Меган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народным артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солисткиЖеня Любич стала мамой в третий разУмерла Лариса ГолубкинаАлександр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентамиФедор Бондарчук и Паулина Андреева рассталисьУмер поэт и сценарист Вадим ЖукСкончался Бедрос КиркоровHammAli & Navai вновь объявили прощальные концертыDava и Мари Краймбрери поженилисьСкончалась композитор София ГубайдулинаАни Лорак вышла замуж на МальдивахЕлена Блиновская отправится в колонию на пять лет«Анора» с Юрой Борисовым стала триумфатором «Оскара»Леонид Агутин и Татьяна Куртукова стали победителями премии «Виктория»Музыка для Масленицы: «Курские песни 2.0» перезапустили тренд на Slavic Core

Антон Хабаров – о любви с первого взгляда и ролях Казановы и Дон Жуана

предоставлено пресс-службой Амедиа продакшн

Премьера спектакля "Дон Жуан. Новый миф" состоится 8 марта 2025 года в Губернском театре. Исполнитель главной роли Антон Хабаров рассказал gazetametro.ru про лицемерие, работу на одной сцене с женой и сериал "Казанова. В бегах".

Спектакль называется "Дон Жуан. Новый миф". Эта версия сильно отличается от мольеровской пьесы?

– Нет, просто у нас сделан акцент на отношениях Дон Жуана и Сганареля, на их противостоянии. Один – абсолютный атеист и считает, что человеку позволено всё, и даже за самые тяжелые преступления не следует никакого наказания. А второй уверен, что есть высшая сила, которая человека держит в узде. Между ними идёт бесконечный спор. Они путешествуют, встречают разных людей на своём пути. И Дон Жуан их искушает. Девушкам, которые обещают своим возлюбленным быть с ними навеки, он говорит комплименты, и они поддаются соблазну. Кому-то предлагает большие деньги за богохульство. К счастью, не все поддаются на его провокации.

Насколько, по-вашему, эта пьеса актуальна сегодня?

– Актуальна как никогда. Ведь в ней говорится, что лицемерие стало модным пороком, что это маска, за которую прячется большинство. Мольер написал для Дон Жуана великий монолог о лицемерии – на уровне "Быть или не быть" Гамлета – про то, что честные люди часто попадаются на удочку лицемеров и помогают им совершать ужасные дела. Разве это не происходит и сейчас?

Ваша жена Елена Хабарова играет Эльвиру, супругу Дон Жуана. Легко ли работать с близким человеком?

– Мне это только помогает. Я общался с нашим прославленным хоккеистом Вячеславом Фетисовым. И он мне говорил, что пас в хоккее – одно из самых важных действий. Когда я играл с ним – а я играть не умею – я просто подъезжал к воротам и ставил клюшку на лёд. А Фетисов так давал мне пас, что шайба от клюшки отскакивала прямо в ворота. Представляете? И также на сцене – нужен надёжный партнёр. Так как мы с Леной знаем друг друга много лет и мы из одной профессии, то мы даём такие точные "пасы", что играть очень легко. Сложности только в том, что после репетиции кто-то из нас ещё хочет обсудить роль, а другой уже не может. Ну и дети без нас скучают, потому что мамы и папы постоянно нет дома.

У вас ещё одна премьера случилась на этой неделе – вышел второй сезон сериала "Казанова. В бегах". Рады, что пришлось вернуться к этому проекту?

– Конечно, потому что такие персонажи встречаются безумно редко. Сыграть в одной роли 15 других – это же большая удача для любого актёра. Такого количества комплиментов и от зрителей, и от актёров я не получал ещё ни за какую работу.

А кто из коллег похвалил?

