«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Популярность сериалов стала наглядной

Программист из Калифорнии Кевин Ву выпустил веб-приложение Graph TV. Как сообщает веб-издание The Daily Dot, этот сервис составляет графики популярности сериалов и телепередач за все время их существования. За основу данных берутся пользовательские оценки с крупнейшего в мире портала о кино – IMDB.

На основе полученных результатов пользователь может увидеть общее мнение зрителей о шоу от сезона к сезону и сделать вывод, стоит ли ему потратить время на просмотр. Мы решили проанализировать с помощью этого сервиса некоторые известные сериалы.

 

 

 

 

 

Доктор Хаус

хаус график

Как можно увидеть, у «Доктора Хауса», ставшего уже культовым сериалом, в целом наблюдался некоторый спад. Лучше всего пользователи оценили четвертых и пятый сезоны, в которых действие стало развиваться более активно и появились новые персонажи. Наибольшие баллы получили последние две серии четвертого сезона: 9,8, при общем количестве проголосовавших более трех тысяч человек. А самый низкий рейтинг был у 15-й серии 8-го сезона «Стукач» – всего 7,6 балла.

Игра престолов

game of thrones

Сериал «Игра престолов» демонстрирует постоянный рост с самыми высокими баллами к концу сезонов. Выше всего зрители оценили знаменитый 9-й эпизод третьего сезона – тот самый, в котором происходила жестокая бойня и погибло больше всего персонажей. Средняя зрительская оценка этой серии составила 9,9 баллов.

Симпсоны

simpsons

Обратимся к мультсериалам. «Симпсоны» демонстрируют печальную тенденцию к падению. Поклонники больше всего любят только первые 7–8 сезонов. За всю историю мультсериала хуже всего был оценен эпизод встречи Лизы с Леди Гагой.

Доктор Кто

doctor who

Что касается британского сериала «Доктор Кто», то сервис, к сожалению, дает результаты только по перезапуску с 2005 года, но не показывает данные о классическом сериале.

По графику можно увидеть, что сериал был воспринят хорошо и его рейтинг в среднем быстро пошел вверх. При этом первые четыре сезона, которые вел Расселл Т. Дейвис, наблюдается большой разброс пользовательских оценок: 6,2 балла за серию «Бойся ее» – наихудшее значение, а 9,8 баллов за серию «Не моргай» – самое высокое у сериала.

Со сменой ведущего сценариста и исполнительного продюсера (а Стивен Моффат пришел в сериал как раз с пятого сезона) ситуация изменилась, график перестал быть таким «дерганым», а оценки зрителей в целом выровнялись.

 

Менталист

mentalist

Сериал «Менталист» держался в целом приблизительно на одном уровне все время трансляции: исключение составил третий сезон, продемонстрировавший уверенный рост. Особенно высоко зрители оценивали концовки каждого из сезонов, в которых Патрик проводил расследование против своего главного противника – маньяка Красного Джона, убившего его семью. Хитрые сюжеты, неожиданные развязки и многочисленные связи между персонажами – все это очень радовало зрителей, что почти каждая концовка сезонов получила по 8,9 баллов.

К сожалению, именно развязка сквозной истории оказалась самой провальной. Восьмую серию шестого сезона, в которой Патрик наконец-то встретился с антагонистом всего сериала, зрители оценили хуже всего: ее средняя оценка составила всего 6,9 баллов. На графике отчетливо видно, как она выделяется из общего потока.

 

Агенты Щ.И.Т.

shield

Первый сезон телесериала «Агенты Щ.И.Т.» еще продолжается, но по графику уже можно делать кое-какие выводы. В частности, первые серии действительно были восприняты зрителями довольно прохладно: средний балл за них бы в районе 7,5–7,6. Первый значительный рывок сделал шестая серия, в которой агенты наткнулись на наследие фильма «Мстители» – шлем читаури. В дальнейшем все серии со сквозной сюжетной линией про Провидца уже стабильно держались на уровне выше 8 баллов.

Сейчас сериал взял курс на исправление своих ошибок и демонстрирует стабильный рост, ставя все новые рекорды. Сначала 13-я серия «П.У.Т.И.» вырвалась вперед из общего графика, получив среднюю оценку в 8,8 баллов. В ней впервые за сезон было использовано нелинейное повествование и одновременное развитие нескольких сюжетных линий. Затем 16-я серия «Конец начинается» получила от зрителей 9 баллов, а последняя вышедшая на сегодняшний момент серия «Поворот, поворот, поворот» – обещанный кроссовер с фильмом «Первый мститель: Другая война» – и вовсе держится на оценке в 9,5 баллов! Такими темпами сериалу и до полной десятки не далеко.

Павел Соломатин,  InterMedia

Сегодня: родились Алиса Вокс и Иван Макаревич

соцсети

30 июня 2022 года, четверг

«Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи вернется в Россию.

