Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Общественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистов

соцсети

Руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети «Интернет» Александр Малькевич предлагает придать официальный статус списку запрещенных артистов. Общественная палата РФ уже работает над его предложением, сообщил Малькевич в своем телеграм-канале.

- Интернет-издание «Фонтанка» опубликовало на днях «список запрещенных артистов», в котором указаны 37 фамилий. Вот якобы им петь (и плясать) у нас в стране теперь запрещено, - написал он. - Список странный, потому что в нем нет, например, Максима Галкина. Правильно ли я понимаю, что в отношении него никаких запретов нет?

Второй вопрос Малькевича касается группы «Би-2».

- В этом списке есть группа «Би-2», которая выступила на матче Суперкубка России по футболу, о чем я уже рассказывал. Если действительно они не рекомендованы к выступлению, тогда возникают очень неприятные вопросы к РФС, - отметил Александр Малькевич.

Руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ спрашивает также, почему этот список не имеет никакого официального статуса.

- Общественная палата России считает, что такой статус необходим. То есть утвердили перечень - и всё, большой привет. Как реестр иноагентов, - сказал он.

Следующий вопрос Малькевича - почему список такой маленький.

- У нас что, на этом исчерпывается перечень противников российской политики среди «звезд»? И, конечно, такие списки должны быть составлены и в отношении актеров театра и кино, и в отношении руководителей различных НКО, публицистов, журналистов, писателей. Страна должна знать своих героев, над этим, кстати, работает ОП РФ. Но и антигероев все хорошо должны знать для того, чтобы принимать для себя соответствующие решения, - добавил Малькевич.

Ирина Розанова появится в новом «Майоре Громе»

постер к фильму

Ирина Розанова получила роль в предстоящем блокбастере «Майор Гром: Трудное детство» - приквеле фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» 2021 года.

Актриса сыграет начальницу полиции Санкт-Петербурга Елену Хмурову.

- Моя героиня Елена Хмурова — сильная женщина, которая одинаково строго относится ко всем, с кем работает. Константин Гром — не исключение, им редко удается найти компромисс. Я принимала активное участие в работе над образом Елены, придумывала черты ее характера и внешний вид, поэтому у нас с ней много общего, — рассказала актриса "Кинопоиску".

InterMedia напоминает, что фильм «Майор Гром: Трудное детство» выйдет в 2023 году. События новой картины происходят за 20 лет до сюжета «Чумного доктора». Тогда Игорь Гром был простым школьником, который смотрит «Терминатора» и вечно пропадает на улице с другом Игнатом, пока его отец ночует на работе и гоняется за различными преступниками.

Игоря Грома в детстве играет Кай Гетц («Скажи ей»), его отца - Сергей Марин («Душегубы»). Также роли в картине исполнят Алексей Ведерников (молодой Фёдор Прокопенко), Владимир Яганов (Игнат) и Даниил Воробьёв (Юрий Смирнов).

Фото: постер к фильму
Теги: Ирина Розанова, Майор Гром
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип: «ДДТ» - «Не с вами». Мы перебесимся и будем такими же, как вы

кадр из клипа

2022, «ДДТ»

Оценка: 7 из 10.

Композиция «Не с вами» входит в альбом «ДДТ» «Творчество в пустоте» (2021). По прослушивании песня казалась довольно проходной, но у Юрия Шевчука, оказывается, были на неё большие планы. Она стала клипом, точнее сказать, мини-фильмом, 10-минутным видеоманифестом о конфликте поколений. (Очень в духе Юрия Юлиановича: казалось бы, он должен думать об отмене концертов и своём административном деле, а он на такие мелочи не разменивается и мыслит о вечном.)

Начало видео (режиссёр Ксения Шутка) почти дословно повторяет знаменитую сцену из фильма Карена Шахназарова «Курьер», где герой Владимира Меньшова нервно спрашивал у Ивана за всё молодое поколение, чего они хотят. Юный герой «Не с вами», выслушав претензии старших, пафосно отвечает, что они живут «по любви», после чего камера переносится в мир молодёжного бунта. Хотя Юрий Шевчук в конфликте поколений явно встаёт на сторону юношества, видеоиллюстрации к «жизни по любви» выглядят в клипе крайне схематично и заштампованно - разве что панков с ирокезами не хватает для того, чтобы зритель задумался, «легко ли быть молодым».

В «Курьере» Иван отвечает взрослым, что «мы перебесимся и будем такими же, как вы». Это произносится в его обычной глумливой манере, так что гости принимают его слова за издевательство, хотя он прав. К финалу мини-фильма «Не с вами» сюжет выруливает к этой истине, которую отрицают все поколения и которая раз за разом подтверждается. Фраза одного из персонажей клипа «дотерпеть и вернуться домой» в письме из армии содержит призрачную надежду на то, что всё станет как раньше - но ведь не станет, потому что взрослая жизнь неизбежно подкинет героям другие заботы и другие челленджи.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, клип, ДДТ, Алексей Мажаев

Умер Валерий Мищук

15.08.2022 03:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Pixabay

Автор-исполнитель Валерий Мищук скончался на 72-м году жизни 14 августа 2022 года.

Причиной его смерти стало онкологическое заболевание. По поводу места и времени прощания с певцом пока ничего не известно.

– Мой муж, Валерий Леонидович Мищук, умер только что в московской больнице, – написала его супруга Елена Карезина. – Да, мы очень старались. Нет, сделать ничего было нельзя. Очень агрессивная карцинома. Давайте, пожалуйста, обойдемся без «держисей» и «мыстобосей». Помолитесь, пожалуйста, кто может…

Соболезнования по поводу смерти Валерия Мищука выразил поэт Игорь Иртеньев:

– Горе горькое, умер Валерий Мищук. Для любителей авторской песни это невосполнимая потеря. С ним и его братом Вадимом мы дружили, думаю, четверть века. Даже трудно посчитать, сколько песен они написали и исполнили на мои стихи. Лена Карезина, дорогая, ты боролась изо всех сил, чтобы вытащить его из клешней страшной болезни. Искренние соболезнования тебе, вашему любимому сыну Андрюше, Дюшесу, как вы его называли, и Валериной дочке Ксении.

Валерий Мищук и его младший брат Вадим Мищук с 1977 по 1989 год были лидерами рижского ансамбля «Домино». С 1989 года они регулярно выступали как дуэтом, так и поодиночке, а также в составе бардовского ансамбля «Песни нашего века» и в составе трио «Под мухой» с Леонидом Сергеевым. За годы творческой деятельности выпустили около десятка альбомов с песнями на собственные стихи, а также на стихи русских поэтов самых разных поколений, среди которых: Борис Пастернак, Давид Самойлов, Александр Межиров, Юрий Левитанский, Андрей Вознесенский, Генрих Сапгир и многие другие.

Фото: Pixabay
Теги: смерть, Вадим Мищук
β 16+