– Сергей Васильевич Маковецкий – поклонник этого сериала, Юрий Николаевич Стоянов, Сергей Витальевич Безруков, Михаил Пореченков подходили, много хороших вещей сказали. Это очень приятно, потому что мы – актёры – редко друг другу делаем комплименты. Я помню, когда ещё студентом снимался в "Докторе Живаго", мой великий педагог Наталья Васильевна Шарова посоветовала подойти к Олегу Янковскому и сказать ему, что он гениальный артист. Я говорю: "Наталья Васильевна, ну не смешите! Что он сам этого не знает?" А она мне ответила: "Ему никто об этом не говорит, поверь мне!" И правда на съёмках всё, что говорили Янковскому: "Олег Иванович, спасибо, снято! Следующий дубль!" Я подошёл в перерыве и сказал, что он – потрясающий актёр. Вы не представляете – он так был удивлён и обрадован, как будто первый раз это услышал. Поблагодарил меня. Вот как-то не принято у нас хвалить, к сожалению.

Что нового будет во втором сезоне? Казанова изменился?

– Он хочет начать новую жизнь, но для этого ему придётся разобраться со старыми проблемами. Возможно, он даже увидит последствия своих действий, увидит, как женщины пережили его обман. Но он продолжит свою деятельность, нельзя сказать, что он кардинально изменился. Его тоже можно понять – жизнь была непростой. Мать его бросила с отцом-инвалидом. Потом его отдали в детдом, а там над ним издевались. Даже представить страшно, в каком аду этот человек жил.

Вы посчитали, сколько образов сменил Казанова за 2 сезона?

– Если не ошибаюсь, то 28 образов. И это счастье, творчество в чистом виде. Мне очень нравится придумывать, создавать каждый раз нового персонажа. Например, в первом сезоне был такой образ у Казановы – заика, который продавал картины. Это персонаж из моего детства. Был такой человек, кланялся всему. Выходит в подъезд – кланяется почтовым ящикам, вышел на улицу – поклонился машине. Многие зрители потом отмечали именно этого заику, говорили, что больше всего им запомнился.

А я думала, что всех персонажей сценарист придумывает...

– Автор сценария придумывает персонажей, но он не придумывает деталей. Это всё делает актёр. В сценарии было написано – продавец картин и всё. Но как он выглядит, что носит, как говорит, как ходит – это уже создаю я. Я и реквизит сам покупаю на маркетплейсах, ищу у барахольщиков. Потому что только я знаю, что мне нужно. У меня два мешка уже набралось вещей – блокноты, значки, украшения.

Как думаете, почему режиссёры вам дают роли ловеласов и искусителей? При том что в жизни вы однолюб и примерный семьянин.

– Я глубоко убеждён – чем дальше от артиста роль, тем она ему лучше удается. Я, например, очень хорошо танцую. И я со своей пластикой смогу убедительно сыграть человека, который совершенно не умеет двигаться. А когда артист играет кого-то похожего, как говорится, если нужно "только носик припудрить" – это неинтересно, потому что у тебя нет объективного взгляда на этого персонажа. Мне легко играть распутника и ловеласа, потому что я понимаю, как это выглядит со стороны.

Вы всегда знали, что женитесь рано?

– Всегда. Потому что у меня родители были вместе всю жизнь. И у меня в этом смысле счастливая судьба, потрясающая жена.

Как поняли, что это она?

– Любовь с первого взгляда и у неё, и у меня. Увидел – и в горле забилось сердце, поднялось давление. А потом всё это проходит со временем, и появляется более тёплое чувство. Длительные отношения – это очень непросто, бывают и кризисы. Всё бывает. Меня постоянно спрашивают про секреты счастливого брака. Нет никаких секретов. Просто люди хотят получить волшебную таблетку, которая даст им счастье. Так не бывает. У каждого свой путь, нужно просто работать над отношениями, беречь любовь.

Как будете отмечать 8 марта?

– У нас будет премьера "Дон Жуана", поэтому отмечать не будем. Но, конечно, я куплю цветы жене, дочке, своей маме и тёще букет отправлю в Смоленск.

А был какой-то необычный подарок, который вы сделали жене на 8 марта?

– Да, был. Лена очень любит полевые цветы. И как-то на 8 марта я был в городке Сафоново под Смоленском и там собрал для неё букет цветов. Договорился заранее с водителем автобуса, что утром приду и передам ему цветы, чтобы он их в Москву отвёз. И то ли я автобус перепутал, то ли просто водитель спал после смены. Но он был очень не в духе, когда я его утром разбудил со своим букетом. (Смеётся). Водитель стал на меня кричать, а потом и гонять по всей стоянке и ругать самыми последними словами. Но я всё-таки как-то уговорил его взять свой букетик. Лена оценила... Когда я ей рассказал всю историю. (Смеётся).

