Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса Баркера

Ричард Мэдден снимется во втором сезоне «Телохранителя»

постер к сериалу

Телеканал BBC готовит второй сезон сериала «Телохранитель» с Ричардом Мэдденом в главной роли. Об этом сообщает Sun. InterMedia напоминает, что 6-серийная драма рассказывала о сержанте полиции Дэвиде Бадде, бывшем ветеране войны, страдающем от посттравматического синдрома, который работает телохранителем в службе лондонской полиции, обеспечивая безопасность членов королевской семьи и правительства. Ему поручают охрану министра внутренних дел Джулии Монтегю (Кили Хоус), чьи политические взгляды он не разделяет.

Премьера первого сезона состоялась в 2018 году, «Телохранитель» стал самым популярным сериалом года в Великобритании: его финальный эпизод посмотрели 17 миллионов зрителей, - и получил две награды на National Television Awards - как лучшая драма и за актерскую работу Мэддена. Конечно, зрители ждали продолжения, но Ричард был занят на съемках фильмов, в том числе блокбастера Marvel «Вечные» (премьера которого состоится в октябре), а сценарист Джед Меркурио работал над пятым и шестым сезонами сериала «По долгу службы». Теперь они оба свободны и могут вернуться к созданию «Телохранителем».

Источник: Sun Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, Ричард Мэдден, Телохранитель (сериал)

Новости партнеров

Эмилия Кларк и Чиветель Эджиофор станут родителями будущего

инстаграм Эмилии Кларк

Эмилия Кларк и Чиветель Эджиофор снимутся в ромкоме «The Pod Generation» режиссера Софи Бартез («Госпожа Бовари», «Замерзшие души»). По сообщению издания Variety, действие фильма происходит в ближайшем будущем, где детей выращивают в съемных матках-капсулах.

В центре сюжета - история пары из Нью-Йорка Рэйчел (Кларк) и Элви (Эджиофор), которые готовы вывести свои отношения на новый уровень - стать семьей. Работа Рэйчел дает им возможность использовать новую технологию, разработанную корпорацией «Пегас». С помощью съемных искусственных маток или капсул эта технология позволяет парам разделить радость беременности на более равных условиях. Элви сомневается, стоит ли ей воспользоваться, но любовь к Рэйчел побуждает его согласиться. И так начинается его безумный путь к отцовству в этом дивном новом мире.

По словам управляющего директора продюсерской компании MK2 Films Фионнуалы Джеймисон, фильм поднимет «этические вопросы о том, куда нас ведут технологии, например, когда матка превращена в товар, что дальше?» Съемки научно-фантастической комедии «The Pod Generation» начнутся в марте 2022 года.

Источник: Variety Фото: инстаграм Эмилии Кларк
Теги: Эмилия Кларк, Чиветель Эджиофор, ромком, кинопроект
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм про парад на Красной площади 1941 года покажет Первый канал

постер к фильму

Документальный фильм «Парад 1941 года на Красной площади» покажет Первый канал 7 ноября 2021 года - к 80-й годовщине события. В центре сюжета – первый российский обладатель «Оскара» - документальная лента «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой». Основой фильма стали съемки Военного парада 1941 года.

Из хроники мы помним, как войска с брусчатки Красной площади уходили прямиком на фронт. Но за кадром осталось много нюансов, о которых многие просто не догадываются. Оказывается, съемочная группа опоздала на парад и не сняла речь Сталина. Ее перезаписали через три недели, и уже не на Красной площади, а внутри Кремля, в декорациях Мавзолея. Почему так произошло? И какие неточности в киносъемке заметили сами участники парада – ветераны войны?

Битву под Москвой снимали те же кинематографисты, которые снимали парад. Будущий «оскароносный» фильм создавался три месяца. Ночами режиссеры обсуждали с операторами задание на следующий день, а утром машины увозили тех на передовую, чтобы вечером вернуться с отснятым материалом. Так близко была линия фронта. Фильм про бои под Москвой снимало пятнадцать операторов. Они ходили с разведчиками на задания, их забрасывали вместе с партизанами в тыл врага, они снимали воздушные бои, сидя в бомбовых люках самолетов. Авторы проекта записали интервью с единственным оставшимся в живых фронтовым оператором – 96-летним Борисом Соколовым.

Ведущий – Александр Балуев. В фильмы принимали участие Алексей Трояновский (сын оператора Марка Трояновского), Сергей Девятов (историк), Алексей Исаев (военный историк, писатель), Ирина Гращенкова (искусствовед), Вера Васильева (актриса), Николай Изволов (историк кино) и другие.

Эфир в 10.15.

В России запускается новый стриминговый сервис Cinezen

предоставлено пресс-службой сервиса

Российский запуск новой международной онлайн-платформы Cinezen - виртуальной площадки с уникальной библиотекой киноконтента - состоится 1 ноября 2021 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Cinezen, платформа разрабатывается шведским стартапом Cinezen Blockchained Entertainment AB при поддержке продюсера Александра Кушаева и венчурного фонда AltaIR Capital. Руководитель и соучредитель проката – российско-шведский кинодистрибьютор Сэм Клебанов, возглавлявший на протяжении многих лет прокатную компанию «Кино без границ».

