Мишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни Пуатье

Ремонт театра на Таганке обойдется в 160 млн рублей

Московский департамент по конкурентной политике запустил тендер на проведение ремонтно-реставрационных работ в Театре на Таганке. Цена контракта составляет 160 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 7 августа 2014 года. Работы будут проводиться с целью «сохранения объекта культурного наследия», уточняет «Газета.ру» со ссылкой на сообщение департамента.

Здание театра на Таганке было построено в 1911 году. Ремонтно-реставрационные работы последний раз в нем проводились более двадцати лет назад.

«The Mirror of Enigma» покажет таинственное Средневековье с хитами Depeche Mode, Limp Bizkit и Rammstein

20.01.2022 21:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Шоу «The Mirror of Enigma» в жанре Gregorian Opera покажут на сцене Государственного Кремлевского дворца 29 марта 2022 года. В концерте примут участие хор Enchanted Voices и певица Ksana. Зрителей ждет живое исполнение собственных авторских произведений Enchanted Voices, а также хитов Depeche Mode, Duran Duran, Enigma, Limp Bizkit, Beatles, Rammstein и др.

- Таинственное Средневековье - время контрастов и противоречий, войн и великих открытий, рыцарских подвигов и коварных интриг, торжества красоты и мрачных легенд. Все это есть в шоу «The Mirror of Enigma», сочетающем в себе богатые музыкальные традиции Европы, мистику григорианского хорала, красоту готики и многогранность нью-эйджа. Чарующее пение хора Enchanted Voices, сильный голос Ksana, виртуозная игра музыкантов и динамичная музыкальная история из 20 ярких номеров не оставят равнодушными даже самого искушенного зрителя, - уверены организаторы, - впечатление завершат невероятные сочетания звука, света, декораций и образов артистов.

Мероприятие пройдет в формате Covid-free. Для посещения концерта, помимо билета, необходимо будет предъявить QR-код и паспорт.

Для справок: ribalko.julia@gmail.com, +7 (915) 205-8868 (Юлия Рыбалко)

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс шоу, Ksana, новости партнеров, Gregorian Opera
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Леопольдштадт» познакомит жителей России с катастрофой еврейского народа

20.01.2022 18:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
представлено Cool Connections

Постановка Патрика Марбера по новой пьесе британского драматурга Тома Стоппарда «Леопольдштадт» со сцены лондонского Wyndham's Theatre будет показываться в России на экранах кинотеатров проекта TheatreHD с 28 января 2022 года.

Премьерный показ состоится 28 января в Киноцентре “Октябрь”, спектакль представит Светлана Амосова – историк, антрополог, директор Исследовательского центра Еврейского музея и центра толерантности. «Леопольдштадт» – не автобиографическая история, но основана на очень личных переживаниях и личном опыте семьи драматурга. Том Стоппард, родившийся в Чехословакии, но выросший в Британии, всю жизнь считал себя британцем и лишь в 1990-х выяснил, что он – еврей по происхождению. Как узнал Стоппард от дальних родственников матери, огромное число членов его семьи не пережили катастрофу и трагические события XX века, которых он избежал в Британии.

Спектакль входит в публичную программу выставки «The Lonka Project. Человек под номером» Еврейского музея и центра толерантности. Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами. С 28 января показы состоятся более чем в 50-ти городах России. Полное расписание доступно на сайте проекта TheatreHD.

Источник: TheatreHD Фото: представлено Cool Connections
Теги: Том Стоппард, кинопоказ, анонс показа, Леопольдштадт

Умер Евгений Арье

фейсбук ГАБТа

Российский и израильский режиссер Евгений Арье скончался 19 января 2022 года в возрасте 74 лет в Нью-Йорке. О его смерти сообщается в фейсбуке Большого театра, где он поставил спектакли «Идиот» Вайнберга (2017) и «Евгений Онегин» Чайковского (2019), которые до сих пор идут в репертуаре ГАБТа.

Евгений Михайлович Арье родился 28 ноября 1947 года в Москве. После окончания психологического факультета МГУ поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Георгия Товстоногова. По окончании института работал в ленинградских Большом драматическом театре (БДТ), Малом драматическом театре, в московском Театре имени Маяковского, ставил телевизионные спектакли. Его спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в Маяковке стал в своё время событием столичной театральной жизни. Постановки Арье были удостоены нескольких призов в России и за её пределами. В течение ряда лет он преподавал в качестве доцента в ГИТИСе.

Ещё в 1980 году Арье подавал документы на выезд в Израиль, но получил отказ без объяснения причин. В 1988 году, после того как он поставил вечер памяти Соломона Михоэлса, состоялось знакомство с Натаном Щаранским, который предложил ему посетить Израиль, чтобы познакомиться со страной и подумать о создании там нового театра. В 1990 году Арье вместе с группой артистов, в том числе его учеников по ГИТИСу, репатриировался в Израиль. В Яффо он основал театр с символическим названием «Гешер» (с иврита — «Мост»). Театр «Гешер» под его руководством и с его спектаклями как режиссёра с успехом выступал по всему миру. Арье также преподавал в Тель-Авивском и Нью-Йоркском университетах.

Фото: фейсбук ГАБТа
Теги: смерть, Евгений Арье
β 16+