. Девушка некогда покоряла Москву, блистая на сцене, а теперь работает бэк-вокалисткой у московской звезды. А теперь грудь не проходит по профстандартам. Как же быть? Маша решает исправить ситуацию, отправившись на оздоровительный курорт в компании своего «бывшего»…

В фильме режиссёра Марии Шульгиной также снялись Максим Лагашкин, Иван Колесников, Софья Лебедева, Ирина Демидкина, Юлия Ауг, Дмитрий Астрахан, Ян Гэ и другие.

Эфир в 22.55.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Борисов появится во втором сезоне «Эпидемии»

предоставлено пресс-службой 1-2-3 Production

Юрий Борисов присоединился к основному актёрскому составу второго сезона «Эпидемии». По словам актёра, его герой сыграет важную роль в истории.

- Я смотрел первый сезон во время карантина, и настроение его максимально подходило под моё на тот момент, — рассказал Борисов. — Весной 2020-го было очень мрачно на душе — и так же мрачно на экране. Очень хотелось света. И вот мой персонаж появляется и становится проводником для всей команды героев, которых мы уже знаем. Он ведёт их навстречу чему-то неизведанному.

InterMedia напоминает: первый сезон «Эпидемии» вышел на платформе Premier в 2019 году, а в 2020-м сериал появился на сервисе Netflix и за первую неделю вошёл в топ-10 проектов по просмотрам в 56 странах. По сюжету, Москву охватывает новый неизвестный вирус, и все, кто ещё не заражён, вынуждены отчаянно бороться за оставшиеся ресурсы. В попытке выжить главные герои отправляются в Карелию — к уединённому охотничьему домику, расположенному на необитаемом острове посреди озера. В сериале снялись Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Александр Робак и другие.

Фото: предоставлено пресс-службой 1-2-3 Production
Теги: новый сезон, Юрий Борисов, сериалы, Эпидемия (сериал)

Рецензия на сериал «Секреты семейной жизни»: Как спасти брак и очистить блогосферу

постер к сериалу

Оценка: 10 из 10

Премьера сериала состоялась на платформеKion 18 апреля 2021 года. Режиссер: Шота Гамисония. В ролях:Алена Михайлова, Петр Скворцов, Федор Лавров, Роза Хайруллина, Данил Стеклов и другие.

В семейной жизни Полины и Никиты уже давно наступил разлад. Он все время сидит в телефоне, интересуется другими девушками и не обращает на жену внимания; она пребывает в депрессии, но развестись не может по финансовым соображениям. В семье больше нет ни тепла, ни взаимопонимания, ни секса.

Полина и Никита работают в одном и том же рекламном агентстве, где часто контактируют с блогерами и другими лидерами мнений. Так, обсуждение рабочих вопросов с одной заносчивой инстаграм-моделью приводит к трагическим последствиям, на которые намекает даже постер к сериалу. Когда в отношениях между супругами неожиданно возникает труп, они пересматривают многие жизненные вопросы. Неожиданно возвращаются и страсть, и любовь. Вот только убийство редко остается безнаказанным – и след криминальной парочки уже взял один крайне жестокий следователь, в чьем рабочем арсенале есть не только пытки, но и соцсети.

В одном из трейлеров Никита говорит Полине что-то вроде «Мы с тобой – санитайзеры. Мы очищаем мир от всяких придурков». В этот момент начинает казаться, что «Секреты семейной жизни» – что-то вроде русской версии «Декстера». Но это только на первый взгляд. Вся линия с убийствами здесь – лишь одна из второстепенных. В некотором смысле сериал держится на постоянном обмане зрителей вплоть до самого финала, но обмане в хорошем смысле этого слова – угадать следующий сюжетный поворот и даже концовку заранее практически невозможно.

Авторы постарались на славу – «Секреты семейной жизни» не похожи на типичный российский сериал, и вообще не производят впечатление проекта, снятого в России, – это уже вполне международный уровень, достойный прямого сравнения с зарубежными аналогами. С одной стороны, здесь есть уйма черного юмора и откровенного трэша, насилия, расчлененки и секса. Вместе с тем, в каждой серии появляются реальные и актуальные проблемы – к примеру, это и изнанка жизни тех, кто ведет соцсети, и харассмент, и мизогиния, и анонимные телеграм-каналы, прикрывающие нелегальную деятельность, и блогеры, зарабатывающие на чужой боли… Список тем, которые сериал умудряется поднять, растет с каждой серией. Даже полиция здесь показана совсем не в том ключе, в каком ее обычно выставляют. В сериале собраны все причины не доверять представителям власти в России, но поданы они в намеренно гипертрофированной форме так, что становится смешно, хотя порой это и смех сквозь слезы.

Отлично закрученный сюжет дополняет калейдоскоп персонажей-харизматиков. Многие образы выкручены на максимум, чудовищно гиперболизированы, но вместе с тем они остаются жизненными – зритель без проблем узнает типажи и понимает мотивы. Запоминаются не только главные герои, но и почти все второстепенные персонажи, попадающие в кадр (хотя, пожалуй, больше других здесь порадовали своими небольшими ролями Роза Хайруллина и Данил Стеклов). Даже психотерапевт в сериале выглядит и задает вопросы как настоящий специалист, а не абстрактный персонаж, чья функция – задавать вопросы, которые будут двигать сюжет.

Через все убийства, социальные посылы и кинематографические отсылки заметно прослеживается главная сюжетная линия – линия примирения (или, по крайней мере, попытки примирения) между двумя супругами, переживающими семейный кризис. Сериал получился одновременно очень современным и актуальным, он удачно раскрывает темы трендов, лайков, подмечает то, как в современном обществе изменились любовь и мораль. Все это рассчитано на современную аудиторию и снято с искрой креатива и пониманием вопроса. Соцсети здесь – это в некоторой степени персонаж, такой же активный и самостоятельный, как и главные герои. Среди всех эксклюзивов, так активно снимаемых в последнее время для видеосервисов, «Секреты семейной жизни», пожалуй, оказались наиболее ярким и потенциально успешным проектом.

Павел Соломатин,InterMedia

Новости партнеров

β 16+