25 лет назад в Великобритании вышла первая книга о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг.

35 лет певице Алисе Вокс (Алиса Кондратьева).

35 лет актёру Ивану Макаревичу.

39 лет певице Шерил Коул.

44 года рэперу Лигалайзу.

51 год актрисе Монике Поттер.

53 года актрисе Анастасии Немоляевой.

54 года лидеру группы Pantera Филу Ансельмо.

56 лет боксёру Майку Тайсону.

58 лет кинорежиссёру Марку Уотерсу.

59 лет гитаристу Ингви Мальмстину.


1 июля

26 лет фигуристке Аделине Сотниковой.

35 лет певцу Амархуу Борхуу.

35 лет актёру Евгению Кулику.

37 лет актрисе Леа Сейду.

38 лет певцу Александру Панайотову.

43 года лидеру группы «Сансара» Александру Гагарину.

45 лет актрисе Лив Тайлер.

49 лет актёру Тимофею Трибунцеву.

55 лет модели Памеле Андерсон.

70 лет актёру Дэну Эйкройду.

77 лет солистке группы Blondie Деборе Харри.

5 лет назад умер журналист Рамазан Рамазанов (1967-2017).

20 лет назад был убит шансонье Михаил Круг (1962-2002).


2 июля

Группа «Кино» отметит юбилей Виктора Цоя концертом в трех отделениях.

32 года актрисе Марго Робби.

35 лет телеведущей Светлане Абрамовой.

36 лет актрисе Линдси Лохан.

39 лет актрисе Наталье Рудовой.

40 лет телеведущей Алёне Водонаевой.

40 лет певице Ёлке (Елизавета Иванцив).

43 года актёру Сергею Епишеву.

44 года певице Диане Гурцкая.

46 лет актёру Павлу Деревянко.

50 лет режиссёру и сценаристу Владимиру Щеголькову.

51 год музыкальному критику и телеведущему Артёму Варгафтику.

61 год актёру Сами Насери

61 год кинопродюсеру Александру Роднянскому.

66 лет модели Джерри Холл.

76 лет кинорежиссёру Лассе Хальстрёму.

1 год назад умер актёр и певец Николай Сличенко (1934-2021).

45 лет назад умер писатель Владимир Набоков (1899-1977).

65 лет назад родилась актриса Александра Яковлева (1957-2022).

90 лет назад умер писатель Евгений Петров (1902-1942).

100 лет назад родился модельер Пьер Карден (1922-2020).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сирша Ронан и Сэм Рокуэлл расследуют убийство Эдриана Броуди в трейлере «See How They Run»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «See How They Run» режиссера Том Джорджа представила 29 июня 2022 года кинокомпания Searchlight Pictures.

InterMedia напоминает, что действие комедийного детектива происходит в лондонском Уэст-Энде 1950-х годов, где планы по экранизации популярной пьесы резко обрываются после убийства ключевого члена съемочной группы – режиссера Лео Коперника (Эдриан Броуди). Когда уставший от жизни инспектор Стоппард (Сэм Рокуэлл) и нетерпеливый новичок-констебль Сталкер (Сирша Ронан) берутся за дело, они оба оказываются вовлеченными в загадочное расследование в гламурно-грязном театральном закулисье на свой страх и риск.

В фильме также снялись Дэвид Ойелоуо, Рут Уилсон, Харрис Дикинсон, Ширли Хендерсон, Шан Клиффорд, Джейкоб Форчун-Ллойд, Рис Шерсмит, Чарли Купер.

В мировой прокат «See How They Run» выйдет 9 сентября.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эдриан Броуди, Сэм Рокуэлл, Сирша Ронан

«Ину-О: Рождение легенды» о проклятом танцоре выйдет в российский прокат

постер к фильму

Аниме из программы Венецианского кинофестиваля «Ину-О: Рождение легенды» выйдет в российский прокат 25 августа 2022 года.

Этот новый фильм одного из главных аниме-мастеров XXI века – Масааки Юаса. В обширном резюме этого яркого автора можно найти такие работы, как «На твоей волне», «Игра разума», «Гениальная вечеринка», «Лу за стеной» и многие другие. Масааки Юаса позиционируется критиками как режиссер-экспериментатор, человек, который активно борется с клише в аниме и любит рассказывать наполненные символизмом истории.

Герой ленты Ину-О был проклят при рождении. С первого дня его жизни перепуганные взрослые закрывали тканью каждый сантиметр его тела, а лицо прятали под маской. Но однажды, услышав песню слепого музыканта, Ину-О открыл в себе невероятный дар, позволяющий ему во время танца перевоплощаться в самое прекрасное создание на Земле. Чтобы избавиться от своего проклятья, Ину-О нужно сразиться со своими страхами.

β 16+