Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Пол Уэллер сыграл новую песню в калейдоскопе (Видео)

25.04.2014 08:40 Музыка Рубрика: Хроника

Фронтмен рок-группы Jam Пол Уэллер выложил видеоклип на свою  новую песню «Brand New Toy», выпущенную специально ко Дню музыкального магазина. В клипе рокер играет на фортепиано внутри гигантского калейдоскопа.

Этот трек будет присутствовать на новой компиляции артиста под названием «More Modern Classics», где собраны лучшие песни Уэллера за последние 15 лет его сольной карьеры. Сборник хитов будет выпущен 2 июня 2014 года.

 

Максим отправится в тур с программой «Я буду жить»

08.08.2022 10:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Певица Максим готовит гастрольный тур с программой «Я буду жить» осенью 2022 года. Гастроли стартуют 28 октября с концерта в Нижнем Новгороде, а завершатся 26 ноября в Минске. Часть этого тура станет выступление исполнительницы в Москве, которое состоится на сцене Adrenaline Stadium 4 ноября 2022 года.

В Санкт-Петербурге Максим представит программу «Я буду жить» 18 ноября на сцене «М-1 Арена». Кроме того, исполнительница посетит с концертами Пермь (10 ноября), Казать (12 ноября), Великий Новгород (16 ноября), Череповец (20 ноября), Вологду (22 ноября) и Воронеж (24 ноября).

Фото: соцсети
Теги: Максим, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Поющие гитары», «Самоцветы» и «Ариэль» споют на концерте «Сделано в СССР»

08.08.2022 10:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова
Отечественные группы 70-80-х годов выступят на сцене Crocus City Hall в гала-концерте «Сделано в СССР» 7 ноября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: Наталья Ступникова
Теги: Crocus City Hall, анонс концерта

Рецензия: «Шах» - «Fire and Brimstone Collection». Легендарно

обложка альбома

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 8 из 10.

Группа «Шах»/Shah – настоящие легенды российского трэш-металла: поклонники жанра их помнят, остальные уже вряд ли, хотя на басу в коллективе некоторое время играл Анатолий Крупнов. Трэшеры умудрились вовремя уйти со сцены, что делает их не только легендарными, но и почти уникальными. Ещё одной удивительной особенностью «Шаха» было то, что за свою карьеру группа не записала ни одной песни на русском языке и всегда пела на английском. Мы знаем немало примеров принципиально англоязычных российских проектов, но редко кто в какой-то момент не шёл на компромисс и не включал в репертуар песни на родном языке. Сначала одну-две, потом целый альбом, и пошло-поехало… «Шах» в компромиссах замечен не был. Может быть, потому, что в какой-то момент они пропали с орбиты? Но и в новом релизе, состоявшемся после 28 лет молчания, никаких русскоязычных песен нет: лидер проекта Антон Гарсия остался верен себе.

В альбом «Fire and Brimstone Collection» вошло 11 треков, из них восемь – перезаписанные песни периода 1985-1987 годов, а ещё три – новые песни в стиле раннего «Шаха». Диск был записан в прошлом году на студиях в Севилье, Гданьске и Москве. Конечно, главным развлечением фанатов, 28 лет ожидавших новинку, должен был стать поиск тех самых трёх новых композиций. Предполагаю, что слушатели зашли бы в тупик, пытаясь отличить произведения, записанные с 35-летним промежутком. Ведь никакой разницы не ощущается, всё сделано в одном жанре, в едином зубодробительно бодрящем звучании олдскульного трэш-метал. Музыканты и издатели, правда, не стали так уж испытывать любопытство слушателей и обозначили год написания песен прямо в трек-листе. Узнав в один клик, что новыми треками являются «Fire and Brimstone», «Heartache and Tears» и «Mortal Victims», можно более пристрастно сравнить их с металлическим самовыражением 80-х – и опять-таки не заметить разницы. Возможно, если бы «Шах» не ушёл на четверть века, он бы представлял собой более печальное зрелище (примеры в отечественном трэш-метале имеются). Однако иногда надо вовремя уйти – чтобы вернуться свеженькими, как из холодильника, с новой порцией нержавеющего металла.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Шах
β 16+