Турнир по спортивным танцам «Кубок Вдохновение-2014» определил, что важнее - спорт или искусство?
Турнир по спортивным танцам «Кубок Вдохновение-2014» состоялся 15 и 16 ноября 2014 года в ТЗ «Атмосфера» (Москва). В нем приняли участие более тысячи танцоров из разных регионов России, в частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Рязанской, Калужской, Нижегородской, Брянской, Воронежской, Тверской областей, Краснодарского края и Крыма.
- Наша главная задача популяризовать этот молодой вид, чтобы молодежь не слонялась бесцельно по подворотням, а приобщалась к культуре. Соревнования по спортивным танцам являются массовыми и престижными. Они охватывают все возрастные категории, ведь здесь сочетаются красота, вечная молодость и захватывающий дух состязания, - заявила один из организаторов турнира, судья международной категории и руководитель ТСК «Вдохновение» Татьяна Костина.
Победителями турнира «Кубок Вдохновение» в европейской программе стали Ольга Коржакова и Валерий Зирин из Москвы. Второе место заняли также представители столичного клуба «Вдохновение» Валерия Злоказова и Максим Калинин. Замкнули тройку призеров Дарья Петрова и Максим Мельников. В латиноамериканской программе паре Коржакова/Зирин подняться на высшую ступень пьедестала не удалось. Они заняли лишь четвертое место.
- При подготовке к соревнованиям мы сделали упор на европейскую программу, где и показали хороший результат. На латиноамериканскую не хватило сил, тем более что конкуренция была высокой. В целом мы остались довольны выступлением, атмосфера на турнире была просто потрясающей, - объяснили свое поражение Ольга и Валерий.
Победителями в латиноамериканской программе среди взрослых и молодежи стали Валерия Зюзина и Евгений Копытов. Серебряные медали завоевали Валерия Злоказова и Максим Калинин, бронзовые – Дарья Антюфьева и Никита Донец. Победители и призеры получили кубки, медали и ценные призы от спонсоров.
Подарком для гостей турнира «Кубок Вдохновение» стали показательные выступления специально приглашенной пары из Латвии, победителей чемпионата Северных стран 2014 года среди молодежи в латиноамериканской программе Эстере Клапере и Карла Анищенко.
- Нам очень приятно, что организаторы выбрали именно нас. Выступать с показательными выступлениями не просто, очень большая ответственность, но благодаря поддержке зрителей мы смогли справиться с волнением и «зажгли» зал. Надеемся в следующем году вновь принять участие в этом турнире, но уже в качестве участников, а не приглашенной пары, поскольку, как обещает один из главных организаторов Айнарс Бункевицс, соревнования станут международными, - поделились планами на будущее Эстере Клапере и Карла Анищенко.
Обзор: «Почему поп-музыка стала хуже? Когда и как испортилась попса. Раньше было лучше»
2024, «Однажды».
«Раньше было лучше» - довольно любопытный формат от канала «Однажды», особенно если учесть, что ролик идёт всего 15 минут. А ведь о том, что раньше было лучше, можно говорить часами – с доказательствами, примерами, цитатами. А потом ещё дольше опровергать сказанное с помощью противоположных примеров и цитат. Но тут на всё про всё четверть часа, и такая лаконичность в наш век четырёхчасовых интернет-бесед весьма ценна. К тому авторы ролика успевают слегка проиллюстрировать свои мысли музыкальными примерами, правда, суперкороткими и без титров. Очевидно, что такая стремительность практикуется специально, чтобы не раздувать хронометраж, однако мне кажется, что чуть более подробное погружение сделало бы выпуск более глубоким.
Как бы то ни было, тема, пусть и несколько поверхностно, но раскрыта. Тому, что поп-музыка раньше была мелодичнее, красивее и попросту лучше, серьёзных доказательств не требуется: достаточно нескольких очевидных примеров, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что «давеча не то, что нонче». Однако авторы видео ненавязчиво, но толково рассказывают, что короткие песни придумали отнюдь не тиктокеры, что поп-музыка означает всего лишь «популярная», а этот статус напрямую связан с коммерческим успехом. С 60-х годов прошлого музыкальные лейблы стараются вкладываться только в такие песни, которые с лихвой компенсируют бизнесменам затраты. И, разумеется, на этом пути нельзя было избегать упрощения и усреднения продукта.
В том, что «раньше было лучше», мы уверены потому, что в истории остались лучшие примеры, главные хиты, которые уже воспринимаются как классика. Это песни, которые выдержали испытание временем, тогда как тысячи даже их тогдашних соседей по чартам, забыты. Понятно, что когда сравниваешь нынешний поток «музыкального контента» с любимыми и проверенными образцами из прошлого, «золотое старьё» выигрывает за явным преимуществом. И тут канал «Однажды» делает изящный финт и просто приводит несколько цитат из музыкальных критиков прошлого века. Они сходят с пожелтевших страниц и чихвостят на чём свет стоит Queen, Мадонну, называют вторичным Майкла Джексона, низводят других будущих классиков. Дело в том, что в прошлом тоже были абсолютно уверены в том, что «раньше было лучше». Так что дело тут на самом деле не в качестве поп-музыки, а в психологии её потребителей.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Сергей Лазарев уехал в Бразилию
Сергей Лазарев отправился в отпуск. Его музыкант проведет в Южной Америке. Первыми фотографиями из путешествия Сергей поделился в соцсетях 12 января 2025 года.
- Статуя Иисуса Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Мечтал попасть сюда и посмотреть своими глазами, - написал он. - Я впервые в Бразилии и всегда очень хотел сюда приехать. Конечно, карнавала сейчас нет, но и помимо карнавала тут есть что посмотреть и посетить.
Бразилия – первый пункт путешествия Сергея по Южной Америке.
- Вообще для своего январского отпуска я выбрал очень насыщенный и сложный маршрут, - признался артист. - Мало мне переездов на гастролях, я решил, что и отпуск будет такой же. Впереди несколько стран за 3 недели, почти каждодневные переезды и перелеты, много экскурсий. Мне важно зарядиться новыми эмоциями на весь 2025 год. И я обязательно буду знакомить вас со всем, что увижу сам!
«Новую Песню года» покажет СТС
Телевизионную версию фестиваля современной музыки «Новая Песня года» покажет телеканал СТС в ночь с 13 на 14 января 2025 года. Мероприятие состоялось уже в четвёртый раз 8 декабря 2024 года в ДС «Мегаспорт», и в нем приняли участие Григорий Лепс, Полина Гагарина, Люся Чеботина, Ольга Серябкина, Артур Пирожков, Егор Крид, Filatov & Karas, Gayazovs Brothers, Gazan, NLO, Dabro, Нюша, Konfuz, Rasa, Galibri & Mavik, Татьяна Куртукова, Blizkey, Wallem, Verbee, Bearwolf, Аня Pokrov, Милана Хаметова, Настя Кош, Юля Гаврилина и многие другие.
Эфир в 00.00.