Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Стас Пьеха: «Никогда не считал фриков проблемой шоу-бизнеса»

07.10.2022 06:18 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

О ЕГО ТВОРЧЕСКИХ НОВОСТЯХ

- В работе несколько песен, недавно вышла «Не вставай на колени» — ее мы исполнили вместе с Ivan, Николаем Носковым и Игорем Романовым. Здесь я выступаю не только как исполнитель, но и как соавтор. Всегда приятно быть участником чего-то большого. Есть концерты, гастроли. Очень активно началась осень. Из демоверсии песня внезапно выросла в балладу о чем-то вечном. Над ней также работали Виктор Дробыш и Владимир Киселев. Каждый из нас вложил частичку себя в это произведение. Работа над песней «Не вставай на колени» будет одним из лучших воспоминаний о лете 2022 года.

О КЛУБНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ В РОК-ФОРМАТЕ

- Такой формат пробуем впервые. В принципе, моя музыка позволяет экспериментировать со стилем и звучанием — к примеру, сделать песни более роковыми. Надеюсь, зрителям рок-клуба было интересно.

О ФРИКАХ

- Никогда не считал фриков проблемой шоу-бизнеса. Но тут фрик фрику рознь. Когда он насаждает неправильные идеи, неприемлемо ведет себя, конечно, у его появления в публичном пространстве могут быть последствия. Хотелось бы не фриков видеть, а настоящих героев нашего времени с трогающими сердце историями.

О ЕГО НЕМУЗЫКАЛЬНЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

- Свое увлечение я называю «обнимашки на полу». Это я говорю о бразильском джиу-джитсу. Степень ущерба противника в бою зависит от плотности захвата, крепости объятий. Пока я не занимаюсь этим спортом в полную силу, после коронавируса у меня пострадали суставы. Поэтому пока изучаю практику.

О ВОСПИТАНИИ СЫНА, С МАТЕРЬЮ КОТРОГО НЕ ЖИВЕТ

- Тут ситуация двухсторонняя. Петя не живет в Москве, он живет в городе Пушкин под Петербургом. Это не мое решение, а решение его мамы с точки зрения удобства для образования и развития сына. Это сильно ограничивает возможность общаться. Я живу в Москве и регулярно уезжаю на гастроли. Конечно, если бы Петр находился здесь, я бы регулярно виделся с ним, когда у меня было бы свободное время. Сейчас, когда он становится старше, мне интереснее с ним общаться. Я вырос без отца, и у меня нет глобального понимания, для чего отец нужен. Этот опыт нужно нарабатывать. Не скажу, что считаю себя суперпапой, но и плохим не считаю тоже. В жизни сына я участвую финансово, поддерживаю его во всем. Надеюсь, что являюсь достойным примером для него. Так сложилось, что летом мы регулярно ездим к Эдите. Правда, с бабушкой Петя проводит не так много времени — обычно собирает какую-то утварь, строит шалаши.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ СЫНА

- Я хочу, чтобы Петя начал заниматься бразильским джиу-джитсу. Мне кажется, мальчику будет полезно понимать свое тело, баланс, уметь за себя постоять. При этом здесь нет ударов в голову, что тоже важно. Это хороший вид спорта со всех сторон, Пете он очень пойдет. Я узнал, что недалеко от Пушкина тренирует один из лучших мастеров по джиу-джитсу в нашей стране — Абдулбари Гусейнов. Я ему позвонил, мы поговорили, сошлись на мнении, что Пете нужно попробовать этот вид спорта. Надеюсь, что Наташа — мама Пети — примет этот вызов. И сын будет заниматься.

О ПОДАРКАХ

- У нас бывает все: и сюрпризы, и практичные подарки. Сейчас такое время, когда в первую очередь стараешься закрыть основные нужды. А поскольку по работе у меня сейчас значительно меньше событий, приходится выбирать практичные вещи. Помню, мы дарили картины, какую-то коллекционную посуду. Бабушке мы вручали массажное кресло, беседку во двор. Маме как-то раз привозил какие-то необычные ножницы, она их коллекционирует.

