Создатели «Вызова» и Карен Шахназаров стали лауреатами Государственной премииОльга Кузьмина ждет второго ребенкаУмерла первая исполнительница «The Girl from Ipanema» Аструд ЖилбертуВладимир Винокур получил Орден за заслуги перед ОтечествомУмерла звезда сериала «Долгая дорога в дюнах» Лилита ОзолиняФёдор Смолов женился на Карине ИстоминойЛидия Федосеева-Шукшина госпитализирована с подозрением на инсультПроект «Три дня дождя» закрыт из-за того, что у солиста «лопнула» психикаДжона Хилл стал отцом«Нашествие 2023» переносится на 2024 годТатьяна Буланова вышла замуж в третий разАрми Хаммера не будут судить за изнасилованиеЗемфира* опровергла информацию о французском гражданствеДмитрий Певцов и Алексей Пиманов заменили Константина Эрнста и Алексея Учителя в экспертных советах МинкультурыАль Пачино станет четырежды отцомРавшана Куркова родила дочкуЛёва Би-2 признан иноагентомFetty Wap проведет шесть лет в тюрьмеЭдита Пьеха стала почетным гражданином Санкт-ПетербургаУмерла Тина Тёрнер

Дмитрий Маликов: «Прошлого не вернуть, будущего может не быть, поэтому нужно жить настоящим»

28.03.2014 23:52 Музыка Рубрика: Интервью

Дмитрий Маликов даст совместный концерт со шведским пианистом Робертом Уэллсом 1 апреля в Доме музыке. Об этом выступлении и других своих планах Дмитрий рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту InterMedia.

- Вы только что вернулись из Одессы. Как там обстановка?

- Я был только один день и ничего особенного не заметил. Но Одесса - отдельный город. Бросается в глаза бедность: город сам по себе очень красивый, но много зданий в плохом состоянии. Вечером проезжали по улицам, и я обратил внимание, что мало освещения - гораздо меньше, чем в российских городах. Видно, что страна находится в тяжёлом экономическом положении. Но жизнь идёт, люди живут, улыбаются, Одесса есть Одесса.

- Что испытываете, наблюдая за событиями на Украине, в Крыму?

- Я человек крайне миролюбивый, поэтому испытываю большую тревогу. Главное - чтобы не было войны.

- Каким информационным источникам вы можете доверять - сайтам или, может быть, телепрограммам?

- Я думаю, что самую объективную картину даёт живое общение с людьми. Это лучший способ почувствовать, что на самом деле происходит. Потому что средства массовой информации всегда поворачивают всё, как им удобно.

- Давайте о музыке. Как возникла идея концерта с пианистом Робертом Уэллсом и какую программу вы покажете зрителям в ММДМ?

- У меня не так много возможностей играть с разными музыкантами в моём жанре. До звёзд трудно достучаться. Ребята попроще типа Клайдермана или Уэллса более доступны. При этом в своём деле они большие имена, с ними интересно познакомиться, пообщаться, понабраться опыта. Уэллс, например, писал музыку для пекинской Олимпиады, он очень много гастролирует, выступал даже в Royal Albert Hall. Он по сравнению со мной более рокерский, что ли. Роберт больше играет каверов, чем своей музыки, а я делаю больший акцент на композиторстве. Но это даже интересно - мы дополняем друг друга. Он повеселее, я более романтичный, он рок-н-ролльный, я ориентировал на русский симфонизм.

Программа будет строиться так: сначала я поиграю, потом Роберт выйдет и мы вместе представим мою музыку. Во втором отделении будет играть он, а в конце четыре его произведения мы сыграем вместе. Всего будет примерно восемь совместных пьес. Получается такая фортепианная дуэль, а публика уже сама оценит, кто ей больше понравится. Мне, впрочем, не жалко будет уступить пальму первенства гостю, но со своей стороны постараюсь сыграть хорошо, чтобы достучаться до сердец людей. С нами будет играть хороший симфонический оркестр, так что концерт будет не камерным. Роберт приезжает на несколько дней, мы успеем порепетировать.

