Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Михаил Полицеймако: «Для нашего пошлого времени «Идеальная жена» - легкая и приличная комедия»

постер к фильму

Романтическая комедия «Идеальная жена» по мотивам пьесы Валентина Красногорова «Любопытная жена» выйдет в российский кинопрокат 7 октября 2021 года. Роли в картине, рассказывающей о семейной паре, которая оказалась на грани развода из-за постоянных измен, исполнили Дмитрий Белоцерковский, Виктория Полторак и Михаил Полицеймако.

В преддверии выхода ленты в прокат Михаил Полицеймако, играющий роль скромного, но непростого соседа, любезно согласился рассказать корреспонденту InterMedia о работе над «Идеальной женой».

- Какими судьбами вы попали в этот проект? Были ли сомнения по поводу того, соглашаться ли на роль?

- Меня позвали в этот проект на читку и знакомство с режиссером, и после проб меня утвердили. Думаю, мы с Андреем Грачевым сразу нашли общий язык.

Что касается моего отношения к материалу, то он оказался достаточно приличным для нашего пошлого времени. Материал легкий, роль мне понятная.

- Фильм снят по мотивам пьесы Валентина Красногорова «Любопытная жена». Вы уже назвали «Идеальную жену» легкой и не пошлой. Относится ли это определение и к пьесе? Как трансформировалась пьеса при работе над фильмом?

- Огромное количество фильмов снимается по пьесам — по произведениям Александра Островского и Уильяма Шекспира, например. Так что в самом факте экранизации ничего удивительного нет, другое дело - что эта пьеса не такая уж известная. Меня привлекла сама идея взять за основу драматургию не про убийства и воровство, а сделать легкий фильм. Это комедия положений, мелодрама-комедия, если можно так выразиться.

Правда, сейчас зачастую и легкие фильмы напичканы всякой пошлятиной, но «Идеальная жена» — не тот случай. В процессе мы, конечно, что-то переделывали и додумывали — так, как это бывает и во время репетиций спектаклей.

Вообще, почему, на мой взгляд, люди пересматривают старые фильмы? Никто же ведь не смотрит новые. Просто люди тянутся к добру, поэтому под Новый год они будут пересматривать «Иронию судьбы» в 852-й раз. Я думаю, что задумка Андрея Грачева была как раз в том, чтобы и наш новый фильм был добрым, без агрессивных ноток.

- На съемочной площадке «Идеальной жены» вы импровизировали. Можете ли привести примеры того, что конкретно привносили от себя?

- Есть такой анекдот: Моисей водил евреев по пустыне, а корреспондент спрашивает его, были ли какие-то забавные случаи за эти 40 лет? Будем смотреть уже в смонтированной версии, что из импровизаций осталось в кадре, а что вырезали.

- Как вы взаимодействовали на площадке с Дмитрием Белоцерковским и Викторией Полторак?

- На площадке царила свобода. Тем более, с Викой Полторак я уже снимался совсем недавно в «Клинике счастья». А на съемках «Идеальной жены» я познакомился с Дмитрием Белоцерковским, с которым мы тоже нашли общий язык на репетициях перед съемками. Он прекрасный театральный актер, много снимается.

- Где снимался фильм?

- Снимали в Подмосковье, в огромное загородном доме. Там есть и пруд, и вертолетная площадка.

- Выше вы очень справедливо определили состояние современного кино. К сожалению, особенно плохая репутация у многих нынешних комедий.

- С чем можно сравнить многие современные российские фильмы? С фигово сделанными автомобилями отечественного производства. Бывает, смотришь такие картины — и понимаешь, что все хвалебные рецензии на них являются дутыми. В таких фильмах еще обычно снимается очень много представителей КВН. Мало кто такое вообще нормально воспринимает и смотрит, кроме молодежи. Она, конечно, смотрит, потому что сидит в ТикТоке, который лично для меня является вершиной дебилизма и деградации.

Все-таки у нас было в свое время кино, которым можно гордиться, и его отзвуки еще остались, например, в виде фильмов Андрея Звягинцева и Кирилла Серебренникова. Есть и Юрий Мамин, и Андрей Кончаловский, которые владеют определенной техникой и рождают киношедевры.

Я говорю об уровне, потому что когда выходят фильмы типа «Моя злобная тетенька 3», «Все делают это» и «Туда тоже можно», зритель старше 30 наверняка недоумевает: он не понимает, как такое вообще может существовать. Сколько можно снимать абсолютно пустые и непонятные фильмы?

- Чем «Идеальная жена» выгодно отличается от них? В пресс-релизе ее сравнивают со старыми добрыми французскими комедиями.

- Это чистая комедия положений. Ситуация, в которую у нас попадает главная героиня, сама по себе комедийная. А поскольку у нас в стране женщин больше, чем мужчин, мне кажется, что она найдет отклик у многих (смеется).

