«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Linkin Park раскрыли состав гостей на своем новом альбоме

30.04.2014 04:05 Музыка Рубрика: Хроника

Выяснилось, что в записи шестого студийного альбома группы («The Hunting Party») группе помогали участники System of a Down, Rage Against the Machine, а также рэпер Раким. Среди гостей нового альбома Linkin Park – Том Морелло, Дэрон Малакян и Пэйдж Хамильтон.

Альбом выйдет 16 июня 2014 года, на следующий день после того, как группа выступит в качестве хедлайнера фестиваля «Download», на котором она полностью сыграет альбом 2000 года «Hybrid Theory».

Трек-лист «The Hunting Party» выглядит так:

«Keys To The Kingdom»

«All For Nothing» (featuring Page Hamilton

«Guilty All The Same» (featuring Rakim)

«The Summoning»

«War»

«Wastelands»

«Until It's Gone»

«Rebellion» (featuring Daron Malakian

«Mark The Graves»

«Drawbar» (featuring Tom Morello

«Final Masquerade»

«A Line In The Sand».

Новости партнеров

«Квартирник у Маргулиса» сняли в Брестской крепости к 80-летию начала Великой Отечественной войны

16.06.2021 17:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Карина Геворгян

Специальный выпуск программы «Квартирник у Маргулиса» - «Квартирник в Брестской крепости», посвящённый Дню памяти и скорби, выйдет в эфир НТВ 22 июня 2021 года, к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Съёмки программы проходили в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» на месте развалин возле Тереспольских ворот, которые с первых минут штурма немецкими войсками 22 июня 1941 года оказались в центре ожесточённых боёв, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- 22 июня, ровно 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унёсшая миллионы жизней. Горе и смерть пришли в тот день в нашу страну. Мы решили снять выпуск «Квартирника», посвящённый этой дате, не в нашем лофте с уже привычной всем атрибутикой, а именно там, куда пришёлся первый удар фашистов. Многострадальная Брестская крепость… нам показалось, что нет более правильного места для съёмок, тем более что стены крепости до сих пор хранят весь ужас той битвы. Мы хотим поблагодарить руководство Бреста за помощь, оказанную нам в съёмках, и за сохранение памяти о наших героях-бойцах, сдерживающих натиск врагов! Спасибо вам! Светлая память павшим! – говорит Евгений Маргулис.

В специальном выпуске примут участие народные артисты России Александр Розенбаум и Юрий Стоянов, заслуженные артисты России Леонид Агутин, Евгений Дятлов, Ольга Кормухина и бессменный ведущий проекта Евгений Маргулис, а также лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов, победитель второго сезона шоу «Маска» Jony, группы «Калинов мост», «СерьГа», «ЧайФ» и автор и исполнитель Игорь Растеряев.

- Все самые хорошие идеи выглядят как естественное положение вещей, не придуманное специально. Такова же идея провести «Квартирник» в Брестской крепости ко дню начала Великой Отечественной войны, - считает Леонид Агутин. - Спасибо всем, кто придумал это сделать, потому что не сделать это было бы преступно. Спасибо за возможность лишний раз поклониться в пояс нашим родителям и их родителям за то, что он прошли, пережили, испытали. За тот подвиг, который они совершили ради всего человечества. Спасибо за возможность быть в этом месте, настолько энергетически заряженном, посмотреть нашей истории в глаза и спасибо всем за то, что чтят, помнят, хранят и уважают память наших предков. Спасибо за возможность спеть эти до боли знакомые мелодии, которые прозвучали как-то по-другому, как-то естественно, точнее. Посмотрите этот «Квартирник», и я посмотрю – для меня это было что-то настоящее, незабываемое.

Участники спецвыпуска исполнят песни о событиях того времени и подвиге наших предков. Юрий Стоянов выступит с композицией «16 строчек о войне», Евгений Маргулис исполнит «22 июня ровно в 4 часа…», а группа «ЧайФ» – «Не спеши ты нас хоронить».

- Замечательная идея – снять «Квартирник» в Брестской крепости, исполнив там, где началась Великая Отечественная Война, военные песни, - рассказывает лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин. - Те песни, которые прошли испытание временем и войной. Мы не сомневались ни минуты, сразу согласились. Мы выбрали две песни: одна из них достаточно известная – «В землянке», а вторую мы решили взять чуть более с юмором, боевую. В любых, даже самых сложных ситуациях, всегда было место юмору и задорной боевой браваде. Нам нельзя забывать о Великой Отечественной Войне, о том подвиге, который совершили наши деды, отцы, прадеды. Наши 27 миллионов погибших советских граждан достойны того, чтобы мы помнили, чтили этот подвиг, и чтобы донесли эту историю до наших детей и внуков. Это та часть истории, которой мы должны гордиться. Точно также, как и День Победы, 22 июня – крайне важная дата. Спустя 80 лет мы понимаем, что 22 июня 1941 года – воскресенье, раннее утро, лето: люди расслаблены, у них планы, они влюблены, нянчат детей, готовятся к поступлению в институт. И вдруг, совершенно подло и кроваво, нападают на нашу страну. Там, в Брестской крепости, это чувствуется особенно отчётливо, без малейшей фальши.