О ПУБЛИЧНОЙ КРИТИКЕ РОДИТЕЛЕЙ В ЕГО АДРЕС

- У нас в семье это исключено. И мама, и бабушка могут дать мне совет или покритиковать что-то из того, что я делаю, но это никогда не происходит при свидетелях. Когда другие люди вообще не понимают, о чем речь, услышанное они будут трактовать по-своему. Плюс, повторюсь, у каждого есть свое понимание, что правильно, а что нет. Для меня публичная критика — это неприемлемо и глупо.

О ЕГО НАРКОКЛИНИКЕ

- Клинику я считаю своим детищем, стараюсь уделить ей максимум времени, регулярно выступаю спикером. И сейчас я продвинулся дальше — активно занимаюсь фондом профилактики детской наркомании. Истории пациентов я не озвучиваю, во главе угла клиники стоит принцип анонимности. Не важно, публичный это человек или нет, все люди равны в оздоровлении. Сейчас очень много опасных синтетических наркотиков. Подростки-наркоманы «шкурят» — прочесывают подъезды в поисках чужих закладок. Так одни наши пациенты нашли вещество и употребили его. Они думали, что это один из популярных психостимуляторов, но вещество оказалось другим — более сильным по действию. Парни впали в кому, потом один из них очнулся и вызвал скорую. Это очень показательный случай. Лучше не искать утешения и радости в алкоголе и наркотиках, а обходиться традиционными радостями — отношения, спорт, работа и так далее.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ОН ЛЕЧИЛСЯ В СВОЕЙ КЛИНИКЕ?

- Да, это правда, раз в месяц в своей клинике я прокапываю железо. Это плановая процедура для поддержания иммунитета.

О МАТЕ

- Я бы, наверное, не смог без мата, да и не хочу без него обходиться. Это классная краска, которая нужна не для того, чтобы запугать или явить какое-то эмоциональное насилие, она помогает сыграть на контрастах или усилить эмоции. К примеру, в одном предложении может быть культурная конструкция, а в другом мат. На контрасте это всегда выглядит эффектно. При этом в публичном пространстве я всегда «блюрю» мат. Думаю, что за эти выражения меня критикуют, но я не обращаю на это внимания — четко знаю, для чего я это делаю.

О СТЫДЕ

- Наверное, стыжусь самого себя. Иногда мне кажется, что я какой-то неправильный: выгляжу не так, делаю не то, ничего не достиг, что хотел. Но я, наученный опытом психотерапии, понимаю, что это просто такой день, когда за все стыдно. Нужно просто его принять. Стыд — довольно ущербное состояние, в котором нельзя быть счастливым и адекватно воспринимать окружающих. Выход один — взять и отменить этот стыд. Подумайте о своей самоценности: вы человек, который ценен сам по себе. И чем выше моя самоценность, тем меньше стыда в жизни.

О ГОРДОСТИ

- Поводов для гордости немало. Как бы меня ни называли «золотым мальчиком» или «бабушкиным внуком», из подъездного наркомана я смог стать известным певцом, причем достаточно неплохим. Я даю концерты, приношу радость зрителям. Я построил наркологическую клинику, где мы помогаем людям. У меня есть сын, я финансово помогаю своим родным. В свои годы я хорошо выгляжу, занимаюсь спортом, остаюсь трезвым и не употребляю, меня уважают люди. Это мой путь от стыда к гордости за самого себя.

(Алина Лесик, Газета.Ру, 06.10.2022)

Источник: Газета.ру Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Стас Пьеха, цитаты

В «Звуке» появились ностальгические плейлисты

02.12.2022 22:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук

Сервис «Звук» запустил плейлисты с треками из разных лет жизни пользователя. Подборки формируются редакцией сервиса, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Звука».