Будет премьера моего нового инструментального произведения, ведь у меня разгар работы над новым инструментальным альбомом. Думаю, получится динамичный, весёлый, хороший концерт - а люди, которые придут, смогут отдохнуть, развлечься, посмеяться. Мы совсем чуть-чуть погрустим, а может, и вообще грустить не будем.

- Дата концерта как-то будет обыгрываться?

- Я скажу Роберту про этот праздник. Может быть, сыграем что-нибудь юморное, у меня в запасе такое есть.

- Насколько успешными вы считаете свои проекты «Пианомания», «Симфомания»? Они выполнили ту роль, которая им предназначалась?

- Я считаю, что ещё рано об этом говорить, ведь такие проекты не заканчиваются. Это популярность песенного хита может пройти, а такая музыка - это на всю жизнь. Видимо, только потомки смогут оценить, а сейчас я не нуждаюсь даже ни в каких оценках, просто делаю дело, стараясь донести музыку до как можно большего количества людей.  

- То есть вы в любом случае продолжите популяризировать классическую музыку?

- Да. В прошлом году у меня был большой проект «Уроки музыки», я всю страну объехал, выступая перед талантливыми детьми. Какие формы эта популяризация будет принимать в дальнейшем, я пока не знаю, но какие-то обязательно.

- Что в планах, кроме инструментального альбома?

- Потихоньку начинаю готовиться к юбилею. Скорее всего, 29 января 2015 года, непосредственно в день 45-летия, устроим концерт в Crocus City Hall. Программа будет представлять собой микс из песен и инструментальной музыки. У меня в Москве давно не было подобных концертов. По России-то я часто езжу с такими выступлениями, а в столице и в Питере в последнее время не было. Кроме того, я буду пытаться распространить свою музыку на новые территории, в Юго-Восточную Азию, например, где такая музыка, как мне кажется, лучше воспринимается и потребляется. Но в приоритете будет наша страна, так как «где родился, там и пригодился».

- Как с песнями дела обстоят? Есть какие-то хиты на подходе, или это непредсказуемый процесс?

- Это непредсказуемая вещь. У меня готов новый клип на песню «Лети», которая осенью выходила на альбоме «25+». Посмотрим, с хитами сложно что-то предугадать. Главное, чтобы люди услышали, а там они уже сами решают. Хотя, конечно, от радио тоже многое зависит.

- Про вашу дочь Стефанию стали писать в прессе. Журналисты читают её блог, какие-то выводы делают. Вас как родителя это беспокоит?

- Ну, у Стеши там не бывает каких-то неосторожных высказываний, в основном журналисты берут информацию из её инстаграма. Сама она все эти комментарии не читает. Мы ей не можем запретить вести блог, но и ничего не делаем для её пиара. В общем, ситуация складывается естественным образом: многие пишут доброжелательные комментарии, встречаются и негативные. Главное, что её это не беспокоит. Мы как родители немного беспокоимся, потому что интернет - агрессивная среда. Впрочем, как и жизнь.

- Дочь задумывается о том, чем хочет заниматься в дальнейшем?

- Вряд ли это будет музыка. Надо получить хорошее образование, выучить несколько языков... Она хорошо рисует, наверно, будет двигаться в сторону дизайна.

- Вам не обидно, что она не продолжит династию? Вас папа в своё время заставлял, за что вы Юрию Фёдоровичу очень благодарны.

- Мы не заставляем, это на самом деле бесполезно. Меня он заставлял, потому что видел, что у меня на самом деле есть тяга к этому. А из современной молодёжи только у вундеркиндов есть такая тяга.

- Вы были автором фортепианной версии «Не отрекаются любя» Марка Минкова, с которой каталась на Олимпиаде Юлия Липницкая. Часто вообще бывает такая работа?

- Ну, это совпадение: фигуристы и гимнасты часто берут готовую музыку. Эту фонограмму я сделал в 2001 году для альбома «Игра». Они её где-то услышали, заплатили за использование. Тема прозвучала очень ярко, потому что и выступление было ярким, и девочка очень хорошая.

- Вспоминаете ли вы начало своей карьеры, когда после одного-двух выступлений на вас обрушилась бешеная популярность?

