Филипп Киркоров предоставил костюмы для выставки «Что за ЦИ? И что за РК?»

Выставка Kupol Gallery под названием «Что за ЦИ? И что за РК?» откроется 19 апреля 2025 года в арт-пространстве Cube.Moscow. Экспозиция, вдохновленная эстетикой цирка, объединит работы более 50 художников, в числе которых Андрей Бартенев, Зураб Церетели, Наталья Нестерова, Эрте (Роман Тыртов), Эндрю Логан, Влад Мамышев-Монро, Данила Поляков. Филипп Киркоров предоставит для выставки свои костюмы, Влад Лисовец — авторские фото, Эвелина Хромченко — ассамбляж, а Светлана Бондарчук и Сергей Харченко — фильм.
Кураторы Андрей Бартенев и Виктория Михопулу соберут в галерее работы современных художников и артефакты прошлого, объединенные манящей атмосферой цирка: безудержных красок и жизнерадостных оттенков, лампового вайба и энергии акробатов, клоунов, жонглеров, выдумок эквилибристов и иллюзионистов.
Андрей Бартенев: «В детстве хотел стать клоуном — не взяли! Хотел быть художником цирка — не впустили!! Так рисовать про цирк я могу сколько угодно!!!»
Зрители пройдут сквозь Лабиринт к Шараде, увидят «Рождение неповторимости» и «Космического жонглера», зафиксируют «Блин в кулаке» и «Три этажа отваги», умножат «племя веселых и находчивых», побывают в «ШариВари» и на «Карнавале собачек», поймут «Легко ли стать фокусником», поставят «на улыбку», наконец, побывают в «Цирке каблуков» с дрессированными козами и «800 клоунами в одной квартире».
Здесь также выставят редкие обложки журнала Nuevo Mundo 1920-х годов. Испанский иллюстрированный журнал, выходивший с 1894 по 1933 год в Мадриде про стиль, фотографию и гравюру соединится в экспозиции с советскими цирковыми афишами. Кроме того, будет представлена архивная обложка французского журнала Egoiste, на которой Слава Полунин запечатлен в объективе Ричарда Аведона, а также плакаты Димы Пантюшина, коллаж Дымы Ковяговского и многое другое.
Пресс-показ выставки состоится 17 апреля в 17.00. Выставка продлится до 1 июня 2025 года.
Россияне выбирают музыку: половина продаж Яндекс Афиши — концерты

Яндекс Афиша подвела итоги первого квартала 2025 года. За этот период Яндекс Афиша продала 8 млн билетов, что на 34% больше показателей первого квартала 2024 года. Основную часть (5,7 млн билетов) пользователи приобрели через сайт, мобильное приложение и другие сервисы Яндекса. Количество проданных билетов через партнёров выросло на 32% и составили 2,3 млн.
Концерты по-прежнему приносят почти половину продаж Яндекс Афише — 48,5% за первый квартал. Второй самой популярной категорией развлечений остаются театры с долей 23,4%. Остальная часть пришлась на стендапы, спортивные мероприятия, ёлки, киносеансы, катки и другие события.
Больше всего интереса к концертам проявляют жители Калининграда (63% от всех продаж в городе), Омска, Краснодара и Самары (по 62%). В Перми жители чаще, чем в среднем по России, выбирают театральные постановки (33%).
По данным сервиса, москвичи активно покупали билеты на мероприятия — средний чек составил 4 201 рубль, второй показатель по стране. Почти половину продаж обеспечили концерты, а в топе событий — панк-сказка «Король и Шут», шоу Hans Zimmer’s Universe и концерт Григория Лепса.
Топы событий по городам:
ТОП-5 событий в Москве по итогам первого квартала 2025 года:
- Концерт панк-сказка «Король и Шут» (ЦСКА Арена)
- Концерт Cinema Medley: Hans Zimmer’s Universe (ЦСКА Арена)
- Концерт Chart Mix Project: Sevak, Мот, Чумаков (Мегаспорт)
- Концерт Григория Лепса и Emin (Live Arena)
- Ледовое шоу Татьяны Навки «Щелкунчик» (Мегаспорт)
ТОП-5 событий в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала 2025 года:
- Концерт группы «Звери» (СКА Арена)
- Концерт панк-сказка «Король и Шут» (Ледовый дворец)
- Концерт «Золотой граммофон» (Ледовый дворец)
- Концерт NILETTO (Юбилейный)
- Концерт Cinema Medley: Hans Zimmer’s Universe (Ледовый дворец)
ТОП-5 событий в регионах по итогам первого квартала 2025 года:
- Концерт группы «Руки Вверх!» (Новосибирск, Сибирь-Арена)
- Концерт группы «Ленинград» (Сочи, Red Arena)
- Концерт Басты (Омск, G-Drive Арена)
- Концерт Григория Лепса (Краснодар, Баскет-холл)
- Фестиваль «Диско 90-х Fest» (Новосибирск, Сибирь-Арена)
ТОП-5 событий в Казани по итогам первого квартала 2025 года:
- Концерт группы «Кино» (Татнефть-Арена)
- Концерт Полины Гагариной (Татнефть-Арена)
- Концерт Сергея Лазарева (Татнефть-Арена)
- Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы» (Татнефть-Арена)
- Стендап Павла Воли (Казань Экспо)
ТОП-5 событий в Нижнем Новгороде по итогам первого квартала 2025 года:
- Концерт Егора Крида (Дворец спорта «Нагорный»)
- Концерт группы «Кино» (Дворец спорта «Нагорный»)
- Концерт группы «Пикник» (Дворец спорта «Нагорный»)
- Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы» (Дворец спорта «Нагорный»)
- Концерт группы «Каспийский груз» (Milo Concert Hall)
ТОП-5 событий в Екатеринбурге по итогам первого квартала 2025 года:
- Концерт Cinema Medley: Hans Zimmer’s Universe (Екатеринбург-Экспо и MTC Live Холл)
- Концерт МакSим (Екатеринбург-Экспо и MTC Live Холл)
- Концерт группы «Кипелов» (Екатеринбург-Экспо и MTC Live Холл)
- Концерт группы «Пикник» (Екатеринбург-Экспо и MTC Live Холл)
- Шоу «Золушка» (Арена «Уралец»)
ТОП-5 событий в Новосибирске по итогам первого квартала 2025 года:
- Концерт группы «Руки Вверх!» (Сибирь-Арена)
- Фестиваль «Диско 90-х Fest» (Сибирь-Арена)
- Шоу «Настоящий Щелкунчик» (Сибирь-Арена)
- Концерт МакSим (Локомотив-Арена)
- Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы» (Локомотив-Арена)
«Разбойников» с Макаром Запорожским и Кириллом Кусковым покажут в Театре Маяковского

