Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентомКарди Би осудили за драку в клубеНовый фильм Тайки Вайтити выйдет в апреле 2023 года, а сиквел «Головоломки» - в июне 2024-гоБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс в четвертый раз станут родителями

Популярность сериалов стала наглядной. Часть 2

Неделю назад мы публиковали данные о популярности сериалов у пользователей, взятые из открытых источников – с портала о кино IMDB. Графики составлялись при помощи веб-приложения Graph TV. Визуализация оценок призвана помочь зрителям вынести решение о необходимости просмотра того или иного сериала.

В этот раз мы проанализируем другие телепроекты тех же шести жанров, что и в прошлый раз. Это детектив, фэнтези, сатирический мультсериал, научная фантастика, триллер и супергероика. В процессе мы постараемся выяснить причины симпатий и антипатий зрителей.

 

Шерлок

sherlock

Один из самых популярных сериалов последних лет – современная адаптация детективов про великого английского сыщика «Шерлок». Как видно из графика, с первого же сезона сериал был воспринят зрителями хорошо – две серии были оценены на 9 баллов при общем количестве голосовавших более 10 тысяч человек.

Надо отметить, что, несмотря на обильные обсуждения в соцсетях, начавшиеся после выхода третьего сезона, выше всего зрители все же оценили второй. Это неудивительно – с шестой по девятую серию в «Шерлоке» было больше детектива и загадок, а главный герой меньше походил на обычного человека, а потому расценивался как более харизматичный.

Окончание второго сезона – знаменитое «Падение Рейхенбада» – зрители оценили в 9,6 баллов, причем проголосовало за эту серию более 12 тыс. человек. Неудивительно, что она вызвала такой ажиотаж – загадка-то до сих пор не разгадана!

 

Зена – королева воинов

xena

Обратимся к сериалам постарше. У них в IMDB тоже много оценок, хотя аудитория и не так велика, как у программ современных. Если первую серию «Доктора Кто» оценило примерно две с половиной тысячи человек, то о первом эпизоде «Зены» вспомнило около 300. В целом количество голосующих варьируется от 200 до 300.

Хуже всего зрители оценили начало четвертого сезона - две части общего сюжета «Приключения в стране смерти». Каждая из них получила всего 3,5 балла, хотя в среднем, как видно по графику, сериал держался на уровне 8 баллов. Самую высокую оценку получила вторая серия шестого сезона «Амфиполис – город призраков», ей присудили 9,2 балла.

 

Гриффины

Мультсериал «Гриффины» наравне со своим главным конкурентом – «Симпсонами» – демонстрирует плавное падение уже после первого сезона. Впрочем, резкое движение графика вниз в последнем сезоне объясняется не только общей тенденцией. Как видно, хуже всего зрители оценили серию «Жизнь Брайана», в которой один из главный героев – пес Брайан – был убит. Эпизод был воспринят так негативно, что получил всего 3,6 балла и резко выбился из общей схемы.

Герой так полюбился фанатам сериала за годы проекта, что серия «Рождественский парень», в которой его снова вернули, была оценена выше остальных в сериале – на целых 8 баллов. Это при том, что сам последний сезон в среднем держался на уровне 7.

 

Футурама

Если у «Симпсонов» и «Гриффинов» еще есть шанс на возвращение былых зрительских оценок, то «Футурама», как известно, закрылась в 2013 году. Если смотреть на график, то такое решение не кажется странным: сериал терял в качестве, поэтому закрыть его на относительном пике было правильнее, чем дожидаться полного провала.

Самой популярной оказалась серия про амазонок – та, где команда звездолета попала в плен и пыталась спастись от сну-сну. На втором месте находится эпизод «Лай Юрского периода» – трогательная история о псе Фрая из прошлого. При этом первый эпизод, в котором появилась гипножаба – «День, когда Земля отупела» – был воспринят нейтрально и оценен всего на 7,8 баллов – тогда показатели сериала были в целом заметно лучше.

Серия «Атака убойного приложения» породила знаменитый мем «Заткнись и возьми мои деньги» - ее зрители оценили в среднем на 8 баллов. Это хорошо для теряющего позиции шестого сезона, но в целом для сериала – средне. Аналогично и серию, подарившую человечеству мозговых слизней, зрители не оценили слишком высоко – на 7,5 баллов.