- Это было совсем другое время... Иногда вспоминаю, но предпочитаю жить настоящим. Прошлого не вернуть, будущего может не быть, поэтому нужно жить настоящим.

- Тогда случались проявления звёздной болезни? Как вы с ними боролись?

- Можно сказать, что их и не было, потому что просто некогда было «болеть». Я очень много работал концертов и учился в консерватории на дневном отделении, мне физически был некогда «звездить». Да и в характере не было для этого предпосылок.

- Многие удивились, увидев вас в программе «Спокойной ночи, малыши». У вас есть ещё какие-то неожиданные проекты?

- Посмотрим. Может, постригусь коротко. Одолели эти длинные волосы.

- Важна ли для вас свобода передвижения, интернет без цензуры и прочие вещи, которые сейчас вроде как под угрозой?

- Конечно. Очень важно, чтобы осталась возможность поехать, куда хочешь, и найти в интернете то, что ты хочешь.

Алексей Мажаев, InterMedia  

Обзор: «Диана Анкудинова | «Мой наставник - моя мама». Про настырного фаната и какая в быту»

кадр из программы

2023, «МузLoft»

Оценка: 9 из 10.

Выпуск с Дианой Анкудиновой стал одним из лучших в истории «Музлофта». Ведущий Стас Ярушин впал в эйфорию ещё по ходу записи, а затем написал эмоциональный комментарий к выпуску:

- Невероятно талантливая, абсолютно простая по отношению к себе и к людям! Человек с сумасшедшим багажом разной музыки! Я был удивлен, что Диана знает и ценит репертуар, который слушали еще наши родители! Диана сразу вникала в формат нашего шоу и после того, как она сказала: «Да вообще пофиг! Подстроюсь под любую песню. Как спою, так спою», я понял, что мы разнесем нашу студию в клочья! Так и получилось.

В первую очередь зрителей шоу ждёт очень много музыки в самых разных жанрах – от «Ты река ль, моя реченка» до «I Kissed a Girl», от «Дельтаплана» до «Улетай на крыльях счастья», от «Закрытого клуба» M'Dee до «Музыка нас связала», от «Как молоды мы были» до йодлей. К этому потрясающе эклектичному репертуару прилагается великолепное вокальное мастерство Дианы, которая поёт контральто, но берётся и за более высокие партии, а также действительно со второго такта подстраивается к любой песне. Даже когда она в начале композиции говорила, что не знает эту песню, оказывалось, что она откуда-то её тоже знает. Кроме того, музыка и пение доставляют 20-летней артистке видимое удовольствие, а такое с профессионалами вокала бывает не всегда (впрочем, посмотрим, что будет, когда Диана ещё повзрослеет).

Если о вокальных данных Анкудиновой известно ещё со времён проектов «Ты супер» и «Маска», то Стас Ярушин немного раскрывает её и как человека. Человек оказался очень позитивный, приветливый, смешливый и, несмотря на эффектную внешность, довольно скромный. Диана с удовольствием делилась курьёзными историями из детства, но удивилась вопросам о свиданиях и своём отношении к быту. Тем не менее она рассказала, что не очень любит заниматься домашним хозяйством – желание убраться или приготовить появляется у неё не так часто, хотя, например, в ночь перед визитом в «Музлофт» она сделала себе пиццу. На вопрос про настойчивых мужчин-поклонников певица ответила просто: «Я их до себя не допускаю».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из программы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Диана Анкудинова, МузLoft
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Максим - 40

10.06.2023 00:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

10 июня 2023 года, суббота

«Мельница» отпразднует 20-летие «Дороги сна» в летнем концерте.

Тима Белорусских возвращается в Москву с большим концертом.

«Над пропастью во ржи» покажут в Театре Ермоловой в формате графического романа.

Архангельское начинает концертный сезон.

Виктор Чайка расскажет про счастливый третий брак в «Секрете на миллион».

Александра Хромова и Анастасия Дворянская будут связаны «Невидимой нитью» на «России».

25 лет актёру Якову Левде.

31 год модели Кейт Аптон.

40 лет актрисе и телеведущей Анне Казючиц.

40 лет певице Максим (на фото).

