Агата Муцениеце ждёт третьего ребёнкаУмерла актриса Валентина ТалызинаДжейсон Деруло выступит в РоссииУмерла актриса Наталья ТеняковаУмер создатель Beach Boys Брайан УилсонУмер пионер фанка Слай СтоунДима Билан, Мари Краймбрери и Artik & Asti победили на юбилейной «Премии Муз-ТВ»Умер один из основателей «Аквариума» Джордж ГуницкийУ Мортена Харкета болезнь ПаркинсонаУмер композитор Евгений ДогаShaman устроит премьеру песни для «Интервидения»Сирша Ронан и Джек Лауден ждут ребенкаТейлор Свифт вернула себе права на все ранние альбомыСтася Милославская выйдет замуж за футболистаСветлана Светикова родила дочкуАнастасия Уколова развелась во второй разТНТ отказался от новогоднего Чебубу ради дружбы с «Союзмультфильмом»Скончался легендарный балетмейстер Юрий ГригоровичShaman подтвердил свое участие в «Интервидении»Мари Краймбрери и Dava стали родителями

Кузьме Сапрыкину обломали рога на съёмках "Оленя"

кадр из фильма

На экраны вышла романтическая комедия "Олень" о перевоспитании ловеласа при помощи проклятия в виде рогов, которое он получает после очередной случайной ночи с внучкой настоящей ведьмы. Gazetametro.ru поговорило с Кузьмой Сапрыкиным о том, как он настраивался на роль, как привыкал к рогам и к реакции людей на улице.

Расскажите, как вас занесло в эту "страну оленью", как вы вообще решились на такую роль, требующую, как мне кажется, определённой самоиронии и, наверное, смелости.

– В этом, видимо, и есть самый главный фактор моего утверждения, что есть такая вот самоирония, потому что, конечно, это не так-то просто бегать по всей Москве с рогами на голове. Со стороны, наверное, могут быть разные мнения на этот счёт, но, честно, меня они не интересуют , я отношусь к этому проекту, как к прекрасной возможности сыграть очень яркий образ. Плюс, конечно же, многое зависело от сценария. Я согласился, понимая, что этот персонаж начинает как один человек, а заканчивает совсем другим. Есть огромная арка, история перерождения моего героя. И в этом тоже было что-то новое и интересное для меня.

А каково было привыкать к такому необычному аксессуару, да ещё и при вашем росте?

– Я специально ездил в Питер, где уже был макет моей головы, который делали для проекта "1703″. И вот я приехал к этим ребятам ещё раз. Они смеются, теперь, говорят, значит, у тебя рога? Да, говорю, раньше мне голову разбивали, теперь вот рога. Мы сделали макет рогов в двух экземплярах на случай, если одни сломаются, как, собственно, и произошло. Подготовка была достаточно серьёзная, нужно было, чтобы рога прочно крепились, и я с ними мог бегать, прыгать, делать практически всё что угодно. А это такая конструкция нелёгкая. Плюс ещё из-за того, что рога в фильме растут время от времени, использовалась графика. То есть я играл каждый дубль по несколько раз с настоящими рогами, с макетом, и с маленькими зелёными рожками, чтобы можно было прорисовывать. Так что это был не самый обычный съёмочный процесс. В этом, конечно, и минусы — это всё много времени занимает, но было очень интересно.

Наверное, было много курьёзов на съёмках?

- Ну конечно! Представляете, идёшь по Москве с рогами! Даже полиция останавливала. Спрашивают, что с тобой? "Заболел", — говорю. Бывало, кто-то кричал: "Эй, олень!". Такая вот у нас работа. Зато какая нескучная жизнь — проснулся с утра, приехал в центр Москвы и бегаешь с рогами. Весело.

После быстрых свиданий ваш герой говорит, что это не для него, он не хочет так начинать отношения. А как вы считаете, как правильно начинать?

– А нет никакой формулы. Кому-то такие свидания подходят, кому-то нужно другое. Мой герой говорит, что он чувствует себя там не в своей тарелке, это не его методы знакомства. И тогда он начинает, наконец, в себе разбираться и признаваться в том, кто он есть — патологический лжец, человек, который врёт всегда, всем и всюду. У него просто это заложено, он не умеет по-другому. Если же отвечать на вопрос: как должно начинаться — то это должно просто случиться. Должно загореться что-то, это же какая-то магия, какая-то химия должна произойти.

