О триумфальном возвращении Филиппа Киркорова в Петербург расскажут «Однажды…»

В новом выпуске программы «Однажды…» на НТВ 18 мая 2025 года Филипп Киркоров расскажет о возвращении к концертной деятельности, Александр-Лазарев младший поделится большими театральными планами, а Ирина Зайцева поведает о тонкостях перевоплощения в легендарную Эдит Пиаф.
Филипп Киркоров после солидного перерыва в концертной деятельности представил два шоу в петербургском БКЗ «Октябрьский». Филипп Бедросович говорит, что делал паузу, чтобы перезагрузиться. БКЗ «Октябрьский» был выбран для возвращения короля российской эстрады не случайно: именно на этой сцене 35 лет назад Киркоров получил Гран-при и практически каждый год там выступал. Все премьеры, а также личные победы и самые искренние эмоции Киркоров, по его словам, делил именно с Санкт-Петербургом,.
Александр Лазарев-младший верен Москве. Александр Александрович на сцене с четырёх лет, больше полувека. В этом году Центральному академическому театру Российской Армии, в котором он занимает пост главного режиссёра, исполнилось 95 лет. Его главный зал вмещает 2,5 тысячи зрителей, а на сцене могут развернуться пять танков и проскакать целая конница. Последние 20 лет театр ассоциировался со съёмками КВН. Премьер практически не было, аншлагов – и подавно, пока Лазарев-младший не поставил спектакль «Роман» по произведению Булгакова «Мастер и Маргарита». На главные роли Александр Александрович пригласил Максима Аверина, Александра Балуева и Александра Домогарова.
В этом году исполняется 110 лет со дня рождения великой француженки Эдит Пиаф. На Прогресс сцене Армена Джигарханяна Театра сатиры состоялась премьера спектакля «Эдит и Марсель. Больше, чем любовь». В роли Пиаф – Ирина Зайцева, чьё портретное сходство с Эдит поражает.
Эфир в 14.00.
Бывшая супруга Паши Техника озвучила причину его смерти

Фонд имени Паши Техника «Второй шанс» будет создан в России. Организация займётся реформой системы помощи зависимым и продвижением новых законов в этой области и популяризацией трезвого образа жизни. Учредителем фонда имени Паши Техника «Второй шанс» станет мать рэпера Надежда Ивлева. В попечительский совет войдут вице-спикер Госдумы, депутат от партии «Новые люди» Владислав Даванков и бывшая жена Техника Ева Карицкая.
По словам Надежды Ивлевой, ее сын неоднократно пытался бросить употреблять, но ему это не удавалось из-за нервного напряжения и зависимого окружения.
- Мой сын из нормального, успешного, образованного, харизматичного парня, который мухи не обидит, после употребления этого «зелья» переставал быть человеком. В нашей стране наркозависимость начинается со школьной скамьи. Нужно говорить родителям, куда обращаться. Чадо их пришло домой под кайфом, они боятся даже с ним заговорить, чтобы его не обидеть или не оттолкнуть. Дети непредсказуемые в таком возрасте, — рассказала она на посвященной фонду пресс-конференции в РИА «Новости» 16 июня 2025 года.
Ева Карицкая озвучила причину смерти экс-супруга, заявив, что в последние дни жизни Паше Технику вызывали людей, которые делали ему нелегальные капельницы, вместо настоящих врачей.
- Три дня его прокапывали непонятными веществами, приезжали без необходимого оборудования, которое могло помочь понять, что с человеком происходит, — заявила она.
«ИнтерМедиа» напоминает, что Паша Техник скончался 4 апреля 2025 года в возрасте 40 лет в Таиланде.
Опубликована деловая программа и спикеры Форума креативных индустрий в рамках ПМЭФ-2025