Jony исполнит «На безымянной высоте», группа «Калинов мост» – «Враги сожгли родную хату», а Игорь Растеряев – «Горит свечи огарочек».

- Я никогда не знала бабушку, не знала деда, который погиб в 1943 году, - говорит Ольга Кормухина. - Конечно же, для меня, как для человека, потерявшего в этой войне своих близких, это день памяти и скорби. И гордости за нашу страну и народ. За их великие примеры, великий подвиг, величайшую жертву. Жертву ради того, чтобы мы жили. Я считаю, что команда «Квартирника» тоже совершила подвиг, потому что всё было очень трудно: и непростая ситуация в мире, и пандемия, и погода, и выездная съёмка. Но именно эти трудности создали ту неповторимую атмосферу, когда и участники, и публика плакали. Все до глубины души прониклись историей Бреста, которую многие из нас безусловно знали и чтили до этого дня, но во время съёмок это с такой очевидной силой, глубиной вновь ворвалось в жизнь, в сердце, в разум. Снимать программу именно в Брестской крепости – гениальная идея, потому что там даже камни кричат от боли. Невозможно отделаться от чувства долга, по крайней мере, не «опошлить» эту тему, ведь люди не просто отдали за неё жизни.

Начало эфира в 22.35.

Фото: Карина Геворгян
Теги: Юрий Стоянов, Квартирник у Маргулиса
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вокал Михаила Горшенева можно будет услышать в гастрольном туре «Тодд»

16.06.2021 16:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка книги

Группа «Северный флот» использует голос лидера «Короля и Шута» Михаила Горшенева в гастрольном туре «Тодд».

Тур, посвященный последнему двухчастному диску «Короля и Шута» «Тодд», музыканты планировали еще к его выходу в 2013 году, но этим планам помешала внезапная смерть Михаила Горшенева. Теперь же его оригинальный голос прозвучит на концертах в песне «На краю». Впервые эта идея была апробирована в прощальном туре «Короля и Шута» в конце 2013 года.

- Мы поняли, что песня «На краю» невозможна для живого исполнения без голоса самого автора, - рассказал на пресс-конференции в ТАСС клавишник «Короля и Шута» и «Северного флота» Павел Сажинов. - Я взял треки, которые были записаны еще при черновой работе над альбомом «Театр Демона». Потом эту же идею мы реализовали в спектакле «Тодд». Когда возникла идея концертного показа двух альбомов («Тодд»), пришлось поднять наши архивы, посмотреть и студийные мультитреки и концертные записи. Какие-то песни будет исполнять Александр Леонтьев, будут еще женские партии.Но голос Михаила Горшенева будет тоже звучать примерно в половине арий.

В туре также примет участие брат Михаила Горшенева Алексей Горшенев, написавший часть музыкального материала для «Тодда». Первый концерт тура состоится в день памяти лидера «Короля и Шута» 19 июля 2021 года в Сочи.

Фото: обложка книги
Теги: Михаил Горшенёв, Северный флот

Сергей Пенкин: «Если правильно поешь на родном языке, всегда будешь смотреться фирменно»

16.06.2021 15:03 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
фейсбук артиста

О ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ В ЗЕЛЕНОМ ТЕАТРЕ ВДНХ

— Летом сделать концерт на ВДНХ — здорово. Жаль, что не с Симфоническим оркестром имени Силантьева. Пандемия внесла коррективы. Весь оркестр на сцене разместить нельзя, да и зрительный зал можно заполнить всего на 50%.

Раньше в этом месте на ВДНХ находилась Студия эстрадно-циркового искусства. Помню, как пытался поступить в нее. Но там были такие строгие педагоги, которые срезали меня. Это мне напоминало фильм «Приходите завтра». Каждый раз, когда бываю на ВДНХ, холодок по спине. Всё равно как идти по Поварской, мимо Гнесинки. Слышу, как распеваются, сразу становится страшно. Будто сам иду на вступительные экзамены.

О СВОЕЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ

— Я преподаю в МПГУ. Как-то пригласили провести открытый урок. Профессуре понравилось. В результате я пришел на факультет джазового вокала. Уже пять лет работаю. Кто-то из коллег меня воспринимает, кто-то — нет. А ученики ценят. Я открываю им советскую эстраду. Советую, прежде чем исполнять песни на английском, сначала научиться петь на русском. А это сложно.

Почему я постоянно привожу в пример советскую эстраду — потому что тогда была дикция, звукоизвлечение. А сейчас — нет. За английским языком проще спрятаться. Если правильно поешь на родном языке, всегда будешь смотреться фирменно.

ОБИЖАЕТСЯ ЛИ, КОГДА ЕГО НАЗЫВАЮТ «НАФТАЛИНОМ»?