Вы играли в комедиях, в драмах, в том числе спортивных. Недавно мы видели вас в детективе "Оперативная память". В каком жанре вы себя комфортнее чувствуете?

– Я уже так много комедий сыграл, что чувствую себя в них, как рыба в воде. Есть какой-то кайф от того, что ты понимаешь, что всё верно делаешь, с тобой уже не возятся и к тебе нет претензий. В других жанрах мне интересно открывать для себя что-то новое, новые проявления, новые включения, новые поиски. Хочется быть разноплановым. Не хочу отказываться от комедий, но хочется и новых жанров, чтобы предлагали и другое, разное.

Как раз про что-то другое. Я читала, что вы были одним из претендентов на роль солиста группы "Сектор Газа" Юрия Хоя.

– Нет, такого не было. Это всё жёлтые СМИ.

А вообще какую музыку слушаете?

– Я слушаю абсолютно всё, кроме тяжёлого рока и металла. У меня, правда, очень разноплановый плейлист и музыка для меня — двигатель, я подпитываюсь ею. А для кино, музыка вообще очень важна, она создаёт нужную атмосферу, которая помогает. Я даже иногда перед пробами включаю какие-то песни, чтобы настроиться.

А перед "Оленем" как настраивались?

– Я слушал что-то драйвовое, чтобы меня раскачивало. Потому что у меня персонаж такой — он всё время на движе, всё время на каком-то импульсе, с юмором, он не устаёт. А у нас какая актерская жизнь — вчера ты снялся в одном проекте, сегодня в другом, у тебя 15-я смена подряд. А где и как поймать этого ловеласа Андрея, который всем врёт и так ведёт себя? Вот я и ставил себе музычку, приходил с колонкой постоянно, в общем, помогал себе как мог. Ты же сам создаёшь своего персонажа, сам пытаешься как-то прийти к нему, найти общие точки. То есть был написан один Андрей, пришёл на пробы я и сделал его таким, каким я его вижу, каким я его чувствую. Кстати, на эту роль пробовались артисты абсолютно разного возраста, и моего, и старше. В чём плюс этой истории — у неё нет возраста. Я встречал таких людей, которым 40, и они до сих пор ещё не определились, не поняли, что им нужно. Это не обязательно про молодого парня, она про человека, который живёт себе, живёт и даже не думает, что дальше, пока с ним не происходит такое событие. Эти рога — это же проклятие, но именно благодаря ему он проходит через все стадии, начиная с отрицания, и становится другим человеком. Эта история прекрасна тем, что она немножко сказочная, но она ещё и про судьбу, которая свела его с такой девушкой, хотя они вообще из разных Вселенных.

А вы верите в судьбу?

– Скорее, да... Все складывается не просто так, я уверен.

Мы в этом фильме в очередной раз полюбовались вашим прекрасным атлетическим телосложением. Как вы себя поддерживаете в такой форме? Много этому времени посвящаете?

– Я не всегда в такой форме. Например, а "Оперативной памяти" я похудел килограмм на 8 во время съёмок. Потому что было лето, я был в свитере, в кожанке, а мы работали в жарком помещении, где я просто под вентилятором худел от всего этого . И когда меня утвердили на этот проект, я не был в такой форме, как вы сейчас видите на экране, я просто сказал продюсерам, что для этого героя, мне кажется, нужно пойти в зал и подкачаться. И они с этим согласились. И я специально ходил в зал. Конечно, я не только для ролей стараюсь быть в хорошей форме, но и для себя тоже, занимаюсь спортом. Но мне интересно и меняться, маневрировать, искать — это тоже часть профессии. И если вы посмотрите мои проекты "Движение вверх" или "Отпуск" — это совсем другое лицо и другая внешность. На самом деле, мне давным-давно хотелось играть другие роли, а мне не давали. И чтобы сыграть в "Олене", мне пришлось проделать огромную работу над собой.

А кого теперь хотели бы сыграть?

– Нет какой-то конкретной роли. У меня просто есть желание много и интересно работать. Есть огромное количество невероятно крутых режиссёров, с которыми бы мне хотелось встретиться на площадке. Когда работаешь с классным режиссёром, с хорошим сценарием, с заинтересованными в результате продюсерами, с хорошей командой и когда вы начинаете создавать историю, которую ты дома читал, но тебе она казалось какой-то другой — всё оживает и начинает играть новыми красками.