- Чтобы сделать опыт пользователя еще комфортнее, в 2022 году команда «Звука» усовершенствовала систему рекомендаций внутри сервиса, - говорится в описании проекта. - Помимо лайков и дизлайков, алгоритм научился учитывать десятки параметров в звучании трека и создавать неповторимый отпечаток музыкальных предпочтений.

Отмечается, что в анализе участвуют тембр голоса исполнителя, интенсивность звука, скорость, ритм, доля определенных инструментов и многое другое.

- «Звук» активно развивает технологические преимущества сервиса, - говорит руководитель музыкального контента в продукте компании «Звук» Ольга Михайлова. - Именно поэтому, мы первыми запустили HiFi-качество звучания, кстати, доступное теперь и в веб-версии сервиса. При этом мы как никто знаем, что музыка - это в первую очередь эмоции. Hi-Fi-качество и ностальгические плейлисты - это супер комбо. Эти плейлисты - настоящая машина времени. Квартирники с друзьями, школьная дискотека, первый медленный танец - вспомним вместе, как это было и, главное, как это звучало!

Новым пользователям достаточно просто указать пол, возраст и любимых артистов при онбординге. Плейлисты в течение ближайших дней появятся в разделе «Подборки для вас». Тайм-капсула собрана экспертами редакции «Звука» в шести жанрах на основании хитов из текущих десятилетий.

- Счастливые воспоминания и ассоциации человека так или иначе связаны с музыкой, которую он слышал в ключевые моменты жизни, - отмечают в аудиосервисе. - Звучание треков можно сравнить с запахом: если мы снова почувствуем аромат бабушкиных пирожков или парфюм своей первой любви, то окунемся в воспоминания о тех далеких и приятных временах. Ностальгические плейлисты «Звука» в разных жанрах предлагают пользователю отправиться в эмоциональное путешествие по важным событиям своей жизни с помощью музыки.

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук
Теги: технологии, плейлист, Звук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«А-Студио» предается воспоминаниям в сингле «Это всё она»

02.12.2022 20:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «А-Студио» представила композицию «Это всё она» 2 декабря 2022 года. В ней солистка коллектива Кети Топурия предается воспоминаниям о прошедшей, но еще не остывшей в сердце, любви.

- Листаю в памяти тебя и удаляю снова, а ритмы сердца до нуля и всё опять по новой, - поет Кети. - Так ревностью накрыло, дыханье перекрыло. От этой страсти так рвёт на части.

Сингл «Это всё она» открывает предзаказ нового альбома «А-Студио» «A’21», релиз которого состоится 9 декабря

Фото: обложка сингла
Теги: А-Студио, новый сингл

«We Don’t Talk About Bruno» из «Энканто» стала клипом года на YouTube

постер к фильму

Сервис YouTube начал подводить итоги и назвал самое популярное музыкальное видео 2022 года. Им стала песня «We Don’t Talk About Bruno» из анимационного фильма «Энканто»: в отрывке из мультфильма ее исполняют актеры каста. InterMedia напоминает, что фильм студии Disney вышел на экраны в декабре 2021 года, и эта композиция очень быстро стала хитом и впервые за почти 30 лет (после «A Whole New World» из «Аладдина» (1993)) возглавила мировые чарты. Так, в Billboard Hot 100 она продержалась на первом месте пять недель. Видео, выложенное на YouTube 29 декабря, набрало более 500 миллионов просмотров.

Еще одна песня из «Энканто» - «Surface Pressure» в исполнении Джессики Дарроу – заняла третье место рейтинга YouTube, а на втором – клип Kodak Black «Super Gremlin». В десятку также вошли по два клипа Karol G и Bad Bunny, ролики Imagine Dragons, Lil Baby и Future.

Источник: Variety Фото: постер к фильму
Теги: YouTube, клипы, Энканто
β 16+