Мария Маркова обещает не петь на своём сольном стендап-шоу

Стендап-концерт Марии Марковой состоится 13 мая 2025 года в КЗ «Москва». Выступление станет частью сольного тура Марии «Добрый вечер». Участница передачи ТНТ «Женский стендап» поделится со зрителями своим необычным взглядом на мир
- В концерте Мария много общается со зрителями и шутит о своей жизни в городе и в семье, - говорят организаторы. - Вы услышите такие слова: стразы, книжка, Эрмитаж, медленный, скворечник, нотариус, шагать. И ещё некоторые другие слова. Мария обещает не петь, но как получится.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
"Женитьба": как комедия Гоголя превратилась в трагедию с женским хором

Премьера спектакля «Женитьба» состоялась в Театре им. Моссовета. Впечатлениями от постановки делится обозреватель gazetametro.ru Светлана Перцова.
В основе спектакля пьеса Гоголя о невесте, мечтающей заключить выгодный брак и стать дворянкой, и её, мягко говоря, "перспективных" женихах. Поначалу спектакль обманывает. Приходишь и видишь катающийся по сцене робот-пылесос (символ лени Подколёсина?), слугу, выжимающего апельсиновый сок для хозяина с помощью соковыжималки, и думаешь: ну всё, как обычно, осовременили. Будет что-то необычное в современном стиле. На деле же оказывается не так. К сюжету "Женитьбы" режиссёр и художественный руководитель театра Евгений Марчелли отнёсся бережно, сохранив и эпоху, и персонажей, – всё чётко по первоисточнику. Только акценты расставлены чуть иначе. И благодаря этому комедия к финалу уходит в трагедию. Без шуток. Зритель реально сочувствует юной и наивной невесте, которая, разочаровавшись в жизни, смотрит куда-то вдаль глазами, полными слёз.
Главной в данном прочтении пьесы оказалась невеста. Всю историю зритель видит её глазами. Да, наивная, да, не слишком глубокая. Ну а как иначе в таком возрасте-то? Агафья Тихоновна (Анастасия Белова / Ника Здорик), устав от окружающего её женского общества, мечтает именно о мужчине, вообще не важно, каком. Поэтому она с таким азартом выбирает женихов, поэтому и спешит сверх меры, и обманывается, приняв равнодушие Подколёсина за степенность и загадочность. Женихи, кстати, юной невесте достались отличные – хотя и не выдающиеся, зато шикарно отыгранные звёздами мужской труппы театра. На Александра Яцко, Сергея Виноградова, Романа Кириллова и Андрея Рапопорта можно смотреть бесконечно. Каждый выход – практически бенефис. Даже не сказавший за весь спектакль ни одного слова Андрей Смирнов срывает овации. Отдельного упоминания заслуживают Ольга Остроумова в роли свахи и Валерий Ярёменко в роли Кочкарёва, персонажа азартного и жизнерадостного, готового на всё, чтобы женить своего унылого друга. В их исполнении вроде бы жившие давно персонажи кажутся понятными современному зрителю.
Изюминка спектакля – музыкальное оформление. В спектакле участвует профессиональный женский хор, исполняющий свадебно-обрядовые песни. Это душа постановки, настоящая находка режиссёра, позволяющая максимально точно передавать эмоции персонажей. Именно благодаря этому хору финальная сцена смотрелась максимально трагично и объёмно. Стоит выделить и работу сценографа Анастасии Бугаевой. Декорации в обоих действиях она сделала отличными друг от друга, позволяя им намеренно контрастировать. Первое действие – абсолютный минимализм, словно акцентирующий внимание на самих персонажах, а не на обстановке. Во время второго действия же перед зрителем предстаёт стильный зал, скорее напоминающий дворец. На его пафосном фоне одиночество героини воспринимается особенно остро.
Евгения Дмитриева сыграет «Елизавету Английскую» в Театре Ермоловой

Премьера спектакля «Елизавета Английская» состоится на Основной сцене Московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой 15 и 16 мая 2025 года. Постановка режиссёра Владимира Киммельмана основана на малоизвестной пьесе австрийского драматурга Фердинанда Брукнера «Елизавета Английская», в которой есть все предпосылки для успеха: исторический контекст, сильные личности и сильные страсти, война, интриги, любовь и предательство.
- Для меня это история, отчаянно напоминающая страшную сказку, все персонажи которой – реальные, а вот почти все события – вымышленные. Или…нет? – говорит режиссер Владимир Киммельман.
В роли Королевы Елизаветы – Евгения Дмитриева, главные роли также исполнят Иван Мулин, Данила Казаков, Антон Колесников, Константин Плотников и другие.
«Знамя Победы» Игоря Угольникова представят в Театре Российской армии

Премьера военной драмы «Знамя Победы» в постановке Игоря Угольникова состоится 8 и 9 мая 2025 года на Большой сцене Центрального академического театра Российской армии.
- Поднять Знамя Победы и закончить войну было мечтой не только солдат Красной Армии, но всего советского народа. Я бы хотел, чтобы мы душой и сердцем подключились к героям, которым предстоит сделать до Победы один шаг… Огромное Знамя мы передадим в руки нашим зрителям, передадим его нам, ныне живущим, ведь эта Победа необходима нам и сегодня, - говорит Игорь Угольников.
Спустя 80 лет Театр Армии даст своим зрителям возможность пережить грандиозный момент вместе – на самой большой драматической сцене, с актерами и реальными действующими лицами тех событий, смотрящими на нас с фотографий и кинохроники.
В ролях - Николай Козак, Сергей Колесников, Сергей Селин, Константин Денискин, Людмила Татарова, Александр Рожковский, Сергей Федюшкин, Михаил Данилюк, Денис Кутузов, Дмитрий Ломакин, Андрей Пойдышев, Мария Белоненко и другие.
Режиссеры - Юлия Шульева и Сергей Кузьмин. Художник спектакля Анастасия Глебова воссоздает на сцене огромный купол Рейхстага, исторические костюмы создает Елизавета Дворкина, световую партитуру – художник по свету Андрей Абрамов, композитор – Юрий Потеенко.