Бизнес-саммит российской музыкальной индустрии пройдет в Ростове-на-Дону

Бизнес-саммит музыкальной индустрии Trip Music Session впервые пройдет в Ростове-на-Дону с 22 по 24 июля 2025 года. Мероприятие станет частью крупного ежегодного фестиваля TRIP, который с 2020 года организует команда многофункционального развлекательного комплекса Embargo Villa (в 2024 году фестиваль посетили 5,5 тыс. человек). Спикерами TMS станут 40 экспертов в сфере музыкального бизнеса. Ожидается 1000 участников — артистов, промоутеров, представителей крупных музыкальных лейблов и стриминг-платформ, маркетологов, продюсеров, агентов, журналистов и предпринимателей индустрии живых событий и электронной музыки.
Фокус конференции — экономика: инвестиции, роялти, сборы, лицензирование, фандрайзинг, паблишинг, маркетинг, интеграции, охваты, ИИ, блокчейн, устойчивость и ценность культурного продукта. TMS рассмотрит экономику музыкального рынка с новых углов — от устойчивости и честного распределения доходов до оздоровления индустрии и переосмысления рабочей этики.
Программа саммита разбита на 7 основных тематических рубрик: доставка и дистрибуция контента, создание творческого продукта, бизнес представлений и шоу, экономика внимания, синхронизация, спонсорство и интеграции, ответственность и самосохранение. Активности предполагают нескольких форматов — утренние практики, круглые столы, семинары, публичные интервью, гала-ужин и вечеринки.
- Фестиваль TRIP родился в 2020-м году, и за это время мы стали одной из самых сильных продюсерских команд в России. Плюс вокруг проекта собралось полноценное комьюнити — не только из слушателей, но и из тех, кто занимается музыкальным бизнесом. Когда вы накапливаете экспертизу, вам неизбежно хочется обмениваться опытом. Поэтому мы закономерно подошли к идее создания общей платформы для всех, кто производит музыкальный контент и продюсирует музыкальные события в России. Появление бизнес-саммита TMS позволит нам масштабировать миссию фестиваля и, безусловно, станет мощным драйвером для развития TRIP, расширения его аудитории, — комментирует генеральный менеджер Embargo и фестиваля TRIP Гайк Еганян.
Программным директором TMS стал продюсер музыкальных и культурных проектов Юрий Марычев. В 2000-х он был менеджером российской электронной группы-сенсации «ППК». В дальнейшем – менеджером по артистам и репертуару крупного фестиваля FortDance, генеральным менеджером зимней музыкальной конференции в Сочи SWMC, «министром песни и пляски» Республики Казантип. Участвовал в разработке и реализации event-платформы «Лучший город Земли», работая в Департаменте культуры Правительства Москвы в команде Сергея Капкова. В портфолио Марычева также фестивали Пикник «Афиши», Геометрия настоящего @ГЭС-2, Chess&Jazz, Encore и Maxidrom.
- Первым в жизни местом работы у меня была музыкальная ярмарка выходного дня в Филевском парке у ДК имени Горбунова. Это был не только самый крупный рынок в Европе по продаже пиратской музыкальной и кинопродукции, но и феноменальная среда для делового и культурного нетворкинга, который, как это не парадоксально, помогает мне и сейчас. Это большая честь и ответственность стать участником команды Embargo и разработать бизнес-саммит для музыкальной индустрии, — комментирует Марычев.
Список спикеров будет опубликован на сайте события в ближайшее время.
Дополнительная информация:+7-925-682-5279, emilia@redline-pr.ru,https://t.me/no_emily(Эмилия Новрузова, Redline PR, руководитель внешней пресс-службы TMS).
Ираклий Пирцхалава рассказал о проекте «Назад в будущее»

