Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

Рецензия: Bez.not - «Не рви нервы»

обложка альбома

2021, ООО "МСЦ МЕДИА"

Оценка: 7 из 10.

Bez.not - белорусская группа, альбом которой сервис Яндекс.Музыка ничтоже сумняшеся отправляет в стилистическую категорию «русский рок». Ну а куда ещё? Первое знакомство с диском подтверждает приверженность музыкантов к твёрдому, немного наивному олдскулу, и в этом жанре, казалось бы, довольно трудно сказать что-то новое. Тем не менее у Bez.not получается - во-первых, благодаря искренней, немного отчаянной подаче, старомодной, но действенной. Во-вторых, музыканты этот самый олдовый русский рок довольно любопытным образом смешивают с регги, причём, судя по их пресс-релизу, сами того не вполне осознавая - в их версии стиль банально именуется инди-роком/поп-роком.

В первой же песне «Как дела?» Bez.not задаёт высокую планку откровенности, чему способствует как неравнодушная манера вокалиста, так и текст от лица 40-летнего музыканта в кризисе самоидентификации: в жизни его достала рутина, а в творчестве - «руки устали играть бесплатно», «моя музыка не продаётся, говорят, надо лучше стараться». Интересно, что эти строки не выглядят как жалобы неудачника, и, если в песне есть элемент автобиографичности, то автор в принципе представляет, как преодолеть полосу неудач. Следующий номер «Я готов» - это прям регги-регги, но с одной ошеломительной особенностью: вместо позитивных вибраций и расслабленных стишат Bez.not сопровождают южную музыку мрачным текстом с посылом «я не люблю, когда мне врут». Не думаю, что это очень перспективный гибрид, ведь слушатель консервативен и привык к другим сочетаниям, но свежесть подхода на какое-то время подкупает.

«Письма» начинаются как мелодичная баллада с невольным (скорее всего) влиянием кальян-рэпа и регги, но быстро переходят в шумные торжественные припевы - опять-таки странное сочетание. «Бро» и «Раста армия» - вновь регги, вновь довольно нервные, и вновь на нетипичную для жанра тему типа «не бро ты мне…».

«Все песни только о тебе» - наиболее симпатичная и «форматная» песня альбома. Лирика, медляк, все дела, песня пригодна как для радиоэфиров, так и для концертного массового зажигания фонариков на телефонах. При этом в треке нет каких-то парадоксальных смешений жанров, характерных для Bez.not, и группе надо решить, сосредоточиться на небанальных стилистических коктейлях или на написании красивых и близких народу песен в каких-то традиционных жанрах. Финал альбома показывает, что группа склоняется скорее ко второму варианту - композиции «Пьяные дети» и «Каждый из нас» звучат довольно доходчиво, хотя, если приглядеться, и в них можно обнаружить следы напряжённого творческого поиска.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Bez.not

«Большой кольцевой альбом» приурочили к открытию новых станций метро (Слушать)

08.12.2021 11:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Состоялась премьера «Большого кольцевого альбома», объединяющего песни современных исполнителей на тему метро. Релиз приурочен к открытию самого большого участка в современной истории столичного метро - 7 декабря 2021 года пассажирам стали доступны сразу десять станций БКЛ: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская» (после реконструкции). В альбоме есть адресные посвящения станциям «Зюзино» от Vavan (Владимир Селиванов из сериала «Реальные пацаны») и «Новаторская» от Айкью.

- К значимому городскому событию по заказу правительства Москвы записали и выложили в свободный доступ музыкальный альбом из десяти треков, посвященных проекту БКЛ. Исполнителями стали селебрити и популярные блогеры, - говорится в сообщении пресс-службы московского стройкомплекса.

Фото: обложка сборника
Теги: сборник, метрополитен, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Петр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»

08.12.2021 10:21 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Петра Налича
Рождественский концерт коллектива Петра Налича состоится в московском клубе «16 тонн» 8 января 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: инстаграм Петра Налича
Теги: Петр Налич, 16 тонн, анонс концерта

Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-х

08.12.2021 10:10 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

«Руки Вверх! Бар» Сергея Жукова отметит свой третий день рождения 11 декабря 2021 года. Создатель группы «Руки вверх» лично поздравит гостей заведения с днем рождения своего бара. Кроме того, гостей ждет выступление Лизы Роднянской, группы «ЗОЖ» и многое другое, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе площадки.

Сергей Жуков называет «Руки Вверх! Бар» «машиной времени, отправляющей гостей в лихие 90-е». В интерьерах с тамагочи и коврами на стенах посетителей угощают фирменным коктейлем «Алешка», необычной селедкой под шубой под названием «Сельдь под кайфом», а некоторые напитки подают в кружке с подстаканником, прямо как в поездах.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Сергей Жуков, анонс вечеринки, Руки Вверх бар
β 16+