Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Фанатам Майкла Джексона выплатят по одному евро за моральный ущерб от смерти певца

Французские поклонники Майкла Джексона отсудили компенсацию за моральный ущерб, вызванный его смертью. Орлеанский суд принял решение, согласно которому врач Джексона Конрад Мюррей, признанный виновным в непредумышленном убийстве певца, должен выплатить пятерым фанатам по одному евро, сообщает lenta.ru со ссылкой на Sud-Ouest. По словам адвоката истцоы Эммануэля Людо, это первый на его памяти прецедент компенсации морального ущерба, полученного в результате смерти кумира. Кроме этого, особую важность решению придал тот факт, что ни один из поклонников не знал Джексона лично.

Исковое заявление в суд подали 34 фаната Джексона во главе с председателем «Сообщества Майкла Джексона» Мириам Уолтер. В итоге деньги получат только пятеро истцов, которые сумели доказать наличие ущерба «свидетельскими показаниями и медицинскими справками».

Выигравшие иск фанаты рассчитывают, что, если даже им не выплатят положенные компенсации, они смогут использовать свой статус потерпевших, чтобы попасть к закрытому для посещения месту захоронения певца в Лос-Анджелесе.

Владимир Юровский стал рыцарем-командором Британской империи

05.03.2024 12:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Российский дирижер Владимир Юровский награжден Превосходнейшим орденом Британской империи и удостоен звания почетного рыцаря-командора. Награда присуждена по представлению министра иностранных дел Великобритании и государственного секретаря по делам Содружества и развития в знак признания заслуг в области музыки и искусства. Это самый младший орден в британской наградной системе, в нём состоит наибольшее число членов.

Большинство членов ордена — подданные Великобритании или других государств Содружества. Граждане других стран могут быть приняты в орден в качестве «почётных членов» (и могут стать полноправными членами, если примут британское подданство).

В 2001–2013 годах Владимир Юровский являлся музыкальным руководителем оперного фестиваля в Глайндборне, а с 2007 по 2021 – главным дирижером Лондонского филармонического оркестра. Владимир Юровский также являлся одним из трех постоянных дирижеров Оркестра Эпохи Просвещения (наряду с сэром Саймоном Рэттлом и Иваном Фишером).

В 2017 году Юровский стал главным дирижёром оркестра Берлинского радио, а в марте 2018 года получил назначение на должность музыкального директора Баварской государственной оперы. В октябре 2019 года Юровский анонсировал уход с поста художественного руководителя Госоркестра России имени Е.Ф.Светланова, объяснив это серьёзной загруженностью в Баварской опере, а после февраля 2022-го прекратил работу в России. В данный момент дирижер постоянно проживает в Германии, где ему и был вручен орден в конце февраля 2024 года представителем короля Великобритании Карла III.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в конце декабря 2023 года ежегодным королевским указом Орденами Британской империи были награждены режиссер Ридли Скотт, актриса Эмилия Кларк, певица Ширли Бэсси и др.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: награды, Владимир Юровский, орден Британской империи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Объявлен гонорар Сергея Шнурова за несостоявшийся концерт в Лужниках

05.03.2024 11:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Стало известно, сколько группа «Ленинград» должна была получить за несостоявшийся концерт в «Лужниках» 16 сентября 2023 года. Гонорар Сергея Шнурова составлял порядка одного миллиона долларов. Такая сумма следует из исковых заявлений, имеющихся в материалах Арбитражного суда Москвы. В мае 2023 года компаниия «Артлайф» подписала договор с «Ленинградом» о выступлении в «Лужниках» в сентябре 2023 года. После этого музыкантам был выплачен аванс в размере половины от общего гонорара.

В итоге после отмены выступления аванс организаторам не вернули. Стороны в конце 2023 года обменялись исковыми заявлениям: «Артлайф» требует у «Ленинграда» вернуть задаток, а Сергей Шнуров настаивает, что ему должны выплатить остальную часть гонорара за несостоявшийся концерт в качестве неустойки. В документах фигурирует цифра в 90 млн рублей, поэтому нетрудно подсчитать гонорар Сергея Шнурова и его группы «Ленинград» за его концерт в «Лужниках», сообщает НСН. Официальный курс доллара в начале мая 2023 года составлял 80,5 рублей, соответственно, исковые 90 млн рублей - это 1,118 млн долларов.

Как мы сообщали ранее, об отмене концерта стало известно за три дня до его даты. В телеграм-канале Сергея Шнурова было отмечено, что это произошло «по независящим от группы причинам». Шнуров уточнил, что продажи билетов остановлены организатором концерта ООО «Артлайф» и предложил обратиться к организатору по вопросам возврата билетов. На данный момент известно, что деньги зрителям были возвращены.

Источник: НСН Фото: соцсети
Теги: Ленинград, гонорар, Сергей Шнуров

Филипп Киркоров удалил из соцсетей упоминания об Алле Пугачевой

05.03.2024 11:47 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Филипп Киркоров убрал из своих социальных сетей недавние посты об Алле Пугачевой. Причины удаления неизвестны. Изъятые записи касались, в частности, новой песни артистки «Не беспокойся за меня». Филипп Киркоров благодарил в них соавтора песни Константина Губина за проникновенный текст.

- С праздником! Пой, Алла! Люблю, - также было написано у Фидиппа Киркорова, но теперь этих постов нет в открытом доступе.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера новой песни Аллы Пугачевой «Не беспокойся за меня» состоялась 3 марта 2024 года. Сингл приурочен к первому воскресенью весны, когда певица обычно отмечает «день желтых цветов».

Фото: Илья Золкин
Теги: Алла Пугачева, Филипп Киркоров
β 16+