Марк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и Басты

Демис Карибидис: «Уровень восприятия шутки — в мозгах у каждого»

12.01.2023 15:09 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О ДЕТЯХ

- Семья большая, и они друг за другом подтягиваются, обучают друг друга, передают информацию. Хочешь играть? Давай играть во что-то серьезное, не надо нам твоих детских игрушек. Дети очень любознательные. Старшей дочке Софии вообще интересно все. Недавно она посмотрела видео, в котором лесоруб валит деревья, и спросила: «А зачем он это делает?» — «Вот видишь, мы сидим на кровати, она сделана из дерева». — «Ну, не знаю, я бы не рубила лес». — «Ты ж моя хорошенькая, а на чем бы мы тогда спали?» — «Можно было бы и на полу поспать, но лес бы я все-таки не рубила». — «Хорошо, ты лес рубить не будешь. Надеюсь, никто из нас этого делать не будет».

О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

- Дети хотят развести дома зоопарк, но я понимаю, что ответственность просыпается лет в восемь, а у нас старшей дочке семь. Вот когда придет время, мы обязательно возьмем какое-то большое серьезное животное. Ну, я не корову, конечно, имею в виду.

Пока мы начали с рыбки. Ее назвали Мэри — скорее всего, в честь дочки нашего друга Зураба Матуа. Вот я теперь наблюдаю за тем, насколько дети готовы нести ответственность, чтобы не папа чистил аквариум и кормил Мэри, а все это они делали самостоятельно. У нас есть договоренность: если София заканчивает первый класс хорошо, получает щенка или котенка.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ СЫНА

- Играет в машинки и обожает футбол. Ходит в секцию в садике, и, кстати, у него неплохо получается для трех лет. Когда ему было два, я как-то привел его на матч «Спартака». Он сидел на стадионе, не совсем понимал, куда смотреть, и просто завороженно наблюдал за трибунами, на которых кричат болельщики. Ему очень понравилась атмосфера. Теперь он познает футбольные азы и любит «Спартак».

О ТОМ, КЕМ ВОСПИТЫВАЕТ СЫНА

- Спартанцем. Мы с ним находимся на женском острове, поэтому держимся друг друга. Много играем и разговариваем.

О СЕМЕЙНЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ

- Когда у тебя есть обязанности по дому, это очень привязывает к семье. Даже если хочется гулять до темноты, ты все равно вернешься и сделаешь то, что должен. У меня, по крайней мере, в детстве было так. В шесть часов вечера вся семья садится за стол — значит, и тебе надо появиться, обозначить, что ты здесь. Я быстро соединял с чем-нибудь кусок хлеба — все, я отметился. Дальше — хоть на все четыре стороны бегом во двор. У меня есть старший брат, и отец с детства приучил нас к системе ответственности. Брату он говорил: «Если что-то с ним (то есть со мной) произойдет: поцарапается, упадет, вляпается во что-нибудь — виноват ты». А мне: «Если он тебе что-то сказал, но ты его не послушал — виноват ты». Поэтому мы ходили друг за другом, брат смотрел за мной, а я слушался его. Теперь эту схему применяю в семье я. Если в комнате не убрано, то виноват не конкретный человек, виноваты все.

О РОЛИ ГЛАВЫ СЕМЬИ

- Невозможно существовать в парадигме, где кто-то один главный. Тогда другой человек будет испытывать дискомфорт. Я добрый и пушистый до того момента, пока кто-то не перейдет границы. И мне в голову не придет диктовать правила вроде «Вы мне тут все подчиняетесь». Нет, быть главным — это быть ответственным.

В моем понимании глава семьи — Пелагея, потому что она наш центр управления полетами. На ней все, начиная с финансов, которые приносит предприятие под названием «папа», заканчивая детскими делами, ремонтами, домом. В этих вопросах важно уметь помочь друг другу в нужный момент, когда кто-то устал. Например, папа пришел с работы и видит, что мама выдохлась. Значит, вместо того чтобы идти отдыхать самому, надо сказать: «Так, дети, построились в ряд, поднимаемся наверх, маму не трогаем».

