Меган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народным артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солисткиЖеня Любич стала мамой в третий разУмерла Лариса ГолубкинаАлександр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентамиФедор Бондарчук и Паулина Андреева рассталисьУмер поэт и сценарист Вадим ЖукСкончался Бедрос КиркоровHammAli & Navai вновь объявили прощальные концертыDava и Мари Краймбрери поженилисьСкончалась композитор София ГубайдулинаАни Лорак вышла замуж на МальдивахЕлена Блиновская отправится в колонию на пять лет«Анора» с Юрой Борисовым стала триумфатором «Оскара»Леонид Агутин и Татьяна Куртукова стали победителями премии «Виктория»Музыка для Масленицы: «Курские песни 2.0» перезапустили тренд на Slavic Core

Пол Маккартни просит ввести Джо Кокера в Зал славы рок-н-ролла

04.03.2025 16:16 Музыка Рубрика: Хроника
соцсети

Пол Маккартни написал открытое письмо в Зал славы рок-н-ролла с просьбой ввести в него Джо Кокера. «ИнтерМедиа» напоминает, что покойный британский музыкант попал в список претендентов этого года, но их судьбу будет решать международная комиссию по голосованию, состоящая из более чем тысячи артистов, историков и профессионалов музыкальной индустрии, а также простые поклонники, которые могут голосовать на сайте Зала.

- Джо был великим человеком и прекрасным певцом, чей уникальный стиль способствовал некоторым фантастическим выступлениям, — говорит в письме, полученном Billboard. - Он спел одну из наших песен «With a Little Help From My Friends», версию, спродюсированную Денни Корделлом, которая была очень изобретательной. Все люди в комиссии знают о большом вкладе Джо в историю рок-н-ролла. И хотя он, возможно, никогда не просил, чтобы его включили в Зал славы, я знаю, что он был бы чрезвычайно счастлив и благодарен оказаться там, где он заслуживает быть среди такой прославленной компании.

Сам Маккартни был дважды введен в Зала славы рок-н-ролла: в 1988 году как участник Beatles и в 1999-м как сольный исполнитель.

Джо Кокер, который умер 22 декабря 2014 года в возрасте 70 лет от рака лёгких, номинируется впервые, хотя его музыкальная карьера началась в 1961 году, первый альбом «With a Little Help From My Friends» вышел в 1969-м (а одноименный хит – годом ранее), и музыкант был обладателем премий «Грэмми» и «Оскар».

Вместе с Кокером на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2025 году претендуют Bad Company, Black Crowes, Мэрайя Кери, Чабби Чекер, Билли Айдол, Joy Division/New Order, Синди Лопер, Maná, Oasis, Outkast, Phish, Soundgarden и White Stripes. Имена победителей будут объявлены в конце апреля, а церемония состоится в Лос-Анджелесе этой осенью, более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшие месяцы.

Источник: Billboard Фото: соцсети
Теги: Пол Маккартни, Зал славы рок-н-ролла, Джо Кокер

«Я не твой Гран-при!»: Дэя выпустила сингл о трудностях любви к красивому парню

28.03.2025 10:44 Музыка Рубрика: Хроника
обложка альбома

Певица Дэя представила сингл «Красивый парень» 28 марта 2025 года на всехкрупных стриминговых площадках страны. Новая песня – трогательная история девушки, влюблённой в привлекательного юношу и ищущей настоящих чувств. Она переживает целую гамму эмоций, от страсти – до отчаяния и надежды, что любимый среди множества других выберет именно её, и что она не станет для него просто очередным «призом».

Дэя очень довольна своей новой работой и уверена, что песня затронет самые сокровенные струны души слушателей.

– Эта песня – не просто о красивом парне, она о любви, живущей в сердце каждой девушки, о мечтах, которые кажутся такими близкими и в то же время недостижимыми. Мы мечтаем о большом чувстве, создавая в голове образ идеального партнера. И вот появляется ОН… такой невероятно красивый, и кажется, смотрящий только на тебя… Ты сразу думаешь: «Вот он – герой моих снов!», но кто он на самом деле? Вдруг он дон жуан или «ловец снов»? За внешностью важно разглядеть и понять душу, ведь только это способно сделать отношения по-настоящему близкими, – уверена певица.

Авторы песни – Анатолий Алексеев и Юрий Мирошников, уже не первый год сотрудничающие с артисткой.

