Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

SandlerFest продемонстрирует отсутствие границ между классикой и роком

02.07.2022 01:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
SOPHIA SANDURSKAYA/ТАСС

Пресс-конференция, посвященная проведению в Зеленом театре на ВДНХ Фестиваля рок-музыки Игоря Сандлера SandlerFest и проекта «Русская классика в роке», состоялась в ТАСС 1 июля 2022 года.

О программе фестиваля и его участниках, а также премьере проекта «Русская классика в роке» в рамках фестиваля и новых возможностях прочтения известных произведений русской академической музыки рассказали генеральный директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко, музыкальный продюсер Игорь Сандлер, гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко, солистка Мариинского театра Ольга Пудова, певица Ольга Кормухина и экс-участник группы “Парк Горького” Алексей Белов.

Игорь Сандлер (на верхнем фото) подчеркнул, что SandlerFest — фестиваль прогрессивной музыки и единственное мероприятие такого рода, которое представляет в России все рок-жанры. Для продюсера важна опора на фактуру и композицию музыкальных произведений, а не просто акцент на тексты песен, как это часто бывает в нашем роке. Прогрессивная музыка базируется на классической - такие композиции Игорь Сандлер в свое время играл в собственной группе «Индекс 398».

На Sandlerfest приедет около 130 групп из разных стран, а заявки на участие подали около трехсот. В этом году в фестивале примут участие симфонические коллективы. На фестивале также прозвучит много инструментальной гитарной музыки, среди которых — обработки Чайковского, Прокофьева и Рахманинова. Игорь Сандлер обещает настоящий «взрыв эмоций». Своей задачей продюсер видит привлечение внимания молодежи как к классике, так и к року, который и сам давно стал классикой. Ведь, по его словам, если бы сегодня был жив Моцарт, он бы наверняка играл на гитаре или синтезаторе.

Наталья Игнатенко напомнила, что Елена Образцова дружила с Ольгой Кормухиной и Алексеем Беловым. Вместе они даже записали «Арию Кармен». Несколько лет назад Фонд Елены Образцовой принял участие в рок-фестивале «Нашествие», где были исполнены песни Владимира Высоцкого в симфонической аранжировке.

Ольга Кормухина призналась, что как человек, выросший на классике, она не предполагала возможности работы в рок-жанре. В 14 лет она перепела всю теноровую мировую классику, в чем видит Божий промысел, потому что именно такая школа помогает женщинам в перспективе исполнять рок. С Еленой Образцовой Ольга Кормухина совпадала во всем, потому что между классикой и роком не так уж много различий, и лежат они, главным образом, в области звукоизвлечения. Алексея Белова Ольга Кормухина назвала «современным классиком», сославшись на аналогичную оценку его произведений Валерием Гергиевым. Говоря о классике в современном контексте, певица высказала пожелание, чтобы эта музыка не входила в шоу-бизнес. Sandlerfest, по ее мнению, как раз и должен дать толчок для развития современной классики.

Алексей Белов согласился с мыслью, что Sandlerfest – единственное мероприятие, уделяющее достойное внимание подобного рода музыке. В свое время у группы «Парк Горького» был уже такой эксперимент, когда они сделали свою версию «My Generation» группы Who, вставив в нее фрагмент из Прокофьева. Также группа перерабатывала «Весну священную» Стравинского.

Игорь Сандлер рассказал, как в Год Прокофьева в 2016 году он был модератором круглого стола о Сергее Прокофьеве в рок-музыке на симпозиуме в Санкт-Петербурге. Зал на мероприятии был переполнен. Продюсер посетовал, что в России нет интереса к нашим музыкальным корням, что и должен исправить его фестиваль.

Ольга Пудова тоже согласилась с мыслью, что рок и классика идут нога в ногу по жизни. Николая Римского-Корсакова она назвала родоначальником рока. На Sandlerfest Ольга Пудова исполнит «Соловья» Алябьева и «Царицу ночи» Моцарта. В условиях подмены понятий, когда рок зачастую раскручивается методами поп-музыки, Sandlerfest, по ее мнению, должен стать символом возвращения к истокам.

Роман Мирошниченко порадовался тому факту, что именно в Москве пройдет фестиваль, в котором будет звучать серьезная инструментальная музыка. Как организатор фестиваля «Мир гитары» в Калуге, он переживал, что столица России до последнего была такими мероприятиями почему-то обделена.