ОБ ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЬЦАХ

- Я вообще-то не люблю носить кольца, часы, мне это неудобно. Но как надел свое обручальное кольцо, с тех пор вообще никогда не снимаю. Ну, разве что на съемках, если надо. Или в качестве шутки: если Пелагея, например, моет посуду и кольцо сняла, могу подойти и положить рядом свое: «Ты не носишь, а я почему должен?»

ОБ ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ К ЕГО ПУБЛИЧНОСТИ

- Нормально. Им кажется, что всех показывают по телевизору, потому что тех, кто приходит в гости к папе, тоже ведь показывают. Старшая, София, кстати, и сама в этом году снялась в сериале «Отпуск». Причем это была не моя инициатива, просто режиссер предложил. Она серьезно готовилась к съемке, учила текст, повторяла его, репетировала перед зеркалом. Когда приехала на съемочную площадку, немножко запаниковала. Но там ее поводили по всем цехам, она сходила на грим, увидела, как все устроено, и успокоилась. Встала в кадр и справилась с поставленной задачей очень даже неплохо. Гонорар получила, правда, из папиного кармана, но это не главное. Большее удовольствие ей доставило само участие в процессе.

О ФИЛЬМАХ, КОТОРЫЕ ЕМУ ИНТЕРЕСНЫ

- Это какие-то жизненные истории, которые построены не на поступках героев, а на их мотивации. Перед тем как смотреть кино, надо понять, зачем ты его смотришь. Вот взять хотя бы индийский фильм «RRR» («Рядом ревет революция»). Очень популярный, его крутят во всем мире. В него хорошенько вложились, там сумасшедшая графика, животные дерутся с военными, очень много спецэффектов. Когда ты садишься смотреть этот фильм, принимаешь их правила игры. Не считаешь глупыми людей, которые это снимали, а соглашаешься с тем, чтобы они тебя развлекали, — тогда кино начинает доставлять удовольствие.

О СВОИХ РЕЖИССЕРСКИХ АМБИЦИЯХ

- Мне бы хотелось снять комедию. Я считаю, что это одна из самых сложных задач в современном российском кино. Не могу сказать, что у нас нет удачных комедий, но вы помните советские? Они не зря стали легендарными, не зря мы можем пересказать их наизусть с закрытыми глазами. Вот если, например, взять сценарий «Кавказской пленницы» — сюжет совсем не сложный: парень едет на Кавказ собирать поговорки и тосты, случайно становится свидетелем похищения девушки. Но при этом вы знаете каждую фразу фильма, каждого персонажа. Это точное отражение того времени. Вот и я хочу показать много смешного из того, что вижу в жизни. За примерами далеко ходить не надо. Вот я вижу женщину, которая стоит на кассе с тележкой, перед ней не открывается заслонка, и она напрягается и злится. Я думаю: «Куда ты так опаздываешь? У тебя в тележке какие-то праздничные товары, ты Дед Мороз?» А она бьется в истерике перед этой заслонкой. Я пытаюсь понять мотивацию: откуда такое состояние? Оно же не только что проявилось на кассе, а пришло гораздо раньше: может быть, утром, когда эта женщина ссорилась с мужем...

О ЛЮБИМЫХ АКТЕРАХ

- Мне нравятся естественные актеры. Вот, например, Павел Майков: когда он разговаривает в кадре, у меня не возникает ощущения, что это написанный текст. А очень многие актеры, к сожалению, просто декламируют, после чего иногда кажется, что, переключая каналы, ты смотришь один и тот же сериал. Если надо сыграть, ты сыграй, а не скажи! Не обязательно говорить: «Ой, мне жарко!» Это можно показать. В общем, давая актеру в руки текст, надо понимать, способен ли он сделать его лучше. Вот тогда будет успех.

О ПОПАДАНИИ НА РОЛЬ ПО ЗНАКОМСТВУ

- У этой медали две стороны. Когда ты что-то серьезное делаешь, тебе легче работать с проверенными людьми. Я знаю это как минимум по практике в Comedy. Когда я придумываю свои миниатюры, сразу понимаю, кто из резидентов мне нужен как партнер.

