«Океан Эльзы» собрал 250 тысяч зрителей

Группа «Океан Эльзы» выпустила официальный пресс-релиз по итогам юбилейного тура «20 лет вместе». В течение месяца, с 31 мая по 28 июня 2014 года, концерты группы собрали около 250 тысяч зрителей на пяти крупнейших стадионах во Львове, Днепропетровске, Харькове, Киеве и Одессе.
Концерт в Киеве на НСК «Олимпийский» стал самым массовым в истории Украины, собрав 75 тысяч зрителей. В рамках киевского шоу состоялось отдельное выступление «исторического» состава группы: Юрий Хусточка, Павел Гудимов, Дмитрий Шуров, Денис Глинин и Святослав Вакарчук.
На концертах зрителей ждали несколько сюрпризов. В частности, в Одессе Святослав Вакарчук исполнил легендарную песню Леонида Утесова «У Черного моря» под хоровое сопровождение сорокатысячного стадиона.
Специальными гостями в разных городах стали: Андрей Хлывнюк («Бумбокс») с концертной премьерой совместной песни «Це зі мною» (Одесса); Тина Кароль в дуэте со Святославом Вакарчуком исполнила «Коли навколо ні душі» (Днепропетровск); молодой исполнитель, победитель проекта «Голос страны-3» Игорь Грохоцкий вместе со своим тренером Святославом Вакарчуком исполнил композицию «Він чекає на неї» в Харькове и Киеве. Во Львове на сцене с «Океаном Эльзы» выступили сразу два молодых артиста, участники проекта «Голос страны» разных сезонов Кристина Соловий и Леонардо.
Единственное выступление, которое временно перенесено на неопределенный срок - концерт в Донецке. Событие обязательно состоится после согласования организатором новой площадки (ледовая арена "Дружба" была значительно повреждена во время пожара и непригодна к проведению любых мероприятий)
Уже объявлено о большом концерте, посвященном Дню независимости Украины, который состоится 24 августа во Львове на стадионе «Львов-Арена». Осенью продолжится четвертая, заключительная часть большого двухлетнего тура «Земля» по странам Северной Америки, частично - центральной Европы.
Максим отправится в тур с программой «Я буду жить»

Певица Максим готовит гастрольный тур с программой «Я буду жить» осенью 2022 года. Гастроли стартуют 28 октября с концерта в Нижнем Новгороде, а завершатся 26 ноября в Минске. Часть этого тура станет выступление исполнительницы в Москве, которое состоится на сцене Adrenaline Stadium 4 ноября 2022 года.
В Санкт-Петербурге Максим представит программу «Я буду жить» 18 ноября на сцене «М-1 Арена». Кроме того, исполнительница посетит с концертами Пермь (10 ноября), Казать (12 ноября), Великий Новгород (16 ноября), Череповец (20 ноября), Вологду (22 ноября) и Воронеж (24 ноября).
«Поющие гитары», «Самоцветы» и «Ариэль» споют на концерте «Сделано в СССР»

Ленты новостей InterMedia
Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:
- вошли ли Вы в аккаунт;
- не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).
Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43
Рецензия: «Шах» - «Fire and Brimstone Collection». Легендарно

2022, «Союз Мьюзик»
Оценка: 8 из 10.
Группа «Шах»/Shah – настоящие легенды российского трэш-металла: поклонники жанра их помнят, остальные уже вряд ли, хотя на басу в коллективе некоторое время играл Анатолий Крупнов. Трэшеры умудрились вовремя уйти со сцены, что делает их не только легендарными, но и почти уникальными. Ещё одной удивительной особенностью «Шаха» было то, что за свою карьеру группа не записала ни одной песни на русском языке и всегда пела на английском. Мы знаем немало примеров принципиально англоязычных российских проектов, но редко кто в какой-то момент не шёл на компромисс и не включал в репертуар песни на родном языке. Сначала одну-две, потом целый альбом, и пошло-поехало… «Шах» в компромиссах замечен не был. Может быть, потому, что в какой-то момент они пропали с орбиты? Но и в новом релизе, состоявшемся после 28 лет молчания, никаких русскоязычных песен нет: лидер проекта Антон Гарсия остался верен себе.
В альбом «Fire and Brimstone Collection» вошло 11 треков, из них восемь – перезаписанные песни периода 1985-1987 годов, а ещё три – новые песни в стиле раннего «Шаха». Диск был записан в прошлом году на студиях в Севилье, Гданьске и Москве. Конечно, главным развлечением фанатов, 28 лет ожидавших новинку, должен был стать поиск тех самых трёх новых композиций. Предполагаю, что слушатели зашли бы в тупик, пытаясь отличить произведения, записанные с 35-летним промежутком. Ведь никакой разницы не ощущается, всё сделано в одном жанре, в едином зубодробительно бодрящем звучании олдскульного трэш-метал. Музыканты и издатели, правда, не стали так уж испытывать любопытство слушателей и обозначили год написания песен прямо в трек-листе. Узнав в один клик, что новыми треками являются «Fire and Brimstone», «Heartache and Tears» и «Mortal Victims», можно более пристрастно сравнить их с металлическим самовыражением 80-х – и опять-таки не заметить разницы. Возможно, если бы «Шах» не ушёл на четверть века, он бы представлял собой более печальное зрелище (примеры в отечественном трэш-метале имеются). Однако иногда надо вовремя уйти – чтобы вернуться свеженькими, как из холодильника, с новой порцией нержавеющего металла.
Алексей Мажаев, InterMedia