Anna Asti рассказала десять историй «Царицы»Умер Майкл Гэмбон«Культурную столицу года 2024» назовут в прямом эфиреЗвезда «Гарри Поттера» стала мамойРоссийскую креативную неделю в Ульяновске посвятят музыкальной индустрииЗабастовка гильдии сценаристов завершенаМария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинстваРоман Костомаров расскажет, как поборол болезнь, в «Секрете на миллион»

Популярность сериалов стала наглядной. Часть 2

Неделю назад мы публиковали данные о популярности сериалов у пользователей, взятые из открытых источников – с портала о кино IMDB. Графики составлялись при помощи веб-приложения Graph TV. Визуализация оценок призвана помочь зрителям вынести решение о необходимости просмотра того или иного сериала.

В этот раз мы проанализируем другие телепроекты тех же шести жанров, что и в прошлый раз. Это детектив, фэнтези, сатирический мультсериал, научная фантастика, триллер и супергероика. В процессе мы постараемся выяснить причины симпатий и антипатий зрителей.

 

Шерлок

sherlock

Один из самых популярных сериалов последних лет – современная адаптация детективов про великого английского сыщика «Шерлок». Как видно из графика, с первого же сезона сериал был воспринят зрителями хорошо – две серии были оценены на 9 баллов при общем количестве голосовавших более 10 тысяч человек.

Надо отметить, что, несмотря на обильные обсуждения в соцсетях, начавшиеся после выхода третьего сезона, выше всего зрители все же оценили второй. Это неудивительно – с шестой по девятую серию в «Шерлоке» было больше детектива и загадок, а главный герой меньше походил на обычного человека, а потому расценивался как более харизматичный.

Окончание второго сезона – знаменитое «Падение Рейхенбада» – зрители оценили в 9,6 баллов, причем проголосовало за эту серию более 12 тыс. человек. Неудивительно, что она вызвала такой ажиотаж – загадка-то до сих пор не разгадана!

 

Зена – королева воинов

xena

Обратимся к сериалам постарше. У них в IMDB тоже много оценок, хотя аудитория и не так велика, как у программ современных. Если первую серию «Доктора Кто» оценило примерно две с половиной тысячи человек, то о первом эпизоде «Зены» вспомнило около 300. В целом количество голосующих варьируется от 200 до 300.

Хуже всего зрители оценили начало четвертого сезона - две части общего сюжета «Приключения в стране смерти». Каждая из них получила всего 3,5 балла, хотя в среднем, как видно по графику, сериал держался на уровне 8 баллов. Самую высокую оценку получила вторая серия шестого сезона «Амфиполис – город призраков», ей присудили 9,2 балла.

 

Гриффины

Мультсериал «Гриффины» наравне со своим главным конкурентом – «Симпсонами» – демонстрирует плавное падение уже после первого сезона. Впрочем, резкое движение графика вниз в последнем сезоне объясняется не только общей тенденцией. Как видно, хуже всего зрители оценили серию «Жизнь Брайана», в которой один из главный героев – пес Брайан – был убит. Эпизод был воспринят так негативно, что получил всего 3,6 балла и резко выбился из общей схемы.

Герой так полюбился фанатам сериала за годы проекта, что серия «Рождественский парень», в которой его снова вернули, была оценена выше остальных в сериале – на целых 8 баллов. Это при том, что сам последний сезон в среднем держался на уровне 7.

 

Футурама

Если у «Симпсонов» и «Гриффинов» еще есть шанс на возвращение былых зрительских оценок, то «Футурама», как известно, закрылась в 2013 году. Если смотреть на график, то такое решение не кажется странным: сериал терял в качестве, поэтому закрыть его на относительном пике было правильнее, чем дожидаться полного провала.

Самой популярной оказалась серия про амазонок – та, где команда звездолета попала в плен и пыталась спастись от сну-сну. На втором месте находится эпизод «Лай Юрского периода» – трогательная история о псе Фрая из прошлого. При этом первый эпизод, в котором появилась гипножаба – «День, когда Земля отупела» – был воспринят нейтрально и оценен всего на 7,8 баллов – тогда показатели сериала были в целом заметно лучше.

Серия «Атака убойного приложения» породила знаменитый мем «Заткнись и возьми мои деньги» - ее зрители оценили в среднем на 8 баллов. Это хорошо для теряющего позиции шестого сезона, но в целом для сериала – средне. Аналогично и серию, подарившую человечеству мозговых слизней, зрители не оценили слишком высоко – на 7,5 баллов.

Хуже всего фанатами были восприняты серии «Код Да Винчи» и «На 40 % Ледбелли». Их средний балл - 5,9.

 

Правосудие Декстера

Сериал о маньяке, убивающем лишь других преступников, продержался восемь сезонов и к настоящему времени закончился. За семь сезонов «Правосудие Декстера» успело несколько раз опуститься до 7,9 (это хороший результат – некоторые топовые сериалы умудрялись проявить себя куда хуже) и подняться до 9,7 баллов (даже лучший результат у «Шерлока» на сегодняшний момент – только 9,6).

