Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Ваня Дмитриенко: «Если блогеры вошли в музыку, то будьте добры называть нас музыкантами!»

29.07.2022 17:45 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

ОБ УВЛЕЧЕНИИ МУЗЫКОЙ

- В семь лет я занимался в Театре современного искусства в Красноярске, и туда пришел прекрасный педагог по вокалу, которая научила меня петь. Спустя пять лет мама решила отправить меня на фестиваль «Поколение Next» в Сочи, где я, видимо, всех поразил. Фееричное было выступление! После него к моей маме подошел дядя Женя Орлов и сказал: «Светлана Валерьевна, если вы хотите, чтобы у вашего сына было прекрасное будущее, — прямо сейчас переезжайте в Москву». Мои родители, посчитав, что это знак судьбы, все бросили, и мы переехали в столицу. Буквально на произвол судьбы. В Москве я попал в тогда еще существовавшую «Республику Kids» и начал как-то развиваться.

О ПРИХОДЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

-  Через год дядя Женя подарил мне гитару на день рождения. На ней я начал писать музыку и записывать каверы. Спустя где-то полтора, может, два года один из них набрал 2,5 млн просмотров в TikTok. После чего я начал активно этим заниматься: снимать каждый день и работать не покладая рук. Мои просмотры доходили до 5 млн за месяц — или даже больше… Да, в разы больше. Тогда я начал знакомиться с разными артистами, которые откликались на мои каверы, и просил их репостнуть запись к себе. Помню, что одними из первых меня зарепостили Macan и Фогель. В тот момент я уже набрал порядка 200 тыс. подписчиков на каверах и 400 тыс. подписчиков в TikTok. Это был первый мой успех

О ТИКТОКЕ КАК ЗАЛОГЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

- Я не связываю свой карьерный рост напрямую с TikTok, но он безусловно помог. Например, именно благодаря ему стрельнул трек «Венера-Юпитер». В итоге он набрал 3 млн просмотров. Хотя я не хотел его туда выкладывать. Такой вот секрет успеха!

ОБ ОТКАЗЕ ЛЮСИ ЧЕБОТИНОЙ ВЫСТУПАТЬ НА СЦЕНЕ ДЛЯ БЛОГЕРОВ

- Я очень люблю Люську! Она прекрасный человек — и в какое-то время была мне очень близкой подругой. Я бы, наверное, не стал так реагировать: все-таки там есть другие ребята, которых подобным жестом можно было обидеть. Но в целом я понимаю ее реакцию и тоже не хочу, чтобы нас — блогеров и музыкантов — смешивали. Это и так постоянно делают. Если мы вошли в музыку, то будьте добры называть нас музыкантами! Люся сделала это потому, что хотела отстоять свое имя. Я прекрасно ее понимаю. Возможно, внутри себя поддерживаю и считаю ее решение абсолютно правильным.

О СЕКРЕТЕ ХИТА

- Честно говоря, я не знаю, что такое секрет хита. Никто ничего не утаивает. Это происходит само собой. Ты можешь написать песню, которая выстрелит, зацепиться за ее звучание и продолжить работать в этом же направлении. Но это далеко не секрет хита. Его просто нет.

О ВЫСТУПЛЕНИИ С ГРИГОРИЕМ ЛЕПСОМ

- Я переживал, что затмлю Гришу (смеется). У нас с ним очень хорошие отношения. Наоборот — я чувствовал себя спокойнее, выходя с ним на сцену. Он по-настоящему очень тонкий и потрясающий человек.

О МУЗЫКАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

- Если говорить о саморазвитии, то это, конечно, круто. Но сама по себе корочка никому не нужна. Поколение сейчас другое. Если раньше это было важно, то сейчас нет. При этом лично для себя считаю, что образование важная вещь. Сейчас я пока сам не понимаю, куда идти и как образовываться. Но думаю об этом.

О СЪЕМКАХ В КИНО

- Это очень интересная структура. Первый сериал, в котором я снялся, был «Олег» на телеканале «Пятница». Правда, тогда я подумал, что вряд ли смогу совмещать два шикарных вида деятельности — музыку и кино. При этом я чертовски полюбил съемки и хочу развиваться в этом плане дальше. У нас уже есть работы на стадии обсуждения, которые появятся на экранах минимум через год.

(Александра Нехотина, Газета.Ру, 29.07.2022)

Источник: Газета.ру Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: цитаты, Ваня Дмитриенко

На «Джазовые сезоны» приедут музыканты из Турции, Кубы и Бразилии

17.08.2022 17:57 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Международный фестиваль «Джазовые сезоны» пройдет с 20 по 21 августа 2022 года в музее-заповеднике «Горки Ленинские». На сцену в эти дни выдут не только российские исполнители, но и зарубежные артисты, сообщил организатор фестиваля, музыкант Игорь Бутман.

– Мы ожидаем музыкантов из Турции. Совсем недавно мы были в Анталье, где проходит один из знаменитых джазовых фестивалей, Akra Jazz, на котором выступали звезды со всего мира. Мы там нашли замечательных турецких джазовых музыкантов, – сказал Бутман в интервью порталу «360».

Кроме того, на фестивале выступят бразильские и кубинские музыканты, имена которых пока не объявлены.

– В этом году на фестивале будут представлены все виды джазового искусства. Мы всех ждем, – добавил Игорь Бутман.

Музыкант пообещал представить в рамках фестиваля разные виды джазовой музыки.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Маликов, Анет Сай и Илья Зудин выступят в финале фестиваля «Soundtrack»

17.08.2022 17:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Финальный концерт Всероссийского фестиваля музыки в кино «Soundtrack» состоится на ВДНХ 25 августа 2022 года в рамках Детского культурного форума. Участники и гости проекта исполнят авторские аранжировки самых известных саундтреков Киностудии им. М.Горького и «Союзмультфильма».

В вечере примут участие девять финалистов проекта и трое наставников, сообщили агентству InterMedia организаторы концерта. Участниками программы станут композитор и певец Дмитрий Маликов, артистка лейбла Black Star Анет Сай, солист группы «Динамит» Илья Зудин и др. Ведущим вечера станет Виталий Гогунский, а также специальные гости проекта – группы TeAmo и Bridge.

– Я стала наставником проекта, потому что хочу, чтобы кто-то смог засиять ярче звезды! – пояснила свое решение Анет Сай.

Финалисты конкурса уже прошли два отборочных этапа проекта, а также творческие встречи и мастер-классы с представителями индустрии шоу-бизнеса. На финальном концерте наставники и жюри фестиваля выберут победителей.

Rock Privet покажет любимые номера с мэшапами на осенних концертах

17.08.2022 17:16 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы

Rock Privet выступит с большим концертом в столичном клубе 1930 Moscow 11 ноября 2022 года. На концерте музыканты обещают исполнить любимые номера поклонников.

В Санкт-Петербурге аналогичное выступление состоится в клубе Aurora 5 ноября 2022 года.

– Вот уже более пяти лет проект Rock Privet не только регулярно штурмует музыкальные тренды русскоязычного ютуба и прокачивает ваши плейлисты, но и покоряет многочисленные концертные площадки страны, – отмечают организаторы. – Их новые шоу ждут с таким же нетерпением, как и свежие видео. Концерты Rock Privet не уступают в оригинальности их креативным мэшапам, а лайв-версии песен отличаются особой сценической энергетикой.

Начало в 20.00.

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: анонс концерта, Aurora, Rock Privet, 1930
β 16+