В рамках Петербургского международного экономического форума 21 июня впервые состоится Форум креативных индустрий, который ранее проводился на ведущих деловых площадках России как Форум креативного бизнеса. Его главная тема – «Партнерства и коллаборации. Формируя устойчивое будущее». Организатором выступает Социокреативная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум.
- Креативные индустрии – одна из самых быстрорастущих отраслей экономики России. Ее вклад в ВВП страны в 2024 году составил 4,1%. Единым планом по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года и на перспективу до 2036-го поставлена задача повысить этот показатель до 6%. Форум креативных индустрий впервые пройдет под новым названием и в обновленном формате – площадка позволит определить пути достижения этой цели за счет поддержки креативных проектов, интеграции технологий в творческие и производственные процессы, а также развития экспортного потенциала отрасли. Убежден, профессиональный диалог позволит выработать новые продуктивные подходы к развитию творческой индустрии в России», – подчеркнул советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.
Как стало известно агентству ИнтерМедиа, в программу Форума войдут 15 тематических сессий, посвященных будущему контента и медиа в условиях адаптации к новым форматам, влиянию искусственного интеллекта на творческие индустрии, экономике креативной отрасли и роли культурного наследия в современном мире.
В дискуссиях примут участие представители органов государственной власти, ведущих отечественных и зарубежных производителей контента, лидеры творческой отрасли и эксперты. Среди них – министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков; заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова; генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов; генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский; генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева; чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Маврикий Ирада Зейналова; генеральный директор Wink Антон Володькин; генеральный директор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский; генеральный директор «Национальной медиа группы» Светлана Баланова; генеральный директор «МТС Медиа» Софья Митрофанова; заместитель генерального директора, генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн; генеральный продюсер 1-2-3 Production Артем Михалков; режиссер, художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной Константин Богомолов; писатель и сценарист Александр Цыпкин; основатель, председатель совета директоров Ассоциации анимации Саудовской Аравии Абдулвид Алабдли; итальянский скульптор Сара Больцани; продюсер и режиссер из Индии Нила Мадхаб Панда и другие.
- Форум креативных индустрий – это уникальная площадка, которая объединяет творчество, технологии и бизнес. В этом году мы будем обсуждать контент для подростков, экономику хайпа, музыкальную индустриализацию, экспорт аудиовизуального контента, образование для креативных лидеров, коллаборации и устойчивость брендов и другие темы. Все эти направления связывает общая цель – превратить идеи в капитал, сохраняя культурные ценности и адаптируясь к вызовам цифровой эпохи. Креативные индустрии – это не только искусство, но и мощный драйвер экономического роста и социальных изменений, – отметила заместитель директора Фонда Росконгресс, председатель Совета Фонда Инносоциум Елена Маринина.
В деловую программу ПМЭФ-2025 также войдут шесть сессий, посвященных креативным индустриям. Их участники обсудят вопросы культурной идентичности, формирование образа будущего, социальную повестку бизнеса и другие вопросы. Кроме того, на ПМЭФ будет действовать павильон проекта «Душа России», который реализуется Фондом Росконгресс при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В павильоне представят стартапы и предприятия со всей России, которые возрождают, поддерживают и развивают современное искусство, ремесла и промышленность.
Посетителям продемонстрируют успешные проекты креативных индустрий, в том числе новую коллекцию «Хохлома» от Алены Ахмадуллиной и шкатулки от фабрики лаковой миниатюры «Федоскино», будут представлены работы заслуженного художника России, скульптора Даши Намдакова, чье творчество пронизано древними мифами кочевников, а также вневременной мудростью Востока и воплощено в современной пластике.
На площадке состоится награждение победителей VII Всероссийского студенческого конкурса социальных проектов «Инносоциум», дискуссии, паблик-токи, питч-сессия креативных проектов, открытый микрофон «День НКО на ПМЭФ», а также киберсессия, модератором которой станет человекоподобный робот, и другие мероприятия.
Форум креативных индустрий ранее назывался Форум креативного бизнеса. Переименование отражает расширение концепции действующей платформы с акцентом на более широком спектре креативных индустрий, включая новые области, такие как цифровые технологии, медиа и другие.
Петербургский международный экономический форум в этом году пройдет с 18 по 21 июня.
Павлу Прилучному и Екатерине Андреевой запретили въезд в Латвию

Министр иностранных дел Латвии Байба Браже сообщила о внесении Павла Прилучного в список нежелательных лиц. По ее словам, актеру запретили посещать Латвию на неопределенный срок. Байба Браже добавила, что решение принято в соответствии с латвийским законом об иммиграции.
В этот же список внесли Екатерину Андрееву, у которой с 2011 года есть почетное гражданство Черногории. Благодаря гражданству этой страны телеведущая может путешествовать по Европе. Она часто посещает Латвию — там, вместе с мужем и сыном, живет ее дочь Наталья.
«ИнтерМедиа» напоминает, что Даниле Козловскому и рэперу Слиму запретили въезд в Латвию на неопределенный срок в мае 2025 года.