Тейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали парой

«Русская песня» представит в новом сезоне спектакли по произведениям Михаила Шолохова и Нины Чусовой

29.09.2022 16:50 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Открытие восьмого театрального сезона театра «Русская песня» состоялось 25 сентября 2022 года на Основной сцене. В новом сезоне театр представит премьеры, гала-концерты, фестивали и любимые зрителями спектакли прошлых лет, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

День открытия сезона начался с детского спектакля «Муха-Цокотуха и ее друзья», который стал премьерным для большей части артистов ансамбля «Славяне». В зале присутствовала художественный руководитель Надежда Бабкина. По окончании спектакля она прошла за кулисы и поздравила артистов ансамбля «Славяне» и балета «Живая планета» с открытием сезона и успешным вводом в спектакль.

В этот день состоялось также общее собрание всех служащих театра, на котором художественным руководителем театра Надеждой Бабкиной были подведены итоги прошедшего сезона и обозначены планы на новый сезон 2022/2023. В качестве итогов были отмечены юбилейная программа, приуроченная к 45-летию ансамбля «Русская песня», премьеры детских спектаклей: «По щучьему велению» и «Три медведя», фестиваль-марафон «Песни России», прошедший в Чувашии и Крыму.

Кроме того, Надежда Бабкина стала амбассадором проекта «Вышитая карта России». Всероссийская акция «Вышитая карта России» - проект, объединяющий красной нитью на одном полотне все регионы страны в Год культурного наследия народов России. С 1 февраля по 15 марта рукодельницы из 82 регионов страны выполняли свои фрагменты, 10 июня карта была собрана воедино, а 12 июня ее представили на торжественном мероприятии в Чебоксарах, посвященном Дню России. Затем карта отправилась в путешествие по всей стране, в том числе была представлена на Петербургском экономическом форуме где пользовалась большим вниманием.

Что касается планов на новый сезон, в нем зрителей ждут премьера спектакля по произведению Михаила Шолохова «Тихий Дон» и премьера спектакля «Очень веселые ребята» по пьесе режиссера Нины Чусовой (действие спектакля разворачивается на территории советской здравницы «Красная Кубань»), а также гала-концерт, приуроченный к юбилею детской творческой студии «Наследие» театра «Русская песня». В концерте примут участие воспитанники студии и детские творческие коллективы общеобразовательных школ и школ искусств.

Еще одним событием нового сезона станет гала-концерт Международного конкурса – фестиваля «Казачий круг», который проходит с 2011 года, и гала-концерт «Вышитая карта Россия» - главного визуального проекта Года культурного наследия народов России, вошедшего в федеральный план основных мероприятий по подготовке и проведению Года культурного наследия.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: новый сезон, Русская песня

Светлана Захарова и Вадим Репин покажут «Калифорнийский мак»

предоставлено пресс-службой проекта

Мировая премьера хореографической миниатюры «Калифорнийский мак» в постановке Юрия Посохова, поставленной для примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой, состоится в Концертном зале им. Чайковского 22 декабря 2022 года. Номер станет частью обновленной программы «Па-де-де на пальцах и для пальцев», исполняемой Светланой Захаровой и скрипачом Вадимом Репиным, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

- Нам всегда хотелось сделать что-то вместе, что-то особенное, - говорит Захарова. - Сначала мы не понимали, что это может быть, так как у нас абсолютно разный репертуар, но желание сделать совместный проект было сильнее всех сложностей. Так мы составили программу из номеров, в которых скрипка играет важнейшую роль в раскрытии сценического образа. Даже знаменитого «Умирающего лебедя» Сен-Санса, наверное, впервые в истории играла скрипка. Мы подбираем, на наш взгляд, самые яркие и выразительные номера, в которых музыка и движение неразрывно связаны между собой. Это поистине удивительная программа, Вадим часто бывает на моих спектаклях, я бываю на его концертах, я восторгаюсь его искусством он, надеюсь, моим, каждый из нас имеет своих поклонников и почитателей, а в данном проекте мы причастны к одному творческому процессу, и весь спектр эмоций и чувств, которыми мы обмениваемся во время выступления, мы дарим нашему зрителю. В итоге это все превратилось в один из самых мною любимых проектов. Абсолютно бездонное вдохновение и свобода для творчества

«Калифорнийский мак» - это оммаж знаменитому номеру Анны Павловой на музыку П.И. Чайковского, премьера которого состоялась более ста лет назад. Миниатюра, в которой классический танец соединялся со свободной пластикой, была одним из самых любимых номеров как у самой Павловой, так и у ее зрителей. Светлана не стала применять на себя хореографию Анны Павловой, а специально для этого номера пригласила хореографа Юрия Посохова, с которым ее связывает многолетнее успешное сотрудничество в таких балетах, как «Золушка», «Герой нашего времени», «Франческа да Римини», «Нуреев», «Габриель Шанель» и «Чайка».

