Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Запущено всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности

Midjourney

Информационное агентство «ИнтерМедиа» и Федерация интеллектуальной собственности проводят всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности.

Предлагаем вам пройти опрос, если ваша деятельность связана с правами на следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • произведения литературы;
  • произведения изобразительного искусства;
  • персонажи;
  • фотографические произведения;
  • дизайн;
  • произведения декоративно-прикладного искусства;
  • музыкальные произведения;
  • фонограммы;
  • исполнения.

Опрос проводится анонимно с целью определить деловые практики и типичные условия использования отдельных видов произведений.

ПРОЙТИ ОПРОС.<

 
Результаты опроса войдут в ежегодное исследование «
Экономика культуры в РФ».

Мы очень рассчитываем на ваше участие. Приняв участие в опросе, вы внесете свой вклад в поддержку цивилизованного рынка интеллектуальной собственности.

Замечания и предложения по опросу и исследованию просьба направлять на research@intermedia.ru.

Татьяна Васильева и Игорь Скляр приготовят «Суп из канарейки» в ЦДКЖ

13.04.2024 07:51 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля

Комедия Милоша Радовича «Суп из канарейки» будет поставлена на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» 21 апреля 2024 года. В постановке заняты народная артистка РФ Татьяна Васильева, народный артист РФ Игорь Скляр и Максим Дорофеев, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Режиссером спектакля стал Роман Самгин.

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием загс. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? До регистрации брака остается всего пять минут и у героев еще есть возможность заглянуть вперед в их будущую законную семейную жизнь…

- «Суп из канарейки» – один из самых моих любимых спектаклей, - говорит актриса Татьяна Васильева. - Великолепная пьеса, редкий партнер Игорь Скляр, прекрасная режиссура Романа Самгина – что еще нужно для настоящего успеха? Я согласилась играть в этом спектакле сразу, мгновенно, не раздумывая, лишь только прочла пьесу. Почему? Потому что это про меня, про мою жизнь с ее радостями, проблемами, с минутами счастья и трудными днями, которые надо пережить. Пережить, выстоять, не сломаться и идти дальше.

Актриса отметила, что спектакль пользуется огромным успехом уже много лет.

- Мы объездили с ним всю страну, где-то бывали по нескольку раз. В Петербурге он вообще идет регулярно вот уже лет семь-восемь и с непременными аншлагами. Приятно, - говорит Татьяна Васильева.

Спустя пару дней после премьеры на почту продюсера пришло письмо от автора пьесы «Суп из канарейки» Милоша Радовича:

- Спектакль фантастический, - написал он. - Я с удовольствием посмотрел все, что снято. Все сделано настолько красиво и романтично. Актеры – лучшие из всех, кто до сих пор играл эту пьесу. Очень хорошая режиссура, ввод третьего персонажа – супер! Через всю пьесу идет очень хорошее сочетание юмора и драматизма. Это всегда была проблема с этой пьесой.

Ранее на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» был поставлен спектакль-посвящение великой актрисе Фаине Раневской «Раневская. Одинокая насмешница». Эта постановка в течение нескольких лет проходит на сцене Санкт-Петербургского Академического театра комедии имени Н.П.Акимова,

Фото: предоставлено пресс-службой спектакля
Теги: анонс спектакля, Татьяна Васильева, Игорь Скляр, Суп из канарейки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Танцевальное шоу «В одном ритме» покажут в театре «Маска»

13.04.2024 06:04 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Премьера танцевального шоу Вячеслава Янковского «В одном ритме» состоится 21 апреля 2024 года в московском театре «Маска» состоится. Как сообщается в пресс-релизе, зрителей ждет путешествие сквозь года и эпохи: от джаза - к року, от степа - к хип-хопу. За ритм отвечают многократные чемпионы России и мира по степу — участники проекта FLAP, актриса мюзиклов Юлия Чуракова и саксофонистка Елизавета Юргина.

Создатель шоу Вячеслав Янковский - хореограф, солист всемирно известного шоу Riverdance, основатель и бессменный руководитель проекта FLAP.

