Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Дима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

17.03.2024 21:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2024» состоялась на «Live Арена» 16 марта 2024 года в присутствии более 8 тыс. зрителей. Больше всего статуэток получил Дима Билан (на фото), выигравший в трёх номинациях.

Победителей выбирали в 13 основных номинациях. Исход голосования определил беспристрастный выбор академиков.

- Сегодня мы доказали, что все 8 лет существования премии мы шли правильным путем. «Виктория» сумела завоевать высокий авторитет как среди профессионального сообщества, так и среди широкой общественной аудитории. Я горжусь этим!— прокомментировал поэт, предприниматель и один из основателей премии Михаил Гуцериев.

- Мы хотели, чтобы к премии было больше доверия, чтобы артисты, не зная заранее результат, приходили и надеялись на победу. В этом году мы существенно продвинулись в этом направлении. Нам верят артисты и поверили зрители, которые пришли в зал посмотреть церемонию награждения и насладиться выступлениями артистов, — поделился Юрий Костин.

С музыкальными номерами выступили лауреаты и звездные гости: Мот, Мари Краймбрери, Хабиб, Григорий Лепс, Bahh Tee & Turken, Ани Лорак с премьерой песни «Танцы», официальный релиз которой поклонники певицы ждут в ближайшие дни, Юрий Антонов, Сергей Лазарев, Filatov & Karas, Филипп Киркоров и Люся Чеботина, «Моя Мишель», Mia Boyka, Ольга Бузова, Дима Билан, Anna Asti, но главным сюрпризом для зрителей стало выступление итальянского певца, композитора и исполнитель хита «Gelato al Cioccolato» Пупо.

Над шоу работала команда профессионалов во главе с режиссёром «Евровидения-2009», церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, церемоний открытия и закрытия «Игр Будущего» в Казани с Андреем Болтенко. Телеверсия церемонии будет показана 22 марта в 23.55 на телеканале «Россия-1».

Лауреаты Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2024»:

ПЕВИЦА ГОДА:

Anna Asti - «Царица».

ПЕВЕЦ ГОДА:

Дима Билан - «Острой бритвой».

ПОП-ГРУППА ГОДА:

«Руки вверх» - «Чёрное море».

РОК-ГРУППА, РОК-ИСПОЛНИТЕЛЬ ГОДА:

«Моральный кодекс» - «Ты же знаешь».

ПОЭТ ГОДА:

Михаил Гуцериев - «Дом убит».

ХИП-ХОП-ИСПОЛНИТЕЛЬ ГОДА:

ST - «Весна».

САУНДТРЕК ГОДА:

Филипп Киркоров - «Если ты уйдёшь».

ГОРОДСКОЙ РОМАНС ГОДА:

Сергей Ревтов - «Дом убит».

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ХИТ ГОДА:

«Винтаж», Травма, Skidri, Dvrklxght - «Плохая девочка».

МУЗЫКАЛЬНОЕ ВИДЕО ГОДА:

Дима Билан - «Острой бритвой».

КОМПОЗИТОР ГОДА:

Игорь Крутой - «Живое сердце».

КОНЦЕРТ ГОДА:

Леонид Агутин - «Юбилейный концерт Леонида Агутина - 55».

ПЕСНЯ ГОДА:

Владимир Пресняков - «Живи».

Дима Билан - «Острой бритвой».

Специальные номинации:

ПРОРЫВ ГОДА:

Mia Boyka.

ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ:

Юрий Антонов.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: музыкальные премии, победители, церемония вручения, РНМП Виктория

Евгений Финкельштейн исполнил на гитаре «Шедевры пяти столетий»

19.04.2024 16:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фирма «Мелодия» выпустила новую запись Евгения Финкельштейна с авторскими переложениями для классической гитары. Программа альбома «Шедевры пяти столетий» включает музыку великих западноевропейских мастеров XVI–XVIII веков, русских композиторов XIX века, а также советских и современных композиторов. Большинство сочинений впервые записаны на классической шестиструнной гитаре, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе лейбла.

По словам представителей «Мелодии», открытием для слушателя станут произведения великих гамбистов Марена Маре и Карла Фридриха Абеля. Переложения всех этих пьес сделал Евгений Финкельштейн.