Назовите хотя бы пару имён?

– О! у меня этот список большой!!! Самое главное в жизни — это найти своих людей. И в работе, да и вообще во всём, тогда ты получаешь удовольствие. И от процесса, и от результата.

Фото: кадр из фильма
Теги: интервью, Кузьма Сапрыкин, Олень

«Ну, погоди!» станет полнометражным художественным фильмом

PR НТВ

Соглашение о создании полнометражного художественного фильма «Ну погоди!» подписали в рамках ПМЭФ-2025 телеканал НТВ, киностудия «Союзмультфильм» и кинокомпания «Темп».

Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ: «"Ну погоди!" – не просто мультфильм, любимый поколениями, это настоящее культурное наследие. Полнометражный художественный фильм по мотивам этого культового произведения, без сомнения, продолжит тренд на перезапуск советских мультфильмов и станет частью мультвселенной, где знакомые персонажи обретают новую жизнь. У нас уже был похожий опыт с романтической сказкой «Летучий корабль», которая показала невероятный успех как в прокате, так и на НТВ. Наш опыт говорит о том, что зрители ждут возвращения героев своего детства – в новом качестве, но с уважением к первоисточнику. Поэтому мы уверены, что наше партнёрство с «Союзмультфильмом» и кинокомпанией «Темп» станет плодотворным, а фильм – успешным во всех средах».

Юлиана Слащева, председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм»: «Без сомнения, “Ну, погоди!” – один из самых любимых мультсериалов миллионов зрителей у нас в стране, об этом свидетельствуют данные множества опросов, это тот фильм, который можно пересматривать много раз и каждый раз испытывать радость от встречи с любимыми героями. Погоня Волка за Зайцем, как и их дружба, и противостояние – та самая история, которая может длиться бесконечно. Экранизация в формате игрового кино позволит раскрыть новые грани персонажей, а также познакомить с ними новые поколения зрителей».

Производством художественной ленты займётся кинокомпания «Темп» при участии киностудии «Союзмультфильм». Выход картины в прокат запланирован на 2028 год.

Первый выпуск легендарного мультфильма «Ну, погоди!» – дебютная работа режиссёра Геннадия Сокольского – вышел на экраны в 1969 году в рамках мультипликационного альманаха «Весёлая карусель». Мультфильм так полюбился зрителям, что было принято решение приступить к созданию одноимённого сериала, выпущенного в 1970 году режиссёром Вячеславом Котёночкиным. Мультфильм входит в «золотую коллекцию» киностудии и является неотъемлемой частью культурного наследия страны, объединяя многие поколения зрителей. В 2021 году киностудия «Союзмультфильм» представила перезапуск одноименной серии мультфильмов «Ну, погоди! Каникулы».

Фото: PR НТВ
Теги: Ну, погоди!, кинопроект
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Карина Разумовская и Лянка Грыу снимаются в экранизации романа «Лес»

Яна Шмонина

Съемки фильма «Лес» стартовали в Карелии в июне 2025 года. Это экранизация одноименного дебютного романа Светланы Тюльбашевой. Книга вышла в 2024 году и стала бестселлером. Главные роли в картине сыграют Карина Разумовская, Лянка Грыу, Никита Кологривый, Никита Родионов, Екатерина Васильева, Роза Хайруллина, Алексей Аникин, Светлана Смирнова-Кацагджиева, Василиса Червова и другие. Режиссерское кресло занял Гамлет Дульян («Красные линии»), продюсерами стали Сергей Алексанян, Гамлет Дульян, Роксана Шукюрова и Лиана Арутюнян. Производством занимается кинокомпания Nemesis Films.

По сюжету, две москвички отправляются в путешествие по Карелии и пропадают без вести в бесконечном, глухом лесу. Каждая попытка выбраться оборачивается новой угрозой. Лес словно дышит, наблюдает и не хочет отпускать. Становится ясно: Лес живет по своим правилам, разобраться в которых нет времени — без еды и воды девушки долго не протянут. Тем временем одна странная семья заезжает в заброшенный деревенский дом. Чужакам здесь не рады. Ведь раньше они жили в Лесу.

Сегодня 80 лет Наталье Селезнёвой

Илья Золкин

ИнтерМедиа представляет календарь актуальных дат и важных событий на сегодня, завтра и послезавтра.

