Майкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)

На фестивале "Хрустальный источник" установят звезду Виктору Сухорукову и почтят память Владимира Меньшова

инстаграм фестиваля

IV Открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный источник" пройдет с 24 по 31 июля 2021 в Ессентуках. В честь этого события в город традиционно съедутся звезды театра и кино, общественные и культурные деятели.

- Мы очень рады, что в этом году, несмотря на всем известные сложности, нам вновь удастся порадовать жителей и гостей Кавказских минеральных вод, показать им новое российское кино, - говорит президент и генеральный продюсер фестиваля Эвклид Кюрдзидис.

Торжественное открытие фестиваля традиционно пройдет в самом центре города, на Театральной площади. По 555-метровой красной дорожке, занесенной в Книгу рекордов России, пройдут актеры Татьяна Пилецкая, Виктор Сухоруков, Раиса Рязанова, Егор Бероев, Ия Нинидзе, Ольга Прокофьева, Лариса Удовиченко, Татьяна Васильева, Фёдор Добронравов, Кирилл Кяро и Василий Мищенко, режиссеры Алексей Федорченко, Павел Лунгин, Владимир Котт, а также многие другие звезды кино и театра.

На открытии с концертом выступит рок-группа "Рондо".

В конкурсную программу войдут 11 фильмов:

  • "Зови меня Дрозд" - история подростковой любви от режиссёра Павла Мирзоева;
  • "Последняя Милая Болгария" - сюрреалистический детектив Алексея Федорченко;
  • "Конец фильма" - размышления о муках творчества режиссера Владимира Котта;
  • "Клятва" - военно-историческая драма Романа Нестеренко о психиатре Науме Балабане;
  • "Флэшмоб" - романтическая комедия Алены Рубинштейн с элементами экшена, танцев и юмора, а также с Эвклидом Кюрдзидисом в одной из главных ролей;
  • "Маша" – драма Анастасии Пальчиковой о взрослении девушки в 90-е;
  • "Архипелаг" – драма Алексея Тельнова и Михаила Малахова-мл. о подвиге российских ученых на мысе Шпицберген.
  • "Паркет" – воспоминания о любви в ритме танго от сценариста и режиссёра Александра Миндадзе;
  • "Скажи ей" - драма Александра Молочникова про ребенка, которого не могут поделить разведенные родители;
  • "Grand Канкан" - музыкальная драма Михаила Косырева-Нестерова, основанная на реальных событиях;
  • "Эсав" - англоязычная картина Павла Лунгина, снятая по роману израильского писателя Меира Шалева.

Жюри, возглавляемое режиссёром Владимиром Хотиненко, определит победителей в номинациях:

  • лучший фильм,
  • лучшая женская роль,
  • лучшая мужская роль,
  • лучшая режиссерская работа,
  • лучшая сценарная работа,
  • лучшая операторская работа.

Оценивать фильмы конкурсной программы будут актер Борис Щербаков, оператор Сергей Астахов, телеведущая Екатерина Уфимцева и журналист, телеведущая, советник руководителя "Россотрудничества" Нармин Ширалиева.

На фестивале будут вручены призы «Признание» памяти Риммы Марковой, «За высокое служение искусству», а также Приз президента фестиваля и Приз зрительских симпатий.

В 2021 году продолжится также традиция закладки именных плит на Аллее звезд на Театральной площади. К звездам Веры Холодной, Катрин Денёв, Пьера Ришара, Ирины Муравьевой, Светланы Немоляевой и Аллы Демидовой добавятся еще две – с именами Татьяны Пилецкой и Виктора Сухорукова.

В рамках программы "Кино под Кавказским небом" на летних площадках города пройдет серия кинопоказов. Откроется программа картиной "Москва слезам не верит" - так фестиваль почтит память недавно ушедшего Владимира Меньшова. Представит фильм исполнительница одной из главных ролей Раиса Рязанова.

Организаторы фестиваля подготовили также несколько тематических программ. Одна из них - «Моя Родина - Мосфильм. Юбиляры» - посвящена картинам, создатели которых в этом году отмечают юбилей. Так, к 125-летию Фаины Раневской будет показан фильм "Весна", а к 120-летию Михаила Ромма - "Девять дней одного года".

Журналист и писатель Александр Ярошенко подготовил программу "Человек-легенда", в которой расскажет о самых ярких людях нашей эпохи.

Программа «80 лет с начала Великой Отечественной войны" посвящается воинам-фронтовикам Ставрополья.

В кинотеатре "Дружба" ежедневно будут проходить благотворительные показы серии "Кино нашего детства".

Для детей также будет организован кинокампус, участники которого за время фестиваля снимут свои фильмы, после чего покажут их на церемонии закрытия.

В концертном зале "Театр-парк" проведут свои творческие вечера Виктор и Лариса Удовиченко, Татьяна Васильева, Клара Новикова и Фёдор Добронравов.

Фото: инстаграм фестиваля
Теги: анонс фестиваля, Хрустальный источник

Новости партнеров

BadComedian разобрал «Чернобыль» Данилы Козловского

кадр из фильма

Российский видеоблоггер BadComedian выпустил свой очередной кинообзор на канале в YouTube. Выпуск посвящен фильму Данилы Козловского «Чернобыль».

На протяжении полутора часов автор разбирает сценарные и режиссерские ошибки блокбастера, подробно сравнивает фильм с популярным одноименным сериалом Netflix, вышедшим годом ранее, а также, используя большое количество документальных материалов о трагедии в Чернобыле, находит многочисленные искажения фактов и несостыковки, которых можно было избежать. Как обычно в обзорах BadComedian, не обошлось без постановочных съемок и различных мемов, но также и много времени уделено экскурсу в историю мировых техногенных катастроф и настоящему подвигу ликвидаторов чернобыльской аварии.

Фото: кадр из фильма
Теги: Данила Козловский, критика, Чернобыль, BadComedian
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Павел Табаков узнает, как вампиры управляют миром, в трейлере «Ампир V» (Видео)

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма «Ампир V» (ранее известный как «Empire V») режиссера Виктора Гинзбурга обнародован 22 сентября 2021 года. InterMedia напоминает, что это экранизация романа Виктора Пелевина.

Главный герой истории - молодой москвич Роман Шторкин (Павел Табаков), при фантастических обстоятельствах превратившийся в вампира Раму. Он учится быть новым собой и узнает, как на самом деле устроен мир: вампиры управляют человечеством, высасывая из него радость, мечты и баблос. Став частью высшей касты вампиров, герой никак не может разорвать связь с людьми - ведь даже в Империи V можно потерять голову из-за любви.

В фильме снялись Мирон Федоров (известный также как Оксимирон), Вера Алентова, Игорь Жижикин, Виктор Вержбицкий, Владимир Долинский, Федор Бондарчук, Марина Зудина, а также дебютантка Тая Радченко (которая исполнила главную роль вампирши Геры, возлюбленной Рамы).

Премьера долгожданного фильма (который должен был выйти в прокат еще в 2018 году) состоится 25 ноября 2021 года.

Кэтрин Хан сыграет Джоан Риверз в байопике

Shutterstock/Fotodom
Кэтрин Хан («Ванда/Вижн», «Очень плохие мамочки») сыграет главную роль в сериале Showtime «Девушка-возвращение» (The Comeback Girl), посвященном покойной актрисе Джоан Риверз.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Джоан Риверз, кинопроект, Девушка-возвращение

Новости партнеров

β 16+