Хуже всего фанатами были восприняты серии «Код Да Винчи» и «На 40 % Ледбелли». Их средний балл - 5,9.

 

Правосудие Декстера

Сериал о маньяке, убивающем лишь других преступников, продержался восемь сезонов и к настоящему времени закончился. За семь сезонов «Правосудие Декстера» успело несколько раз опуститься до 7,9 (это хороший результат – некоторые топовые сериалы умудрялись проявить себя куда хуже) и подняться до 9,7 баллов (даже лучший результат у «Шерлока» на сегодняшний момент – только 9,6).

По мнению зрителей, шоу держалось на уровне крепкой девятки, но к последнему сезону все пошло под откос. Если с некоторыми сериалами понятна причина закрытия, т.к. рейтинги падали постепенно, то в случае с «Правосудием Декстера» ситуация имеет совершенно неожиданный вид: провальным оказался лишь последний сезон, причем резко провальным, с глубоким падением аж до 4,9 баллов за последний эпизод. Зрители встречали много неудачных финалов, но, пожалуй, «Правосудие Декстера» претендует в этом списке на первое место.

 

Тайны Смолвилля

Напоследок мы оставили еще один сериал о супергероях – «Тайны Смолвилля». Проект повествует о том периоде жизни молодого Кларка Кента, когда он еще не стал именоваться Суперменом, человеком из стали.

В целом похождения юного криптонца держались на уровне 8 баллов, хоть и представляли собой молодежное произведение, постоянно связанное с подростковыми проблемами – тут вам не Снайдер и не Нолан с мрачностью и обилием спецэффектов. Пилотная серия удостоилась средней оценки в 8,7 баллов, что можно считать одним из лучших заделов.

Лучше всего, на целых 9 баллов, зрители оценили эпизоды «Расплата», в котором главный герой раскрыл свой секрет девушке Лане (12 серия 5 сезона) и «Справедливость», где активно задействованы многие члены Лиги Справедливости: Зеленая стрела, Флэш, Аквамен и Киборг (11 серия 6 сезона). Финал сериала можно назвать одним из самых удачных – ему зрители присудили среднюю оценку в 8,9 баллов.

В то же время фанаты разгромили эпизоды «Жажда» (про вампиров) и «Подземный» (про нелегальных мигрантов) – им досталось 6,9 и 7 баллов соответственно.

Павел Соломатин, InterMedia

Новая песня Гарри Стайлза и хиты 1950-х вошли в саундтрек «Не волнуйся, солнышко»

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Не волнуйся, солнышко» состоялся 23 сентября 2022 года - в день выхода картины режиссера Оливии Уайлд в мировой прокат. В звуковую дорожку вошли 24 трека. Это инструментальная музыка композитора Джона Пауэлла, хиты 1950-х (в это время происходит действие научно-фантастического триллера) в исполнении Рэя Чарльза, Эллы Фицджеральд, Диззи Гиллеспи, Platters, Chords и др., а также оригинальная композиция «With You All the Time». В фильме ее поют исполнители главных ролей Гарри Стайлз (являющийся ее автором) и Флоренс Пью.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Не волнуйся, солнышко
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

соцсети

25 сентября 2022 года, воскресенье

В Москве пройдёт первый Banger Fest.

Театр Наций представит спектакль «Саша, привет!» по роману Дмитрия Данилова.

«Омона Ра» покажет МХТ имени Чехова.

Игрушечное хобби Аскольда Запашного и признание в любви Александра Олешко покажут в «Однажды…» на НТВ.

39 лет актёру Дональду Гловеру.

53 года актрисе Кэтрин Зета-Джонс (на фото).

54 года актёру Уиллу Смиту.

62 года басисту группы «Мегаполис» Михаилу Габолаеву.

66 лет ведущему телепрограммы «Разрушители легенд» Джейми Хайнеману.

71 год актёру Марку Хэмиллу.

73 года кинорежиссёру Педро Альмодовару.

78 лет актёру Майклу Дугласу.

84 года актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной.

25 лет назад умерла исполнительница частушек Мария Мордасова (1915-1997).

70 лет назад родился актёр Кристофер Рив (1952-2004).

