Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Натали показала юбилейную «Шахерезаду» (Видео)

31.03.2014 15:52 Музыка Рубрика: Хроника

Натали выпустила новый клип в преддверии 40-го дня рождения. В видеоролике на песню «Шахерезада» певица сверкает подтянутой фигурой и перстнями на каждом пальце, возлегая на капоте автомобиля или на берегу океана, и имитирует восточные танцы, прикрыв грудь массивными украшениями. Режиссером клипа выступила Мария Скобелева.

 

Трио Hanson готовит юбилейный альбом и тур

16.01.2022 20:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Трио Hanson анонсировало альбом в честь своего 30-летия и юбилейный тур. Пластинка под названием «Red Green Blue» выйдет на лейбле 20 мая 2022 года на лейбле 3CG Records, а до релиза будут выпущены три сингла – 11 февраля, 11 марта и 15 апреля. Каждый из трех братьев Хэнсон записал и спродюсировал примерно треть музыкального материала, а название означает цвета, которые каждый из них ассоциирует с собой: «красный» – это 38-летний Тейлор, «зеленый» - 41-летний Айзек, а «синий» - 36-летний Зак. Сопродюсерами альбома являются обладатели премии «Грэмми» Джим Скотт и Дэвид Гарза.

Мировой тур «Red Green Blue» стартует в июне в Европе (ближайший к России концерт состоится в Хельсинки 8 июня), с июля по сентябрь трио выступит в США и Латинской Америке, а в ноябре отправится в Австралию и Новую Зеландию.

Трио Hanson было сформирована в 1992 году, когда братья были еще детьми. Они выпустили семь студийных альбомов, два рождественских и пять концертных, трижды номинировались на «Грэмми». Их самый известный хит «MMMBop» возглавил чарты в 1997-м. Последний оригинальный альбом «Anthem» вышел в 2013 году (после него издавался сборник лучших хитов и рождественских каверов), а последний тур проходил в 2017-м – к 25-летию трио. Все братья счастливо женаты, и на троих у них 15 детей.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: юбилей, новый альбом, анонс концертов, Hanson
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Dartz - «Trevlig Resa»

обложка альбома

2021, The Dartz

Оценка: 7 из 10.

Dartz уже 25 лет считаются фолк-рок-группой, что, конечно, не совсем соответствует действительности. В их случае это определение означает, что коллектив стоит немного в сторонке от мейнстрима, не участвует в «телевизионном» шоу-бизнесе, и это не мешает музыкантам записывать умные интеллигентные песни, радующие умных интеллигентных людей. Вот и получается, что Dartz играют нишевую музыку; как ни назови их жанр, количество поклонников будет ограничено рамками социальной группы «умные интеллигентные люди».

Судя по всему, музыкантов это вполне устраивает. Об этом говорит и пристрастие к хитроумной игре слов в текстах, и, например, непонятное название нового альбома. Хотя Dartz в первой же песне объясняют, что «Trevlig Resa» в переводе с шведского означает «в добрый путь», латиница отпугнёт посторонних от пластинки ещё на стадии разглядывания обложки. Есть и ещё один фактор, влияющий на текущий статус музыкантов в негласной «табели о рангов»: с хитмейкерством у Dartz не очень складывается. Группа записала дюжину альбомов, состоящих из качественных и симпатичных песен, но довольно затруднительно назвать у них хотя бы три композиции, которые можно безоговорочно рекомендовать новым слушателям в качестве ярких и прорывных примеров «грейтест хитс». Естественно, у давних поклонников коллектива есть в их репертуаре свои фавориты, но для менее вовлечённой публики это вряд ли подойдёт. У меня, например, прослушивание пластинок Dartz никогда не вызывало отрицательных эмоций, но по окончании звучания я обычно не мог вспомнить без использования шпаргалки ни одной песни. Что ж, придётся так же поступить и с «Trevlig Resa» - составить шпаргалку прямо здесь.

Эту пластинку группа записывала в разгар пандемии, и значительную часть работы пришлось делать удалённо. Невозможность привычного совместного музицирования сначала вызывала досаду и сильное раздражение, что по идее должно было отразиться на атмосфере песен. Однако, к удивлению музыкантов, стадия принятия наступила раньше, чем ожидалось, и превалирующей темой и настроением стал «рассказ о том, как человек пытается наладить свою жизнь когда всё вокруг меняется». Получился такой добродушный взгляд на обстоятельства, которые невозможно изменить, от мечтательного лирического героя. Уютные «Trevlig Resa», «Раскалённая вольфрамовая нить» и «Дальше только на велике» соседствуют с самоироничным и действительно фолк-роковым «Морским самолётом». «Десять минут» и «Ветряки» своей романтичностью напоминают творчество группы «Магелланово облако», но с поправкой на чувство юмора Dartz. Завершает альбом забавный вальсок «Когда садится солнце, я скучаю по тебе» - и послевкусие от пластинки остаётся не в виде звучащих в голове мелодий, а в виде лирического настроения, но с долей сарказма.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Dartz

Cat Power записала альбом каверов (Слушать)

16.01.2022 06:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Американская певица Cat Power выпустила 14 января 2022 года свой новый альбом «Covers». В полном соответствии с названием он состоит из кавер-версий песен ее коллег. В их числе Игги Поп, Ник Кейв, Лана Дель Рей, Pogues Replacements. На альбоме представлена и новая версия собственной работы Cat Power — композиции «Hate», которая оказалась переименована в «Unhate». В апреле певица отправится в тур по США.

Фото: обложка альбома
Теги: Cat Power, альбом кавер-версий, слушать
β 16+