– Эмоции в песне живые и понятные, в этой истории многие смогут увидеть себя. – поясняют они. – В композиции гармонично переплетаются лирика, мелодичность и сильные эмоции. Это уникальное звучание завораживает, заставляя вновь и вновь прокручивать в памяти яркие фрагменты.

Фото: обложка альбома
Теги: новый сингл, Дэя
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марк Ронсон расскажет о диджеинге и Нью-Йорке 90-х в мемуарах

28.03.2025 10:04 Музыка Рубрика: Анонсы
обложка книги

Музыкант и продюсер Марк Ронсон анонсировал выход своих мемуаров «Night People» (Ночные люди) 25 сентября 2025 года в издательстве Century. Книга будет посвящена Нью-Йорку 1990-х и работе диджея, с которой Марк начинал свою карьеру в шоу-бизнеса.

- Диджеинг в Нью-Йорке 90-х повлиял на все, что я делал после, став основой для всей моей будущей работы и творчества, — говорит Ронсон. – В «Night People» я хотел запечатлеть этот преобразующий период моей жизни и отпраздновать три моих самых больших любви: искусство диджеинга, захватывающую энергию Нью-Йорка после наступления темноты и диких и прекрасных персонажей, которые населяли наш мир и стали моей второй семьей. Эта книга — мое любовное послание исчезнувшей эпохе, которая сформировала не только мою карьеру, но и мою личность — время, когда поиск своего ремесла вывел меня на путь поиска себя.

- С «Night People» Марк Ронсон доказывает, что он не только хитмейкер поколения, но и одаренный писатель, - утверждает редактор Century Зеннор Комптон. - Ронсон пишет о Нью-Йорке 90-х годов так живо, что кажется, будто вы тусуетесь рядом с ним. Это книга о месте, времени, сцене, но это также история происхождения Ронсона — очень личный рассказ о событиях и персонажах, которые сделали его тем, кем он является сегодня. Его музыкальная страсть и опыт пронизывают каждую страницу этих мемуаров.

Ронсон известен своим сотрудничеством с Леди Гагой, Эми Уайнхаус, Адель, Дуа Липой, Бруно Марсом и многими другими, Ронсон также был музыкальным продюсером фильма «Барби».

Источник: NME Фото: обложка книги
Теги: книги, мемуары, Марк Ронсон

Рецензия на посмертный альбом Юлии Началовой «Вера»

обложка альбома

2025, Chemodanov.

Оценка: 7 из 10.

История поп-музыки знает немало случаев, когда посмертные альбомы становились популярнее прижизненных, однако с пластинкой Юлии Началовой этого не произойдёт. Альбом «Вера» вышел не через год, два или пять, а через шесть (!) лет после безвременной смерти певицы. Почему пластинку не смогли собрать раньше, непонятно. Релиз состоялся в годовщину ухода Юли, и этот день пришёлся на воскресенье – возможно, многие просто не заметили появления этой пластинки. А главным хитом в трек-листе оказался «Герой не моего романа» - и без того самая известная песня Началовой (некоторые считают, что это её единственный хит). Надежд на то, что какая-то другая композиция из сборника «Вера» запоздало выстрелит, практически нет.

Зато альбом очень наглядно напоминает о певице Началовой и её манере. Юлия пела в «западном» стиле, с мелизмами, как бы сейчас сказали, в духе R'n'B. К слову, такая манера становится всё более популярной в России: Началова пела так задолго до, например, Люси Чеботиной и Мари Краймбрери, но, получается, что аудитория ещё не была готова к этой подаче. Можно сказать, что Юля Началова опередила своё время. Впрочем, в её время звёзды могли и вообще не петь: Юлия Началова была красивой женщиной и настоящей селебрити, так что публику очень интересовали колебания её веса и изменения в личной жизни. Если бы истории о расставаниях можно было бы совместить с выходом хитов…

Но в нехватке хитового репертуара заключалась ещё одна проблема. Да, Юлия успела посотрудничать с Уолтером Афанасьеффом, но большинство песен (даже на «Вере») для неё написал её отец Виктор Началов. Виктор Васильевич дал дочери прекрасное музыкальное образование и привил хороший вкус, однако арсеналом суперхитов снабдить её не смог. Альбом «Вера» лишний раз даёт возможность в этом убедиться: песни очень красивые, стильно исполненные, но практически не запоминающиеся. Пластинка оставляет очень грустное послевкусие – от того, что мы потеряли очень интересный голос, и от того, что певица так и не смогла по-настоящему раскрыться.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+