(Мария Позина, gazetametro.ru, 06.03.25)

Источник: gazetametro.ru Фото: предоставлено пресс-службой Амедиа продакшн
Теги: интервью, Антон Хабаров

Сегодня 100 лет со дня рождения Иннокентия Смоктуновского

кадр из фильма

28 марта2025 года, пятница.

Ева Польна насытит поклонников «Ультрафиолетом» на весеннем концерте.

Ева Власова даст большой сольник в VK Stadium.

«Премию Художественного театра» в третий раз вручат в МХТ.

13 лет певице и актрисе Милане Филимоновой.

31 год актёру Анару Халилову.

38 лет актрисе Алёне Коломиной.

39 лет певице Леди Гаге.

54 года режиссёру Эросу Лину.

55 лет актёру Дмитрию Брекоткину.

55 лет актёру Винсу Вону.

55 лет актрисе Ольге Копосовой.

59 лет шоумену Сергею Бугаеву.

60 лет актёру Карэну Бадалову.

61 год актёру Александру Самойленко.

81 год певице Екатерине Жемчужной.

83 года кинорежиссёру Майку Ньюэллу.

92 года кинорежиссёру Александру Митте.

95 лет назад родился кинопродюсер Альберт Радди (1930-2024).

100 лет назад родился певец Дмитрий Гнатюк (1925-2016).

100 лет назад родился актёр Иннокентий Смоктуновский (1925-1994).
Иннокентий Михайлович Смоктуновский (Смоктунович) родился 28 марта 1925 в Томской области. Советский и российский актёр театра и кино, чтец. Герой Социалистического Труда (1990), народный артист СССР (1974), лауреат Ленинской премии (1965) и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1971). Участник Великой Отечественной войны. Образы, созданные Смоктуновским на сцене — князь Мышкин в Большом драматическом театре, царь Фёдор Иоаннович в Малом, чеховский Иванов и Порфирий Головлёв во МХАТе — вошли в «золотой фонд» российского театрального искусства. Смоктуновского называли первым интеллектуальным актёром советского кинематографа; лучшие свои роли он сыграл в фильмах «Солдаты», «Девять дней одного года», «Гамлет», «Чайковский», «Дамский портной» и в лирической комедии Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Умер 3 августа 1994 года в Подмосковье.

29 марта.

Ева Польна проведет дополнительный «ультрафиолетовый» концерт.

Константин Райкин поставит «Сирано де Бержерака» в «Сатириконе».

Ирина Круг представит в Кремле «Формулу счастья».

100-летие со дня рождения Иннокентия Смоктуновского отметит Первый канал.

Фильм «Брат и сестра» с Марион Котийяр и Мельвилем Пупо покажет Первый канал.

«Письмо в будущее» с Ольгой Арнтгольц и Кириллом Гребенщиковым покажет «Россия».

5 лет назад умер композитор и дирижёр Кшиштоф Пендерецкий (1933-2020).

35 лет экс-участнице группы «Ранетки» Жене Огурцовой.

44 года стилисту и телеведущему Александру Рогову.

49 лет певице Ирине Круг.

53 года актёру Сэму Хэзелдайну.

57 лет певцу Владимиру Преснякову-младшему.

58 лет режиссёру Мишелю Хазанавичусу.

61 год модели Эль Макферсон.

64 года кинорежиссёру Майклу Уинтерботтому.

68 лет актёру Кристоферу Ламберту.

70 лет актёру и режиссёру Брендану Глисону.

82 года участнику труппы «Монти Пайтон» Эрику Айдлу.

85 лет назад родилась певица Аструд Жилберту (1940-2023).

100 лет назад родилась композитор Людмила Лядова (1925-2021).

30 марта.

Константин Райкин поставит «Сирано де Бержерака» в «Сатириконе».

Кукольную «Турандот» покажет «Театр в кино».

33 года актрисе Ирине Старшенбаум.

37 лет актрисе Полине Райкиной.

37 лет певице Еве Власовой.

