Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Сергей Пенкин поделился мечтой открыть собственный театр

04.07.2022 10:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Вадим Гортинский

Сергей Пенкин дал большой летний концерт в Зеленом театре ВДНХ 1 июля 2022 года. С первых минут артист задал концерту очень динамичный темп. Музыканты сыграли энергичное интро на тему песни «Мой медиамир», а Сергей Пенкин намекнул зрителям, что программа, хоть и рассчитана на два часа, концерт может оказаться более продолжительным: если они будут эмоционально реагировать на происходящее, то он будет готов петь хоть до одиннадцати вечера.

- Сложное время сейчас, иногда находит грусть, - признался певец. - Но я бы хотел, чтобы хоть на эти два часа или даже больше вы бы забыли обо всем. Сегодня такой замечательный вечер. Жизнь проходит быстро, поэтому я хочу, чтобы вы танцевали и улыбались. Пенкинской вам пятницы!

Между артистом и зрителями моментально установился теплый контакт. Поклонники несли ему роскошные букеты, а певец не уставал делать комплименты «маленьким шалуньям» и сетовал, что его раздражают ограждения перед сценой, мешающие быть ближе к публике.

В Зеленом театре ВДНХ Сергей Пенкин продемонстрировал не только свои певческие, но и преподавательские таланты. Как преподаватель МПГУ он вывел на сцену свою ученицу Алену Дворникову, экспрессивно исполнившую «Карточный домик» из репертуара Ирины Отиевой. Порадовавшись тому, что по жизни исполняются все его сокровенные желания — петь и преподавать, — Сергей Пенкин поделился со зрителями своей третьей мечтой — открыть собственный театр, куда будут принимать не по знакомству и не за деньги — и обратился к правительству Москвы с просьбой выделить ему под это начинание какое-нибудь помещение.

Сергей Пенкин и Shaman

Акустический блок, по замыслу артиста, был призван показать, как в 70-80-е годы музыканты джемовали на кухнях и совершенно не нуждались в услугах психологов, потому что их всегда были готовы выслушать верные друзья. Сергей Пенкин дал понять, что и для нынешней молодежи такая возможность не закрыта, пригласил на сцену для исполнения камерной версии «Не друзья, не любимые» молодого певца Shaman, которому предстоит собрать Зеленый театр ВДНХ 7 июля. На коде песни оба артиста устроили впечатляющую вокальную дуэль.

Блок кавер-версий открыла «Песня на бис» из репертуара Аллы Пугачевой. Надев карнавальную маску, Сергей Пенкин перевоплотился в героя оперетты Имре Кальмана «Мистер Икс». А перед романсом «Здесь хорошо» певец вспомнил, как записывал этот шедевр на музыку Сергея Рахманинова с великой Сарой Брайтман. Певица тогда выразила пожелание, чтобы ее партнер поменьше пел фальцетом, заглушающим ее вокальные партии.

Номер собственного сочинения «Пробуждение» Сергей Пенкин использовал для того, чтобы дать возможность вволю попеть своим ценителям. Поочередно получая микрофон, зрители в вокальных импровизациях признавались в любви к певцу и Зеленому театру, а также выдавали всякие забавные фразы, вроде «я не умею петь фальцетом». В песне «Иногда» публика попробовала себя и в хоровом пении.

- Бэк-вокал из 3 000 человек… Жаль, такое бывает только лишь иногда! - перефразировал он припев хита.

Чтобы согреть чуть замерзших из-за вечерней прохлады зрителей, Сергей Пенкин исполнил с ними а капелла незапланированную в программе русскую народную песню «Тонкая рябина». Зал жарко реагировал и на злободневную песню «Мой медиамир», которая, по меткому замечанию певца, хоть и сочинялась до пандемии, стала в связи с последующими событиями гораздо актуальнее.

На бис Сергей Пенкин представил несколько своих «визитных карточек», среди которых были «Музыка», «Исповедь» и «Мы в невесомости». Завершала концерт песня «Feelings», которую раньше поклонники переиначивали в «Филипс» и «Филин». Несмотря на поздний час, артист выразил надежду, что зрители после концерта не разбредутся по домам, а отправятся в гости к друзьям, чтобы поделиться яркими впечатлениями от увиденного и услышанного.

Организатор концерта - Live Division.

Дополнительная информация: +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова), pr@intermedia.ru




«Ария», «Сплин» и «Наив» с симфоническим оркестром выступят на фестивале «Чернозем»

10.08.2022 14:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Рок-фестиваль «Чернозем» пройдет в Воронеже с 19 по 21 августа 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: лайнап, анонс фестиваля, Чернозем
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно»

10.08.2022 14:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Творческий вечер Ларисы Рубальской состоится в Vegas City Hall 27 ноября 2022 года. Концерт поэтесса назвала строчкой из своего стихотворения – «Мужчинам верить можно!».

В творческом вечере Ларисы Рубальской примут участие артисты эстрады, которые исполняют хиты на ее стихи. Прозвучат песни «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Напрасные слова», «Виноват я, виноват», «Странная женщина», «Живи спокойно, страна!», «Доченька», «Сквозняки», «Давайте, Люся, потанцуем», «Безнадёга», «Аргентинское танго», «Дотронься», «Бродяга – аккордеон», «Переведи часы назад», «Хожу от дома к дому», «Лилии», «Куда ж ты денешься», «Мулатка-шоколадка», «Межсезонье», «По воле волн», «Морозов», «На два дня», «Счастливый случай», «Ты полюбил другую женщину» и многие другие. На концерте будет представлена новая книга стихов и прозы Ларисы Рубальской с автографом поэтессы, а также вестись видеосъемка.

Начало в 17.00.

Умер бас-гитарист Pogues Дэррил Хант

обложка альбома

Басист ирландской панк-группы Pogues Дэррил Хант скончался 8 августа 2022 года в возрасте 73 лет в Лондоне. О его смерти без указания причины сообщили участники группы в официальных аккаунтах в соцсетях.

Хант родился в Хэмпшире 4 мая 1950 года. Он присоединился к Pogues в 1986 году, заменив оригинальную басистку Кейт О'Риордан, ушедшую из группы после ее брака с Элвисом Костелло. До этого Дэррил был участником паб-рок-группы Plummet Airlines And The Favourites. Он принимал участие в записи пяти альбомов Pogues, в том числе «If I Should Fall from Grace with God» 1988 года. Кроме того, он написал песню «Love You ‘Till the End» из их альбома 1996 года «Pogue Mahone». Композиция получила второе дыхание после того, как прозвучала в саундтреке фильма 2007 года «P.S. Я люблю тебя». Дэррил оставался активным участником Pogues до их первоначального распада в 1996 году, а также участвовал в концертах после реюниона - с 2001 по 2014 год.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Pogues, Дэррил Хант
β 16+