Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Умер дизайнер Иссей Мияки

Pixabay

Японский модельер Иссей Мияки скончался 5 августа 2022 года в возрасте 84 лет. О его смерти сообщает агентство France Presse со ссылкой на сотрудников его компании и без указания причины. По данным СМИ, Мияки страдал от рака печени.

Иссей родился в Хиросиме в 1938 году и в возрасте семи лет пережил ядерную бомбардировку, но очень не любил об этом вспоминать и не хотел, чтобы его воспринимали как жертву этого события. Мияки изучал графический дизайн в токийском Университете искусств Тама, работал в Париже и Нью-Йорке. В 1970 году открыл собственную студию дизайна в Токио (впоследствии ставшую всемирно известным модным домом Issey Miyake), где начал конструировать женскую одежду. Вскоре после этого он открыл свой первый бутик в Париже.

Мияке создавал высокотехнологичную и в то же время удобную одежду. Модельер отказался от помпезности высокой моды в пользу того, что он называл просто "создавать вещи". На начало 1980-х он был на пике своей карьеры - Мияки экспериментировал с различными материалами, от пластика до металлической проволоки и даже японской бумаги кустарного производства. Иссей разработал новый способ плиссировки ткани, при котором одежда сохраняет свою складчатую форму - это стало одной из отличительных черт его бренда. Его модный дом также известен своей парфюмерией и мужской линией одежды, и именно Мияки принадлежит разработка культовой водолазки Стива Джобса с высоким воротником.

Источник: BBC Фото: Pixabay
Теги: смерть, Иссей Мияки

Gazetametro отметила 15-летний юбилей комиксами о своих героях

gazetametro.ru

Gazetametro отмечает свой 15-летний юбилей в начале весны 2024 года. В честь этого события 4 марта вышел спецвыпуск комиксов к 15-летию газеты.

- 2 марта 2009 года пассажиры столичной подземки впервые взяли в руки газету Metro. И вот теперь нам стукнуло 15! – отмечают в редакции Gazetametro. - Есть, конечно, газеты и постарше, и юбилеи у них посолидней. Но для нас 15 лет — это огромная жизнь. Это путь, полный испытаний и побед, тревог и открытий, который мы прошли в ногу со своим городом и страной.

Комиксы, опубликованные к юбилею издания, рассказывают о геройских поступках обычных людей, которые были героями материалов Gazetametro.

- В юбилеи принято расхваливать виновников торжества. Но мы решили, что в день рождения будем чествовать героев своих материалов, - говорят авторы выпуска. - Тех людей, которые восхищали и вдохновляли нас и наших читателей смелостью, честностью, милосердием и самоотверженностью. Причем не только люди! Перед вами графические истории о 15 супергероях. Невыдуманных. Настоящих. Наших.

В свой юбилейный год Gazetametro решила не отставать от своих супергероев и задумала рубрику «Берём и делаем!». В ней журналисты издания будут бросать себе вызовы, чтобы расширять для себя границы возможного, и приходить на помощь героям своих материалов.

- Помахать лопатой с дворниками-кубинцами на Арбате? Пожалуйста! Отправиться в зимний поход на каблучках? Да запросто! Мы сами ещё не знаем, на что способны! – говорят они.

Источник: gazetametro.ru Фото: gazetametro.ru
Теги: юбилей, комиксы, Metro
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Григорий Лепс споет на первом домашнем матче сборной России со сборной Сербии

29.02.2024 16:34 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Матч сборной России со сборной Сербии пройдет при поддержке «Русской медиагруппы» (РМГ) 21 марта 2024 года в Москве на стадионе «Динамо» имени Льва Яшина. Болельщиков ждет не только игра профессиональных футболистов, но и большой праздник для всей семьи, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе РМГ. Перед матчем на стадионе состоится масштабная развлекательная шоу-программа. Хедлайнерами концертной части выступят Григорий Лепс и участник конкурса «Евровидение» Севак Ханагян.

В составе нашей сборной на поле выйдут такие звезды отечественного футбола, как Александр Головин, Далер Кузяев и Антон Миранчук. Против сборной России сыграют не только хорошо знакомые российским болельщикам Срджан Бабич из «Спартака» и Страхиня Эракович из «Зенита», но и такие звезды европейского футбола, как Душан Влахович и Филип Костич (оба – «Ювентус»), Джордже Петрович («Челси»), многолетний лидер «Аякса» Душан Тадич и многие другие.

В качестве почетных гостей на матч также приглашены известные сербские футболисты и деятели культуры: Милош Красич, Михайло Пьянович, режиссер Эмир Кустурица и актер Милош Бикович. Молодой сербский артист Марко Радинович прямо на поле исполнит легендарную «Катюшу». Организаторы уверены, что и сербская, и российская трибуна поддержат его дружным хором.

Следующим соперником сборной России 25 марта станет команда Парагвая.

Ранее Григорий Лепс высказался относительного того, что во многих странах стал персоной нон-грата. Певец признался, что он не поддерживает уехавших из России звезд, но и не осуждает их, поскольку считает, что все претензии нужно высказывать лично оппоненту в лицо. Григорий Лепс заметил, что старается делать это, но в мягкой форме и «без мата».