19 июня 2025 года, четверг.

«МТС Live Лето» открывает сезон концертов под открытым небом.

Фильм «Евгений Телегин» Виктора Тихомирова выйдет в российский прокат ко дню рождения Пушкина и Цоя

Премьера документального фильма «Anna Asti. Царица» состоится в онлайн-кинотеатре Kion.

5 лет назад умер актёр Иэн Холм (1931-2020).

40 лет назад умерла певица Майя Кристалинская (1932-1985).

41 год актёру Полу Дано.

46 лет режиссёру Оксане Карас.

47 лет актрисе Зои Салдане.

53 года актёру Жану Дюжардену.

58 лет лидеру группы Brazzaville Дэвиду Брауну.

59 лет актёру и режиссёру Сэмюэлу Уэсту.

63 года певице Поле Абдул.

71 год актрисе Кэтлин Тёрнер.

72 года актрисе Лесли Никол.

80 лет Наталье Селезнёвой.
Наталья Игоревна Селезнёва (Полинковская) родилась 19 июня 1945 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации (1996), заслуженный деятель культуры Польши (1976).

85 лет назад родилась актриса Евгения Уралова (1940-2020).

90 лет назад родился режиссёр Михаил Туманишвили (1935-2010).

95 лет назад родилась актриса Джина Роулендс (1930-2024).

105 лет назад родился кинорежиссёр Ив Робер (1920-2002).

110 лет назад умер композитор Сергей Танеев (1856-1915).

20 июня 2025 года, пятница.

Данила Козловский выступит с шоу «Frank» в Москве.

«Йорш» выступит на «МТС Live Лето».

5 лет назад умер композитор Олег Парастаев (1958-2020).

30 лет актрисе Джеральдин Вишванатан.

39 лет актрисе Полине Сыркиной.

40 лет назад родился актёр Сергей Куницкий (1985-2020).

41 год режиссёру Роману Каримову.

43 года актрисе Офелии Колб.

46 лет певице Юте.

52 года солистке группы «Серебряная свадьба» Светлане Бень.

52 года лидеру группы Deftones Чино Морено.

54 года советнику президента РФ Елене Ямпольской.

57 лет кинорежиссёру Роберту Родригесу.

58 лет актрисе Николь Кидман.

62 года актрисе Ольге Прокофьевой.

63 года клавишнику Евгению Олешеву.

65 лет басисту группы Duran Duran Джону Тейлору.

73 года актёру Джону Гудману.

84 года кинорежиссёру Стивену Фрирзу.

85 лет назад родился актёр Владимир Коренев (1940-2021).

88 лет телеведущему Николаю Дроздову.

21 июня 2025 года, суббота.

«Пикник Афиши» вернется в Коломенское.

Мелодраму «Ложная тревога» покажет «Россия».

30 лет актрисе Екатерине Гончаровой.

32 года певице Анне Шульгиной.

34 года актрисе Татьяне Бабенковой.

34 года актёру Сергею Соцердотскому.

40 лет певице Лане дель Рей.

43 года принцу Уильяму.

43 года актёру Бенджамину Уокеру.

44 года вокалисту группы Killers Брэндону Флауэрсу.

46 лет актёру Крису Прэтту.

50 лет назад на экраны США вышел фильм «Челюсти».

51 год актрисе Мэгги Сифф.

52 года актрисе Джульетт Льюис.

52 года актёру Кириллу Сафонову.

55 лет певице Анетт Ользон.

55 лет назад умер писатель Лев Кассиль (1905-1970).

55 лет назад лидер группы Who Пит Таунсенд был задержан в аэропорту Мемфиса по подозрению в терроризме. Комментируя успех рок-оперы «Томми», Пит употребил английское сленговое выражение «сбросить бомбу», означающее «добиться успеха». Служба безопасности услышала только слово «бомба» и арестовала музыканта.

58 лет продюсеру Евгению Фридлянду.

60 лет режиссёру Лане Вачовски.

63 года назад родился лидер группы «Кино» Виктор Цой (1962-1990).

75 лет барабанщику группы Aerosmith Джоуи Крамеру.

90 лет назад родилась писательница Франсуаза Саган (1935-2004).

90 лет назад родилась тележурналистка Нинель Шахова (1935-2005).

Фото: Илья Золкин На фото: Наталья Селезнёва
Теги: события дня, Наталья Селезнева
β 16+