Премьера спектакля «Разбойники» состоится 25 и 26 апреля 2025 года на Сцене на Сретенке Московского академического театра имени Вл. Маяковского. Пьесу Фридриха Шиллера поставил режиссер Евгений Закиров.
- «Разбойники» это не просто трагедия о братьях, оказавшихся по разные стороны морального выбора, - сообщается в пресс-релизе. - Это протест, зашифрованный в поэтический текст, вызов порядку, который отрицает право человека быть свободным. Карл Мор — изгнанник, идеалист, мятежник. Франц Мор — безжалостный властолюбец, лишенный сочувствия. Их противостояние отражает напряжение века Просвещения, когда разум спорил с чувством, закон — с совестью, а порядок — с правдой.
По задумке режиссер герои Шиллера попадают в условное пространство, одновременно напоминающее и университетскую кафедру, и залы старого замка, и грозовое небо, которое еще немного и разверзнется настоящими молниями над вставшими на путь зла и жестокости братьями Мор.
- Эта пьеса – своеобразный «поучительный» эксперимент персонажей над самими собой, - считает Евгений Закиров. - Шиллер как бы раскрывает нам и самому себе: вот куда могут завести гордыня и зависть, если морально оступиться.
Главные роли в спектакле исполняют Макар Запорожский (Карл фон Мор), Кирилл Кусков (Франц фон Мор), Андрей Гусев (Максимилиан фон Мор), Кира Насонова (Амалия фон Эдельрейх), Илья Никулин (Морий Шпигельберг), а также Дмитрий Прокофьев, Игорь Евтушенко, Иван Выборнов, Никита Языков и Иван Сапфиров.
Михаил Боярский месяц не сможет играть в театре после перелома ребра

Михаил Боярский упал в театре 13 апреля 2025 года, а позже у него диагностировали перелом ребра и ушиб легкого. Жена актера и художественный руководитель Театра имени Ленсовета Лариса Луппиан подтвердила эту информацию, но подчеркнула, что сейчас он чувствует себя хорошо, и его выпишут через несколько дней.
- Михаил Сергеевич в воскресенье упал в театре, сломал себе ребро. Два дня провел дома, но потом у него поднялась температура, и я его повезла на МРТ. МРТ показало, что у него перелом ребра и ушиб легкого, поэтому его оставили в больнице. Я только что с ним разговаривала, он сказал, что чувствует себя хорошо, все в порядке, - сказала ТАСС Лариса Луппиан.
Врачи рекомендовали 75-летнему артисту месяц не выходить на сцену, но он будет исходить из самочувствия.
- Вообще врачи ему сказали, что месяц они ему не разрешают на сцену выходить, но мы, артисты, такие, знаете - врачи нам одно говорят, а мы делаем другое, так что [будет смотреть] по самочувствию, - сказала Лариса Луппиан, отвечая на вопрос о возможных сроках возвращения Боярского в театр.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Михаила Боярского орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени в декабре 2024 года.