- Но семейные ценности в «Идеальной жене» не на последнем плане?

- Конечно нет, фильм же добрый.

Денис Ступников, InterMedia

«Мосфильм. Золотая коллекция» покажет лучшие фильмы конца 70-х и начала 80-х

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

«Мосфильм. Золотая коллекция» продолжает проект «Фильмы столетия», в рамках которого каждый последний четверг месяца телеканал показывает легендарные советские кинокартины, созданные на киностудии «Мосфильм» в определённое десятилетие. 25 июля 2024 года зрителей ждут фильмы, снятые в конце 1970-х — начале 1980-х годов.

Начнёт марафон в 08.30 сатирическая комедия Эльдара Рязанова «Гараж». Идея сценария возникла у режиссёра после заседания реального гаражного кооператива. В 10.25 зрители увидят лирическую комедию Михаила Козакова «Покровские ворота». Картина была поставлена по одноимённой пьесе Леонида Зорина, который в произведении описал собственную молодость в московской коммуналке, поменяв только некоторые имена и детали.

В 12.55 телеканал покажет военный фильм Сергея Бондарчука по неоконченному произведению Михаила Шолохова «Они сражались за Родину». Некоторые актёры, снимавшиеся в картине, как и сам Бондарчук, были участниками Великой Отечественной войны — это Юрий Никулин, Иннокентий Смоктуновский, Иван Лапиков.

В 15.50 в эфире телеканала советский фильм-катастрофа Александра Митты «Экипаж». Картина входит в топ-10 лидеров советского проката. Вечером, в 20.00, марафон продолжит ещё один лидер советского проката — оскароносная мелодрама Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Сценарий Валентина Черных привлёк режиссёра тем, что в сюжете он увидел схожесть собственной судьбы и судьбы своей жены Веры Алентовой с историей главной героини.

В 22.45 в эфире телеканала трагикомедия Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих». Этот фильм возобновил сотрудничество Рязанова и Людмилы Гурченко, которые не работали вместе на съёмочной площадке более 20 лет, а для Олега Басилашвили образ Рябинина стал первой положительной ролью, которую он сыграл в фильме Рязанова.

В 01.10 Женя Лукашин опять отправится в Ленинград и уснёт в чужой квартире в самом новогоднем советском фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Сюжет картины основан на реальной истории, когда подвыпившего человека друзья отправили на поезде в другой город. Завершит марафон в 04.15 кинокартина Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких «Сталкер». Фильм получил «Приз экуменического жюри» на фестивале в Каннах.

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: анонс показа, Мосфильм. Золотая коллекция
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон сыграют в триллере про материнство

Sipa/Fotodom

Роберт Паттинсон и Дженнифер Лоуренс ведут переговоры о съемках в фильме «Умри, любовь моя» (Die, My Love). Как сообщает Deadline, действие триллера разворачивается в отдаленной забытой сельской местности, и это история о матери, которая изо всех сил пытается сохранить здравомыслие, борясь с психозом.

Главную женскую роль исполнит Лоуренс, кого сыграет Паттинсон, пока не известно, но это будет их первая совместная киноработа. Режиссером проекта выступит Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»), сценарий она написала вместе с Эндой Уолшем («Дискосвиньи», «Мелочи жизни»), а одним из продюсеров стал Мартин Скорсезе.

Документальный фильм на основе архивного интервью Элизабет Тейлор выйдет в августе

постер к фильму

Трейлер документального фильма «Элизабет Тейлор: Утерянные плёнки» (Elizabeth Taylor: The Lost Tape) представил 22 июля 2023 года телеканал HBO. В основе ленты режиссера Нанетт Бруштейн недавно обнаруженные плёнки с записью интервью покойной звезды Голливуда, которое Тейлор дала журналисту Ричарду Мериману в 1964 году. Их беседа раскрывает сложную внутреннюю жизнь и уязвимость актрисы.

В фильме использовано 40 часов аудиозаписи, а также есть доступ к личным фотографиям, домашним видео и новостным материалам. Авторы называют свою работу «самым интимным портретом актрисы на сегодняшний день», поскольку Тейлор составляет свою собственную фильмографию от ее дебюта в 1943 году в «Лесси возвращается домой» до «Гиганта», «Кошки на раскаленной крыше». «Баттерфилда 8» и «Клеопатры». В ленте обсуждается также личная жизнь Элизабет: ее пятый брак с Ричардом Бертоном занимает центральное место в документальном фильме.

В числе других героев документалки - актеры Родди Макдауэлл, Дебби Рейнольдс, Джорджа Гамильтон, продюсер Сэм Маркс, агенты Мэрион Розенберг и Джон Хейман, многолетний личный помощник актрисы Тим Мендельсон, а также ее друзья Лиз Смит и Дорис Бриннер.

Мировая премьера полнометражного фильма состоялась на Каннском кинофестивале, а зрительская состоится на видеосервисе Max 3 августа.

β 16+