«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

«Kingsman: Секретная служба»: Манеры определяют человека ****

Комедийный боевик «Kingsman: Секретная служба» выйдет в широкий российский прокат 12 февраля 2015 года. Режиссер: Мэтью Вон. В ролях: Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Тэрон Эджертон, Марк Хэмилл, Марк Стронг, София Бутелла, Джек Девенпорт, Том Прайор, Софи Куксон и другие.

Лента Мэттью Вона является экранизацией одноименного графического романа Марка Миллара, широко известного в России как автора комикса «Особо опасен» и франшизы «Пипец». Впрочем, если зритель далек от современной гик-индустрии, а его книжная полка не трещит от синглов «Человека-паука», «Флэша» и других популярных линеек, то не стоит отчаиватьтся, ибо «Секретная служба» не обязывает к прочтению оригинала.

Протагонист картины - молодой парень Эггзи (Тэрон Эджертон). Он с отличием окончил школу и прошел курсы в морской пехоте, но престижным вузам Альбиона предпочел лондонские улицы, став мелким хулиганом. Однажды герой знакомится с Гарри Хартом (Колин Ферт), которому его отец когда-то спас жизнь. Гарри предлагает юноше возможность стать членом шпионской организации, которая занимается охраной Ее Величества и Соединенного Королевства. Эггзи принимает предложение, однако абсолютно не представляет, на что подписывается.

«Секретная служба» - это фарсовый референт к «бондиане», «борниане» и прочим шпионским сериалам, издевательски подшучивающий над братьями по жанру. Сценарий фильма буквально пропитан иронией к серьезному повествованию spy-боевиков, начиная от нахмуренных серьезных взглядов и заканчивая абсурдным планом гениального злодея по порабощению человечества.

Антагониста, к слову, сыграл Сэмюэл Л. Джексон, и сделал он это безукоризненно! Шепелявый владелец гаджет-холдинга, осведомленный о невозможности происходящего, дался актеру особенно удачно. Именно в этом и заключается главная особенность фильма – персонажи будто знают, частью какого представления являются, меняя по ходу правила игры. Этот персонаж слишком важен для сюжета? Он должен спасти весь мир, ведь хорошие парни всегда одерживают верх? Какого черта, давайте просто хлопнем его и дело с концом!

Помимо Джексона, из звезд первого эшелона в касте присутствуют до мозга костей интеллигентный спецагент Kingsman Колин Ферт, его более тривиальный коллега Марк Стронг и Майкл Кейн, возглавляющий эту организацию. Кроме того, в «Секретной службе» отметился Марк Хэмилл, однако его роль укладывается в пять минут скринплея. А жаль – было бы любопытно, способен ли г-н Хэмилл тряхнуть стариной перед новым эпизодом «Звездных войн».

В свою очередь хочется похвалить Тэрона Эджертона, которому, в принципе, и не пришлось играть (25-летний парень изображает парня чуть помладше), ну разве что кокни воспроизвести не каждому под силу. Но именно благодаря этой детали герой и выделился из толпы «дивергентов»: в какой-то момент «Секретная служба» действительно явилась прообразом молодежной адвенчуры (подготовительный центр, несколько подростков, испытания), где уличный британский диалект и сопутствующая вычурность главного персонажа пришлись как глоток свежего воздуха. Это, кстати говоря, весомый аргумент для просмотра ленты именно в оригинале, не в дублированном переводе.

К сожалению, Мэттью Вон не преподносит ничего революционного или попросту нового: поприще для пародий на супершпионские боевики открыл «Остин Пауэрс» еще в конце предыдущего столетия, а все плюсы ленты воспринимаются как должное. С другой стороны, жаловаться практически не на что - это ладно скроенный боевик с рапидными драками, качественной постановкой и кислотно-ритмичным дабстеп-саундтреком. Стоит признать, что свою развлекательную функцию он выполняет на ура. Фильм без проблем поможет скоротать освободившийся вечер, тем более что «Секретная служба» является крупнейшим релизом на своей неделе.

Антон Боровой, InterMedia

Новости партнеров

О военных годах Юрия Никулина и Владимира Этуша расскажет Первый канал

Илья Золкин

Премьера документального фильма «Звезды кино. Они сражались за Родину» состоится 23 июня 2021 года на Первом канале. Его героями стали любимые актеры, чья молодость пришлась на годы Великой Отечественной войны, в которой им пришлось принять участие. Это Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Алексей Смирнов, Владимир Этуш, Михаил Пуговкин.

В фильме принимают участие Елена Папанова (дочь Анатолия Папанова), Юрий Никулин (внук Юрия Никулина), Борис Токарев (актёр, друг Михаила Пуговкина), Ирина Пуговкина (вдова Михаила Пуговкина), Елена Этуш (вдова Владимира Этуша) и использованы архивные записи с участием Надежды Каратаевой (вдовы Анатолия Папанова), Татьяны Никулиной (вдовы Юрия Никулина) и Владимира Этуша.

Эфир в 00.25.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Натали Портман и Джулианна Мур сыграют в драме «May December»

Depositphotos.com/Fotodom

Обладательницы премии «Оскар» Натали Портман и Джулианна Мур исполнят главные роли в новой драме режиссера Тодда Хейнса «May December».

Фильм расскажет о голливудской актрисе (Натали Портман), которая отправляется на живописное побережье штата Мэн, чтобы ближе познакомиться с женщиной (Джулианна Мур), которую она собирается сыграть в фильме. Женщина, о которой идет речь в фильме, скандально прославилась 20 лет назад, выйдя замуж за мужчину на 23 года моложе ее. Персонаж Мур и ее муж готовятся отправить своих дочерей-близнецов в колледж, но семейная идиллия начинает рушиться на глазах у приехавшей актрисы.

Сценарий к фильму напишет Сэми Бёрч, в основу ляжет рассказ, написанный ею совместно с Алексом Мекаником. Джессика Эльбаум и Уилл Феррелл из Gloria Sanchez Productions («Стриптизерши», «Образование», «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»), а также Кристин Вачон («Ширли») и Памела Коффлер («Миря грядущего») из Killer Films будут продюсировать драму «May December» совместно с Натали Портман и Софи Мас от MountainA. Съемки планируется начать в 2022 году.

Телеканал «Россия» покажет «Зою» в День памяти и скорби

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Телевизионная премьера фильма «Зоя» состоится на телеканале «Россия» 22 июня 2021 года. Действие исторической драмы происходит осенью 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Её партизанский отряд попадает в засаду, девушка схвачена немцами. Допросы и пытки ни к чему не приводят. Зоя не рассказывает ничего, что может сорвать выполнение заданий других групп. Даже её настоящее имя врагам не удалось узнать.

В фильме режиссёров Максима Бриуса и Леонида Пляскина снялись Анастасия Мишина, Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни, Артем Курень, Руслан Чернецкий, Геннадий Яковлев, Анна Уколова, Дмитрий Быковский, Полина Филоненко, Карина Разумовская и другие.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, телепремьера, анонс показа, Зоя

Новости партнеров

β 16+