— Искусство не может быть нафталином. Тогда и Элтона Джона, Барбару Стрейзанд, Тину Тёрнер можно называть нафталином. На концерте Барбары Стрейзанд в первых рядах сидели Майкл Джексон, Стинг. Они брали для себя что-то интересное. А у Милен Фармер, которой почти 60 лет, на концертах одна молодежь. Так что возраст не играет никакого значения. Самое главное, артист должен быть в тренде, а песня — в правильной аранжировке. А наш рэп мне неинтересен. Это равносильно тому, что афроамериканцы будут петь русские народные песни. Смешно.

О ВСТРЕЧЕ С ROLLING STONES

— Это было еще в советское время. Я работал в варьете гостиницы «Интурист» на улице Горького (ныне Тверская. — Прим.ред.). Пел всегда эксклюзивную музыку: «Санта Лючия», «Соле мио». На мои выступления приходили звезды Венской оперы, «Ла Скала», Микеле Плачидо дарил цветы. Мы с варьете побывали в Сингапуре, Китае, Малайзии, Италии, Германии, Тунисе. И вот после выступления в Канаде мы пошли фотографироваться к небоскребам.

К нам подошел парень. Он спросил: «Вы откуда?» — «Мы из СССР». — «Не может такого быть!» Мы показали паспорт, он удивился. Думал, что Советский Союз — это матрешки и медведи, бегающие по Москве. Мы впечатлили его. Оказалось, он концертный менеджер. Вот он и пригласил советских музыкантов выступить в одном мероприятии с группой Rolling Stones.

Наше выступление показали по канадскому телевидению и в США. Так обо мне узнали за границей. На концерте мы познакомились с Миком Джаггером, спели в одном концерте. Он такой, какой есть: прикольный, хороший, интересный. Иностранные музыканты совсем другие, они проще. У наших артистов много пафоса. Майкл Болтон едет из Канады в Америку на одном автобусе с музыкантами. А не в лимузине.

О ЗНАКОМСТВЕ С ВИКТОРОМ ЦОЕМ

— Ой, это было необычно. В Евпатории, в 1988 году после сборного концерта артисты уезжали в Ялту, а мне сказали, что я должен остаться. «Почему?» — «Сейчас приедет Витя Цой. Завтра ты выступишь у него на концерте», — говорят мне организаторы. — «Не буду. Я не знаю его». — «Познакомитесь».

О Цое можно судить лишь по одному эпизоду. У меня для выступления были широкие штаны, на которые надо было нашить блестки. Ничего же в магазинах не было, приходилось всё самим делать. И вот приехал Витя, узнал, что мне нужна помощь, и вместе со своей девушкой сел расшивать мои штаны. Мы за этим занятием общались. Он говорил: «Серёга, вечером у меня сегодня выступишь. Я тебя представлю, всё будет хорошо».

Как обещал, Виктор выступил со мной. После презентовал много интересных подарков. Раньше у рокеров в моде была военная форма. На память Виктор Цой подарил мне свою шинель. А уже после его гибели, в одном из интервью ударник группы «Кино» вспоминал, что песню «Малыш, ты меня волнуешь», Цой написал в честь меня. Я этого не знал.

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ХРАМОВ

— Душа просила. Это очень сложно сказать, почему. Захотелось сделать доброе дело. С Божьей помощью замысел реализовал. Мне помогали сестры, племянник. Я же в Москве, а они там ходили к мэру, к губернатору. Потом я ездил в Патриархию.

Много грязи я услышал в свой адрес. Типа, я какие-то грехи замаливаю, поэтому церковь строю. То есть даже в богоугодном деле были недоброжелатели. Я не обращал внимания, не обижался. Зато сейчас столько людей благодарны мне. И это очень приятно.

О СВОЕМ ВОКАЛЬНОМ ДИАПАЗОНЕ

— Когда говорят, что у артиста шесть октав, это ерунда. Такого не бывает. У меня четыре октавы. Когда я заканчивал Гнесинку, в дипломе у меня было написано: «Драматический тенор и лирический баритон». Могу петь теноровые и баритоновые партии.

Помните, какая раньше эстрада была? Это сейчас всё можно, хоть унитаз на голову. Сейчас на телевидении столько пошлости и хамства. Зачем бесконечно рекламировать прокладки? Это — бесстыдство. Меня не переделаешь, я воспитан по советскому шаблону. Старую школу признаю и в профессии. Образование у нас деградирует. Мне кажется, даже двоечники в СССР сейчас были бы отличниками.

Советская медицина была самой лучшей в мире. Благодаря тому, что еще что-то осталось от той школы, наши ученые изобрели вакцину от коронавируса

О ВАКЦИНАЦИИ

— Я переболел в легкой форме. Пока есть антитела. Но вакцинироваться всё равно рано или поздно надо будет. А маску я ношу уже несколько лет. Всегда надеваю ее в самолете.

Понимаете, люди должны дойти сами, что нужно вакцинироваться. Другого выхода нет.

(Зоя Игумнова, «Известия», 16.06.21)

Фото: фейсбук артиста
Теги: Сергей Пенкин

Новости партнеров

β 16+