Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Сергей Воронов: «У меня с детства было отторжение поставленных голосов»

01.07.2022 17:51 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

ПОЧЕМУ НЕ ПЕЛ НА РУССКОМ

- Так исторически сложилось, что я начинал свой музыкальный путь сначала как слушатель, а потом уже и как музыкант за пределами СССР, в Берлине. Я слушал там англоязычную и музыку на немецком языке. В ГДР по радио крутили много музыки на английском языке. <…> По выходным в районных берлинских ДК проходили концерты немецких групп, которые пели кавер-версии известных мировых хитов на английском языке. Песен на русском попадало в поле моего зрения крайне мало. Родители слушали преимущественно русскую музыку, в частности Марка Бернеса.

ОБ ЭСТРАДЕ

- Бернес — это не совсем эстрада. Саму эстраду я очень не люблю. Бернес отличался от Кобзона и Лещенко, которые все-таки эту самую эстраду олицетворяли и пафосными хорошо поставленными голосами пели про партию, Ленина, комсомол и весну. Бернес негромко доносил чувства и мысли. У меня с детства было отторжение поставленных голосов. Я и в рок-музыке такое не очень люблю. Не люблю мелодический хард-рок, где все очень правильно спето. Поэтому когда я взял в руки гитару и пытался что-то воспроизвести, начал писать и петь на английском языке.

ОБ ИНИЦИАТИВЕ ГАРИКА СУКАЧЕВА ЗАПИСАТЬ ЕМУ АЛЬБОМ НА РУССКОМ

- Мы с ним часто говорили на эту тему. У меня есть песня «Сколько можно терпеть», которая стала хитом в 90-е годы. Я придумал фразу «Сколько можно терпеть», а Гарик сочинил текст, плюс моя музыка. У меня не было навыков. Хотя русский язык у меня приличный благодаря родителям. Многие люди подходили ко мне в течение многих лет и говорили: «Давай уже пой на русском». Проходили годы, ничего не происходило. И Гарик предложил не ломать голову, а спеть проверенные временем хиты русского рока. Я долго думал, а потом решил: «Почему бы и нет». Мы выбрали 10 песен…

О ВОЗРАСТЕ

- Я готов к общению всегда. Мой сын вырос — ему 30 лет. У меня молодая жена Ника. Поэтому дело не в возрасте, а в том, как ты себя ощущаешь. Основная часть людей нетворческих профессий, которых я знаю, постарела и повзрослела уже к 40 годам. У них в этом возрасте уже были такие интересы: диван, телевизор и кино на диване. Я не осуждаю, но просто это не моя жизнь.

О БЛИЗОСТИ ЕМУ КОНТЕКСТА ПЕСНИ АЛЕКСЕЯ РОМАНОВА «ДЕЛАЙ СВОЕ ДЕЛО»

- Когда я разошелся с первой женой Верой, нашему сыну Пете было 3 года. И после этого я все время переезжал с квартиры на квартиру. Поэтому песня «Делай свое дело» про меня. Потому что если человек будет делать свое дело, он будет счастлив. Я счастлив.

ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

- Оно (жилье. — Прим. ред.) появилось у меня в сентябре 2021 года, когда мне было 59 лет. Я столько миллионов рублей отдал за съемное жилье. Сколько квартир можно было купить на эти деньги. Но у меня нет сожаления. Вот о чем сожалею, что в свое время не купил себе Ford Mustang Shelby. А очень хотел.

О ЕГО «МИНИ КУПЕРЕ»

- Я как-то вышел покурить на балкон и посмотрел вниз на припаркованные машины, они стояли плотно одна за другой. Если с них убрать знаки лейблов, они все одинаковые — аэродинамические формы, фары-слезы. Мне ни одна из них не нравится. Поэтому либо «Мустанг Шэлби», либо старый «Ягуар», либо «Мини Купер». Я нашел прокат, меня там узнали. Стали мне давать иногда бесплатно машины, а потом возможность выкупа с большой скидкой. Я сел за руль «Купера» и понял, что она сделана очень стильно, в старой английской традиции. Она маленькая — ее можно везде припарковать. По стилю она мне нравится больше всех машин, которые я могу себе позволить.

О ЕГО АУДИТОРИИ

- Люди привыкают слушать то, что звучит по радио или по телевизору. В 90-е годы у нас была большая аудитория. Потому что люди были открыты ко всему новому. А потом в радио-бизнес пришли менеджеры, которые увидели потенциал в том, что приносит быстрые деньги. В поп-музыке. Нельзя сказать, что у нас миллионы людей слушают джаз, но он существует. Если бы кто-то сделал радио, где звучит блюз, об этой музыке узнавали больше людей и, думаю, с удовольствием ее слушали бы. Многие просто не знают о существовании блюза. На одном из концертов Гарика Сукачева, где я играл, кто-то меня представил: «Сергей Воронов — лучший джазовый гитарист». Но я никогда не играл джаз.

О РЭПЕ

- Можно раскрутить ножку от стула, заявив, что это самая популярная вещь в мире, и люди будут это покупать. Можно запудрить людям мозги, вложившись в раскрутку. Именно поэтому я перестал смотреть телевизор 10 лет назад. Просто избавился от «ящика».