Фото: Наталья Ступникова
Теги: футбол, Русская медиагруппа, новости партнеров

В Бишкеке представили российский опыт цифровизации интеллектуальной собственности

29.02.2024 16:10 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой РЦИС

Международный ПЛАС-форум Digital Kyrgyzstan состоялся в Бишкеке в конце февраля 2024 года. Сопредседатель Координационного совета Общероссийской общественно-государственной организации «Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности» (РЦИС) Сергей Матвеев, выступая на форуме, отметил, что бурный рост цифрового финансового сектора необходимо обеспечить реальной экономической ценностью, которую в ХХI веке создает интеллектуальная собственность. В противном случае экономика может испытать не меньшие потрясения, чем вызвал крах доткомов.

До начала этого столетия экономические ценности производились за счет использования таких активов, как земля, сырье, промышленные линии, здания и сооружения. Сегодня главный актив мировой экономики — это технические и инженерные решения, дизайн, сфера копирайта. Именно с этими нематериальными активами должно быть связано развитие цифровых финансов.

- Упрощение и ускорение безналичных и цифровых денег, доступность займов и кредитов не может происходить в разрыве с наращиванием экономических активов. Поэтому нужно не упустить развитие цифровых инфраструктур защиты активов в форме интеллектуальной собственности, да и сами юридические лица тоже пора трансформировать в цифровой актив. Без этого планы Кыргызстана по развитию креативных индустрий реализовать невозможно, — отметил Сергей Матвеев.

Эксперт отметил успехи банков Кыргызстана в развитии цифровых продуктов, но при этом указал на опасность такого взрывного роста, которую уже осознали в России. По его словам, секрет сбалансированного подхода состоит как минимум в комплексном развитии цифровых финансов и цифровых прав интеллектуальной собственности: «Обратите внимание: один из лидеров финтеха и банкинга — Сбербанк — активно развивает экосистему совершенно иных сервисов. Аптеки, онлайн-кинотеатры и многое другое. Логично, иначе весь ускоренный оборот денег без реального производства новых благ и продуктов привел бы к серьезному кризису. Очевидно, что эту стратегию привнесло государство как акционер. В любом случае это верное решение. И здесь, усиливая финтех, нужно подтолкнуть или даже заставить его работать с новыми компаниями, владеющими новым активами в форме IP».

Другой важный актив современной экономики — это сами компании. Любой разговор об инновациях в конечном счете сводится к обсуждению стартапов, конкретных команд. Деньги конвертируются в интеллектуальную собственность, а интеллектуальная собственность используется компаниями для того, чтобы делать деньги. Отсюда, по словам Сергея Матвеева, под капотом экономики целесообразно иметь три несущих инфраструктурных решения: для цифровизации оборота IP, для цифровизации самих компаний и для цифровизации денег.

Оптимальный пример инфраструктурного решения для оборота интеллектуальных прав — это российская сеть РЦИС.РФ. Если нечто подобное будет реализовано в Кыргызстане, цифровые финансы окажутся увязаны с реальной экономической деятельностью, а интеллектуальная собственность будет защищена как актив компаний. При этом креативные индустрии Кыргызстана получат широкий набор инструментов монетизации продуктов и наращивания инвестиций.

Цифровизация юридических лиц в формате невзаимозаменяемых токенов в свою очередь зафиксирует ценность команд, сообществ, компаний в качестве самостоятельного экономического актива. Автоматизация управленческих процедур, снижение издержек, повышение коэффициента оборачиваемости — очевидные плюсы таких цифровых решений. Особо пристально следует отнестись к третьему столпу новой экономики — цифровым деньгам.

- Как говорили все участники предыдущих сессий, перспективы цифровых денег сомнительны. И верно, ведь их строят по образу и подобию привычных наличных или безналичных. Однако можно использовать потенциал блокчейна для того, чтобы эффективно и ответственно управлять эмиссией как раз в новые сектора экономики, избежав инфляций и дефляций, связав выпуск денег с появлением реальных нематериальных активов, — отметил Сергей Матвеев.

Иначе говоря, цифровые деньги должны быть связаны с обязательствами компаний креативного сектора, инвестирующих в интеллектуальную собственность и эксплуатирующих ее. В комплексе эти три инфраструктуры — денег, компаний, IP — гарантируют устойчивость экономики. В отсутствие же этих решений увлечение исключительно финансовыми цифровыми технологиями рано или поздно приведет к инфляционному коллапсу или дефолту.

- Появление реальных проблем ускоряется буйным цветением ничем не обеспеченных криптовалют и не укладывающихся ни в одно национальное законодательство DAO, — подытожил Сергей Матвеев.

Международный ПЛАС-Форум «Digital Kyrgyzstan» — крупнейшая экспертная площадка, посвященная финансовым технологиям, электронной коммерции и смежным отраслям. Среди участников форума в Кыргызстане: председатель Кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, заместитель министра цифрового развития Кыргызской Республики Клим Омельченко, заведующий отделом цифрового развития Администрации Президента Кыргызской Республики Азамат Буржуев, представители крупнейших банков, корпораций, платежных систем, маркетплейсов.

Фото: предоставлено пресс-службой РЦИС
Теги: Сергей Матвеев
β 16+