Джон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентом

Сотни креативных предпринимателей из всех городов России приняли участие в программе финансовой поддержки «Ко-Фи»

предоставлено пресс-службой Co-Fi

Сотни креативных предпринимателей из всех городов России участвуют в масштабной программе финансовой поддержки, организованной краудлендинговой платформой «Ко-Фи» и Национальным фондом поддержки правообладателей. До конца года более 100 креативных проектов в 11 направлениях - музыка, кино, дизайн, концертная деятельность, изобразительное искусство, телевидение, образование, издательское дело и литература, видеоблоги и аудиоподкасты – получат финансирование на 40 млн рублей. Зарегистрироваться и подать заявку на поддержку своего проекта можно на официальном сайте программы.

25 числа каждого месяца организаторы объявляют имена победителей. Сейчас завершился третий этап программы. В июле больше всего заявок поступило от сценаристов, режиссеров и музыкантов, а самыми активными оказались участники не только из Москвы и Санкт-Петербурга, как это было на предыдущих этапах, но и из Екатеринбурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Ежедневно на сайте также регистрируются сотни креативных предпринимателей из Уфы, Самары, Челябинска и других городов.

По итогам голосования экспертного совета в номинации «100% поддержки» по 300 000 рублей на реализацию своих проектов получили:

  • Яна Ксенина с короткометражным фильмом «Чистая поляна» (Москва – Самара);
  • московско-тюменская команда создателей комедийного веб-сериала «Школа супергероев»;
  • Наталья Фаустова из Москвы с альбомом «Колыбельные для всей семьи»;
  • режиссер Олег Гриценко из Подмосковья с короткометражным фильмом «Капитан СССР»;
  • межрегиональная команда создателей мультсериала «Пчёлки. Медовые каникулы».

Руководитель последней, оператор и монтажер Кирилл Комаров рассказал об участии в программе:

- У нас сложилась сильная межрегиональная коллаборация: продюсер Екатерина Максимова, которая отвечает за создание, дальнейшее продвижение фильма, поиск партнеров и площадок для его размещения, – из Челябинска, генеральный режиссер Ксения Михайленко – из Питера, а я сам – из Тулы. Мы уже достаточно долго работаем над нашей идеей, дорабатываем ее, ищем дополнительных людей в команду, поэтому сейчас, чтобы наконец реализовать ее, нам было особенно актуально привлечь финансирование. Раньше мы искали поддержку только на грантовых площадках, а сейчас получили ее и на краудлендинговой. Это приятно.

Об актуальности поддержки творческих проектов и их развитии в регионах рассказала Яна Ксенина:

- Мне хотелось поспособствовать развитию киноиндустрии в Самаре, моем родном городе, где и был снят фильм. Сейчас я живу в Москве, как и вся моя команда, но изначально мы получили средства на реализацию проекта на Поволжском питчинге дебютантов. Наш фильм уже получил грант от Союза кинематографистов РФ, Фонда президентских грантов и поддержку независимых инвесторов. Эти средства были вложены в съемки и первый этап постпродакшена, но организация экспедиции и вывоз съемочной группы из Москвы – дорогое удовольствие, и нам понадобился дополнительный бюджет на завершение постпродакшена. После того как все случится, я планирую приступить к съемке уже следующего, полнометражного фильма. Вопрос «где взять деньги?» всегда актуален для креаторов, поэтому такие программы поддержки сегодня особенно важны. Главное - грамотно распределить полученные инвестиции.

Наталья Фаустова также отметила, как важно сегодня поддерживать креаторов, и дала оценку краудлендингу:

- До посещения Российской креативной недели я даже не представляла, что в нашей стране есть краудлендинговая платформа, и очень обрадовалась, узнав о программе поддержки российских авторов. Им было непросто во время пандемии, а сейчас стало еще сложнее. Мой проект социально важен, востребован, поэтому я активно ищу источники финансирования и использую все возможности, чтобы активно его развивать. Как человек, имеющий и творческое, и бизнес-образование, я считаю, что краудлендинг может быть подспорьем для стартаперов, которые еще находятся в начале пути. Главное – заранее просчитать экономику проекта и попасть в аудиторию.

