«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Популярность сериалов стала наглядной

Программист из Калифорнии Кевин Ву выпустил веб-приложение Graph TV. Как сообщает веб-издание The Daily Dot, этот сервис составляет графики популярности сериалов и телепередач за все время их существования. За основу данных берутся пользовательские оценки с крупнейшего в мире портала о кино – IMDB.

На основе полученных результатов пользователь может увидеть общее мнение зрителей о шоу от сезона к сезону и сделать вывод, стоит ли ему потратить время на просмотр. Мы решили проанализировать с помощью этого сервиса некоторые известные сериалы.

 

 

 

 

 

Доктор Хаус

хаус график

Как можно увидеть, у «Доктора Хауса», ставшего уже культовым сериалом, в целом наблюдался некоторый спад. Лучше всего пользователи оценили четвертых и пятый сезоны, в которых действие стало развиваться более активно и появились новые персонажи. Наибольшие баллы получили последние две серии четвертого сезона: 9,8, при общем количестве проголосовавших более трех тысяч человек. А самый низкий рейтинг был у 15-й серии 8-го сезона «Стукач» – всего 7,6 балла.

Игра престолов

game of thrones

Сериал «Игра престолов» демонстрирует постоянный рост с самыми высокими баллами к концу сезонов. Выше всего зрители оценили знаменитый 9-й эпизод третьего сезона – тот самый, в котором происходила жестокая бойня и погибло больше всего персонажей. Средняя зрительская оценка этой серии составила 9,9 баллов.

Симпсоны

simpsons

Обратимся к мультсериалам. «Симпсоны» демонстрируют печальную тенденцию к падению. Поклонники больше всего любят только первые 7–8 сезонов. За всю историю мультсериала хуже всего был оценен эпизод встречи Лизы с Леди Гагой.

Доктор Кто

doctor who

Что касается британского сериала «Доктор Кто», то сервис, к сожалению, дает результаты только по перезапуску с 2005 года, но не показывает данные о классическом сериале.

По графику можно увидеть, что сериал был воспринят хорошо и его рейтинг в среднем быстро пошел вверх. При этом первые четыре сезона, которые вел Расселл Т. Дейвис, наблюдается большой разброс пользовательских оценок: 6,2 балла за серию «Бойся ее» – наихудшее значение, а 9,8 баллов за серию «Не моргай» – самое высокое у сериала.

Со сменой ведущего сценариста и исполнительного продюсера (а Стивен Моффат пришел в сериал как раз с пятого сезона) ситуация изменилась, график перестал быть таким «дерганым», а оценки зрителей в целом выровнялись.

 

Менталист

mentalist

Сериал «Менталист» держался в целом приблизительно на одном уровне все время трансляции: исключение составил третий сезон, продемонстрировавший уверенный рост. Особенно высоко зрители оценивали концовки каждого из сезонов, в которых Патрик проводил расследование против своего главного противника – маньяка Красного Джона, убившего его семью. Хитрые сюжеты, неожиданные развязки и многочисленные связи между персонажами – все это очень радовало зрителей, что почти каждая концовка сезонов получила по 8,9 баллов.

К сожалению, именно развязка сквозной истории оказалась самой провальной. Восьмую серию шестого сезона, в которой Патрик наконец-то встретился с антагонистом всего сериала, зрители оценили хуже всего: ее средняя оценка составила всего 6,9 баллов. На графике отчетливо видно, как она выделяется из общего потока.

 

Агенты Щ.И.Т.

shield

Первый сезон телесериала «Агенты Щ.И.Т.» еще продолжается, но по графику уже можно делать кое-какие выводы. В частности, первые серии действительно были восприняты зрителями довольно прохладно: средний балл за них бы в районе 7,5–7,6. Первый значительный рывок сделал шестая серия, в которой агенты наткнулись на наследие фильма «Мстители» – шлем читаури. В дальнейшем все серии со сквозной сюжетной линией про Провидца уже стабильно держались на уровне выше 8 баллов.

Сейчас сериал взял курс на исправление своих ошибок и демонстрирует стабильный рост, ставя все новые рекорды. Сначала 13-я серия «П.У.Т.И.» вырвалась вперед из общего графика, получив среднюю оценку в 8,8 баллов. В ней впервые за сезон было использовано нелинейное повествование и одновременное развитие нескольких сюжетных линий. Затем 16-я серия «Конец начинается» получила от зрителей 9 баллов, а последняя вышедшая на сегодняшний момент серия «Поворот, поворот, поворот» – обещанный кроссовер с фильмом «Первый мститель: Другая война» – и вовсе держится на оценке в 9,5 баллов! Такими темпами сериалу и до полной десятки не далеко.

Павел Соломатин,  InterMedia

Новости партнеров

Натали Портман и Джулианна Мур сыграют в драме «May December»

Depositphotos.com/Fotodom

Обладательницы премии «Оскар» Натали Портман и Джулианна Мур исполнят главные роли в новой драме режиссера Тодда Хейнса «May December».

Фильм расскажет о голливудской актрисе (Натали Портман), которая отправляется на живописное побережье штата Мэн, чтобы ближе познакомиться с женщиной (Джулианна Мур), которую она собирается сыграть в фильме. Женщина, о которой идет речь в фильме, скандально прославилась 20 лет назад, выйдя замуж за мужчину на 23 года моложе ее. Персонаж Мур и ее муж готовятся отправить своих дочерей-близнецов в колледж, но семейная идиллия начинает рушиться на глазах у приехавшей актрисы.

