Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Победителей Международной литературной премии им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» наградили в Москве

05.10.2021 23:59 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Александра Клименко / предоставлено организатором мероприятия

Церемония награждения дипломантов и лауреатов Международной литературной премии "О Русь, взмахни крылами" состоялась 1 октября 2021 года в Государственном музее А.С. Пушкина, в преддверии дня рождения великого русского поэта 3 октября.

В 2021 году на премию претендовали более 1 тыс. литературных деятелей со всех уголков земного шара (Россия, Австрия, Германия, Канада, США, Израиль, Австралия, Польша, Белоруссия, Украина, Молдавия, Таджикистан и др.), из них жюри в сентябре выбрало 25 полуфиналистов в 10 номинациях. Победителей, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, решили объявить на торжественной церемонии в Москве.

По традиции ведущим вечера стал председатель отборочного жюри премии, член Союзов писателей России, ЛНР и ДНР поэт и писатель Дмитрий Дарин.

Призерами премии в 9 номинациях стали:

Интернет-поэзия

1 место - Александр Дорожинский (Сергиев Посад);

2 место - Инна Котикова (пос. Чамзинка, Мордовия);

3 место - Ренат Гусманов (Москва).

Дебют в поэзии

1 место - Алена Кулакова (Волгоград);

2 место - Кристина Трифонова (Санкт-Петербург);

3 место - Андрей Скиба (Таганрог).

Русская надежда

1 место - Варвара Заборцева (пос. Пинега, Архангельская область);

2 место - Софья Никитина (Москва);

3 место - Анастасия Вавилова (Пенза).

Издательство, пропагандирующее творчество Сергея Есенина

Репринт сборника «Телец»,
Издательство государственного музея-заповедника С.А. Есенина в Константиново (главный редактор - Борис Иогансон).

Взыскующим взглядом

Книга "Есенинская энциклопедия. 1895-1925. Памятные места и литературная география",
Институт мировой литературы РАН (главный редактор - Наталья Шубникова-Гусева);

Кино, театр, телевидение

1 место - Олег Стриженов (сценическая композиция "Анна Снегина" и чтецкая программа "Сергей Есенин");

2 место - Евгений Азманов (спектакль "Есенин. Быть поэтом");

3 место - Вадим Ковалевский (исполнение стихов в Московском театре им. А.С. Грина).

Честь и достоинство

Егор Иванов (Воронеж), за создание общественного музея С.А. Есенина.

Большая премия

1 место - Владимир Новиков (Журавль) (Солнечногорск);

2 место - Андрей Канавщиков (Великие Луки);

3 место - Валентина Коростелева-Сунцова (Балашиха).

Песенное слово

1 место - Надежда Крыгина (Москва);

2 место - Валентина Рязанова (исполнение а-капелла песни "Край ты мой заброшенный"; Рязань);

3 место - Анна Наумова (романс на стихи "Отговорила роща золотая"; Москва), Андрей Апаркин (исполнение под гитару песни "Матушка в купальницу по лесу ходила"; Воронеж).

Все призеры и победители премии получили наградные статуэтки работы российского скульптора Николая Селиванова, а лауреату «Большой премии» также достался денежный приз в размере 100 тыс. рублей.

В церемонии приняли участие:

  • Игорь Морозов - член Совета Федерации от Рязанской области;
  • Лариса Назарова - заслуженная артистка России, почетный академик Российской Академии Художеств, генеральный директор Благотворительного фонда артистов (БФА);
  • Игорь Витюк - секретарь правления Московской областной организации Союза писателей России;
  • Сергей Трифонов - руководитель портала “Есенин.Ру”;
  • Максим Замшев - главный редактор "Литературной газеты»;
  • Виктор Кирюшкин - член жюри премии "О Русь, взмахни крылами", поэт, переводчик, эссеист, и издатель;
  • Сергей Никоненко - народный артист России;
  • Анатолий Полетаев - народный артист СССР, член Союза композиторов России, дирижер и композитор;
  • Геннадий Иванов - председатель комитета премии "О Русь, взмахни крылами", первый секретарь Союза писателей России.

Международная литературная премия им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» учреждена Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры, туризма и ремесел «Осиянная Русь» в 2005 году. Это одна из старейших независимых премий в литературном мире.

