На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Ольга Остроумова: «Я не люблю вообще кино»

Илья Золкин

О ЕЕ ГЕРОИНЕ ПАНИ КОНТИ В СПЕКТАКЛЕ «СОЛО ДЛЯ ЧАСОВ С БОЕМ»

- Роли замечательные, все потрясающие. Есть что играть. Как я отношусь к Пани Конти? Отношусь любя. Люблю свою героиню. Она перекрещивается со мной, знаете в чем? В возрасте. Поэтому все понятно. И жизнь прожита у меня тоже не такая простая, как кажется снаружи. В любой жизни было, надеюсь, все. Если человек это пережил и не потерял веру в жизнь и желание жить, значит, это мой человек.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ВОЗРАСТУ

-  Спокойно абсолютно. Не скрываю и не хочу скрывать. Люблю, когда внуки кричат: "Бабуля, бабуля!" Я считаю, что мои года — мое богатство.

О ДЕТЯХ

- Дочка Оля — актриса театра "Эрмитаж", работает у своего отца, режиссера Михаила Левитина. Хотя закончила курс у Петра Наумовича Фоменко и была в его мастерской. Потом она перешла к отцу из театра Фоменко, хотя Петр Наумович ее очень любил. Я была даже против того, чтобы она переходила, но так случилось. А Миша, сын, закончил РГГУ, историко-филологический факультет, потом закончил высшие режиссерские курсы у Владимира Хотиненко. Снял даже полнометражный фильм под названием "Подлец". Поставил спектакль в театре "Эрмитаж". Потом у нас в Театре Моссовета поставил к моему 70-летию спектакль по Грэму Грину "Путешествие с моей тетушкой", мы играли его на сцене "Под крышей". Сейчас что-то пишет, хочет фильм снять, но не знает, где взять денег.

С КЕМ СЕЙЧАС ЖИВЕТ?

- Пока одна, конечно. После Вали (муж артистки, актер Валентин Гафт, умер в 2020 году. — Прим. ред.) одна. Да. Мы вместе прожили 25 лет. Все было, но было хорошо. Мы ругались, конечно, я прямолинейный человек, действительно могла сказать что-то, и он мог высказаться про мой спектакль. Посмотрел один спектакль, который прошел у нас в театре один раз, ставил Мильграм, декорации делал Хариков, какие-то огромные деньги потратили. Мы сыграли спектакль один раз, и его закрыли. Я спрашиваю: "Валь, ну что? Что скажешь?" А он говорит: "Это что-то из жизни клопов". Вот так мог сказать. Я не обижалась, потому что я и сама понимала, что это из такой жизни.

КОГО ХОТЕЛА БЫ СЫГРАТЬ

- Почему-то у меня никогда не было таких желаний, мечт так называемых. Ой, я бы хотела сыграть Джульетту! Ой, я бы хотела сыграть такую-то героиню! Нет. Я никогда не просила ролей, и жизнь в этом смысле ко мне добра и сама мне их приносит. Я сотрудничала и сотрудничаю с замечательными режиссерами, играла и играю с прекрасными актерами. К примеру, когда в течение десяти лет я работала в Театре на Малой Бронной, то была занята в нескольких постановках Анатолия Васильевича Эфроса. Играла вместе с Олей Яковлевой, Аней Каменковой, Олегом Далем, Алексеем Петренко. Спектакли Эфроса — грандиозная школа. Там даже на репетициях собиралась огромная аудитория.

ОБ ИСПЫТАНИИ СЛАВОЙ

- Я не чувствую славы. Звездной болезнью не болела ни разу, не заразилась, это мне чуждо. Приятно было, когда мы с фильмом "А зори здесь тихие" выступали перед сеансом со Станиславом Ростоцким. Куда-то ездили, представляли фильм. Когда тебя принимают, это приятно. Но дальше я шла домой и занималась домашней работой и детьми.

СМОТРИТ ЛИ ФИЛЬМЫ СО СВОИМ УЧАСТИЕМ?

- Нет. Я не люблю вообще кино. Вернее, редкое кино люблю, очень редкое. А свои фильмы уж тем более не смотрю. Что смотреть на себя, упиваться собой? Я через 20 лет после выхода "Доживем до понедельника" наконец посмотрела этот фильм и поняла, какой он великий. А ведь когда он вышел, я смотрела и думала: "Ой, я совсем не такая, какая я плохая, ужасная". Все, и не стала смотреть. Не вникала. И вдруг я включаю телевизор, одна была дома, идет "Доживем до понедельника". Я как села, уже взрослым человеком, и, отрешаясь от себя, думаю: "Боже мой, какой грандиозный фильм, какой просто замечательный". И грандиозный он по теме, там же тема невероятная, когда учитель истории сказал: "Я не хочу лгать своим ученикам". Сейчас это особенно актуально. И как он к своим ученикам относился, какого он вообще человека играл, Вячеслав Тихонов, просто грандиозно. О таком учителе для своих детей и внуков можно только мечтать. Кстати, Григорий Полонский, тоже бывший учитель, написал этот сценарий. И Ростоцкий снял.

