Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужем

«Каста» выложила пять треков без предупреждения

15.04.2014 12:10 Музыка Рубрика: Хроника

Группа «Каста» 15 апреля 2014 года без предупреждения выложила сразу пять новых треков.

- Без промо и анонсов — держите сразу пять новых песен от участников «Касты», - сообщает фейсбук коллектива.

«Каста» уточняет, что это не пять треков группы, а сольные произведения её участников Влади, Шыма, Хамиля и Змея. И только пятая песня стала продуктом совместного творчества.

- Каждый трек со своим лицом и настроением, все совершенно разные. А что за пятая песня, спросите вы? Пятая — от всей «Касты», качающая и мощная, в лучшем духе — когда мониторы уже едва выдерживают, а машину чуть шатает от басов. Этим неожиданным релизом Влади, Шым, Хамиль и Змей обозначают, что они сейчас собрались в студии. И там, где готово пять песен, скоро будут и пять новых альбомов!

Пять новых песен уже можно скачать в iTunes.

Рецензия на клип Игоря Цыбы «Молода горяча»: Кальян-шансон

обложка сингла

2024, Ицык Цыпер.

Оценка: 8 из 10.

Ицык Цыпер, он же Игорь Цыба, 62-летний исполнитель из Казахстана, взорвав российские чарты синглом «Дым», не сбавляет оборотов. Успех «Дыма», правда, ему и близко не удалось повторить, но это и не важно. Главное – что Цыперу удаётся удивлять примерно в каждом новом треке, а выходят они у него чуть ли не раз в месяц. При этом Игорь не меняет ни свою меланхоличную шансонную подачу, ни продакшн от Аmisko Beats, и явно не вкладывает миллионы в свои клипы. Зато тематика песен поражает разнообразием: тут и задокументированный процесс вдыхания дыма, и сага о сложностях межнационального секса, и жизненные истории про ЗППП. И что интересно – заранее никогда не угадаешь, о чём будет текст.

Вот песня «Молода горяча»: с таким названием эта могла быть (да что там могла – должна была быть) композиция на тему половых отношений людей очень разного возраста. Но абсолютно невозможно представить, с чем рифмует Игорь Цыба слово «горяча», даже не пытайтесь. «Молода, горяча, полюбила Лейла басмача», - говорится в рефрене произведения, и это, конечно, чистый восторг: решительно не могу вспомнить, когда в предыдущий раз в тексте какой-нибудь песни мог повстречаться «басмач». Это как минимум говорит о необыкновенной траектории полёта творческой мысли Цыпера.

А песня – вообще не о любви старика к девушке. Это восточная сказка, немного таинственная и жутковатая, потому что басмач Мустафа, пока Лейла его ждёт, занимается опасными делами, ведёт караван в Бухару, в него стреляют и почти попадают… Игорь Цыба ведёт повествование неспешно и довольно монотонно, и слушателю кажется, что сказка закончится каким-то взрывом или несчастьем. Впрочем, в финале трека Лейла и Мустафа играют свадьбу, о чём исполнитель сообщает всё с тем же меланхоличным равнодушием, давая понять, что и за пределами рассказа молодые вряд ли проживут долго и счастливо.

В клипе Ицык Цыпер бродит по Бухаре, оказываясь то во дворцах, то в горах – каждый кадр подчёркивает восточный колорит, но на редкость сдержанно. Как написал один из комментаторов, «я очень люблю эту песню, хоть и не понимаю ее». Это вообще похоже на формулу, объясняющую феномен Игоря Цыбы.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Игорь Цыба
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

15.06.2024 01:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Церемония вручения 19-й национальной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ-2024. Возвращение» состоялась 14 июня 2024 года в СК «ЦСКА Арена». Лидером по числу полученных наград стала Anna Asti, ставшая лучшей исполнительницей и выигравшая в номинациях «Лучший альбом» и «Лучшая песня». На церемонии выступили Anna Asti, Мари Краймбрери, Григорий Лепс, Ольга Бузова, Лолита, Shaman, «Три дня дождя», Клава Кока, «5утра», Жанна Агузарова и др. Анна Семенович, Юлия Ковальчук и Наталья Фриске объединились с группой «Блестящие» для исполнения песни «А на море белый песок», посвящённой Жанне Фриске, которой в этом году могло исполниться 50 лет.

Победители премии «Муз-ТВ-2024»:

Прорыв года - Xolidayboy.

Лучшая кавер-версия — Лолита и Инстасамка «На Титанике».

Лучшее танцевальное видео — Filatov & Karas «Мимо меня».

Лучшая коллаборация — «Винтаж», Травма, SKIDRI, DVRKLXGHT «Плохая девочка»; Филипп Киркоров и Люся Чеботина «Королева».

Лучшее лирическое видео - Мари Краймбрери «Случилась осень».

Лучший альбом – Anna Asti «Царица».

Лучшая песня - Anna Asti «Царица».

Лучшее концертное шоу — «Руки вверх» в «Лужниках».

Лучшее видео — Мот «Случайности не случайны».

Лучшая исполнительница - Anna Asti.

Лучший исполнитель – Дима Билан.

Лучшая группа – «Три дня дождя».

Лучший в сети – Клава Кока

Новая легенда – Shaman.

За вклад в развитие культуры – Игорь Крутой.

Легенда вне времени – Жанна Агузарова.

Легенда российской популярной музыки – Жанна Фриске.

Музыкальное открытие года RuTube – Ivan.

Фото: Илья Золкин На фото: Anna Asti
Теги: победители, церемония вручения, Anna Asti, Муз-ТВ-2024. Возвращение

Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»

14.06.2024 19:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа Яна Кателя на песню Филиппа Киркорова и Олега Майами «Стирай» состоялась 14 июня 2024 года. В ролике Филипп Киркоров играет работника банно-прачечного комбината, откуда Олег Майами забирает внушительную сумму денег. Детективный сюжет клипа построен на игре значениями слова «стирай» как отмывания «грязных» денег и стирания личной истории героя Олега Майами. В ролике также появляется Вольфганг Черни в образе героя Олега Майами после пластической операции.

- Клип открывает трилогию клипов под названием «Черная Пантера», состоящую из композиций «Стирай», «Черная Пантера» и «Везувий», - говорится в описании к клипу. – В центре сюжета клипа обворожительный и сексуальный специальный агент, который, выжив после очередного задания, приезжает в буквальном смысле в прачечную, роль руководителя которой исполняет Филипп Киркоров. Но стирают здесь не только грязные вещи, но и личности. Одна подпись и вот главный герой уже лишен имени, прошлого, документов, истории. Он проводит свои дни в глуши, прячась от мира и самого себя. И только загадочная блондинка нарушает его покой…

Премьера совместной песни Филиппа Киркорова с Олегом Майами «Стирай» состоялась 31 мая 2024 года. В композиции речь идет о неких тяжелых воспоминаниях, которые поскорее хочется стереть.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Филипп Киркоров, Олег Майами
β 16+