Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц Филипп

«Секрет» - «Всё это и есть любовь» ***

2014, Navigator Records

Поклонники бит-квартета «Секрет» - а это весьма верные и сплочённые люди - ждали нового номерного альбома с 1989 года. В течение этого времени их слегка утешали пластинки бит-трио «Секрет», сольные диски Максима Леонидова и иногда юбилейные воссоединительные концерты ленинградской четвёрки. Подобные акции участники «Секрета» обычно устраивали раз в пять лет, в последнее время чаще. Отметив в прошлом году 30-летие, музыканты неожиданно решили тряхнуть стариной и записать альбом как бит-квартет «Секрет», хотя и с использованием современных коммуникационных возможностей: большинство песен сочинялось Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко по интернету.

И вот новый альбом бит-квартета «Секрет» вышел. Если вспомнить количество великих песен, прозвучавших на двух их первых пластинках, выход «секретовской» новинки должен был сравниться с таким событием, как появление нового альбома, не знаю, группы Pink Floyd с участием Роджера Уотерса. Диск «Всё это и есть любовь» достаточно активно анонсировался, но вот сам релиз вышел каким-то подозрительно тихим. Почти за месяц после премьеры рецензенту не попалось ни одного упоминания о «секретовской» новинке - ни в прессе, ни в соцсетях, где товарищи нет-нет да и выложат ссылочку на что-то интересное или на худой конец ностальгическое. Даже издатель как-то скромничал и не рекламировал альбом в своих пресс-рассылках. То ли заговор молчания, то ли фигура умолчания, как писали в советской прессе про чуждые западные ценности.

Почему ж такое? Когда я вспомнил про то, что «вроде бы «Секрет» таки выпустил пластинку», можно было предположить, что работа вышла настолько никчёмной, что про неё лишний раз упоминать неловко, а уж тем более рекомендовать. Однако прослушивание подтвердило эту версию лишь в некоторой степени. Мало кто ожидал, что новинка затмит «Алису», «Привет», «Именины у Кристины», «Ленинградское время» или хотя бы сравнится с ними. Но вот то, что материал альбома по большому счёту не убедил поклонников в «незряшности» четвертьвекового ожидания, - разочаровывает всерьёз. Композиторская и исполнительская манера Максима Леонидова изучена вдоль и поперёк на его сольных пластинках, и чего-то нового на «Всё это и есть любовь» он в этом отношении не предлагает. Можно было сделать некоторые ставки на «совместную химию» Макса и Фомы, однако на деле это свелось к тому, что к леонидовской интеллигентной манере в некоторых вещах добавляется нагло-ворчливый голос Фоменко. Кстати, вариации на тему «Твой папа был прав» странновато смотрятся сегодня в устах взрослого успешного бизнесмена, как и рифма «в жопу паяльник - пододеяльник». Стоило ли городить огород с воссоединением, если пластинка в конечном итоге больше всего напоминает обычную работу Максима Леонидова, ностальгически усиленную гостевым участием бывших коллег?

В качестве леонидовского сольника к «Всё это и есть любовь» вообще бы не было претензий, ибо планку мелодизма, мудрости и иронии диск вполне выдерживает. Хитов чуть меньше, чем хотелось бы, однако для многих других исполнителей даже наличие заглавной песни, а также треков «Гад Иванов», «На любой стороне Земли» и «Я закрываю глаза» было бы успехом. Но от бит-квартета «Секрет», пусть и постаревшего на 25 лет, всё-таки ждёшь большего. Лучшими на альбоме оказываются тихие песни «Двое» (автор Алексей Мурашов) и «Лети», причём обе максимально непохожи на типичные «секретовские» хиты. Оказывается, ставка на ностальгию и старых коней играет не всегда - порой побеждают тёмные лошадки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Максим Фадеев написал для Эмина Агаларова ментоловый трек (Слушать)

14.04.2021 12:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Эмин Агаларов выпустил в свет новый трек «Ментол». Премьера композиции состоялась в сети 13 апреля 2021 года. Эта песня войдет в будущий альбом Эмина, над которым сейчас работает артист.

- Мы долго выбирали, какую песню выпустить первой, и решили, что ею обязательно должна стать она... «Ментол», - написал музыкант в своем инстаграме.

Автором слов и музыки «Ментола» стал Максим Фадеев.

- Эмин, я очень верю, что этот простой мотив станет любимым для многих! У многих в жизни так и было! – написал композитор в своем инстаграме в день премьеры.

Релиз сингла состоялся на лейбле Atlantic Records Russia.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Кирпичи» разделили «Старческий маразм» со Скляром и Бегуновым

14.04.2021 11:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группы «Кирпичи» «Старческий маразм» состоится 14 мая 2021 года. Диск будет включать 15 треков. Многие из композиций представлены в дуэтах с Александром Ф. Скляром, Ильёй Чёртом, Найком Борзовым, Билли Новиком, Владимиром Бегуновым, группами «Радар», «Заточка» и другими. Стилистический диапазон вошедших в альбом треков простирается от альтернативы до регги.

Во второй половине мая «Кирпичи» отправятся в гастрольный тур с концертами в поддержку «Старческого маразма». Московская презентация альбома состоится в «Главклубе» 30 мая 2021 года.

Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, Кирпичи, новый альбом

Группа «Уматурман» воспела королеву Марго в самый разгар карантина

14.04.2021 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «Уматурман» представила новый сингл «Королева Марго».

Вальс со стилизованными под советскую эстраду 50-60-х годов партиями клавишных вокалист коллектива Владимир Кристовский сочинил в 2020-м в самый разгар карантина. В ближайшее время группа намерена устроить премьеру клипа на эту песню. Владимир Кристовский характеризует снятый в Санкт-Петербурге ролик как самый красивый в видеографии «Уматурман».

Ближайший концерт «Уматурман» с новой программой «Серега говорит» пройдет в столичном «Главклубе» 15 апреля 2021 года.

Фото: обложка сингла
Теги: Уматурман, новый сингл, слушать

Новости партнеров

β 16+