Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

«Какой же кайф, when I’m 65!»: как прошла праздничная встреча VIP-клуба группы «Зодчие» и ее фронтмена Юрия Давыдова

28.01.2022 14:55 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Первая в 2022 году встреча VIP-клуба группы “Зодчие” состоялась 26 января. Вечеринка была посвящена юбилею лидера группы Юрия Давыдова (на фото слева). Артисты, спортсмены, политики, бизнесмены, журналисты собрались в этот вечер, чтобы поздравить близкого друга с 65-летием в теплой и дружественной атмосфере традиционного места встреч клуба - ресторана «Алазани».

Задолго до начала концерта перед сценой выстроилась очередь из старых друзей, коллег по сцене и VIP-клубу, желающих лично поздравить Юрия Давыдова. Многие подарки по традиции были связаны с одним из главных музыкальных пристрастий именинника – группой Beatles. Коллекция лидера «Зодчих» пополнилась книжным изданием об истории группы и часами в виде гитары из Ливерпуля, также с “битловской” символикой, и многими другими трогательными и ценными вещицами.

Концерт начался с душевной благодарности юбиляра всем присутствующим:

- Друзья, как же прекрасно, что вы сегодня здесь собрались, ведь в наши опасные пандемические времена не каждый на это решится. А то, что мне 65, - это странная ситуация, даже не знаю, как к этому относиться. Но главное для меня в этом возрасте - знать, что у меня есть вы, мои друзья, и я невероятно этим горд! И всё же, ребята, какой же это кайф, when I’m 65!

Не обошлось и без традиционной церемонии вручения удостоверений новым членам. VIP-клуб пополнили лидер группы «Оловянные солдатики» Андрей Горин (на верхнем фото справа) и олимпийский чемпион, капитан сборной СССР по водному поло Михаил Иванов, каждый из которых не смог удержаться от прочувствованной речи.

Михаил Иванов

Многообещающими были и анонсы ближайших событий, с которыми собравшихся ознакомил Юрий Давыдов. 16 февраля состоится концерт группы «Зодчие» с творческим объединением «Необарды». В марте планируется совместный концерт «Пионеров московского рока». А 13 апреля пройдет выездное заседание клуба в театре «Градский Холл» - там пройдет большой юбилейный концерт и презентация нового альбома группы «Зодчие». Юрий Давыдов также поделился радостью в отношении начала реализации своего «безумного проекта” – фильма про историю московского рока.

Из-за пандемических ограничений пришлось отменить выступления на юбилее Юрия Давыдова давних друзей и участников клуба - Юрия Лозы, Валерия Сюткина, Дмитрия Харатьяна. Тем не менее программа встречи была крайне насыщенной и, как всегда, душевной.

Открыл концерт новый член VIP-клуба Андрей Горин, который начал свое выступление с поздравления:

- Я хочу пожелать, чтобы твой сумасшедший реактор никогда не давал сбоев и не останавливался. Юрка, ты нам нужен! (к гостям) Держитесь к нему как можно ближе, и тогда ваша жизнь станет насыщеннее и интереснее!

Андрей Горин начал своё выступление с посвящённой всем собравшимся программной песни «Берегите друзей». Порадовала гостей и энергичная танцевальная песня «Водосточная труба», которая, как выяснилось, имеет особую историю - записанная группой на магнитоальбом ещё в 1970-х, эта песня разошлась по всей стране, и недавно лидер группы был несказанно удивлен, услышав её исполнение на Сахалине.

Сергей Крылов

Певец и актёр Сергей Крылов продолжил концерт зажигательной композицией про Рио-де-Жанейро, философской «Краткой историей Земли» и, конечно же, хитом «Девочка моя».

Ностальгические нотки сменились юмористическими романсами от одного из основателей ВИА «Ариэль» Валерия Ярушина: «Любимая, слышишь» и «Дай раздену тебя догола…»

Ученый Игорь Буров – по представлению Юрия Давыдова, «член клуба, мой друг, автор песен, геолог», - поздравил виновника торжества с новым годом жизни, особо подчеркнув, что 65 человеческих лет в геологии - “совсем юность”.

Валерий Ярушин

Певец и композитор Ромарио не только поделился совместными с Юрием Давыдовым воспоминаниями, но и исполнил новые юмористические композиции, а под натиском требовательной аудитории завершил выступление неполиткорректными «Таня-дура» и «Федеральный бюджет».

Затем на сцену вышел один из легендарных музыкантов московского рока - лидер группы «Мистерия Буфф» Борис Носачев. Он исполнил не только песни на стихи Маяковского, но и восторженно встреченную публикой композицию Константина Никольского «Радуюсь».

Завершили концерт (по словам юбиляра) «наши любимые дети, артисты и люди» - солисты Московского театра оперетты Павел Иванов и Иван Викулов, посвятившие юбиляру непревзойдённую «My Way» Пола Анки. Заворожив зал серией лиричных композиций, в финале певцы сподвигли всех собравшихся на хоровое исполнение жизнеутверждающего гимна Фредди Меркьюри «We are the Champions».

Борис Носачев и Юрий Давыдов

Евгений Сафронов, Юрий Давыдов и Владимир Полупанов

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: вечеринка, репортаж, Зодчие, Юрий Давыдов

Сегодня: родились Ноэль Гэллахер и Илья Бачурин

29.05.2022 00:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Capital Pictures/Fotodom

29 мая 2022 года, воскресенье

«Смешарики» отметят день рождения в «Мумий Тролль Music Bar».

Игорь Саруханов и «Круг» отметят «40 лет вместе».

«Мария. Спасти Москву» с Марией Луговой и Артуром Смольяниновым покажет «ТВ 1000. Русское кино».

33 года актрисе Юлии Франц.

43 года поэтессе Юлии Соломоновой (Сола Монова).

44 года кинорежиссёру Константину Статскому.

47 лет участнице группы Spice Girls Мелани Браун.

49 лет режиссёру и сценаристу Алексею Чупову.

52 года продюсеру Илье Бачурину.

55 лет музыканту Ноэлю Гэллахеру (экс-Oasis).

56 лет лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому.

57 лет актёру Ивану Агапову.

64 года актрисе Аннет Бенинг.

64 года актёру Эдриану Полу.

64 года актёру Руперт Эверетту.

70 лет фотографу Игорю Верещагину.

73 года солисту группы Status Quo Фрэнсису Росси.

10 лет назад умер композитор Марк Минков (1944-2012).

25 лет назад погиб гитарист Джефф Бакли (1966-1997).

40 лет назад умерла актриса Роми Шнайдер (1938-1982).

95 лет назад родился актёр Игорь Дмитриев (1927-2008).

100 лет назад умер актёр и режиссёр Евгений Вахтангов (1883-1922).

105 лет назад родился 35-й президент США Джон Кеннеди.


30 мая

30 лет назад была создана группа Green Grey.

34 года актёру Никите Ефремову.

40 лет автору-исполнителю Павлу Фахртдинову.

41 год актрисе Марии Берсеневой.

52 года журналисту Илье Легостаеву.

58 лет лидеру группы «Электропартизаны» Вадиму Курылёву.

58 лет гитаристу группы Rage Against The Machine Тому Морелло.

61 год телеведущей Арине Шараповой.

76 лет певице Роксане Бабаян.

15 лет назад умер экс-клавишник «Машины времени» Александр Зайцев (1958-2007).

55 лет назад родилась жена Юрия Шевчука Эльвира Бикбова (1967-1992).

85 лет назад родился актёр Александр Демьяненко (1937-1999).

110 лет назад родился поэт-песенник Лев Ошанин (1912-1996).


31 мая

19 лет певице Диане Анкудиновой.

35 лет актрисе Мередит Хагнер.

46 лет актёру Колину Фарреллу.

49 лет певице Наташе Королёвой.

50 лет контрабасисту Кристиану Макбрайду.

55 лет актрисе Сандрин Боннер.

57 лет актрисе Брук Шилдс.

60 лет актрисе Виктории Руффо.

61 года актрисе Лии Томпсон.

67 лет певцу и гитаристу Владимиру Кузьмину.

73 года актёру Тому Беренджеру.

92 года актёру и режиссёру Клинту Иствуду.

220 лет назад родился композитор Чезаре Пуньи (1802-1870).

Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: Ноэль Гэллахер, Илья Бачурин, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Вадим Саралидзе

соцсети

Писатель, радиоведущий и музыкант Вадим Саралидзе скончался 28 мая 2022 года в возрасте 62 лет. Он был известен как исполнитель скрипичных партий в таких хитах группы «Крематорий», как «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Клубника со льдом» и др. Участвовал в записи пластинок «Кома» и «Двойной альбом».

Вадим Александрович Саралидзе родился 27 апреля 1960 года. Закончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и Российский государственный университет туризма и сервиса. После Гнесинки больше десяти лет работал скрипачом в камерном оркестре, потом сотрудничал с группой «Крематорий».

С начала 1990-х работал в рекламе, маркетинге и корпоративных коммуникациях в крупных российских компаниях — «Росгосстрах», «Ураслсиб», «РЖД», «ЛокоТех». Закончил авторский курс литературного мастерства Надежды Муравьевой и курс Creative Writing School под руководством известного прозаика Марины Степновой. Дебютная книга Вадима Саралидзе «Золотой Айфон» вышла в 2016 году, а «Орфей курит Мальборо» в 2017 -м.

Фото: соцсети
Теги: смерть, Вадим Саралидзе

Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет

постер к фильму

2022, Gazgolder

Оценка: 7 из 10.

Стоминутный фильм режиссёра Азата Григоряна приурочен к большому концерту Басты на БСА «Лужники», о чём громко заявляет первый же титр. С тем же успехом он мог быть приурочен к проводам Басты на пенсию или к назначению его главой Роскомрэпа - слишком уж масштабным и торжественным получился портрет артиста и человека. Баста в работе, Баста в семье, Баста на тренировке, Баста в Ростове-на-Дону, Баста рассказывает о себе, о Басте рассказывают родные, друзья и коллеги - все ингредиенты качественной документалки налицо; к счастью, нет голоса за кадром, с придыханием рассказывающего о непростой судьбе великого артиста. Но тренд задан такой, что в следующем фильме будет и голос.

Мама, жена и дочери Василия Вакуленко рассказали для ленты много интересного и такого, чего, может быть, и не знали поклонники Басты. Коллеги поведали, что Вася при всей своей обаятельности коммуникабельности бывает не только душой компании, но и вспыльчивым тираном, страшным в гневе. Шнур сравнил южный окрас мата Ноггано с северными традициями ненормативной лексики, кто-то мельком вспомнил про былые проблемы Василия с наркотиками. Все спикеры были предельно серьёзными, будто старались не запятнать иронией биографию великого человека. Единственным исключением стал Иван Ургант, который с совершенно невозмутимым видом провёл лингвистический анализ песни «Ё… насос».

За дефицит юмора вынужден отдуваться сам герой. Баста традиционно хохмит, но старается делать это пореже, ведь рассказ идёт о серьёзных вещах - невесёлом детстве, звёздной болезни в 18, уместности пения в рэп-жанре, попсовости, шоу-бизнесе и т.д. Комического эффекта невольно добавляют многочисленные архивные кадры и фрагменты старого хоум-видео с худым юношей Василием (на постере в середине). Впрочем, эти кадры могут выполнять и мотивирующую функцию: очень трудно поверить, что из этого нескладного существа вырастет главный рэпер всея Руси (на постере справа).

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+