О ЕЕ ПОСЛЕДНЕМ ПРОЕКТЕ

- Последний раз я снялась у Нади Михалковой в фильме "Номинация", который вышел в феврале этого года. Четыре серии, там было что играть. Мне было интересно, и Надя сама мне понравилась.

О ПРИОРИТЕТАХ В СОВРЕМЕННОМ КИНО

- Всегда нужно человеческое кино. Если что-то человеческое предложат, если будет что играть, соглашусь. А то вот мне предлагали сыграть бабушку какого-то главного героя, молодого человека. Я спрашиваю: "У нее есть хоть поступок какой-то? Она стукнула кулаком или что-то сделала, что-то сказала?" Нет ответа. Читаю сценарий: "Киселек будешь?" — "Нет, не буду". Отвернулся. "Ну выпей киселечка". — "Нет, не буду, не хочу, бабушка". Вышла из комнаты и сама выпила кисель". Я говорю: вот это главный ее поступок. Не буду играть.

(Ольга Свистунова, ТАСС, 20.09.2022)

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Ольга Остроумова

Флоренс Пью пытается спасти голодающую девочку в трейлере «Чуда»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Чудо» (The Wonder) представил 4 октября 2022 года Netflix. Действие происходит в 1862 году - через 13 лет после Великого голода.

Английскую медсестру из Нотингейла Либ Райт (Флоренс Пью) приглашают в ирландский Мидлендс, в чрезвычайно набожную общину, для проведения 15-дневного обследования юной пациентки. Анна (Кила Лорд Кэссиди) — 11-летняя девочка, которая утверждает, что не ела четыре месяца, питаясь «манной небесной». Поскольку здоровье ребенка быстро ухудшается, Либ полна решимости докопаться до правды, бросив вызов сообществу, которое предпочло бы продолжать верить в «чудо».

Фильм снят чилийским режиссером Себастьяном Лелио по роману автора «Комнаты» Эммы Донохью. В картине также сыграли Том Берк, Ниам Алгар, Элейн Кэссиди, Тоби Джонс, Дермот Кроули, Брайан Ф. О'Бирн, Киаран Хайндс.

В американский кинопрокат «Чудо» выйдет 2 ноября, а на Netflix – 16-го.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Чудо, Флоренс Пью
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дженнифер Лопес и Джош Дюамель спасаются от террористов в трейлере «Моей пиратской свадьбы»

постер к фильму

Первый трейлер комедийного боевика «Моя пиратская свадьба» (Shotgun Wedding) обнародовал 4 октября 2022 года видеосервис Amazon Prime Video.

По сюжету, Дарси (Дженнифер Лопес) и Том (Джош Дюамель) готовятся к свадьбе своей мечты на тропическом острове, собрав всех родных с обеих сторон. Без пяти минут молодоженов, как это бывает, мучают легкие сомнения в чувствах. Подготовку к свадьбе омрачает сначала появление бывшего Дарси – Шона (Ленни Кравиц), а потом целой банды террористов, которые берут всех в заложники. Выражение «пока смерть не разлучит нас» приобретает совершенно новый смысл в этом веселом, наполненном адреналином приключении, где Дарси и Том должны спасти своих близких, если они не убьют друг друга первыми.

В трейлере можно увидеть, как молодоженам приходится убегать от преследователей в джунглях прямо в свадебных нарядах да еще и со связанными руками, как невеста и ее свекровь (в исполнении Дженнифер Кулидж) ловко пользуются огнестрельным оружием, а также каким ценным подарком может оказаться нож для торта.

В фильме Джейсона Мура ("Идеальный голос") по сценарию Марка Хаммера также снялись Д’Арси Карден, Соня Брага, Чич Марин, Селена Тан, Калли Эрнандес, Десмин Борхес, Стив Коултер, Альберто Исаак.

Премьера состоится на Amazon Prime Video 27 января 2023 года.

Машинописный сценарий «Зеркала» с правками Андрея Тарковского выставили на торги

постер к фильму

Машинописный сценарий фильма «Зеркало» режиссера Андрея Тарковского выставлен на торги за 1,8 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «Литфонд».

Сценарий к фильму, снятому в 1974 году, содержит в себе многочисленные рукописные правки Тарковского. Машинописный текст состоит из 76 листов. На последних пяти страницах присутствует сопроводительное письмо режиссера.

- Наибольший интерес у ценителей неизменно вызывает раритет, оставленный Андреем Тарковским и Александром Мишариным: речь о машинописном киносценарии фильма «Зеркало» с многочисленными рукописными правками - самой ранней его редакции от 1972 года, - говорят представители «Литфонда».

Кроме того, на аукцион выставят тексты с автографами Иосифа Сталина и Бориса Пастернака, первый сборник стихов Даниила Хармса «Театр» 1928 года выпуска, первую книгу Марины Цветаевой «Вечерний альбом: стихи» и коллекцию «Оттепель» Евгения Евтушенко, включающую фотографии и негативы, датируемые 1955-1960 годами.

Источник: ТАСС Фото: постер к фильму
Теги: аукцион, сценарий, Андрей Тарковский, рукопись, Зеркало
β 16+