Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Умерла актриса Нина Агапова

кадр из фильма

Советская и российская актриса Нина Агапова скончалась 19 ноября 2021 года в возрасте 95 лет. О ее смерти сообщил в фейсбуке шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

- Умерла Нина Фёдоровна Агапова. Сегодня. Вот кто действительно рождена была Звездой и умела бы с достоинством нести это определение, если бы... если бы... Если бы в советском кино нашлось место для её шарма. В Театре-студии киноактера она играла и водевили, и мюзиклы, а на экране возникала лишь в эпизодах - в шикарных платьях, париках, на высоких каблуках. У неё до старости были прекрасная фигура и стать! Она запросто играла бы и комических старух, но такие роли ей предложили всего пару раз. А потом она просто ушла из кино и со сцены. Закрылась дома. От интервью тоже отказывалась. Раз в году я приезжал выпить водочки, повспоминать и посмеяться, но по телефону мы вели бесконечные разговоры о разном. Некоторые её высказывания я записывал "в анналы" сразу после беседы, чтобы не забыть. Нина Фёдоровна была очень остроумной женщиной и бесконечно самоироничной. Была... Вечная память...

Нина Агапова родилась в Москве 30 мая 1926 года. В 15 лет поступила в Русский народный хор под руководством П.Г.Яркова, во время Великой отечественной войны была участницей фронтовых концертных бригад: выступала на Дальнем Востоке, в Азии, в Крыму и даже на Карельском фронте. После войны снималась в массовке, но серьёзно своё увлечение она не воспринимала, пока однажды на съёмках фильма "Человек №217" ассистент режиссёра не посоветовал девушке задуматься об актёрском будущем. Она решила поступать во ВГИК, который окончила в 1951-м. После института стала актрисой Театра-студии киноактёра (1951—1990), с 1997 года — Московской драматической труппы «Блуждающие звёзды» под руководством актёра и режиссёра Павла Тихомирова.

Нина Агапова снялась в более, чем ста фильмах и сериалах (в основном, в ролях второго плана). В их числе «К Черному морю», «Неподдающиеся», «Воскресение», «Дайте жалобную книгу» (где запомнилась ролью вредной буфетчицы Зинаиды), «Зигзаг удачи», «Семь стариков и одна девушка», «Щит и меч», «12 стульев» Леонида Гайдая, «Старики-разбойники», «Чудо с косичками», «Скворец и лира», «По семейным обстоятельствам», «Тайна черных дроздов», «Забытая мелодия для флейты», «Частный детектив, или Операция «Кооперация», «Какая чудная игра», «Любить по-русски», «Зависть богов», «Звезда эпохи», «Не хлебом единым».

Была замужем за оператором Сергеем Полуяновым (скончался в 1983 году). В 1987 году удостоена звания заслуженной артистки РСФСР.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Нина Агапова

Инфернальный комедийный сериал «Экипаж 314» о трех постовых выйдет в декабре

кадр из сериала

Мультимедийный сервис Okko представит комедийный сериал Дениса Павлова «Экипаж 314» о трех ППСниках из периферийного городка, которые выпутываются из самых сложных ситуаций.

В небольшом городке, где все друг друга знают, работают три сотрудника патрульно-постовой службы: Валера, Саныч и Лёня. Их отношение к работе нельзя назвать добросовестным. Зачастую, сталкиваясь с криминальным миром, им приходится действовать нестандартно, иногда даже парадоксально-тупо, нарушая закон. Каждый выход на дежурство – отдельное опасное приключение, с чередой нелепых ситуаций, перестрелок, случайных убийств и, конечно, искромётных диалогов. Зачастую они на ровном месте сами создают себе проблемы, из которых потом приходиться выпутываться.

В ролях: Степан Абрамов, Максим Ковалевский, Андрей Харыбин, Иван Агапов, Елена Муравьева и другие. Инфернальная комедия, как определяют ее создатели, от продюсеров Сергея Сельянова и Максима Уханова, состоящая из 12 эпизодов хронометражем 20 минут, будет эксклюзивно доступна на Okko с 7 декабря 2021 года.

Фото: кадр из сериала
Теги: анонс показа, сериалы, Okko, Экипаж 314
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мать, Отец и шесть детей вступают в атеистическую колонию в трейлере «Воспитанных волками 2» (Видео)

постер к сериалу

Состоялась премьера трейлера второго сезона сериала Ридли Скотта «Воспитанные волками». Судя по ролику, во втором сезоне сериала андроиды Мать и Отец вместе с шестью человеческими детьми присоединятся к недавно сформированной атеистической колонии на планете Кеплер-22b. Сериал продолжит линии вышедшего 3 сентября 2020 года первого сезона, в котором заботливые роботы отбивали ребенка от прибывшего на их планету ковчега с воинствующими митраистами, имевшими на пытливого мальчика свои планы.

В ролях: Трэвис Фиммел, Аманда Коллин, Абубакар Салим. Премьера сериала должна состояться 2 февраля 2022 года.

Ана де Армас заменит Скарлетт Йоханссон в фильме с Крисом Эвансом

инстаграм Аны де Армас

Ана де Армас присоединилась к касту фильма «Призрак» (Ghosted). Как сообщает Deadline, она заменит в главной женской роли Скарлетт Йоханссон, которой пришлось покинуть проект «из-за разногласий в расписании».

InterMedia напоминает, что «Призрак» - романтический приключенческий боевик, главную мужскую роль в котором сыграет Крис Эванс, уже работавший с Аной в фильме «Достать ножи». Режиссером проекта, детали сюжета которого пока не раскрываются, стал Декстер Флетчер («Эдди-орел», «Рокетмен»). Фильм будет снят компанией Skydance по заказу Apple.

β 16+