Своим опытом участия в программе поделился и Владимир Мотырев:

- Звезды совпали: мы только-только отсняли на свои средства пилотную серию сериала и начали искать финансирование на съемки всего сезона, и почти сразу же нашли программу поддержки. Я считаю, платформа «Ко-Фи» занимается тем, что сейчас особенно важно для развития креативной экономики – поддержкой не только крупных, но и локальных проектов. Это очень актуально для талантливых людей из регионов – иметь возможность заявить о себе, реализоваться. Хотя я и из Москвы, мы развиваем кинематограф в Тюменской области, снимаем сериал в Тюмени с юными актерами местного продюсерского центра «Мир кино», а также задействуем местных специалистов.

Олег Гриценко рассказал о том, как программа поддержки буквально спасла его проект:

- Фильм «Капитан СССР» – мой режиссерский дебют, который мы планировали снимать с командой на накопленные мной деньги, но уже на стадии активного препродакшена поняли, что средств не хватит. Я не видел другого выхода, кроме как влезать в большие долги, как вдруг случайно увидел информацию о программе поддержки. Подавая заявку, я особо ни на что не надеялся, но в конце июля мне вдруг сообщили о нашей победе. На тот момент у меня уже полностью опустились руки, так что этот день стал настоящим спасением. Теперь у нас нет выбора – мы просто должны сделать качественную, сильную работу. Вообще, на некоммерческое, короткометражное кино очень сложно найти финансирование, поэтому такие истории – просто находка для начинающих режиссеров и других креаторов.

Еще семь соискателей получили возможность безвозмездно привлечь необходимые средства в номинации «Поддержка лучших». По ее правилам, если раунды финансирования завершаются успешно, «Ко-Фи» и НФПП сами компенсируют инвесторам полную сумму с процентами. Среди получателей финансирования на таких условиях оказалась питерская инди-группа «OΛOVO», получившая средства на запись и продвижение альбома «Звучи». Поэт, музыкант и сонграйтер Вячеслав Рублев поделился впечатлениями от полученных возможностей:

- О программе поддержки я узнал в одном из околомузыкальных чатов в Telegram. Сначала присматривался к ней, заходил на «Ко-Фи», изучал витрину проектов и в итоге решился подать заявку. Для нас это большая радость - попасть в число победителей, потому что работа над каждой песней – скрупулезный труд, который требует существенных вложений в качество звучания, рекламу, продвижение. Для реализации задуманного нам не хватало именно бюджета. Несколько лет назад я проводил для выпуска сольного альбома краудфандинговую кампанию, но это было, скорее, не бизнес-проектом, а данью моим друзьям и слушателям, которые хотели получить пластинку. Краудлендинг – это уже более «взрослый» инструмент привлечения инвестиций. Хотя бы потому, что порог входа на платформу – наличие ИП, определенного юридического статуса. Мне кажется, этот критерий позволяет фильтровать проекты, нацеленные на серьезную деятельность.

Фото: предоставлено пресс-службой Co-Fi
Теги: НФПП, краудлендинг, Ко-Фи

«Молодого человека» покажет «ТВ 1000. Русское кино»

кадр из фильма

Телевизионная премьера фильма «Молодой человек» состоится 2 октября 2022 года на канале «ТВ 1000. Русское кино». InterMedia напоминает, что в центре сюжета комедии 30-летний Ваня Ревзин (Павел Табаков), который к своим 30 годам, несмотря на золотую медаль в школе и красный диплом МГУ, оказался на дне: жена ушла к КМС по боксу, с убогой работы в банке уволили, а до закрытия ипотеки за маленькую студию в человейнике — годы боли и страданий. В момент отчаяния Иван узнает, что его ушлый одноклассник-двоечник Коля (Данила Козловский) стал преуспевающим бизнесменом и объявил конкурс для старшеклассников с многомиллионным призовым фондом. Ваня, который выглядит сильно моложе своих лет и которому даже алкоголь продают только по паспорту, решается на аферу. Он сбривает бороду, подделывает документы и едет на соревнование с уверенностью, что жизненный опыт легко одолеет молодость.

