Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Новый «законопроект о цензуре» затронет телевидение, театр и кино

Илья Золкин

К  разработке законопроекта об общественных советах на телевидении, в театре и кино приступили в Госдуме РФ. Такую информацию распространил соавтор документа – замглавы парламентского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев. Сославшись на недавний законопроект о запрете нетрадиционных сексуальных отношений и отрицании семейных ценностей среди жителей России всех возрастов, он сообщил «Интерфаксу»:

- Вторая, техническая задача после принятия закона - определить тех, кто будет регулировать процесс отбора картин для проката. Параллельно с законом о запрете пропаганды нетрадиционных отношений мы разрабатываем закон об общественном совете на телевидении.

Николай Бурляев ничего не видит плохого в слове «цензура», напоминая, что оно переводится как «строгое суждение взыскательного критика».

- Государство, заботящееся о будущих поколениях, имеет право иметь свою взыскательную критику и строгое суждение, - считает депутат.

В новой редакции законопроект будет касаться не только телевидения, но и театра с кино. Николай Бурляев напомнил, что в прошлом такие советы уже были, они состояли из выдающихся актеров и режиссеров, тех, кто был реально уважаем в обществе. Потом на смену им пришли экспертные советы, куда включали, в том числе, прокатчиков и продюсеров, то есть людей, заинтересованных в выходе фильма. Иногда экспертные советы состоят наполовину из блогеров и сотрудников интернет-порталов, а не из признанных специалистов в области кино, добавил собеседник агентства. По его мнению, в общественные советы на телевидении, в театрах и кино должны входить учителя, медики, сотрудники правоохранительных органов, духовенство - «люди, реально признанные обществом как профессионалы в своем деле, отцы и матери, которые думают о том, каким будет следующее поколение».

Николай Бурляев не согласился с суждением, что новый закон наложит запрет на любой фильм, где есть ЛГБТ-персонажи или показана, к примеру, «любовь на стороне».

- До такой глупости мы не дойдем, естественно. Я сам кинодраматург, режиссер, актер, продюсер, и, простите, как мы можем «отменить», допустим, такой фильм, как «Военно-полевой роман», где идет речь вот именно об отношениях на стороне! Конечно, нужно подходить разумно, и мы никогда не отменим глубокую драматургию Достоевского, Чехова, Островского, которые касались этих тем. Естественно, искусство должно их затрагивать, но художник обязан давать свою оценку тому, что он представляет, и не должен делать порок привлекательным, а именно облагораживание порока мы видим повсеместно в современном западном кино, - сказал депутат.

Параллельно Николай Бурляев вспомнил цитату из Александра Пушкина: «Я убежден в необходимости цензуры в образованном нравственно и христианском обществе, под какими бы законами и правлением оно бы ни находилось... Нравственность (как и религия) должна быть уважаема писателем (...) Разве речь и рукопись не подлежат закону? Всякое правительство вправе не позволять проповедовать на площадях, что кому в голову придет, и может остановить раздачу рукописи».

Памела Андерсон станет возлюбленной Лиама Нисона в новом «Голом пистолете»

соцсети

Памела Андерсон присоединилась к касту ремейка фильма «Голый пистолет». В фильме 1988 года Лесли Нильсен сыграл «некомпетентного полицейского детектива Фрэнка Дребина», который пытается предотвратить покушение на королеву. Лиам Нисон собирается исполнить роль Фрэнка Дребина в новом фильме, но подробности сюжета пока не разглашаются. Как сообщает Deadline, Памела воплотит на экране его возлюбленную, похожую на ту, которую сыграла Присцилла Пресли в оригинальном «Голом пистолете».

Премьера ремейка намечена Paramount Pictures на18 июля 2025 года. Режиссером фильма станет Акива Шаффер, а продюсерами - Сет Макфарлейн и Эрика Хаггинс, сценарий написали Дэн Грегор и Дуг Мэнд.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рут Уилсон и Эмма Томпсон отправятся «Вниз по кладбищенской дороге»

Sipa/Fotodom

Эмма Томпсон («Любовь по вызову», «Круэлла») и Рут Уилсон («Тёмные начала», «Осло») исполнят главные роли в триллере «Вниз по кладбищенской дороге» (Down Cemetery Road) для Apple TV+. Сценарий основан на книге Мика Геррона, автора успешно экранизируемого в сериале «Медленные лошадки» цикла шпионских детективов. Сценаристка и исполнительный продюсер проекта Морвенна Бэнкс работала как над «Медленными лошадями», так и над сериалом «Властелины воздуха».