По мнению зрителей, шоу держалось на уровне крепкой девятки, но к последнему сезону все пошло под откос. Если с некоторыми сериалами понятна причина закрытия, т.к. рейтинги падали постепенно, то в случае с «Правосудием Декстера» ситуация имеет совершенно неожиданный вид: провальным оказался лишь последний сезон, причем резко провальным, с глубоким падением аж до 4,9 баллов за последний эпизод. Зрители встречали много неудачных финалов, но, пожалуй, «Правосудие Декстера» претендует в этом списке на первое место.

 

Тайны Смолвилля

Напоследок мы оставили еще один сериал о супергероях – «Тайны Смолвилля». Проект повествует о том периоде жизни молодого Кларка Кента, когда он еще не стал именоваться Суперменом, человеком из стали.

В целом похождения юного криптонца держались на уровне 8 баллов, хоть и представляли собой молодежное произведение, постоянно связанное с подростковыми проблемами – тут вам не Снайдер и не Нолан с мрачностью и обилием спецэффектов. Пилотная серия удостоилась средней оценки в 8,7 баллов, что можно считать одним из лучших заделов.

Лучше всего, на целых 9 баллов, зрители оценили эпизоды «Расплата», в котором главный герой раскрыл свой секрет девушке Лане (12 серия 5 сезона) и «Справедливость», где активно задействованы многие члены Лиги Справедливости: Зеленая стрела, Флэш, Аквамен и Киборг (11 серия 6 сезона). Финал сериала можно назвать одним из самых удачных – ему зрители присудили среднюю оценку в 8,9 баллов.

В то же время фанаты разгромили эпизоды «Жажда» (про вампиров) и «Подземный» (про нелегальных мигрантов) – им досталось 6,9 и 7 баллов соответственно.

Павел Соломатин, InterMedia

Сегодня: родились Елизавета Моряк и Марион Котийяр

соцсети

30 сентября 2023 года, суббота

«Иван Васильевич» в постановке Сергея Газарова откроет юбилейный сезон Театра сатиры.

Олег Меньшиков и Евгений Ткачук встретятся в «Комнате Адлера» в Театре Ермоловой.

Новый фильм Гарри Бардина покажут в «Эльдаре».

Тимур Родригез отправится в путешествие с «Попутчиком».

Наталия Власова испытает шок от встречи с отцом в «Секрете на миллион».

Фарфоровую свадьбу Валерии с Иосифом Пригожиным покажут в «Однажды…» на НТВ.

«Рыцарей справедливости» с Мадсом Миккельсеном покажет «Рен-ТВ».

День переводчика.

21 год танцовщице Мэдди Зиглер.

28 лет актрисе Елизавете Моряк (на фото).

32 года актёру Павлу Попову.

41 год актёру Кирану Калкину.

41 год актёру Эзре Миллеру.

41 год иллюзионистам Андрею и Сергею Сафроновым.

42 года певице Алёне Петровской.

48 лет актрисе Марион Котийяр.

56 лет клавишнику группы «Несчастный случай» Сергею Чекрыжову.

57 лет актёру Игорю Черневичу.

59 лет актрисе Монике Белуччи.

70 лет одному из основателей группы «Аквариум» Анатолию Гуницкому.

75 лет назад умер актёр Василий Качалов (1875-1948).

90 лет назад родился художник Илья Кабаков (1933-2023).

96 лет актёру Юрию Каюрову.

98 лет назад родилась актриса Вера Васильева (1925-2023).

115 лет назад родился скрипач Давид Ойстрах (1908-1974).


1 октября

Сергей Лазарев покажет «Я не боюсь» на бис.

Денис Мацуев отметит Международный день музыки в Кремле.

Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» откроют юбилейный фестиваль «Москва встречает друзей» в ММДМ.

Международный день музыки.

25 лет певцу Тиме Белорусских.

32 года певцу Niletto.

34 года актрисе Бри Ларсон.

42 года актёру Руперту Френду.

44 года фронтмену группы Spitfire Роману Парыгину.

44 года актрисе Мариэль Хеллер.

48 лет актрисе Чулпан Хаматовой.

51 год певице Елене Погребижской.

51 год основателю группы Amorphis Эсе Холопайнену.

54 года актёру Заку Галифианакису.

61 год барабанщику Игорю Джавад-заде.

62 года главному редактору информационного агентства InterMedia Евгению Сафронову.

64 года певцу Юссу Н'Дуру.

72 года актрисе Нине Усатовой.

78 лет поэту-песеннику Николаю Денисову.

87 лет актёру Геннадию Нилову.

88 лет актрисе Джули Эндрюс.

5 лет назад умер шансонье Шарль Азнавур (1924-2018).

10 лет назад умер перкуссионист группы «Неприкасаемые» Александр Митрофанов (1972-2013).


2 октября

Владимир Сычев попадет в «розовый» мир в сериале «Мендельсон» на ТНТ.

28 лет рэперу Эндшпилю.

33 года актёру Илье Малакову.

35 лет лидеру группы «Валентин Стрыкало» Юрию Каплану.

41 год певице Сати Казановой.

50 лет Верке Сердючке.

50 лет солистке группы Aqua Лин Грофорд Нистром.