Ираклий Пирцхалава и группа NLO стали гостями «Шутки Шоу» на "Юмор FM". Вместе артисты представили новый трек – современную версию культовой песни «Я знаю» группы «Свинцовый туман», релиз которого состоялся, как уже сообщало ИнтерМедиа, 6 июня 2025 года.
- Чистосердечное признание облегчит мою участь? Инициатором был я! – с таким заявлением Иракли начал рассказ об обновленном треке.
Артист объяснил, что это не просто кавер, а часть масштабного проекта «Назад в будущее», где классика 90-х встречается с современным звучанием.
– Концепция такова: берется старый легендарный трек, оригинальный артист участвует в переосмыслении, а затем мы приглашаем молодых музыкантов, чтобы создать мост между поколениями, – объяснил Иракли.
Изначально песня принадлежала группе «Свинцовый туман», но теперь ее переосмыслили: Иракли добавил свой куплет, а ее исполнение молодежной группой NLO, по словам артиста, «нереально освежило трек».
– Я фанат второго куплета – особенно той части, которую записал Степа. После студии я постоянно напевал именно его партию! – признался Иракли.
Ведущие «Шутки Шоу» Антон Бурный и Ольга Мажара признались, что для поколения 80-х эта композиция – настоящий культурный пласт. «Я 1987 года рождения, но многие мои ровесники ее не помнят», – удивился Бурный. Участник NLO Степа и вовсе сначала не узнал хит: «Друг 1989 года рождения сказал: «Ты что, это же легенда!». Ведущие также расспросили артистов про курьезный случай на съемках, когда Степа неожиданно оказался в Москве-реке.
– Я споткнулся, не удержал равновесие – и вот я уже в воде! Теперь я могу дышать под водой. Если бы не новые жабры, даже не заподозрил бы, что это Москва-река! – пошутил Степан.
Оператор, пытаясь заснять падение, чуть не последовал за артистом, что добавило веселья в и без того забавную ситуацию, поделились артисты и пообещали выпустить клип на новый трек. Параллельно NLO работают над новыми коллаборациями: готовится ремикс от DJ Dimixer и в планах также совместный трек с Galibri & Mavik.
Иракли со своей стороны поделился планами развивать проект «Назад в будущее», который может вылиться в большой концерт с участием многих артистов. «Пока запустим несколько треков, посмотрим на реакцию», – объяснил он. Как только будет ясность, артист пообещал вновь прийти на «Юмор FM» и поделиться эксклюзивом.
«Дискотека Авария» даст предновогодний концерт

Концерт группы «Дискотека Авария» состоится 14 декабря 2025 года в «Live Арене». Программа получила название «Новое шоу», тем не менее Алексей Рыжов и Алексей Серов исполнят все главные хиты - «Если хочешь остаться», «Небо», «Заколебал ты», «Новогодняя» и др.
ИнтерМедиа напоминает, что в мае «Дискотека Авария» и Ольга Бузова представили клип «Страна Аления».
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Рецензия на сингл «ЗаШЫбись» группы «Ленинград»: Неполный, слабый перевод

2025, «Первое музыкальное», ShnurOK.
Оценка: 7 из 10.
Сергей Шнуров, как всегда, подвёл мощную теоретическую базу под выход сингла. Он подробно объяснил, что слово «зашибись» - конечно, не вполне адекватная замена своему матерному аналогу.
- Слово [цензурировано] – одно из таких сокровищ нашей культуры. Вроде синоним можно подобрать, допустим, «очень хорошо» или «зашибись» – но это не вполне то, что хотелось бы сказать, испытывая полноту этого чувства. Эта переполненная чаша русского счастья, совершенства и завершенности никакими другими словами не описывается.
Поэтому Шнур в качестве уступки форматам, законам и общественникам выпустил цензурную версию. Небольшой компромисс, зато песню теперь можно включать и петь где угодно, не опасаясь жалоб и доносов. Но, что характерно, замена буквально пары букв кардинально поменяла всё настроение произведения. В меланхоличном шнуровском «не суетись, всё будет зашибись» не чувствуется ни азарта, ни дерзости. Да и куплеты, в которых перечисляются различные неприятности, на которые нужно реагировать игнором и надеждами на лучшее, звучат чрезвычайно расслабленно. Это такое неторопливое пенсионерское регги на «чилле» - исполнитель уже вряд ли может, как в былые времена, ускориться, и песня начинает напоминать не мотивационную речёвку, а саундтрек к рыбалке.
В такой подаче есть нечто милое, будто вы наблюдаем за исправившимися хулиганами. Но и у музыкантов, и у слушателей остаётся опция «без цензуры»: если вместо «зашибись» петь другое слово, это изменит песню до неузнаваемости – станет громко, нахально, может быть, даже дико, и от расслабона точно не останется и следа.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа