Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Обзор: «Борис Моисеев - как танцор стал певцом?»

кадр из программы

2022, «Истории русской попсы»

Оценка: 9 из 10.

История Бориса Моисеева интересна вовсе не тем, как танцор стал певцом. Ключевым фактором в его звёздности стал каминг-аут: сначала артист словил нехилый хайп, а потом, когда гомосексуальный статус начал приносить проблемы, был вынужден отнекиваться и всё отрицать. К чести ведущего цикла Олега Кармунина, он (в отличие от большинства светских изданий) не стал замалчивать «неоднозначную» тему, а прямо с неё и начал: мол, Борис Моисеев - первый гей на нашей эстраде. И последний, ибо больше желающих на эту «должность» не нашлось. (Справедливости ради, отмечу, что желающие были, но такую карьеру никто построить не смог.)

Борис Моисеев многое позволял себе на сцене и в рыхлые советские 80-е, и особенно в разнузданные 90-е. Вдохновляясь этим духом вседозволенности, Кармунин сделал очень яркий и непринуждённый выпуск, раскрыв тему, насколько это возможно. Немного не хватило иллюстраций из детства и юности Бориса, получившего образование классического танцора. Зато фото и видео времён трио «Экспрессия» представлены в избытке - хоть и не самые провокационные из имеющихся. Тут перца добавил ведущий, назвавший этот проект Бориса Моисеева «танцевальным тройничком». Очень смелое для своего времени трио «Экспрессия» заметила Алла Пугачёва, пригласившая их в своё шоу и в свои музыкальные фильмы. Этого оказалось достаточно, чтобы Моисеев стал звездой и начал самостоятельную карьеру. Петь он так и не научился, что ничуть не помешало ему числиться не только танцором, но и певцом.

В 1991 году Борис совершил свой каминг-аут. Как он признался спустя 15 лет, он думал, что «публика готова», но ошибся. Впрочем, в девяностые-то публика, разинув рот, смотрела шоу «крошки Бори Моисеева» с переодеваниями, молитвами, вереницей эротических песен во главе с «Дитя порока» и прочими безобразиями, даже сухое описание которых в 2022 году выглядит шок-контентом. Всё это работало, пока не поднадоело зрителю, да и Моисеев и уже не мог танцевать, как в молодости. Новый взрыв популярности был связан с песней «Голубая луна», история которой в выпуске изложена довольно подробно: оказывается, все молодые, красивые, брутальные певцы от дуэта с «крошкой Борей» отказались, и согласился только начинающий артист Николай Трубач. Скандальный дуэт в итоге помог и Моисееву, и раскрутке Трубача, который, впрочем, до сих пор слегка жалеет, что ассоциируется с «голубой» темой.

В нулевые годы Борис Моисеев постарался ещё раз «переформатироваться», сосредоточившись на томных эстрадных балладах и жалея о несвоевременном каминг-ауте. Куража во всём этом уже почти не осталось, и карьера яркого артиста закончилась тяжёлым инсультом и уходом со сцены. Когда-нибудь об этой судьбе снимут фильм, который вряд ли получит прокатное удостоверение.

Алексей Мажаев, InterMedia

Деми Ловато вернулась к року на восьмом студийном альбоме

19.08.2022 22:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Деми Ловато выпустила восьмой студийный альбом «Holy Fvck», который является своего рода возвращением исполнительницы к рок-стилю, 19 августа 2022 года. В работе над пластинкой были замечены также Royal & the Serpent, Yungblud, Dead Sara, Уоррен «Оук» Фелдер, Майкл Поллак.

– Тем, что изменило мое направление в музыке, стала песня Келли Кларксон «Since You’ve Been Gone». Я долго наблюдала, как артистка менялась, двигалась от соул-попа в стиле R&B к поп-року, и однажды подумала: «Подождите, это как раз то, что я и сама хочу сделать!» – рассказала певица о своем детище.

Holy Fvck состоит из восходящего поп-панка («Substance»), гранжевого рока («Skin Of My Teeth»), библейских отсылок («Heaven») и дневниковых откровений о неуместных сексуальных отношениях («29»).

– Моя самая большая надежда на [песню [‘29]] заключается в том, что другие люди, переживающие подобный опыт, поймут, что они не одиноки, и что пришло время вернуть себе свою силу, – говорит Ловато.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Деми Ловато
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рома Зверь рассказал о проблемах из-за цитаты из «Простоквашино» в альбоме «Голод»

19.08.2022 21:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Переиздание дебютного альбома группы «Звери» «Голод» с комментариями Ромы Зверя состоялось 19 августа 2022 года. Цифровой релиз осуществил лейбл «Национальный цифровой агрегатор».

Между песнями Рома Зверь объясняет, почему работа над пластинкой растянулась на несколько лет, какую песню он сочинил первой, есть ли связь между песней из репертуара Аллы Пугачевой «Три счастливых дня» и «Маленькой с» и удалось ли ему урегулировать проблемы с правообладателями из-за цитаты из мультфильма «Простоквашино» в «Пингвинах».

InterMedia напоминает, что концерт группы «Звери» состоится в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» 20 августа 2022 года. Выступление приурочено к двадцатилетию коллектива. Программа носит название «Для тебя» – по песне из альбома «Голод».

Фото: обложка альбома
Теги: Звери, переиздание альбома, слушать

Panic! At The Disco выпустили первый альбом за четыре года

19.08.2022 21:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Panic! At The Disco представили первый за четыре года альбом «Viva Las Vengeance», а также клип на последний сингл с лонгплея «Sad Clown» 19 августа 2022 года. В последнем Брендон Ури становится герцогом в парике и вместе со своей возлюбленной Мэгги переносится в прошлое.

Режиссером клипа уже традиционно стал Брендан Уолтер.

Запись «Viva Las Vengeance» проходила вживую на аналоговую пленку в Лос-Анджелесе. Продюсерами пластинки выступили Джейк Синклер и Майк Виола.

По словам лидера группы Брендона Ури, «Viva Las Vengeance» – это взгляд на то, кем он был 12 лет назад и кем является сейчас.

– Я не осознавал, что пишу альбом, и что-то в магнитофоне заставляло меня быть честным, – признался он.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, альбом, Panic! At The Disco
β 16+