Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папой

Рецензия: Алёна Долбик и Оркестр Сергея Мазаева - «Ты рядом»

обложка альбома

2021, Mazay Communications

Оценка: 7 из 10.

Алёна Долбик - солистка Оркестра Сергея Мазаева, выпускница Московской Консерватории по классу «академическое пение», а также преподаватель вокала (это важное обстоятельство, к которому мы ещё вернёмся). На предыдущем диске оркестра «Песни Родины» Алёна солировала в нескольких песнях и попала на обложку вместе с Мазаевым. Теперь же у неё вышла сольная пластинка, в которой Сергей появляется буквально в паре треков. В репертуар же вновь вошли «песни Родины» - кавер-версии советских шлягеров, которые в своё время исполняли Гелена Великанова, Тамара Миансарова, Аида Ведищева, Лев Барашков, Ирина Бржевская и др. Некоторые из перечисленных имён уже почти забыты - да и песни, которые выбрали Мазаев с Долбик для записи, тоже в большинстве своём не относятся к суперхитам 60-х. Из-за этого новые версии воспринимаются довольно свежо - если не знать, что некоторым вещам 50 с лишним лет, вполне можно предположить, что это современные - и преотличные - стилизации под 60-е.

Альбом можно рекомендовать всем любителям качественного и профессионального женского вокала. Они получат невероятное удовольствие о того, с какой лёгкостью и точностью Алёна Долбик распоряжается своим голосом в процессе возрождения наследия советских композиторов. Чтобы доказать, что она может петь примерно всё, в пластинку включены и фолк-произведения, и колыбельные, ну а уж светлые «шестидесятнические» песни будто бы специально для Алёны придуманы. Недаром, столкнувшись с такой безупречностью, Сергей Мазаев сам начал брать у Долбик уроки вокала, чтобы добавить в своё «интуитивное пение» профессиональные вокальные техники.

На диске всё прекрасно до тех пор, пока артистка не начинает петь композиции 80-х, которые до сих пор на слуху, - «Полёт на дельтаплане» и «Я не умею танцевать». И тут сложно не обратить внимание на то, что звёздами поп-музыки не всегда становится самый голосистый и правильно поющий исполнитель. Есть ещё такие вещи, как артистическая харизма, драматический талант, обаяние, умение заинтересовать и очаровать публику. «Я не умею танцевать» в исполнении Тыниса Мяги забыть невозможно, хотя эстонский певец крайне далёк от идеала вокалиста: зато как точно демонстрировал образ нелепого, но обаятельного толстячка-неумехи. Зрителю было заранее понятно, что даже если лирический герой научится танцевать, у него всё равно это будет получаться смешно и зажигательно. Версия Алёны Долбик не оставляет сомнений в том, что героиня безупречно освоит все фигуры танца - но кавалеры будут остерегаться её приглашать, чтобы не опозориться на фоне холодной компьютерной точности партнёрши. С «Дельтапланом» то же самое - все ноты на месте, а история не волнует почему-то, в отличие от оригинала. Понятно, что в составе Оркестра Сергея Мазаева Алёна Долбик работает в качестве универсальной вокалистки, которая может качественно исполнять что угодно, но если думать о серьёзной сольной карьере, то ей, видимо, следует сосредоточиться на репертуаре времён «оттепели». А пытаться превращать старые хиты в точно спетые вокальные проивзедения - это куда более сложный путь с неясными перспективами.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Александра Воробьева показала, как «Мир сошел с ума», в песне-автобиографии (Слушать)

19.09.2021 09:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Победительница шоу «Голос», артистка театра Александра Градского Александра Воробьева выпустила сингл «Мир сошел с ума» 17 сентября 2021 года. По словам певицы, это песня-автобиография. В ней поется о том, он чем она обычно не может рассказать и чем не может поделиться.