Совместный проект Вадима Репина и Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев» был впервые представлен в 2014 году. Московской публике программа впервые была показана в 2019 году.

- Я счастлив, что мы смогли найти ту форму выражения наших чувств, которая воплотилась в совместном творчестве, - говорит Вадим Репин. - Светлана -- одна из лучших балерин мира, меня восхищает ее непревзойденная пластика, грациозность и та тонкость, с которой ей подвластно чувственное воплощение образа. Мне кажется, что скрипка – это именно тот инструмент, звучание которого наилучшим образом способно подчеркнуть ее особенности. Звучание скрипки является своеобразным лейтмотивом, воплощением искренности и самых тонких движений души, что придает программе особенную глубину и в которой каждый момент наполнен смыслом. Здесь есть место и искрометному юмору, и творческому поиску, и внутренней драме, и трепетной любви, и мы с радостью делимся с нашей дорогой публикой лучшим, что у нас есть.

Музыкальная композиция построена на произведениях более десятка композиторов, среди которых Сен-Санс, Гендель, Массне, Паганини и др.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Светлана Захарова, Вадим Репин, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Уральские пельмени» объявили дополнительный концерт в Кремле

05.12.2022 19:08 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее» будет представлено в Государственном Кремлёвском дворце дважды 18 декабря 2022 года. Так как билеты на шоу в 18.00 уже почти раскуплены, артисты «Уральских пельменей» выйдут на сцену Кремля и в 14.00, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Зрителей ждут самые актуальные праздничные номера, новогодние миниатюры с участием любимых героев, включая ещё не показанные в телеэфире. В концерте участвуют Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Калугин, Роман Постовалов, Ксения Корнева и Илана.

Вячеслав Полунин представил «187 книг, которые должен прочесть любой дурак»

обложка книги

Вячеслав Полунин представил книгу «187 книг, которые должен прочесть любой дурак» в рамках ярмарки non/fiction. Клоун присутствовал на презентации онлайн, выйдя в прямой эфир из своего кабинета во Франции.

Полунин составил сборник в соавторстве с театроведом Натальей Табачниковой. По словам артиста, к нему часто обращались молодые коллеги с просьбой посоветовать профессиональную литературу. И так родилась идея своеобразного справочника, в который он собрал книги о цирковом искусстве, клоунаде, буффонаде, пантомиме и смеховой культуре в целом, сообщает Gazetametro.

- Я всю жизнь собираю книги, – признался клоун. – У меня образовалась огромная коллекция изданий по профессии. Каждая книга для меня как встреча с великим человеком, который может чему-то важному научить.

Полунин не стал перечислять наименования, вошедшие в список из 187 книг, зато поделился ситуациями из своей жизни, выйти из которых ему помогли смех и чувство юмора. Когда-то Вячеславу и его труппе предложили поставить спектакль на Бродвее. Он согласился, и началась работа над согласованием контракта из 487 пунктов.

- Мы этот документ обсуждали 9 месяцев, – поделился он. – К концу восьмого месяца я начал сходить с ума и думать, что мы этот процесс никогда не закончим.

И в этот момент Полунин вместе с женой решил немного похулиганить. Они каждый день на совещания приходили в новых образах – «то панками, то при галстуках, то как хиппи».

- Когда мы стали в это играть, ушло напряжение, – отметил клоун. – И мы быстро всё подписали. Когда смотришь на жизнь как на игру, всё становится легче.

Под финал презентации Полунина спросили, что его вдохновляет.

- Любопытство, – не думая ответил он. – Мне хочется всё успеть, всё попробовать. Поэтому пишешь себе список дел, который в 10 раз превосходит то, что ты в состоянии выполнить, и бегом-бегом, чтобы и там побыть, и это объять, и к этому прикоснуться, и это увидеть хоть одним глазком. Я просто влюблён в эту жизнь.

Источник: Metro Фото: обложка книги
Теги: книги, книжная ярмарка, Вячеслав Полунин
β 16+