По словам представителей платформы, сервис представляет собой коллекцию независимых киноканалов, каждый из которых является, по сути, «авторским» онлайн-кинотеатром со своими кураторами, которые определяют его репертуар. Этими кураторами могут быть и отдельные люди, и организации – блогеры, критики, кинематографисты, фестивали, онлайн-издания, арт-центры, культурные и образовательные институции, онлайн-сообщества и т.д. На момент старта на платформе будет размещено порядка 50 картин со всего мира, но их количество будет быстро расти. Подавляющее большинство фильмов в коллекции Cinezen не доступны ни в одном другом российском онлайн-кинотеатре.

- Уникальная структура Cinezen даёт возможность собрать на одной платформе множество самых разных ниш – от квир-кино до хорроров, от артхуаса до мейнстрима, от бессмертной классики до радикальных экспериментов, от американских инди-картин до представителей экзотических кинематографий, - говорят представители платформы.

Первое время Cinezen будет доступен в виде веб-приложения и приложений для смартфонов с iOS и Android. В ближайших планах – выпуск приложений для планшетов, а затем – для основных моделей smart-TV.

Изначально платформа запускается в России и странах СНГ, в конце ноября планируется предоставление доступа пользователям стран Балтии. В начале 2022 года сервис начнёт работать в Скандинавии. Ещё несколько территорий подключатся в течение следующего года.

- Парадоксальная ситуация: с одной стороны, зрителям сейчас доступно просто неимоверное количество разнообразного контента, но с другой – множество отличных фильмов остаётся за бортом традиционной дистрибуции, - говорит Сэм Клебанов. - Проблема в том, что в каждой стране набор фильмов, доступных в кинотеатрах и на онлайн-площадках, определяет очень узкий круг людей – байеры немногочисленных независимых прокатных компаний и программные директора нескольких больших платформ. К тому же все ведущие стриминговые сервисы сфокусированы на оригинальном контенте, поэтому места для независимого и нишевого кино остаётся у них всё меньше. Но не беда – тем больше хороших фильмов достаётся нам. Мы децентрализуем процесс кинодистрибуции и делегируем отбор кино множеству сторонних кураторов с разными вкусами, интересами и бэкграундами и с разными аудиториями, которые они могут привлечь на нашу платформу. Мы не применяем рекомендательные алгоритмы – только личный кураторский отбор и личные рекомендации. И мы не гонимся за гигантским количеством фильмов, наш слоган – “Смотри отборное!”. У нас уже складывается отличная коллекция мирового кино, и я уверен, что Cinezen сможет привлечь ту аудиторию, которая ищет что-то выходящее за рамки стандартного репертуара основных онлайн-кинотеатров.

По словам создателей Cinezen , уникальность платформы заключается не только в способе размещения контента и управления им. Уникальным является и сам контент. Создатели и кураторы проекта собрали и новинки мировой киноиндустрии, не представленные ранее в России, среди которых – множество призёров и победителей международных кинофестивалей, и классические картины в новых HD-реставрациях, прежде недоступных для российского зрителя, работы всемирно признанных мастеров, яркие жанровые ленты и лучше образцы неигрового кино. - Сегодня главная сложность, с которой сталкивается зритель, – это не доступ к фильмам и сериалам, миллионы которых доступны на Netflix иAmazon, да и на любой отечественной платформе, это сложность сделать выбор, понять, какое кино стоит смотреть, а на какое жалко времени, - говорит Александр Кушаев. - Зритель, запутавшись в дебрях искусственного алгоритма, теряет волю и само желание смотреть кино, застывая часами с пультом перед экраном телевизора. Мир кино для многих тёмен и непонятен. Сталкиваясь с назойливой рекламой фильмов, которые, считается, должны ему нравиться, зритель теряется, как если бы ему предлагали постоянно купить утюг или стиральную машину, потому что поисковый алгоритм Google решил, что ему нужен утюг или стиральная машина, а хотелось-то шоколадного мороженого.... Вместо фильма “Меланхолия” предлагают “Крымский мост”, а вместо Триера – новое кино Бондарчука. И наверное, единственное, чему мы доверяем, – это совету проверенных друзей или людям, чей авторитет для нас значим... CINEZEN – это место, где эти люди есть, где они готовы поделиться с вами своими любимыми фильмами, рассказать о новинках и неизвестных шедеврах, это сообщество, место сбора людей, неравнодушных к кино.

Среди картин, которые будут доступны на Cinezen: американская инди-драма «Драйвер-Икс» с Патриком Фэбианом, две последние работы Анджея Вайды «Валенса» и «Послеобразы», победитель Венецианского кинофестиваля 2016 года «Женщина, которая ушла» (режиссер - Лав Диас), участники программы Московского еврейского кинофестиваля – «Красная корова» (режиссер - Цивия Баркай), «Кондитер» (режиссер - Офир Рауль Грайцер) и «Феликс и Мейра» (режиссер - Максим Жиру), вторая режиссёрская работа мексиканского актёра Гаэля Гарсии Берналя«Чикуаротес» и др. Все фильмы доступны в HD-качестве на языке оригинала с русскими субтитрами, а многие – и с русским озвучанием. На начальном этапе фильмы будут доступны только за разовую оплату, но в начале 2022 года Cinezen планирует ввести и подписку.

Фото: предоставлено пресс-службой сервиса
Теги: стриминг, Сэм Клебанов, запуск сервиса, Cinezen

Новости партнеров

β 16+