90 лет назад родился пианист Гленн Гульд (1932-1982).

90 лет назад родился оперный певец Анатолий Соловьяненко (1932-1999).


26 сентября

«Иваси» дадут первый концерт за двадцать лет.

«Барабашку» с Антоном Филипенко покажет ТНТ.

34 года певцу Джеймсу Блейку.

37 лет актрисе Светлане Ивановой.

41 год теннисистке Серене Уильямс.

46 лет оперному певцу Ильдару Абдразакову.

60 лет режиссёру Михаилу Макаренкову.

66 лет актрисе Линде Гамильтон.

67 лет лидеру группы «Пикник» Эдмунду Шклярскому.

77 лет певцу Брайану Ферри.

82 года актрисе Людмиле Максаковой.

86 лет кинорежиссёру Янису Стрейчу.

88 лет актёру Олегу Басилашвили.

1 год назад умер киновед Кирилл Разлогов (1946-2021).

5 лет назад умерла фигуристка Людмила Белоусова (1935-2017).

5 лет назад умерла актриса Наталья Юнникова (1980-2017).

15 лет назад умерла оперная певица Нинель Ткаченко (1928-2007).

75 лет назад родилась певица Линн Андерсон (1947-2015).

90 лет назад родился писатель Владимир Войнович (1932-2018).

90 лет назад умер автор музыки «Интернационала» Пьер Дегейтер (1848-1932).

120 лет назад умер изобретатель джинсов Ливай Страусс (1829-1902).


27 сентября

«Виртуозы Москвы» покажут «Времена года: из Москвы в Буэнос-Айрес».

23 года актрисе Анфисе Вистингаузен.

35 лет бывшему вокалисту группы Attack Attack! Остину Карлайлу.

36 лет актрисе Надежде Михалковой.

38 лет певице Аврил Лавин.

40 лет рэперу Лил Уэйну.

44 года певице Наталии Власовой.

44 года певице Ани Лорак.

45 лет дрессировщику Аскольду Запашному.

50 лет актрисе Гвинет Пэлтроу.

53 года актрисе Анне Ардовой.

64 года писателю Ирвину Уэлшу.

67 лет актёру Александру Галибину.

75 лет футбольному тренеру Дику Адвокату.

5 лет назад умерла киновед Нина Зархи (1946-2017).

5 лет назад погиб актёр Егор Клинаев (1999-2017).

5 лет назад умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер (1926-2017).

75 лет назад родился певец Мит Лоуф (1947-2022).

Умер актер сериала «Четыре танкиста и собака» Францишек Печка

кадр из фильма «Сын Снежной королевы»

Польский актер Францишек Печка скончался 23 сентября 2022 года. О его смерти сообщило Министерство культуры и национального наследия Польши.

- Ушел один из величайших польских актеров театра, телевидения и кино — Францишек Печка, - говорится в некрологе. - Исполнителю ролей в фильмах «Житие Матеуша», «Аустерия», незабвенному Густлику из сериала "Четыре танкиста и собака" было 94 года. В 2019 году, получая ежегодную премию министра культуры и национального наследия за прижизненные творческие достижения, Францишек Печка вызвал бурные овации публики, собравшейся в Национальном театре, что стало выражением благодарности за его работу.

Францишек родился 18 января 1928 года в Годове. В 1954-м окончил Варшавскую высшую театральную школу. С 1974-го по 2015-й был актером труппе Варшавского театра «Повшехны». Работал также в Варшавском драматическом театре, Краковском Старом театре, Театре Людовы в Новой Хуце и Театре Дальношлёнском в городе Еленя Гура. Снялся в более чем 100 фильмов и сериалов, в числе которых «Мать Иоанна от ангелов» и «Кво Вадис» Ежи Кавалеровича, «Рукопись, найденная в Сарагосе» Войцеха Хаса, «Освобождение» Юрия Озерова и «Потоп» Ежи Гоффмана. Последним фильмом с его участием стал «Сын Снежной королевы» (2017). Лауреат многих престижных в Польше наград. В 2022-м актер объявил о завершении творческой карьеры.

Источник: Министерство культуры и национального наследия Польши Фото: кадр из фильма «Сын Снежной королевы»
Теги: смерть, Францишек Печка
β 16+