О ГОНЕНИЯХ НА РОК В СССР

- «Мракобесие» в том смысле, что в СССР запрещали рок. Даже само слово было запрещено. Концерты рок-музыкантов были полуподпольными. Помню, мы ездили на один такой концерт группы «Смещение», в которой играл Алик Грановский, а пела Олеся Троянская (ее называли русской Дженис Джоплин). Концерт разогнала милиция. Как можно гонять человека дубинкой за то, что он слушает музыку, которая ему нравится? С моей точки зрения, это не преступление. В конце 70-х, когда я вернулся в СССР, у нас была только советская эстрада. Я и зарубежную эстраду невзлюбил, живя в Германии. Для меня это пустота. Поэтому я так и сказал. Я слушал и слушаю другую музыку.

(Владимир Полупанов, «Аргументы и факты», 1.07.2022)

Источник: Аргументы и факты Фото: соцсети
Теги: цитаты, Сергей Воронов

Сегодня: родились Андрей Соколов и Михаил Бублик

Илья Золкин

13 августа 2022 года, суббота

«Наив», «Кис-Кис» и «Йорш» выступят на «Панках в городе».

Концерт Жанны Агузаровой состоится на «Главлете».

Роман Маякин будет спасать жизнь, карьеру и любовницу в сериале «Порт».

23 года участнице группы «Комсомольск» Арине Андреевой.

24 года гимнасткам Арине и Дине Авериным.

31 год певцу Сергею Арутюнову.

40 лет певцу Михаилу Бублику.

40 лет актёру Себастьяну Стэну.

51 год актёру Морицу Бляйбтрою.

51 год актёру Владимиру Вдовиченкову.

51 год актрисе Хайке Макач.

54 года актёру Андрею Федорцову.

55 лет актрисе Анне Тереховой.

60 лет актёру Андрею Соколову (на фото).

80 лет назад родился телеведущий Борис Ноткин (1942-2017).

110 лет назад умер композитор Жюль Массне (1842-1912).

115 лет назад родилась актриса Тамара Макарова (1907-1997).


14 августа

24 года актёру и рэперу Глебу Калюжному.

26 лет актёру Олегу Ивенко.

28 лет певице Эльвире Т.

39 лет актрисе Миле Кунис.

40 лет актрисе Ирине Медведевой.

56 лет актрисе Холли Берри.

57 лет фотографу Терри Ричардсону.

59 лет актрисе Эммануэль Беар.

60 лет певице Алёне Свиридовой.

62 лет певице Саре Брайтман.

64 года телеведущему Михаилу Ширвиндту.

77 лет кинорежиссёру Виму Вендерсу.

77 лет актёру Стиву Мартину.

84 года актрисе Беате Тышкевич.

15 лет назад умер композитор Тихон Хренников (1913-2007).

60 лет назад родился актёр Стив Ривис (1962-2017).

155 лет назад родился писатель Джон Голсуорси (1867-1933).


15 августа

19 лет певице Ладе Мишиной.

32 года актрисе Дженнифер Лоуренс.

32 года певице Нюше.

33 года певцу Джо Джонасу.

37 лет телеведущему Дмитрию Борисову.

39 лет актёру Артёму Душкину.

39 лет рэперу Тимати.

41 год режиссёру Юрию Быкову.

47 лет виолончелисту Эйкке Топпинену (Apocalyptica).

49 лет певцу Юлиану.

50 лет актёру и режиссёру Бену Аффлеку.

54 года актёру Яну Цапнику.

58 лет певице Алисе Мон.

60 лет солисту группы «Манго-Манго» Андрею Гордееву.

64 года писателю Виктору Шендеровичу.

77 лет актрисе Екатерине Васильевой.

92 года актрисе Людмиле Хитяевой.

5 лет назад умер джазовый барабанщик Дмитрий Севастьянов (1970-2017).

80 лет назад родилась актриса Валерия Заклунная (1942-2016).

100 лет назад родился актёр Борис Сичкин (1922-2002).

235 лет назад родился композитор Александр Алябьев (1781-1851).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Рефлекс», Дмитрий Маликов и «На-На» выступят на «Дискотеке Муз-ТВ. Золотые хиты»

12.08.2022 19:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Фестиваль «Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты» состоится в столичном концертном зале Music Media Dome 30 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля, Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты, Music Media Dome

Erasure представили свой альбом-переосмысление

12.08.2022 17:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дуэт Erasure выпустил 12 августа 2022 года новый альбом «Day-Glo (Based on a True Story)». Он является своеобразным продолжением их предыдущей студийной работы и состоит из 10 треков.

- Радикальное переосмысление Винсом Кларком и Энди Беллом «The Neon» представляет собой неожиданный альбом нового материала, созданного с использованием элементов «The Neon» для создания альбома, одновременно знакомого и неожиданного, - сообщается в пресс-релизе.

Фото: обложка альбома
Теги: Erasure, новый альбом
β 16+