В центре сюжета Сара Такер (Уилсон), которая становится одержима поисками соседской девушки, пропавшей после взрыва дома в тихом пригороде Оксфорда. Вместе с частным детективом Зои Бём (Томпсон), Сара оказывается втянутой в сложный заговор, который раскрывает, что люди, которых давно считали мертвыми, все еще находятся среди живых, в то время как живые быстро присоединяются к мертвым.

Как сообщает Deadline, режиссером сериала назначена Натали Бэйли («Авеню 5», «Джо против Кэрол»).

Сегодня 65 лет Шону Бину

кадр из сериала

17 апреля 2024 года, среда.

35 лет фигуристу Александру Энберту.

39 лет актрисе Руни Маре.

47 лет солистке группы «Лицей» Анастасии Макаревич.

50 лет певице и модельеру Виктории Бекхэм.

52 года актрисе Дженнифер Гарнер.

56 лет певице Валерии.

56 лет режиссёру Адаму Маккею.

60 лет вокалисту и басисту группы «Тайм-Аут» Александру Минаеву.

63 года басисту группы «Кино» Игорю Тихомирову.

65 лет Шону Бину (на фото).
Шон Марк Бин родился 17 апреля 1959 года в Хандсворте. Британский актёр театра и кино. Известен благодаря ролям Боромира в кинотрилогии «Властелин колец», Эддарда Старка в телесериале HBO «Игра престолов» и Ричарда Шарпа в телесериале «Приключения королевского стрелка Шарпа».

65 лет композитору Алексею Зубареву.

67 лет одному из родоначальников хип-хопа Африке Бамбаате.

10 лет назад умер писатель Габриэль Гарсиа Маркес (1927-2014).

95 лет назад родился композитор Джеймс Ласт (1929-2015).

130 лет назад родился актёр Борис Щукин (1894-1939).


18 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

30 лет актрисе Анастасии Калашниковой.

30 лет актрисе Аглае Тарасовой.

35 лет актрисе Анастасии Тодореску.

36 лет актрисе Ванессе Кирби.

37 лет модели Рози Хантингтон-Уайтли.

39 лет певице Елене Темниковой.

40 лет актрисе Америке Феррере.

41 год рэперу Сяве.

41 год актёру Роману Хану.

45 лет модели Кортни Кардашьян.

50 лет режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.

52 года режиссёру и актёру Элаю Роту.

52 года театральному режиссёру Нине Чусовой.

53 года актёру Дэвиду Теннанту.

68 лет актёру Эрику Робертсу.

68 лет режиссёру Андрею Эшпаю.

77 лет актёру Джеймсу Вудсу.

77 лет актёру Ежи Штуру.

84 года балетмейстеру Владимиру Васильеву.

84 года композитору Эдуарду Ханку.

87 лет актрисе Светлане Немоляевой.

93 года актрисе Нине Гуляевой.


19 апреля.

«Деревянные кони» Юрия Любимова вернутся в Театр на Таганке в новой интерпретации.

33 года телеведущему Антону Шастуну.

35 лет актёру Симу Лю.

36 лет актрисе Валентине Мазуниной.

37 лет актрисе Оксане Акиньшиной.

37 лет теннисистке Марии Шараповой.

39 лет актрисе Марии Машковой.

40 лет актёру Тарасу Кузьмину.

43 года актёру Хайдену Кристенсену.

45 лет актрисе Кейт Хадсон.

46 лет продюсеру телешоу Comedy Woman Наталье Еприкян.

46 лет актёру и режиссёру Джеймсу Франко.

48 лет телеведущему Алексею Куличкову.

50 лет экс-участнику группы «На-На» Павлу Соколову.

50 лет композитору Юрию Усачёву.

56 лет актрисе Эшли Джадд.

57 лет певцу Роме Жукову.

63 года певице Умке.

65 лет участнику группы «Экс-ББ» Вадиму Сорокину.

67 лет актёру Сергею Баталову.

68 лет певцу Сергею Скачкову.

82 года клавишнику группы Animals Алану Прайсу.

15 лет назад погиб хормейстер группы «Любэ» Анатолий Кулешов (1959-2009).

85 лет назад родился режиссёр Марк Сименон (1939-1999).

Фото: кадр из сериала "Срок"
Теги: Шон Бин, события дня
β 16+