LVMH приобрели долю Giuseppe Zanotti

LVMH приобрели 30% акций итальянского обувного лейбла Giuseppe Zanotti. Как сообщает Vogue, переговоры проходили между LVMH и Vicini, материнской компанией Zanotti. Сделка была подтверждена 9 апреля 2014 года.
- Это прекрасный новый проект, который позволяет нам гордиться проделанной работой и с оптимизмом смотреть на будущее, - заявил Занотти, который описал инвестиции как «позволяющие компании лучше структурироваться, усилить проникновение на международные рынки и продолжить расти».
Это второй раз за последний год, когда LVMH приобретает крупный обувной бренд. В сентябре 2013 года компания приобрела контрольный пакет акций Nicholas Kirkwood.
Юбилей театра «Ленком» и воспоминания об Александре Абдулове покажут в программе «Однажды…»

Новый выпуск программы «Однажды…» покажут на НТВ 28 мая 2023 года. Руководитель «Ленкома» Марк Варшавер расскажет о прошлом, настоящем и будущем легендарного театра, а коллеги с теплом вспомнят Александра Абдулова – одного из самых талантливых и ярких его артистов.
«Ленком» сегодня – это Александр Збруев, Олеся Железняк, Мария Миронова, Геннадий Хазанов, Татьяна Кравченко, Александр Лазарев-младший, Елена Шанина, Виктор Раков, Антон Шагин и многие другие. 85 гениев, как говорит Варшавер. Одной из самых ярких звёзд театра, Инны Чуриковой, не стало в январе этого года. В её гримёрной Варшавер оставил всё так, как было: на стенах – картины, которые дарили великой актрисе, у зеркала – игрушки и подарки от поклонников… Сохранил Варшавер и кабинет Марка Захарова, придав ему статус музея.
Говоря о «Ленкоме», нельзя не вспомнить Александра Абдулова. Кого бы он ни играл, всегда получался шедевр. Его по-прежнему любят зрители и часто вспоминают коллеги. 29 мая Абдулову исполнилось бы 70 лет. В «Ленкоме» нет человека, который вспоминал бы Абдулова без тёплой улыбки. Он располагал к себе всех и вся, любовь шла за ним по пятам, где бы он ни появлялся.
Эфир в 14.05.
Конкурс "Культурная столице года" обсудят в Общественной палате РФ

В Общественной палате РФ обсудят значение конкурса "Культурная столице года" в развитии страны
Круглый стол на тему "Конкурс "Культурная столица года" и вовлечение творческого потенциала в развитие территорий страны" пройдёт в Общественной палате РФ 2 июня 2023 года.
Модератором дискуссии станет ректор ГИТИС, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Григорий Заславский.
В числе участников:
- депутат Государственной думы РФ, профессор, председатель Оргкомитета конкурса "Культурная столица года" Николай Новичков;
- член Оргкомитета конкурса "Культурная столица России", доцент Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Протасевич (на фото);
- директор Ассоциации менеджеров культуры Инна Прилежаева;
- главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов;
- член Союза театральных деятелей России и Международного Союза музыкальных деятелей, член-корреспондент РАЕН, актер, режиссер Петр Татарицкий;
- генеральный директор медиахолдинга "Регионы России" Ольга Чернокоз;
- преподаватель профиля "Графический дизайн" Школы дизайна НИУ ВШЭ Александр Шабуров.
Спикеры обсудят широкий спектр вопросов, связанных с проведением конкурса:
- ход проекта "Культурная столица года" и его ближайшие цели и задачи на 2023-2024 годы;
- актуальность конкурса в свете Указа Президента Российской Федерации от 9.11.2022 года №809 "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей";
- особенности полученных от регионов заявок на конкурс 2023 года;
- возможные способы повышения социальной эффективности конкурса;
- важность конкурса как ответа на тенденции "отмены российской культуры" за рубежом;
- возможности цифровых и медийных технологий для популяризации региональных достижений на федеральном и международном уровне
и многие другие.
- Круглый стол в Общественной палате РФ - наглядное подтверждение растущего интереса к конкурсу со стороны не только городов-участников, но и федеральных органов власти, деятелей науки и культуры, экспертного сообщества, - отмечает Александр Протасевич. - Среди инициаторов мероприятия - Комиссия по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Общественной палаты РФ и журнал «Регионы России: Национальные приоритеты». Повестка включает в себя широкий круг вопросов федеральной значимости. Безусловно, это своевременное и полезное событие.
Прием заявок на первый конкурс "Культурная столица года" завершился 15 мая 2023 года. Сейчас их оценкой занимаются 10 экспертов - авторитетных деятелей в сферах культурной политики, урбанистики, государственного управления, образования и креативных индустрий. Финалисты будут определены в июле решением оргкомитета по итогам работы экспертного совета. Торжественная церемония объявления победителя состоится в Москве уже этой осенью. В дальнейшем звание "Культурная столица года" будет присуждаться ежегодно.
Инициатор конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.
Адрес: Москва, Миусская площадь 7, стр. 1 (Общественная палата РФ).
Начало круглого стола в 16.00.
Генеральный информационный партнер - ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство — InterMedia.
Дополнительная информация о проекте доступна на
официальном сайте.
Лёва Би-2 признан иноагентом

Министерство юстиции РФ 26 мая 2023 года пополнило список иноагентов. В реестр, в частности, вошёл солист группы «Би-2» Лёва Би-2 (Егор Бортник). Как сообщается на сайте ведомства, «Е.М.Бортник выступал против специальной военной операции на Украине, негативно высказывался в отношении Российской Федерации, ее граждан и органов государственной власти».