Сценарий к фильму напишет Сэми Бёрч, в основу ляжет рассказ, написанный ею совместно с Алексом Мекаником. Джессика Эльбаум и Уилл Феррелл из Gloria Sanchez Productions («Стриптизерши», «Образование», «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»), а также Кристин Вачон («Ширли») и Памела Коффлер («Миря грядущего») из Killer Films будут продюсировать драму «May December» совместно с Натали Портман и Софи Мас от MountainA. Съемки планируется начать в 2022 году.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Телеканал «Россия» покажет «Зою» в День памяти и скорби

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Телевизионная премьера фильма «Зоя» состоится на телеканале «Россия» 22 июня 2021 года. Действие исторической драмы происходит осенью 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Её партизанский отряд попадает в засаду, девушка схвачена немцами. Допросы и пытки ни к чему не приводят. Зоя не рассказывает ничего, что может сорвать выполнение заданий других групп. Даже её настоящее имя врагам не удалось узнать.

В фильме режиссёров Максима Бриуса и Леонида Пляскина снялись Анастасия Мишина, Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни, Артем Курень, Руслан Чернецкий, Геннадий Яковлев, Анна Уколова, Дмитрий Быковский, Полина Филоненко, Карина Разумовская и другие.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, телепремьера, анонс показа, Зоя

Сегодня: сёстрам Олсен - 35

Shutterstock/Fotodom

13 июня 2021 года, воскресенье

Megadeth даст концерт в клубе Adrenaline Stadium.

Artik & Asti дадут концерт в Crocus City Hall.

Концерт в честь 95-летия со дня рождения Владимира Шаинского состоится в ГКД.

Группа «Браво» даст концерт в Зеленом театре ВДНХ.

«Сурганова и оркестр» выступят во МХАТе им. Горького.

Спецпоказ фильма «Темный рыцарь» состоится в киноцентре «Октябрь».

Obladaet даст большой концерт в Adrenaline Stadium.

«Человека неунывающего» Андрея Кончаловского покажет телеканал «Россия».

35 лет певцу Монсу Зельмерлёву.

35 лет актрисам Мэри-Кейт и Эшли Олсен (на фото).

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен родились 13 июня 1986 года в Лос-Анджелесе. Американские модельеры, актрисы, певицы, сёстры-близнецы. Наиболее известны своими детскими ролями в таких фильмах, как «Паспорт в Париж», «Двое: Я и моя тень», самой первой общей ролью Мишель Таннер в сериале «Полный дом» и по последнему общему фильму «Мгновения Нью-Йорка».

40 лет актёру Крису Эвансу.

45 лет телеведущей Дане Борисовой.

45 лет участнику группы Five Джейсону Полу Брауну.

52 года участнику группы Aqua Сорену Растаду.

60 лет певцу Геннадию Богданову.

63 года актёру Сергею Маковецкому.

63 года актёру Александру Яцко.

70 лет актёру Стеллану Скарсгарду.

78 лет актёру Малкольму Макдауэллу.

81 год актёру Гойко Митичу.

5 лет назад умер композитор Олег Каравайчук (1927-2016).

25 лет назад умер поэт-пародист и телеведущий Александр Иванов (1936-1996).

35 лет назад умер король свинга Бенни Гудмен (1909-1986).

35 лет назад погиб певец Дин Рид (1938-1986).

75 лет назад родился актёр Игорь Старыгин (1946-2009).


14 июня

19 лет актрисе Валентине Ляпиной.

31 год телеведущей Регине Тодоренко.

38 лет актёру Луи Гаррелю.

40 лет актёру Дэниэлу Ньюману.

43 года сценаристке Диабло Коди.

60 лет певцу Бою Джорджу.

64 года бизнесмену Леонарду Блаватнику.

64 года режиссёру Джею Роучу.

65 лет певице Джанне Наннини.

65 лет актрисе Елене Сафоновой.

70 лет кинорежиссёру Александру Сокурову.

75 лет экс-президенту США Дональду Трампу.

88 лет кинорежиссёру Владимиру Краснопольскому.

135 лет назад умер драматург Александр Островский (1823-1886).


15 июня

Джойс Дидонато представит «Songplay» в «Зарядье».

25 лет актрисе Дарье Руденок.

32 года актрисе Анне Цукановой-Котт.

40 лет певцу и саунд-продюсеру Максиму Самосвату.

44 года актрисе Анне Ковальчук.

48 лет актёру Нилу Патрику Харрису.

49 лет актрисе Дарье Поверенновой.

52 года рэперу Айс Кьюбу.

55 лет продюсеру группы «Блестящие» Андрею Шлыкову.

57 лет актрисе Кортни Кокс.

58 лет актрисе Хелен Хант

65 лет телеведущему Евгению Киселёву.

65 лет назад познакомились Джон Леннон и Пол Маккартни.

67 лет актёру Джеймсу Белуши.

75 лет вокалисту группы Slade Нодди Холдеру.

20 лет назад умер актёр Михаил Глузский (1918-2001).

25 лет назад умерла певица Элла Фицджеральд (1917-1996).

75 лет назад родился певец Демис Руссос (1946-2015).

85 лет назад родился актёр Михаил Державин (1936-2018).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эшли Олсен, Мэри-Кейт Олсен, события дня

Новости партнеров

β 16+