Марк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и Басты

Умерла Джина Лоллобриджида

кадр из фильма

Звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида скончалась 16 января 2023 года в возрасте 95 лет. О ее смерти сообщает La Stampa.

Луиджина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко. В отрочестве училась живописи и оперному пению, от предложений играть в кино девушка долгое время отказывалась, но в 1946-м, поддавшись уговорам матери, начала сниматься в эпизодических ролях ради заработка. В 1947-м Джина приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Италия», где заняла третье место. Мировой успех пришел к Лоллобриджиде после фильма 1952 года «Фанфан-тюльпан», где она снялась вместе с Жераром Филипом. Картина получила призы Каннского и Берлинского кинофестивалей, а актрису стали приглашать в Голливуд.

В 1953 году она снялась в первом американском фильме в своей карьере — «Посрами дьявола» (1953) вместе с Хамфри Богартом. У неё также были запоминающиеся роли в фильмах «Трапеция» (1956), где она снималась с Бертом Ланкастером и Тони Кёртисом. В 1959 году она снялась в главной роли в фильме «Так мало никогда» с Фрэнком Синатрой, в том же году сыграла в фильме «Соломон и царица Савская» с Юлом Бриннером,1961-м снялась в фильме «Приходи в сентябре» с Роком Хадсоном, в 1064-м – в картине «Соломенная вдова» с Шоном Коннери. Джина продолжала играть и на родине. В числе ее других известных работ «Провинциалка», «Ночные красавицы», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Бурное море», «Король, дама, валет», а также картина 1955 года «Самая красивая женщина в мире», что стало ее неофициальным титулом.

В 1970-х актриса стала меньше сниматься, отдавая предпочтение живописи, скульптуре и фотографии (у нее было много персональных выставок, в том числе в России). В 1973 году Лоллобриджида была членом жюри VIII Московского кинофестиваля, а в 1997-м на XX Московском кинофестивале ей вручили приз за вклад в киноискусство.

Джина была обладательницей многих наград. В их числе почетный «Золотой глобус» и приз Берлинского кинофестиваля, звание Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалер ордена Почётного легиона (награду ей вручил в 1986 году лично президент Франции Франсуа Миттеран), офицер ордена Искусств и литературы. В 2018 году итальянская актриса получила именную звезду на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе.

Источник: La Stampa Фото: кадр из фильма "Соломенная вдова"
Теги: смерть, Джина Лоллобриджида

Марк Энтони женился в четвертый раз

29.01.2023 14:22 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Марк Энтони и Надя Феррейра поженились. Свадьба 54-летнего музыканта и 23-летней экс-мисс Парагвай состоялась 28 января 2023 года в Художественном музее Переса в Майами, штат Флорида. На ней присутствовали Малума, Лин Мануэль Миранда, Сальма Хайек, Луис Фонси, Ромео Сантос, Виктория и Дэвид Бекхэмы (последний был одним из шаферов Марка), старшие сыновья Энтони Кристиан и Райан от его отношений с Дайанарой Торрес, а вот дети Марка и Дженнифер Лопес – 14-летние Эмма и Макс – не приехали.

Невеста была одета в платье от Galia Lahav, а жених – в костюме от Christian Dior. По данным издания Hola, молодоженов поздравили главы нескольких латиноамериканских государств, а мэр Майами Фрэнсис X. Суарес вел церемонию бракосочетания. Для Энтони это четвертый брак, о его помолвке с Надей стало известно в мае прошлого года.

Источник: Hola! Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, свадьба, Марк Энтони
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Николай Дроздов попал в больницу после падения

Илья Золкин

Николай Дроздов попал в больницу с переломом рёбер. Как сообщает НТВ со ссылкой соседа телеведущего, 85-летний Дроздов поскользнулся и упал во дворе своего дома на юго-западе Москвы, когда возвращался с работы из МГУ. Несмотря на уговоры жены Татьяны, Николай Николаевич не сразу обратился к врачам и хотел отлежаться дома. В больнице МРТ показала перелом и ушиб восьми рёбер. Вероятно, Дроздов пробудет под наблюдением медиков около недели.

Источник: НТВ Фото: Илья Золкин
Теги: госпитализация, Николай Дроздов, травмы

80-летие Сталинградской битвы отметят показами «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука

постер к фильму

Бесплатные кинопоказы художественного фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» по одноименному роману Михаила Шолохова, пройдут в России 2 февраля 2023 года. Они будут приурочены к 80-летию разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве – величайшем сражении, которое изменило ход Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и всей Второй мировой войны.

Проект осуществляется при непосредственном участии, технической и правовой поддержке Киноконцерна «Мосфильм». Студия подготовила цифровые копии картины в различных форматах, а также предоставляет муниципальным кинотеатрам и кинозалам лицензионные права на показ фильма на безвозмездной основе.

«Они сражались за Родину» (1975) — фильм Сергея Бондарчука в двух частях, по одноимённому роману Михаила Шолохова, снятый на киностудии «Мосфильм». По опросу журнала «Советский экран» в 1976-м фильм был признан картиной года, Василий Шукшин был назван читателями лучшим актером. В 1977 году картина была удостоена Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. 30 ноября 2016 года возле здания Министерства обороны России на Фрунзенской набережной была открыта скульптурная композиция по мотивам фильма.

Проект Минкультуры РФ при поддержке «Мосфильма» осуществляется в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 июля 2022 года. №457 «О праздновании 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве».

β 16+