В дебютном фильме режиссера Алексея Фомина также снялись Ингрид Олеринская, Валентина Ляпина, Данила Поперечный, Ксения Кутепова, Елена Ксенофонтова и др.

В российский прокат «Молодой человек» вышел в июне этого года, а в июле стал доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре Kion.

Эфир в 18.15.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье

26.09.2022 18:08 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой артиста

Дмитрий Маликов выступит с концертами в Московской области в середине осени 2022 года. 9 октября запланирован его концерт в ДК «Сатурн» в городе Раменское, а 23 октября он выступит в ДК «Яуза» в Мытищах.

- Лучшие песни и инструментальные композиции, все грани таланта и обаяния артиста, красивое шоу, неповторимая атмосфера в зале - все это будет по вкусу каждому - вне зависимости от возраста и музыкальных пристрастий! – обещают организаторы концертов.

Фото: предоставлено пресс-службой артиста
Теги: Дмитрий Маликов, анонс концертов

Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»

PR НТВ

Оценка: 8 из 10.

Выпуск программы «Квартирник у Маргулиса», приуроченный к 70-летию лидера группы «Воскресение» Алексея Романова, был показан НТВ в ночь на 26 сентября 2022 года.

Алексей Романов был первой рок-звездой, у которого я взял интервью, когда занялся музыкальной журналистикой в 1995 году. Нет, вру. Он был вторым. Врать вообще тогда приходилось много, поскольку общение с рок-звёздами мне приходилось совмещать с офисной работой. Помню, как в обеденный перерыв я ходил к телефону-автомату договариваться с Алексеем Дмитриевичем об интервью. Он внезапно назначил время «вотпрямщас», и мне опять пришлось врать начальнику, что нужно срочно уехать устанавливать памятник на могиле дедушки. Как ни странно, босс поверил и отпустил на полдня.

Вместо кладбища (где памятник уже благополучно стоял) я отправился домой к Романову в Коньково. Это было первое жилище рок-звезды, где я побывал (на сей раз не вру), и оно удивило меня скромностью метража и минималистичностью обстановки. Хозяин предложил чай или кофе, а когда зажатый гость от всего отказался, - алкоголь и наркотики. От них я тоже отказался, но робость постепенно прошла и так. Алексей Романов в беседе был спокоен и мудр (страшно представить, он тогда был младше меня сегодняшнего), рассказал много не из серии забавных случаев, а из серии важных мировоззренческих мыслей - в общем, юный корреспондент выбирался из Конькова окрылённым.

Романов с тех пор так и не стал официозным деятелем культуры. Его 70-летие на телевидение отметили в неформальной обстановке только в «Квартирнике у Маргулиса» - многолетнего коллеги юбиляра в группе «Воскресение». Антураж программы и восторженный конферанс Евгения Шулимовича мало отличался от обычного - но в данном случае это было наконец-то оправданно. В итоге Маргулис взял на себя байки и забавные случаи, рассказав, например, как они в 80-е хотели международной славы и мечтали выступить хотя бы в Саратове, а Романов излучал привычные мудрость и спокойствие. Было сыграно большинство главных хитов «Воскресения», а также две новые песни (Алексей Дмитриевич сообщил, что сейчас сочиняет редко. Но метко). Это достаточно сильные композиции в «воскресенском» стиле, у которых, конечно, уже не будет шансов затмить «Снилось мне», «По дороге разочарований», «Я привык бродить один» и «Кто виноват?» Впрочем, гостей и зрителей «Квартирника» они точно не разочаровали.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+