38 лет актёру Кириллу Кагановичу.

40 лет кинорежиссёру Борису Акопову.

40 лет актрисе Светлане Колпаковой.

46 лет певице Норе Джонс.

55 лет назад на экраны вышел фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни».

57 лет певице Селин Дион.

61 год певице Трэйси Чапмен.

62 года режиссёру Максиму Пежемскому.

63 года рэперу МС Хаммеру.

67 лет актёру Вадиму Андрееву.

68 лет актёру Полу Райзеру.

72 года актрисе и режиссёру Мар Таргароне.

75 лет назад родился актёр Робби Колтрейн (1950-2022).

76 лет продюсеру Сейрану Мурадян.

80 лет певцу и гитаристу Эрику Клэптону.

80 лет назад родился актёр Андрей Толубеев (1945-2008).

88 лет актёру и режиссёру Уоррену Битти.

100 лет назад родился театральный режиссёр Павел Хомский (1925-2016).

Фото: кадр из фильма "Бархатный сезон" На фото: Иннокентий Смоктуновский
Теги: события дня, Иннокентий Смоктуновский
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм «Аббатство Даунтон: Гранд-финал» выйдет в прокат в сентябре

постер к фильму

Название, дата премьеры и первый постер третьего полнометражного фильма об Аббатстве Даунтон были обнародованы 27 марта 2025 года. Картина, которая должна стать заключительной частью франшизы, получила соответствующее название «Аббатство Даунтон: Гранд-финал» (Downton Abbey: The Grand Finale). На постере можно увидеть леди Мэри Кроули (Мишель Докери) в интерьерах своего фамильного особняка в красивом красном платье.

«ИнтерМедиа» напоминает, что съемки фильма прошли летом 2024 года. Сюжет сценария, написанного бессменным шоуранером «Аббатства Даунтон» Джулианом Феллоузом, пока держится в секрете. Режиссером фильма стал Саймон Кертис, снявший «Аббатство Даунтон: Новая эра» (2022).

К своим ролям вернутся Элизабет Макговерн, Хью Бонневиль, Лора Кармайкл, Джим Картер, Филлис Логан, Роберт Джеймс-Коллиер, Джоэнн Фроггатт, Аллен Лич, Пенелопа Уилтон, Лесли Никол, Майкл Фокс, Ракель Кэссиди, Брендан Койл Кевин Дойл, Гарри Хэдден-Пэтон, Софи Макшера, Дуглас Рейт, Доминик Уэст, а новых персонажей сыграли Пол Джаматти, Джоэли Ричардсон, Алессандро Нивола, Саймон Расселл Билл и Арти Фрушан.

Создатели фильма также обещали, что отдадут в нем дань памяти Мэгги Смит, игравшей леди Вайолет Кроули во всех сезонах и двух предыдущих киночастях. Ее героиня умерла в финале картины «Аббатство Даунтон: Новая эра», а сама актриса скончалась в сентябре прошлого года.

В мировой прокат «Аббатство Даунтон: Гранд-финал» выйдет 12 сентября.

Фото: постер к фильму
Теги: фильмы, Аббатство Даунтон, дата выхода

Леонардо ДиКаприо ищет дочь в трейлере фильма «Битва за битвой»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Битва за битвой» (One Battle After Another) представила 27 марта 2025 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. Главные роли в картине режиссера и сценариста Пола Томаса Андерсона сыграли Леонардо ДиКаприо, Шон Пенн, Бенисио Дель Торо, Реджина Холл, Тейяна Тейлор, Вуд Харрис, Алана Хаим и другие. Сюжет, по слухам, вдохновлен романом «Винляндия» Томаса Пинчона, но синопсис фильма пока не разглашался.

Ди Каприо играет Боба Фергюсона – ветерана войны, который был частью французского 75-го полка. Судя по трейлеру, когда-то он был влюблен в женщину, смелую и решительную (Тейлор). Что с ней случилось, не понятно, но Боб остался с младенцем на руках и в фильме он пытается найти свою дочку-подростка (Инфинити), которая также смело, как и ее мать, стреляет из винтовки.

«Битва за битвой» выйдет в мировой прокат 26 сентября.

β 16+