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

- Я перфекционист в работе, обязательный и точный, никогда никуда не опаздываю. Отдаюсь полностью работе и требую от тех, кто меня окружает, того же самого. Не даю себе права на ошибку. Если даже снимаюсь в рекламе, буду сводить с ума автора, требуя, чтобы он написал текст точно, интересно и классно. Для меня не составит труда сказать: «Мне это не нравится», если втюхивают что-то недобросовестное.

О МАТЕ В ШУТКАХ

- Материться кому-то идет, а кому-то нет. Вот если мы услышим что-то подобное от Гарика Харламова, это будет естественно. А от Тимура Батрутдинова — вряд ли. Я сам могу иногда как-нибудь аккуратненько допустить такое. Например, когда делаю какую-нибудь миниатюру с Мариной Кравец и понимаю, что к образу недовольного мужа, которого я играю, это что-то добавит. То есть это будет к месту. А если нет, то зачем? Уровень восприятия шутки — в мозгах у каждого.

О ТОМ, КАК ИГРАТЬ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ МОЗГОВ

- Очень легко. Когда играешь любого персонажа, с мозгами или без, главное — понимать его функционал, задачи и мотивации. Как только эта картинка складывается, ты легко оказываешься в его шкуре. Вот мы как-то писали истории с Жориком Вартановым для Миши Галустяна. И представляли себе такого героя: он на все реагирует вспыльчиво, ищет выгоду во всем и постоянно пытается выделиться, выпендриться. Достаточно, герой понятен.

(Татьяна Пустынникова, «7 дней», 12.01.23)

Источник: 7 дней Фото: соцсети
Теги: цитаты, Демис Карибидис

Марк Энтони женился в четвертый раз

29.01.2023 14:22 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Марк Энтони и Надя Феррейра поженились. Свадьба 54-летнего музыканта и 23-летней экс-мисс Парагвай состоялась 28 января 2023 года в Художественном музее Переса в Майами, штат Флорида. На ней присутствовали Малума, Лин Мануэль Миранда, Сальма Хайек, Луис Фонси, Ромео Сантос, Виктория и Дэвид Бекхэмы (последний был одним из шаферов Марка), старшие сыновья Энтони Кристиан и Райан от его отношений с Дайанарой Торрес, а вот дети Марка и Дженнифер Лопес – 14-летние Эмма и Макс – не приехали.

Невеста была одета в платье от Galia Lahav, а жених – в костюме от Christian Dior. По данным издания Hola, молодоженов поздравили главы нескольких латиноамериканских государств, а мэр Майами Фрэнсис X. Суарес вел церемонию бракосочетания. Для Энтони это четвертый брак, о его помолвке с Надей стало известно в мае прошлого года.

Источник: Hola! Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, свадьба, Марк Энтони
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Николай Дроздов попал в больницу после падения

Илья Золкин

Николай Дроздов попал в больницу с переломом рёбер. Как сообщает НТВ со ссылкой соседа телеведущего, 85-летний Дроздов поскользнулся и упал во дворе своего дома на юго-западе Москвы, когда возвращался с работы из МГУ. Несмотря на уговоры жены Татьяны, Николай Николаевич не сразу обратился к врачам и хотел отлежаться дома. В больнице МРТ показала перелом и ушиб восьми рёбер. Вероятно, Дроздов пробудет под наблюдением медиков около недели.

Источник: НТВ Фото: Илья Золкин
Теги: госпитализация, Николай Дроздов, травмы

Лидера группы Little Big признали иноагентом

27.01.2023 21:13 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Министерство юстиции РФ обновило реестр иностранных агентов 27 января 2023 года. В него, в частности, попал лидер группы Little Big Илья Прусикин. По данным Минюста, Прусикин "осуществлял концертную деятельность в недружественных странах", "призывал прекратить "специальную военную операцию" и при этом "проживает за пределами Российской Федерации".

Little Big (Илья Прусикин и Софья Таюрская) покинули Россию после начала спецоперации на Украине. В настоящее время музыканты живут в Лос-Анджелесе. В ноябре 2022 года было объявлено о выходе из состава группы оставшихся в России Антона Лиссова и Сергея Макарова.

β 16+