В заключение Игорь Сандлер заметил, что Sandlerfest станет для него возможностью масштабно заявить о серьезной российской музыке гордо и с поднятой головой. Музыка, по мнению продюсера, выше молитвы, потому что, “когда Бог нас не слышит, мы поднимаем голову и начинаем петь”. Sandlerfest призван подтвердить статус России как центра мировой культуры и цивилизации.

Музыкальный проект «Русская классика в роке» в рамках Фестиваля прогрессивной рок-музыки Игоря Сандлера SandlerFest является участником конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Информационный партнер мероприятия - InterMedia.

Дополнительная информация - на официальном сайте фестиваля:

https://sandlerfest.ru/

Аккредитация СМИ:

+7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова),pr@intermedia.ru

Сегодня: родились Андрей Соколов и Михаил Бублик

Илья Золкин

13 августа 2022 года, суббота

«Наив», «Кис-Кис» и «Йорш» выступят на «Панках в городе».

Концерт Жанны Агузаровой состоится на «Главлете».

Роман Маякин будет спасать жизнь, карьеру и любовницу в сериале «Порт».

23 года участнице группы «Комсомольск» Арине Андреевой.

24 года гимнасткам Арине и Дине Авериным.

31 год певцу Сергею Арутюнову.

40 лет певцу Михаилу Бублику.

40 лет актёру Себастьяну Стэну.

51 год актёру Морицу Бляйбтрою.

51 год актёру Владимиру Вдовиченкову.

51 год актрисе Хайке Макач.

54 года актёру Андрею Федорцову.

55 лет актрисе Анне Тереховой.

60 лет актёру Андрею Соколову (на фото).

80 лет назад родился телеведущий Борис Ноткин (1942-2017).

110 лет назад умер композитор Жюль Массне (1842-1912).

115 лет назад родилась актриса Тамара Макарова (1907-1997).


14 августа

24 года актёру и рэперу Глебу Калюжному.

26 лет актёру Олегу Ивенко.

28 лет певице Эльвире Т.

39 лет актрисе Миле Кунис.

40 лет актрисе Ирине Медведевой.

56 лет актрисе Холли Берри.

57 лет фотографу Терри Ричардсону.

59 лет актрисе Эммануэль Беар.

60 лет певице Алёне Свиридовой.

62 лет певице Саре Брайтман.

64 года телеведущему Михаилу Ширвиндту.

77 лет кинорежиссёру Виму Вендерсу.

77 лет актёру Стиву Мартину.

84 года актрисе Беате Тышкевич.

15 лет назад умер композитор Тихон Хренников (1913-2007).

60 лет назад родился актёр Стив Ривис (1962-2017).

155 лет назад родился писатель Джон Голсуорси (1867-1933).


15 августа

19 лет певице Ладе Мишиной.

32 года актрисе Дженнифер Лоуренс.

32 года певице Нюше.

33 года певцу Джо Джонасу.

37 лет телеведущему Дмитрию Борисову.

39 лет актёру Артёму Душкину.

39 лет рэперу Тимати.

41 год режиссёру Юрию Быкову.

47 лет виолончелисту Эйкке Топпинену (Apocalyptica).

49 лет певцу Юлиану.

50 лет актёру и режиссёру Бену Аффлеку.

54 года актёру Яну Цапнику.

58 лет певице Алисе Мон.

60 лет солисту группы «Манго-Манго» Андрею Гордееву.

64 года писателю Виктору Шендеровичу.

77 лет актрисе Екатерине Васильевой.

92 года актрисе Людмиле Хитяевой.

5 лет назад умер джазовый барабанщик Дмитрий Севастьянов (1970-2017).

80 лет назад родилась актриса Валерия Заклунная (1942-2016).

100 лет назад родился актёр Борис Сичкин (1922-2002).

235 лет назад родился композитор Александр Алябьев (1781-1851).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Рефлекс», Дмитрий Маликов и «На-На» выступят на «Дискотеке Муз-ТВ. Золотые хиты»

12.08.2022 19:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Фестиваль «Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты» состоится в столичном концертном зале Music Media Dome 30 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля, Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты, Music Media Dome

Erasure представили свой альбом-переосмысление

12.08.2022 17:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дуэт Erasure выпустил 12 августа 2022 года новый альбом «Day-Glo (Based on a True Story)». Он является своеобразным продолжением их предыдущей студийной работы и состоит из 10 треков.

- Радикальное переосмысление Винсом Кларком и Энди Беллом «The Neon» представляет собой неожиданный альбом нового материала, созданного с использованием элементов «The Neon» для создания альбома, одновременно знакомого и неожиданного, - сообщается в пресс-релизе.

Фото: обложка альбома
Теги: Erasure, новый альбом
β 16+