- Вы увидите, как движения превращаются в звук и как танцоры творят музыку в режиме реального времени, - обещает он. - Мы расскажем историю ритма и движений с 1930-х годов до наших дней. Танец, вокал, инструментал и свет соединятся в зрелищное и динамичное действие. Постановка продолжает традиции культового шоу Дейна Перри Tap Dogs и других бродвейских представлений.

В спектакле прозвучат хиты Луи Армстронга, Рэя Чарльза, группы Scorpions, Майка Чепмена и Холли Найт, несколько треков написал специально для шоу композитор Michael EaRen.

Проект FLAP был основан в 2003 году. Сегодня это школа-студия и танцевальный коллектив, участники которого неоднократно становились чемпионами мира и России, принимали участие в крупнейших концертах и фестивалях. В их портфолио сотрудничество с театром «У Никитских ворот» и международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, работа с командами Stage Entertainment и «Московский Бродвей». Отличительной чертой проекта FLAP стало переплетение степа с другими танцевальными жанрами и игрой на музыкальных инструментах.

В шоу «В одном ритме» примут участие актеры проекта FLAP Алена Агевнина, Надежда Батрак, Анна Бернштейн, Максим Гура, Арина Добровольская, Степан Звягин, Даниил Золотухин, Сергей Иванов, Екатерина Иванова, Валерия Илюхина, Яна Камышова, Ульяна Коротеева, Никита Лысенко, Григорий Мовер, Александр Осмоловский, Евгений Осмоловский, Михаил Рудых, Андрей Трушин, Анна Шахбазян и др.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс шоу, Маска (театр)

Рецензия на сборник Алексея Романофа «Однажды он сказал»: Промежуточные итоги

обложка альбома

2024, Bordercollie.

Оценка: 7 из 10.

Беглого взгляда на трек-лист достаточно, чтобы убедиться, что Алексей Романоф сочинил как композитор массу хитов, причём не только для группы «Винтаж», в которую входил и сам. Среди его творений – «Плачь и смотри» «Непары», «Мечтатели» Димы Биланы, «Раневская» Лолиты Милявской, «Всё будет хорошо» Мити Фомина и т.д. А вот песню «Лететь», первая строчка которой дала название сборнику, написал не Алексей. Тем не менее её он тоже включил в пластинку – как знаковое произведение группы «Амега», с которого началась его большая поп-карьера.

В последнее время Алексей Романоф считает себя скорее композитором, чем певцом, тем не менее и в качестве вокалиста он порой даёт концерты и выпускает диски. Сборником «Однажды он сказал» он решил подвести промежуточные 25 лет своей музыкальной деятельности, представив перезаписанные версии хитов, многие из которых более известны в другом исполнении. Алексей сомневался, делать ли «Знак водолея», считая его женской песней. Но в новой версии она стала вполне мужской и теперь звучит на концертах Романофа и на его сборнике. Выяснилось также, что «Плачь и смотри» производит сильное впечатление даже без женских партий, которые были в «канонической» версии. А вот «Одиночество любви» по-прежнему не кажется цельным произведением: как и у «Винтажа», отрывистые куплеты и красивый мелодичный припев плохо сочетаются.

В делюкс-версии альбома присутствуют комментарии композитора с рассказами об истории песен. В частности, можно узнать, что «Мечтателей» он написал для трио «Амега», но группа её не спела – и только через 8 лет композиция попала к Билану. Трогательные воспоминания связаны у Алексея с «Раневской», написанной для Лолиты Милявской, и с «Всё будет хорошо», с которой Митя Фомин начал сольную карьеру после ухода из Hi-Fi. На мой взгляд, сборник мог быть более хитовым, но Алексей Романоф, взявшись подводить итоги, посчитал нужным сделать подборку более представительной и включить туда, например, «Мир вашему дому» Зары. Вообще же Романоф предлагает интересные новые аранжировки и поёт песни собственного авторства очень хорошо – так что вокалист и композитор в нём прекрасно уживаются, если захотят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+