57 лет актрисе Лидии Вележевой.

59 лет барабанщику группы «Воскресение» Алексею Коробкову.

59 лет актёру Игорю Миркурбанову.

59 лет актёру Евгению Сидихину.

61 год актёру Андрею Анкудинову.

70 лет гитаристу группы «Земляне» Игорю Романову.

72 года певице Ромине Пауэр.

72 года певцу Стингу.

73 года гитаристу группы Genesis Майку Резерфорду.

74 года фотографу Энни Лейбовиц.

75 лет модельеру Донне Каран.

78 лет певцу Дону Маклину.

3 года назад умер певец Александр Кальянов (1947-2020).

5 лет назад умер актёр Роман Карцев (1939-2018).

70 лет назад родился лидер группы «Россияне» Георгий Ордановский (1953-1984).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Колокольников и Диана Енакаева отправятся в постапокалиптическое будущее в «Последнем Ронине»

предоставлено пресс-службой Okko

Съемки масштабного приключенческого фантастического экшна «Последний Ронин» стартовали в Казахстане в конце сентября 2023 года. Картина производства «Централ Партнершип» и кинокомпании Zoom Production снимается совместно с онлайн-кинотеатром Okko. Главные роли исполняют актеры Юрий Колокольников и Диана Енакаева. В проекте также примут участие Даниил Воробьев, Тихон Жизневский, Александр Мизев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе онлайн-кинотеатра Okko

Режиссер и автор сценария проекта – Макс Шишкин. Фильм станет для него дебютом в полном метре. Генеральные продюсеры картины – Вадим Верещагин, Владимир Маслов, Сергей Шишкин и Эльвира Дмитриевская.

История разворачивается в недалеком будущем. В результате изменений климата, приведших к глобальной ядерной войне, цивилизация практически уничтожена: земли выжжены, города разрушены. Техника не работает, бензин давно потерял свои свойства. Главная валюта в этом мире – два патрона: 9мм и 7.62 от АК-47.

Преследуемый призраками прошлого одинокий путник Ронин странствует по пустошам в поисках убийцы своего отца, годами создавая карту континента. На каждом шагу его подстерегают охотники за головами и представители разных банд. Но однажды судьба сводит Ронина со своенравной девочкой-подростком Марией, которая обещает ему наивысшую плату, если он доведет ее до места, где она родилась.

- Зрителя ждет оригинальный мир будущего, который непременно стоит увидеть именно на большом экране, - рассказал генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин. - Над фильмом работает талантливая молодая команда, горящая энтузиазмом. Проект будет удивлять зрителей в России и за рубежом – а мы видим в картине серьезный международный потенциал, – не только потрясающими локациями, образами героев и масштабными адреналиновыми яркими экшн-сценами, но и глубоко проработанной и цепляющей психологической историей.

- Для нас с режиссером это особенный проект, - отметил генеральный продюсер Владимир Маслов. - Это не только эпические приключения с невероятными драками и крутыми костюмами, но и сильнейший визуальный стиль. Благодаря нашей творческой команде и великолепному реквизиту мы намерены поднять планку экшн-сцен до новых высот и очень надеемся, что зрителю понравится, так как у нас есть планы не только на вторую часть, а даже на приквел.

- Нам очень важно создать кино, которое будет соответствовать времени как по части формы, так и смыслов, - говорит режиссер и автор сценария Максим Шишкин. - Мы делаем большой упор на визуал, художественная группа вместе с креативным продюсером создали удивительный по стилю мир, который не похож ни на что виденное ранее и одновременно - на лучшие образчики жанра постапокалипсис. Я не мог бы и мечтать о более комфортных условиях для дебютного фильма, где генеральные продюсеры выказывают полное доверие моему видению, начиная от музыки, заканчивая подходом к экшн-сценам. И, конечно, у нас феноменальные актеры, с которыми мне посчастливилось создать невероятно ярких, характерных и стильных персонажей. Планку мы задрали такую, что уже не терпится поскорее показать фильм зрителям, чтобы все при просмотре задавались вопросом «а что, так можно было?»

Съемки картины пройдут песчаных окрестностях Алма-Аты и на окраинах Дербисека на юге Казахстана. Выход фильма в прокат запланирован на 2024 год.

Нина Добрев пытается исправить свои ошибки в трейлере «Очень плохой девчонки»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Очень плохая девчонка» (Sick Girl) представила 29 сентября 2023 года кинокомпания Global Film. InterMedia напоминает, что в центре сюжета Рен Пеппер (Нина Добрев), солгавшая своим подругам о том, что больна раком, чтобы сплотить их когда-то дружную компанию. Когда героиня осознает, что сделала глупость, ей придется потратить много сил, чтобы не потерять окончательно своих друзей, а также свою новую любовь – Лео (Брэндон Майкал Смит), с которым познакомилась в клинике.

В режиссерском и сценарном дебюте Дженнифер Крам исполнили снялись также Шерри Кола, Стефани Кениг, Хейли Магнус, Рэй Маккиннон, Дэн Баккедаль и Венди Маклендон-Кови.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Нина Добрев, Очень плохая девчонка
β 16+