- Всё, что там написано и изложено - полностью произошло в реальности, - говорит Александра. - И меня как будто отпустило, когда я перенесла свои мысли на бумагу, а затем сыграла первые аккорды на клавишах для демки. Словно внутри освободилась ещё одна полочка для новых воспоминаний и переживаний. Для меня, наверное, как и для любого автора-исполнителя, правильней всего будет открываться через строчки песен - считаю, что это самый верный и честный путь. Путь диалога со слушателем.

Певица отметила, что, к сожалению, наша жизнь состоит не только из радостей и яркого рассвета, но и из цунами испытаний, после которых остается глубокий отпечаток боли.

- И я знаю, что каждый слушатель, у которого есть даже небольшой жизненный опыт за плечами - обязательно найдёт в этой песне себя, - говорит Александра Воробьева.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Александра Воробьева, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Brainstorm отметили 32-летие выпуском 13-го студийного альбома (Слушать)

19.09.2021 07:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Немецкая группа Brainstorm, отмечающая в этом году 32-летие своей деятельности, выпустила 13-й студийный альбом «Wall Of Skulls». За продюсирование пластинки отвечал Сиб Леверманн (Orden Ogan, Rhapsody Of Fire). Пластинка развивает тему предыдущей работы «Midnight Ghost» (2018), но не повторяет его

- «Walls Of Skulls» определенно не «Midnight Ghost 2.0», а еще один и очень очевидный шаг в эволюции нашей музыки, - говорит вокалист группы Энди Б. Франк.

В работе над альбомом приняли гостевое участие Пиви Вагнер (Rage) и Сиб Леверманн (Orden Ogan). Над дизайном обложки работал знаменитый венгерский художник Дьюла Хаванчак, рисовавший самые яркие обложки для Grave Digger, Annihilator, Destruction, Stratovarius, и многих других.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, слушать, Brainstorm (немецкая группа)

3H Company показали свои «8 жизней» в новом звучании (Слушать)

19.09.2021 06:17 Музыка Рубрика: Хроника 18+
предоставлено пресс-службой проекта

Группа 3H Company представила новый альбом «8 жизней» 17 сентября 2021 года. Для этого релиза музыканты перезаписали свои старые треки с альбомов «Психохирургия» и «Искусство ухода за АК-47», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива.

- Новая запись звучит все таким же самобытным и знакомым хип-хопом, но теперь в треках чувствуется фирменный стиль Ильи Барамии — пространственный, погружающий и поглощающий, - говорится в описании релиза. - Со своим сюрреализмом и иронией 3H company вписываются в настоящее время, словно никакого перерыва и не было.

Реюнион группы 3H Company (в прошлом — 2H Company) произошел в июне 2021 года после 12 летнего перерыва. Состав участников остался почти неизменным: Илья Барамия из «Аигел», «СБПЧ» и «Ёлочные игрушки», солист «Есть Есть Есть» Миша Феничев и участник оригинального состава 2H Company Михаил Ильин. В новой записи внедрили больше баса, а Феничев и Ильин стали читать энергичнее.

- Хотелось записать и посмотреть, как привычные старые тексты песен прочитаются под новые минималистичные минуса с упором на жирные басы и биты, которые теперь любит делать Илья», - рассказал Михаил Феничев.

Илье Барамии же было интересно, насколько их музыка жива через 15 лет.

- Я поставил одну из новых версий песен перед концертом «Аигел» и мне понравилось, как это звучит и какую энергию несёт. Кто-то даже зааплодировал, - говорит Илья.

- Я уже давно не занимаюсь музыкой, но все это время мечтал вернуться в студию, - признается Михаил Ильин. - К тому же, я всегда хотел узнать, что будет, если песни 2H Company записать с более традиционной хип-хоповой точки зрения.

По словам Михаила, на альбоме «8 жизней» их лучшие песни положены на мощные красивые биты.

- Мы почти не трогали тексты, но кое-где добавили и переделали припевы, и теперь, с нашими голосами сорокалетних мужиков, эти песни звучат основательно, современно и при этом сыро, как и должен звучать хороший хип-хоп, - уверен музыкант.

Альбом был издан на лейбле Doing Great Music.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: новый альбом, слушать, 2H Company

Новости партнеров

β 16+