- Зенит славы виолы да гамба пришелся на рубеж XVII–XVIII веков, а музыка осталась и обрела новую жизнь в исполнении на классической гитаре, - говорится в описании релиза. - Впервые на гитаре звучит и трогательная пьеса «Звезды больше не причинят тебе боли, и твоя жизнь будет наполнена любовью и миром», авторство которой приписывается мастеру английского барокко Генри Пёрселлу.

Русская гитарная музыка, вошедшая в альбом, охватывает три столетия. Вариации на тему народной песни «Среди долины ровныя» Семёна Аксёнова и пьеса «Adieu» («Меланхолический вальс») Николая Александрова — произведения XIX века, созданные для популярной в те времена семиструнной гитары.

- В ХХ столетии главное место занимает шестиструнная гитара, и уникальный репертуар XIX века оказался на долгое время в тени, - говорят издатели. - Благодаря великолепным переложениям Сергея Руднева эта задушевная музыка начинает звучать вновь. Евгений Финкельштейн стал одним из первых исполнителей, включивших эти сочинения в свои концертные программы.

XX столетие представлено пьесами, не исполнявшимися более полувека: Этюд Александра Мосолова (единственное произведение композитора для гитары), «Колыбельная» и «Маленький вальс» Виссариона Шебалина. К XXI веку относятся Три вальса для гитары соло и токката «Июнь» Юлии Финкельштейн — композитора, музыковеда, лауреата международных конкурсов, жены Евгения Финкельштейна. Изысканный, с элементом гротеска цикл Вальсов стал первым произведением Юлии, созданным для классической гитары. Энергичная и яростная токката — часть цикла «Времена года». В 2020 году эта пьеса получила первую премию на Международном конкурсе сочинений для гитары.

На днях фирма «Мелодия» выпустила книгу «Фирма. 100 пластинок «Мелодии» об истории лейбла. Ее авторами стали Денис Бояринов и Ляля Кандаурова. Издание приурочено к 60-летнему юбилею, который «Мелодия» будет отмечать 23 апреля.

Фото: обложка альбома
Теги: фирма Мелодия, Евгений Финкельштейн
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дельфин впервые выпустил «Механического пса» на английском

19.04.2024 16:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Премьера нового альбома электронного сайд-проекта Дельфина «Механический пес» «Benzin» состоялась 19 апреля 2024 года.

Релиз осуществил лейбл М2. Если первые два альбома «Механического пса» - «Температура горения бумаги» и «Розовый 505.85 nm» - основывались на романах Рея Бредбери и Эриха Марии Ремарка, то нынешнюю работу музыкант решил сделать полностью на английском, абстрагируясь от конкретных первоисточников.

- В этот раз я использовал рефрены только на английском языке, - рассказал ранее Дельфин в интервью РБК. - И скорее как дополнение к танцевальным структурам, чем определенный посыл. Вокруг и так все чересчур серьезно.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Дельфин выпустил в свет видеоклип на песню «Моя» 16 ноября 2023 года. Режиссером и оператором черно-белого видео стал сам Андрей Лысиков (настоящее имя Дельфина).

Фото: обложка альбома
Теги: Дельфин, новый альбом, Механический пес

Xzibit выпустил клип с сибирской группой Otyken

19.04.2024 16:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Американский рэпер Xzibit выпустил совместный клип с российской сибирской фолк-группой Otyken. Это экранизация ремикса на их оригинальную композицию «Belief», к которой рэпер дописал несколько куплетов на английском языке.

- Традиционная музыка коренных народов Сибири выходит на новый уровень! – сообщается в аннотации к видео. - Надеемся, вам, ребята, понравится так же, как и нам!

Otyken - музыкальная группа коренных народов Сибири, которая была создана в 2015 году и смешивает в своем творчестве элементы современной поп-музыки с местной народной музыкой, используя традиционные инструменты, тексты песен и языки. Они исполняют свои песни на чулымском, хакасском, долганском и русском языках. Otyken известны за рубежом, в 2023 году они были почетными гостями «Грэмми» и участвовали в климатической конференции ООН в Дубае. В 2024 году песни Otyken запечатают в капсулу времени и доставят на Луну в рамках научной космической программы при поддержке NASA и Space X.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, совместный сингл, Xzibit, Otyken
β 16+