Константин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

Рецензия: документальный фильм «История русской поп-музыки. 2006»

кадр из программы

2021, Lenta.ru

Оценка: 8 из 10.

Первая половина выпуска, посвящённого 2006 году, практически полностью посвящена рейвам, клубной культуре, R'n'B, гламуру и показной роскоши. Не удивлюсь, если эта серия вдохновит кого-то на создание документального фильма, а то и сериала о том, как жители российских столиц отдыхали, развлекались и жировали, как в последний раз - видимо, подсознательно ощущая приближение кризисного 2008 года, обнулившего весь этот гламур. Ну а пока - под дёрганый свет стробоскопов Питер колбасится на рейвах, а Москва сорит деньгами в ночных клубах. Герой эпохи - Паша Фейсконтроль, от которого зависит главное: пустят или нет. Сериал эпохи - «Клуб», выходящий на MTV, где с сюжетом о вхождении простой девушки в гламурную жизнь соседствуют реальные кадры из клуба «Инфинити» и всамделишные звёзды, которым не надо платить за съёмку, потому что они рады засветиться в популярном шоу. Музыка - под стать: Лигалайз пишет саундтрек к «Клубу» в жанре коммерческого рэпа, Бьянка пытается стать русской Бейонсе, а «Бандэрос» иронизирует над всем этим, пародируя гламурный образ жизни при помощи очень качественных мелодий и клипов. Кстати, в этом выпуске «Истории русской попсы» появляется создатель проекта Александр Дулов, ранее не замеченный в любви к публичным выступлениям. 15 лет спустя он рассказывает об идее «Бандэроса» то, о чём зрители примерно догадывались и раньше.

Оставшиеся после импровизированного «спецвыпуска» авторы «Истории» посвящают другим заметным дебютам и явлениям года, и эти полчаса оказались столь насыщенными, что хочется назвать 2006-й золотым веком российской попсы. На самом деле это не так, но монтаж животворящий вытворяет чудеса. Вопросы вызывает только появление в серии группы «Порнорэп» (что это было?) и отчасти «Многоточия» (веский, но очень локальный рэп-проект), зато остальное - «всё такое вкусное». Тут и неравный бой Билана с финскими монстрами Lordi на «Евровидении» (с краткой ремаркой об «успехах» предыдущих российских посланцев), и появление Ёлки в её ещё андеграундном имидже, и песни-мемы от Бизюльки. Далеко не в каждой серии «Истории» звучат песни, которые воспринимаются суперхитами даже спустя десятилетия. 2006-й в этом смысле был богат и славен: группа «Город 312» переезжает в Москву и раскручивает красивые композиции, которые до этого считались неформатом. Группа «Чили» переезжает в Москву и поражает всех хитом «Дето» и контральто солистки Ирины Забияки. Ирина дала интервью для «Истории российской попсы», чтобы все убедились, что, когда она говорит, её голос звучит ещё более интересно. Наконец, певица Максим, уже известная в провинции, переезжает в Москву, и её страдальческие песни, спетые голосом оленёнка Бэмби, нравятся буквально всем, а одна из них становится неофициальным гимном футбольных фанатов. Теперь Максим навсегда - стадионная певица, причём её присутствие на стадионе совсем не обязательно. Не потеряй её и не сломай.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Хмыров представит новый альбом в начале декабря

27.10.2021 17:56 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Филипп Хмыров выступит в клубе «Мумий Тролль Music Bar» 3 декабря 2021 года. В этот вечер музыкант представит свой новый альбом, который увидит свет в конце октября. Пластинка выйдет на лейбле TwentyTwenty, продолжившем 20-летнюю историю компании «Снегири».

- Я делаю плюс/минус хип-хоп, как и все сейчас, - говорит Хмыров. - Но с той лишь разницей, что читаю и пою я о том, что у меня есть, а не о том, что я думаю, что у меня есть.

Новая пластинка будет также представлена в Петербурге 14 ноября на сцене клуба «Время N», а после музыкант отправится в тур, который пройдет через Краснодар, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород и завершится концертом в Москве.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Электрофорез» показал ограбление цветочного магазина в «Зле» (Видео)

27.10.2021 17:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Дуэт «Электрофорез» представил костюмированный клип на песню «Зло». В ролике происходит ограбление цветочного магазина и стрельба по установленной на голове одного из музыкантов бутылке с крепкой настойкой. Внушительную часть бюджета на продвижение видео музыканты пожертвовали на лечение одного из своих слушателей. Молодого человека зовут Денис, он из Ростова-на-Дону. Для «доброй коллаборации» музыканты объединились с одним из благотворительных фондов Санкт-Петербурга. Его подопечным и является Денис.

Ближайший московский концерт «Электрофореза» должен состояться в московском клубе Aglomerat 12 декабря 2021 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Электрофорез

«Муз-ТВ» отложил празднование юбилея в Кремле из-за локдауна

27.10.2021 14:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Празднование 25-летия канала «Муз-ТВ», запланированное в Государственном Кремлевском дворце на 5 ноября 2021 года, перенесено на 19 ноября. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, такое решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Все купленные билеты сохраняют своё действие в новую дату.

Мероприятие пройдет с учетом соблюдения всех действующих ограничений и требований Роспотребнадзора – в формате COVID-Free, как и ранее планировали организаторы еще до введенных мер. Для посещения, помимо билета, необходимо предъявить QR-код и паспорт.

В праздничном концерте примут участие Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дима Билан, Стас Михайлов, Ольга Бузова, Ани Лорак, Николай Басков, Jony, Клава Кока, Dabro, «2 Маши», Даня Милохин, Винтаж, Олег Газманов, Стас Пьеха, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Алсу, Анита Цой, Анна Седокова, Звонкий, Dava, Galibri&Mavik, Хабиб, Ваня Дмитриенко, Mia Boyka и др. Зрителей ждут неожиданные дуэты, абсолютные хиты и яркие постановочные номера.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: перенос концерта, Муз-ТВ, анонс концерта

Новости партнеров

β 16+