Максим (настоящее имя — Марина Сергеевна Абросимова, по матери Максимова) родилась 10 июня 1983 года в Казани. Российская певица, автор-исполнитель и музыкальный продюсер. Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (2013), заслуженная артистка Республики Татарстан (2016). Успех пришёл к Максим с выпуском в 2006 году альбома «Трудный возраст», который разошёлся тиражом более 1,5 миллиона копий.

42 года актёру Антону Батыреву.

42 года рэперу Птахе.

43 год балерине Светлане Захаровой.

54 года руководителю ансамбля «Непоседы» Елене Пинджоян.

55 лет актёру Биллу Бёрру.

58 лет актрисе Элизабет Хёрли.

59 лет актёру Венсану Пересу.

60 лет актрисе Виктории Верберг.

61 год актрисе Джине Гершон.

65 лет режиссёру Сергею Урсуляку.

79 лет скрипачу Давиду Голощёкину.

79 лет актёру Валентину Смирнитскому.

82 года певице Аиде Ведищевой.

82 года актёру Юргену Прохнову.

110 лет назад родился композитор Тихон Хренников (1913-2007).


11 июня

Баста и Полина Гагарина споют в финале Кубка России.

25 лет актрисе Ясмине Омерович.

26 лет рэперу Kodak Black.

34 года режиссёру Илье Силаеву.

36 лет актёру Джимми О. Яну.

37 лет актёру Шайе ЛаБафу.

38 лет певцу Дмитрию Колдуну.

45 лет актёру Джошуа Джексону.

48 лет пианисту Денису Мацуеву.

52 года актрисе Евгении Крюковой.

54 года актёру Питер Динклейджу.

54 года актёру Владимиру Мишукову.

57 лет солисту группы «Нэнси» Анатолию Бондаренко.

64 года актёру Хью Лори.

65 лет назад родился кинорежиссёр Александр Мельник (1958-2021).

66 лет журналисту и медиаменеджеру Евгению Додолеву.

67 лет основателю группы «ДК» Сергею Жарикову.

74 года барабанщику группы ZZ Top Фрэнку Бирду.

80 лет назад родился актёр Олег Видов (1943-2017).

90 лет назад родился актёр Джин Уайлдер (1933-2016).


12 июня

23 года певцу Xolidayboy.

29 лет актёру Петру Скворцову.

36 лет актёру и режиссёру Семёну Серзину.

37 лет актёру Роману Маякину.

42 года модели Адриане Лиме.

43 года кинорежиссёру Эдуарду Оганесяну.

45 лет актрисе Алисе Гребенщиковой.

46 лет актёру Алексею Барабашу.

49 лет модельеру Денису Симачёву.

56 лет актрисе Фрэнсис О’Коннор.

73 года клоуну Вячеславу Полунину.

74 года певцу Иво Линне.

76 лет кинорежиссёру Константину Лопушанскому.

76 лет театральному режиссёру Иосифу Райхельгаузу.

20 лет назад умер актёр Грегори Пек (1916-2003).

40 лет назад умер кинорежиссёр Александр Алов (1923-1983).

115 лет назад родилась балерина Марина Семёнова (1908-2010).

Фото: Fotodom
Теги: Максим, события дня

Найл Хоран пригласил всех на шоу

09.06.2023 19:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиза нового альбома Найла Хорана «The Show» состоялся 9 июня 2023 года. В третью студийную пластинку бывшего участника One Direction вошли 10 треков, в том числе ранее вышедшие синглы «Heaven» и «Meltdown».

- Я очень усердно работал над этим альбомом в течение многих лет, и я даже не могу выразить словами, как я взволнован тем, что он станет вашим, - говорит Найл. - Все десять песен имеют для меня особое значение, и я надеюсь, что все они могут иметь значение в вашей жизни.

В феврале 2024 года Хоран отправится в мировой тур в поддержку новой пластинки. «Show Live On Tour» стартует в Белфасте 21 февраля, продолжится в Великобритании и Европе до конца марта, затем музыкант отправится в Австралию и Новую Зеландию, в конце мая – в США и Канаду, где гастроли завершатся в конце июля.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, анонс концертов, Найл Хоран
β 16+