Сбор заявок на премию 2023 года будет открыт 1 сентября 2022 года.

Информационный партнер церемонии - информационное агентство InterMedia.

Дополнительная информация - наофициальном сайте премии

Фото: Александра Клименко / предоставлено организатором мероприятия
Теги: лауреаты, новости партнеров, Премия им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами»

Спектакль с участием Светланы Немоляевой отменили из-за ее госпитализации

Илья Золкин

Театр Маяковского перенес спектакль с участием Светланы Немоляевой. Постановка «Бешеные деньги» должна была демонстрироваться 19 мая, однако руководство театра перенесло её на 1 июля 2024 года. Билеты можно сдать или обменять.

СМИ сообщили о госпитализации актрисы. По данным телеграм-канала 112, у нее подозревают коронавирус. Сын Светланы Немоляевой Александр Лазарев опроверг информацию о госпитализации матери. Однако сама она позже подтвердила, что находится в больнице.

- Да, к сожалению, у меня ковид, - заявила она каналу 360. - Я лежу в больнице, тут есть и другие пациенты с таким диагнозом. Но уже не так страшно, как было раньше. Намного легче лечится теперь, меньше времени.

Ранее Светлана Немоляева нелицеприятно отозвалась о нынешнем российском кинематографе. Актриса объявила наше современное кино в тотальной усредненности и отсутствии уникальности

Источник: 360 Фото: Илья Золкин
Теги: госпитализация, перенос спектакля, Светлана Немоляева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Звезды «Женского стендапа» выступят на «ЦСКА Арене»

20.05.2024 11:03 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Концерт шоу «Женский стендап» состоится на «ЦСКА Арене» 2 июня 2024 года. В нем примут участие звезды одноименного популярного телешоу канала ТНТ Ирина Мягкова, Зоя Яровицына, Надя Джабраилова, Мария Маркова, Ольга Малащенко, Саша Муратова, Сауле Юсупова, Маргарита Родина, Карина Мейханаджян, Белла Малу и Елизавета-Варвара Аранова.

- Женский юмор может шокировать – если вы думаете, что женщины не ругаются, не жалуются на детей, не шутят о сексе и еще множество всяких «не», - предупреждают авторы проекте. - Для комиков проекта нет запретных тем. Они честно говорят о том, что их не устраивает. Девушки откровенно и смешно высмеивают стереотипы семейной жизни, которые столетиями культивировались в обществе, откровенно заявляют о том, что быть хорошей матерью вообще-то очень сложно, и о том, как важно в замужестве оставаться отдельной личностью со своими интересами. Приготовьтесь к тому, что женский юмор может шокировать.

Фото: соцсети На фото: Ольга Малащенко
Теги: анонс концерта, Женский стендап

Умер актёр театра «Поколение» Олег Зимин

сайт театра

Актёр Олег Зимин скончался в Москве 17 мая 2024 года в возрасте 64 лет. Об этом сообщили в театре «Поколение», где артист служил с 2006 года.

Олег Зимин окончил Гнесинку, долгое время служил в Ростовском государственном музыкальном театре, затем переехал в Москву.

Олег Михайлович пришёл в наш театр в 2006 году и стал его неотъемлемой частью не только как солист-вокалист в многочисленных музыкальных постановках, но и как ведущий многих тематических концертных программ и вечеров, эрудированный и интересный рассказчик, опытный конферансье, - говорится в некрологе на сайте театра «Поколение». - В Московском детском музыкально-драматическом театре он запомнился зрителям по спектаклям «Гусарская баллада» (Кутузов), «Недоросль» (Правдин), «Красная Шапочка» (Медведь), «Садко и Царевна Морская» (Волхв), «Женитьба Бальзаминова» (Чебаков), «Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог» (Думный дьяк), «Гусар. История любви» (Лерман) и многим другим.

Одной из знаковых работ Олега Зимина стало участие в фэнтези-мюзикле «Последнее испытание», поставленного по «Саге о копье». Олег Зимин сыграл в этой постановке белого мага Пан-Салиана. Его голос звучал как на сцене, так и в телеадаптации мюзикла, вышедшей на экраны в 2017 году. 28 мая Зимину исполнилось бы 65 лет.

Фото: сайт театра "Поколение"
Теги: смерть
β 16+